Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 сен 2022, 19:55

Пригубил гозешку.
Вещь!
Это мля настоящее гороховое пиво получилось, однако, ребята!
Вкуснятка и ароматка горохом прет и воняет!
Томато только чуть кислинку бодрящую дает, а вкуса нет - яжно та томате суслу делал - вся ароматика помидор в наброд ушла.
Жаль, грибочков аромат не заметно.
Видимо горошек перешибает.

Если по четному - ссал сильно, после суточного сбраживания квейков боялся, что все скиснет на такой бешенной скорости нафих.
Но все нормуль, видимо кислота она от помидор идет, а не от переброда.
Но и квейки это нечто!
От начала брожения до конца - глазик да глазик нужон!
Я немного шокирован этими дрожжами.
Упс!

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 02 сен 2022, 20:42

Привет! Юр,один вопрос только честно!!!! Вот читаю,читаю твои посты,и кроме Мишани и то изредко тебя ни кто не поддерживает! Вот тебе самому не противно играть в бой с тенью? Зачем ты сам с себя делаешь клоуна? ни чего личного,просто анализ твоих постов!!!! :d8

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2022, 06:43

Просто ты не пробовал моей продукции.
Кроме того, Мишаня - глубоко думающий человек, не такой как некоторые личности, думающие поверхностно.
Ты же до сих пор не вник в мои технологии, не понимаешь что было сделано и как.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 сен 2022, 08:55

Продегустировал вчера Печугу!
Впечатления самые приятные - обалденный аромат, мягкий сбалансированный вкус, опьянение легкое, приятное, без дури. Премного благодарен Юрию! На мой вкус чуток бы специй поменьше, а так вообще вкусняшка! Скоро ответку соберу!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 сен 2022, 11:39

Спасибо, Мишаня!
Я так и думал, что тебе понравится.
Можно бить пяткой себя в грудь, доказывая что Тедди не верблюд, пока народ не распробует.
Хотя вкусы у всех разные.
Тут презентовал полугары-печуги в магазин Колба - девушка просто пожимала плечами - и сказала "никак"!
Ну так я похоже стандартные напитки им давал - ребята видимо ожидали что-то сногсшибательное типа коньяка, наверное.
Но мягкость пития тоже отметили.
Мишане я послал белый ром-де-печуга и коричневый ром-де-печуга - из специй только можжевельник был.
Ну и варку по мескаль-де-печужному делал с фруктами.
Может от этого мощный аромат идет или еще от тростниковой мелассы - у ней очень яркий и своеобразный аромат - аромат рома.
Ну и про происшествие расскажу: первую посылочку грохнули на почте, поэтому послал Мишане уже в пластике:
Юра, привет! У меня печалька :cry:
Разбили посылочку на грёбаной почте :evil: , пришла в наше отделение вся сырая, операторша отправила обратно на сортировку, принимать не стала. А я уж размечтался сегодня вечерком продегустировать... Оператор сказала, что пахло очень вкусно, как будто дорогим вином :) Наверное обратно тебе пришлют.

Его, чувствуешь?
Пахло очень вкусно, как будто дорогим вином.
Не самогонкой пахло, не водкой, не спиртом, не бормотухой, не дешевым вином.
А пахло дорогим вином, каковыми мои напитки и являются.
Давай адрес в личку, тебя уже давно лимонный полугар ждет.

Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
И еще вспомнил одну крамольную вещь.
Это же дистилляты ОДИНАРНОГО гона!
Вот такая петрушка с экстрактивным гоном на аламбике происходит.
ДИСТИЛЛЯТЫ ОДИНАРНОГО ГОНА БЕЗ ОТБРАСЫВАНИЯ ГОЛОВ!
Кому сказать - не поверит.
И Его не поверит.
Потому что он не пил эту амброзию, только и может сказать из своего опыта, что перегоняй-ка это бухло во второй раз.
А зачем, скажите на милость портить волшебный напиток второй перегонкой?
Если уж перегонять, то опять с Теддивайном и мясным бульоном.
Но тогда АСД-2 получится - можно коленки и суставы мазью сей мазать и потом бегать как лошадь.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 17 секунд:
Очень вкусный домашний пивас получился.
Томатом пахнет на уровне подсознания, но кислинка от помидор прет мощно.
Очень сильный запах гороха и такое же послевкусие.
Ну и кайфец ничтяк - при остановке брожения 8%ABV на колдкраше и баттл-кондишн запросто до 10-12%ABV добродит.
Ведь пивко-то мутное, на дрожжах, значит живое, находящееся постоянно в стадии медленного брожения.
Это не коммерческое пиво и не домашнее в подражание коммерческому, а самое настоящее домашнее живое пиво!
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 2 часа 59 минут 43 секунды:
Тедди алкаш мятного Алика загрузил.
Мятный Ром-де Печуга:
Изображение
Противная микстура, но против насморка употреблять ннада!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 сен 2022, 17:45

Похоже, что мята и зубровка травки своеобразные и капризные.
В обоих случаях хочется получить нежную ароматику, а получается какая-то лекарственная настойка.
То есть нужно работать над уменьшением дозы навески трав, видимо сыплю щедро.
Может надо брать на кончике ножа для бочки 200 литров?
Но уже как-то не зашло, то ли дело лимончик!
Вау! Вкуснятка!
Милый друг Павел!
Когда твоя цыганская жизнь наладится, шли свой стабильный адрес.
Тебя лимончик ждет, который для тебя упакован.
Жалко, что посылочку для Мишани на почте чпокнули.
Там как раз был лимончик.
Но у меня остался последний, Мишане еще раз пошлю.
То есть тебе, Павлуша лимончик будет и Мишане тоже.
Моим друзьям навек.
По употреблению это какбе лимонный коньяк будет.
Вещь весьма специфическая.
Ведь считается самым крутым и благородным напитком все же коньяк, виски чуток отстает от него.
В смысле самых лучших предложений домов системы аппелласьон.
Потому что основа коньяка - виноград.
А тут полугар на зерново-гороховой основе но с отдушками лимона-цитруса да на ферментированных дубовых палочках Шиитаке делают свою уникальную композицию вкуснейшего сногосшибательного аромата практически на уровне вкусовых рецепторов, возбуждаемых коньяком.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 сен 2022, 11:03

МЫСЛИ О ПАРФЮМЕРНОМ БРЕНДИ

Обезьяна, однажды опьянев от бренди, никогда к нему больше не притронется. И в этом обезьяна значительно умнее большинства людей.
Чарльз Дарвин


Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn — «пережжённое» или «перегнанное» вино) — крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги с крепостью свыше 37,5 % об.

Существует три основных типа бренди:

Виноградный бренди
Коньяк
Арманьяк
Хересный (шерри-бренди)
Греческий
Кипрский
Южноафриканский
Американский
Писко
Армянский коньяк
Молдавский (дивин)
Болгарский (плиска)
Португальский (Macieira)
Российский
Виньяк
Ракы

Бренди из выжимок
граппа
ракия
чача
тёркёйпалинка

Фруктовый бренди
Кальвадос — яблочный бренди
Киршвассер — фруктовый бренди из вишни
Сливовица — бренди из слив
Боровичка — бренди из ягод можжевельника
Poire Williams — бренди из груши
Фрамбуаз — бренди из малины
О-де-ви (фр. eau de vie) персиковый
Палинка - венгерский фруктовый бренди

В общем, мишутка Тедди вкупе с Белочками решили попробовать сделать виноградный полусахарный бренди на мясе по новейшим космическим химическим технологиям инопланетян.
А так как эти технологии находятся еще в зачаточном состоянии, поэтому следуйте следующим рекомендациям, вынесенными на параллельном форуме ХД: ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!

Опасность мясогона, конечно сильно преувеличена. Если следовать рекомендациям Тедди и Белочек по пастеризации мяса, указанным выше, то ничего страшного не происходит. То же самое можно сказать про использование ферментированных дереворазрушающими специальными грибами дубовых чипсов.
А вот с новейшими «космотехнологиями», о которых пойдет речь, следует обращаться очень осторожно и вдумчиво.

Так как нам хочется сделать восхитительный бренди, то за основу следует брать наработки по самому распространенному восхитительному бренди – коньяку.
На коньяк в основном идут кислые сорта винограда, поэтому будем брать кислый.

Известны ароматические букеты запаха коньяка в зависимости от срока выдержки:
Цветочные, фруктовые, ореховые и пряные ароматы – 10-5лет
Землистые, грибные, имбирные тона – 20 лет
Табак, кедр, портвейн, мускат – 30 лет.
Перезрелые тропические фрукты, сандаловое дерево, кожа – 50 лет

Чтобы повторить такие ароматы один к одному у Тедди и Белочек не хватит терпения и жизни.
Поэтому на производственном совещании они решили применить химическую «космотехнологию», заключающуюся в том, чтобы создавать букет бренди искусственным образом как им взбрендит. То есть следовать правилу: «я художник – я так вижу».
Изображение

Ароматика коньяка определяется сотнями химических веществ.
Для примера возьмем из этих веществ альдегиды.
Содержание в коньяке альдегидов по ГОСТ допускается до 500мг/л.
В мясогонах Тедди и Белочек альдегидов нагоняется всего около 180 мг/л.
Поэтому чтобы догнать ароматическую коньячную дозу в мясогонных продуктах Тедди и Белочек можно внести искусственно альдегиды до 500-180=320 мг/л.
На 2 л экстрактивного гона можно добавить 320х2=640мг/л max.
Тедди и Белочки имеют в заначке 5мл ацетальдегида С6Н14О2 (CAS:105-57-7) или 5000мг.
Можно взять безопасную дозу 1:10 или 500мг (полкубика) на один прогон.
То есть таким приемом ожидается усиление запахов: эфирный, зеленый, ореховый, сладкий аромат с нотой влажной почвы.
Уточнение: Тедди и Белочки собираются вносить химозу не в готовый продукт, а вносить ацетальдегид на стадии экстрактивного гона.

У искушенного слушателя могут возникнуть вопросы по токсичности вносимых веществ.
Ведь Тедди и Белочки собрались мутить в мясогон всякую взрослую химическую дрянь, а не только детский ацетальдегид с его смешной лабораторной химической безопасностью по LCSS:
Изображение

Токсичность веществ оценивается с помощью экспериментальных или ретроспективных данных. Нередко для оценки токсичности используют показатель LD50.

По токсичности для теплокровных животных яды делятся на 4 группы по массе действующего вещества на 1 кг массы живого организма:
Чрезвычайно токсичные — средняя летальная доза менее 15 мг/кг.
Высокотоксичные — средняя летальная доза 15—150 мг/кг.
Умеренно-токсичные — средняя летальная доза 151—1500 мг/кг.
Малотоксичные — средняя летальная доза более 1500 мг/кг.

Разница между малотоксичными веществами и чрезвычайно токсичными составляет 1500/15=100раз.

То есть чрезвычайно токсичные вещества следует разбавлять в 100 раз, чтобы получить малотоксичное вещество: 15/100=0,15мг/кг.

Для дистрофика весом 50кг чрезвычайно токсичная доза, разведенная до безопасной малотоксичной составит 0,15х50=7,5мг.

Разрешим дистрофику весом 50 кг выпить 0,5л самогонки с малотоксичной дозой 7,5мг.

В экстрактивном гоне Тедди и Белочки всегда получают 2л самогонки. В таком объеме допустима безопасная малотоксичная доза 7,5х4=30мг в выражении дистрофика 50кг, выпивающего безопасную пол литру.

Кроме ацетальдегида Тедди и Белочки имеют 5 мл чрезвычайно токсичного вещества искусственной молекулы изобутил хинолин С13Н15N (CAS: 65442-31-1) или 5000 мг.
Лабораторная химическая безопасность по LCSS:
Изображение

Чтобы отмерить безопасную малотоксичную дозу нужно это вещество разбавить в 5000/30=167раз.

Сначала изобутил хинолин растворяем в 0,5 л (500мл) спирта.
Теперь из раствора можно брать безопасную дозу 500/167=3мл (3 кубика) на один перегон.
В итоге получаем дополнительный сильный красивый искусственный (синтетический) запах: элегантный аромат кожи с оттенками дубового мха, ветивера, лесного ореха и табака.

Само собой разумеется, что кроме этой химозы в «космическом» бренди будут присутствовать вытяжки ванили и сирени из ферментированных дубовых палочек придающие ароматику старых коньяков.

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 сен 2022, 19:05

В виноградную бражулю виноградных листьев добавь по Скурихину. Я пробовал - результат радует)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 сен 2022, 20:37

У Тедди нет виноградных листьев.
Но Тедди и Белочкам виноградные листья в данный момент ни к чему.
Этим мастеровым пока не нужно усиление характерных сортовых тонов типа Ркацители, Рислинга или изюмных тонов.
Потому что Тедди с Белочками задались совершенно другой задачей: внедрением в перегон синтетических душистых веществ и молекул.
Это даже не создание спиртованных или душистых вод для купажа коньяков, а настоящая химическая винокурная парфюмерия.
Ты предлагаешь натуральный продукт, а моя зверская команда самогонщиков хочет узнать что дают искусственно созданные вещества, например молекула изобутил хинолина С13Н15N, которой вообще не существует в природе.
Она была создана только в химической лаборатории.
И космического бренди в природе тоже не существует, а значит его придется создать творческим методом параллельно натуральным спиртным напиткам.
Уважаемый товарищ Александр М. только-только привык к Теддиным выкрутасам с его грибами, мясогонами и прочим, а тут такое!
Тедди и Белочки будут делать то, чего на нашей планете нет. :d11
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 сен 2022, 10:34

Изображение
В НКО "Тедди & Белочки" закуканили бражку.
Яблочки, сахар, дикий хмель лесной, дрожжи мангрувы М5.
В планах выгнать экстрактивный "пенный" мясогон под настойки, наливки, кальвадос.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 сен 2022, 19:11

Маловато корзинки будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 сен 2022, 20:35

Александр М. писал(а):Маловато корзинки будет.

Это двухведерная корзина, примерно 14 кг яблок.
На бражку для НКО "Тедди & Белочки" взяли себе всего 3 кг!
И этого будет достаточно на выгонку примерно 8 литров самогонки крепостью 50%об.
В чем прикол?
А дело в том, что Вы забыли, что "Тедди & Белочки" экстрактивной перегонкой балуются.
Перегоняя совместно бражку, мясной бульон и 94% спирт-ректификат.
Получая при этом уникальный продукт "печугу".
Это не перегонка чистой яблочной браги без сахара в спирт-сырец, а приготовление совершенно другого продукта - печуги на основе навалки полусахарной браги, спирта и мясного бульона.
Поэтому "Тедди & Белочки" пьют не первак (или СС), а спиртово-бражный перегон на мясе - печугу.
Вот народ все мучается, куда ему спирт-ректификат девать - ведь его блевотного пить совершенно невозможно без рвоты.
Так пусть пускает его вместо углевания, термориформинга, марганцевания, наглицеринивания и прочих сомнительных методик на окончательную выделку печугой.
Печуга от "Тедди & Белочки" - это шлифовка (отделка) спирта-ректификата мясом и полусахарной брагой.
Спирт-ректификат из тошнотного хрючева превращается во вкуснейший нектар! :d6
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 сен 2022, 21:27

Заметки о травах
В общем, на своих страницах в своей теме пишу для себя любимого (а значит и для вас, слушатели, кто имеет счастье слышать) некоторые значимые события.
Я как бы записываю свои мысли и эксперименты сюда, в блокнот, чтобы не забыть некоторые моменты в кутерьме жизни.
Травка под названием Базилик отправляется в копилочку вкусовых пристрастий НКО "Тедди & Белочки".
Потому что Тедди только что употребил гречишный полугар в виде настойки на Базилике.
И это ведется интервью по горячим следам.
Впечатление от пробы, конечно идет под названием "ОЧЕНЬ!"
Очень здорово и вкусно!
По аромату и вкусу похоже на благородный коньяк, хотя базиликовая настойка для белого пития была, без дуба.
Теперь самому себе рекомендую эту травку Базилик при создании настоек на будущее - это просто ОЧЕНЬ!
Какое-то благородство привносит настоечка, вплоть до коньячных тонов.
А вот в сравнении с другими травками, что мне не зашли, так для Тедди трава зубровка - НЕ ОЧЕНЬ.
Так же травка мята - тоже НЕ ОЧЕНЬ.
Какими-то химозно-аптечными настойки на этих травках получились.
Не пить-то можно, но как будто принимаешь лекарство.
Это как рыбьего жиру уыпить.
Мозгами души понимаешь, что от жиру польза, а тело при приеме дергается и рожу с губами кривит.
А может они эти травки несовместимы с мясогоном и показывают себя в других комбинациях?
Кто его знает ...
Но Базилик с мясом зашел, да еще как классно!

Отправлено спустя 1 час 14 минут 45 секунд:
Не все конечно понимают ход мыслей медвежонка Тедди, которые могут принимать весьма причудливые формы.
Потому что Белочки толкают плюшевого на приключения.
Взять например, настойки.
Алкогольные напитки настаиванием спирта на косточках, пряностях, травах.
Или наливку.
Алкогольные напитки настаиванием спирта на фруктах и ягодах.
А Вот Тедди решил поженить настойки с наливками, взяв из опробованных уже решений самые лучшие в своем понимании.
Наливки на фруктах под названием "Лимон" Тедди и Белочки оценили весьма высоко и тащатся от этого.
Только что еще одну няшную оценку получила настойка на травке Базилик.
Поэтому имеет смысл делать середыш между настойкой и наливкой, а то бишь можно попробовать настаивать мясогон на Лимоне с Базиликом.
Спиртовой настой фрукты и травы.
Это будет "белое питие" с аромой и благородством "аля Коньяк", то бишь без выдержки в дубовых бочариках и длительного созревания.
И получится не наливка и не настойка, а еще лучше.
"Тедди и Белочки"" в процессе своей экспериментальной деятельности уже достигли довольно впечатлительных вех.
Им удалось найти трудноуловимую и трудноописуемую квинтэссенцию того нечто, составляющего благородство дистиллятов.
Квазисмесь запаха и вкуса практически умами.
Коньячного умами без выдержки в древесине.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 сен 2022, 11:52

Вариант яблочного пенного
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 29 сен 2022, 20:17

Так то базилик к мяску хорошо заходит. Вот только сортов его много: Базилик Василиск Карликовый скороспелый сорт с гвоздично-перечным ароматом. ...
Базилик Комнатный фиолетовый ...
Базилик Тайская королева ...
Базилик Кира ...
Базилик Лимонный ...
Базилик Анисовый аромат ...
Базилик Ереванский ...
Базилик Бархат
На каком ты настаивал?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 сен 2022, 20:38

Базилик (сушеный) ТУ10.39.13.-710-37676459-2017 ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ СУШЕНЫЕ ФАСОВАННЫЕ.
Можно купить ТУ за 11900 руб. и узнать, какие сушат и укладывают в пакетики сорта, но это Тедди и Белочкам нафих не нады.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 сен 2022, 09:09

Еще вариант яблочной печуги.
Думается, что получится ничтяк.
Этикетка полностью авторская - фото мое.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 сен 2022, 21:11

минуточку, попрошу поделиться предполагаемым рецептом на яблоках)))

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В ещке был а ко мне не заехал :(

Отправлено спустя 18 секунд:
В ещке был а ко мне не заехал :(
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 окт 2022, 09:02

Налил в пятнадцатилитровую кастрюлю воды 5 л, сыпанул горстей три хмеля шишкового, кипятил 1,5 часа.
Профильтровал от хмеля.
Добавил 3 кг сахарного песку, долил водой чуть меньше 15 л, довел до кипения.
В то время когда кипело смолол в пюре яблоки на блендере примерно 3 кг.
Когда сахарная охмеленная водичка закипела - снял с огня и остудил в ванной до комнатной температуры.
Добавил яблочного пюре, в итоге получилось 15л сусла.
Начальная плотность 1.100 (23,5 BRIX), предполагаемый наброд 14%ALC/VOL.
Забелил мангрувами М5.
Завелось все ничтяк.
Уже скоро сбродит, плотность пока не мерял:
Изображение
Сорт яблок - китайка облагороженная - очень мощный и терпкий аромат.
Вот этот аромат и будет присутствовать в самогоне.

Когда все сбродит, разолью бражку по 3х литровым банкам примерно 4шт выйдет, поставлю в холодильник на колдкраш +5*С.
С осадка снимать не буду.
Все. Можно будет лечь на диван и задрать ноги к потолку.
Потом хоть через неделю, хоть через месяц буду брать одну баночку на перегон.

Про перегон расскажу чуть позже, домашние дела вдруг навалились.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 окт 2022, 13:28

ПЕРЕГОН
Само собой правильный перегон не делается с "бухты-барахты" типо потстилла и последующей неправильной РК, а делается вдумчиво на аппарате средних веков, алхимиков, на медном аламбике однако!
А лучше всего делать перегон на луковке, потомучта.
Потомучта на луковке надо делать и Все!
Потомучта дебилам не понимающим луковку я не могу доказать ничего, патамушта они луковку не понимают.
Луковка дает плотную вкуснятку по сравнению с конусом вискарика.

Это так сказать, было отвлечение о конфигурации аппаратуры, начнем базарить о сути гона.
Перегон первый будет в виде навалки 3 литра браги подвергнутой колдкрашу в холодильнике в виде того, что брага сохраняется для экстрактивного перегону.
Собираем навалку: 3 литра браги, прокипяченный 20 минут бульон на куриной печенке с луком (1,2 л), + 0,8 л спирта-ректификата.
Эти пропорции сделаны чисто в пропорциях медвежонка Тедди по его личному субъективному мнению и опыту магии.

Вся эта хреня магическим путем перегоняется на аламбике объемом 10 литров.
То есть навалка собрана в количестве 5 литров.
В итоге получается 2 л мясогонной самогонки с гона яблочной браги 3 литра.

Не забываем в гоне про наставления 18 века - в перегон следует добавлять ягоды можжевельника.
Тедди и белочки в навалку сыплют 50г можжевельника.

Гон делается на 4х конфорочной газовой плите.
На соляной паро-водяной ванне.

Сперва выгоняется 1,5 л без каких либо проблем.
А вот к этому моменту начинает закипать соляная рубашка.
Это не есть гуд, потому что в этот момент начинается перегонка сивушных масел.
Поэтому я убавляю подачу газа на 4х конфорочной газовой плите - перекрываю конфорки.
Кипиш в рубашке стабилизируется и я отгоняю в более длительном режиме оставшиеся 0,5 л.

По времени - подготовка и кипячение бульона на куриной печенке с луком - примерно 1 час.
Перегонка навалки и получение в итоге дистиллята 2л крепостью 55-65% - примерно 2 часа.

Все!
Мне уже не надо по идее контролировать температуру гона.
Потому что я настроился в гоне на объем 2 литра с получением дистиллята крепостью 55-60%.

Ранее я этот дистиллят разбавлял водой до питейного полугара и получал 5 бутылок полугара.
Сейчас я яблочный дистиллят буду разбавлять в другой пропорции - 44% - потому пузырей по 0,5 л будет четыре.

В названии этикетки йошки присутствует слово "лимон".
Это в бутылку 0,5л я буду добавлять кусочки свеженарезанного лимона с корочкой "под завязку" или "под горлышко".
То есть совсем немного.

Отправлено спустя 28 минут 7 секунд:
Ну да!
Я попробовал восстановится на форуме Alco Distillers в режиме ника Teddywine.
Накидал немного инфы про мясогон.
И кабздец!
Опять был забанен ни за что.
Так что же мне интересно на этом форуме и зачем я полез туда?
Мне нужен личный контакт с Иваном, предводителем этого форума.
Как химика его ответ важен мне в том, что могу ли я применять синтетические вещества в создании ароматики перегонов.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей