Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Иркут
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Иркут » 13 янв 2022, 08:10

Я не с целью "пофлудить", но хочу спросить:
Посмотрел некоторые темы ТДД. В том числе, про домашний коньяк на основе палочки с вешенкой. Автор интересен.
Тедди, почему используешь тару 0,2, а не больше? Допустим, 3 л банка, в крышке сделать дырку. В дырку воткнуть пробку бутылочную с палочкой с грубами. А потом разлить готовый продукт в тару (0,5 или 0,2))
Вопрос не профессиональный, человека поверхностно ознакомившегося с технологией.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 янв 2022, 08:47

Надо внимательнее смотреть ТДД.
Если у человека получилось выдержать "коньяк" на дубовых чипсах пораженных вешенкой, то надо придерживаться тех пропорций и сути его эксперимента.
Про мицелий.
Он выбрал белую дерево-разрушающую плесень (гифки) в виде вешенки, про аналоги он пока ничего не знает.
Я попробовал гифки дерево-разрушающей плесени грибов Шиитаке - у меня получилось неплохо.
Главное не брать грибы с серой плесенью или черной, типа чаги - это другая биохимия.
О пропорциях.
Олег ТДД настаивал палочки соответствующего размера в таре 0,25 л с продырявливанием крышки.
Я не стал искать древесину дуба, а купил уже готовые в магазине.
Размер этих магазинных готовых к употреблению палочек в пропорции подходил только под тару 0,2 л.
Да и бутылочек этих в магазине навалом - подошли в самый раз.
Если дырявить тару 3 л - нужно в пропорции целое бревно сувать, или гребенку (расческу) из 12 палочек городить.
Понятно, что по технологии топить палочки ниже верхнего уровня жидкости нельзя.
Ну и тара с палочкой в комплекте выглядит эксклюзивненько при подаче "к столу".
Это как бутылочку с заспиртованной змеей, скорпионом или тарантулом к обеду подавать: слюнки так и потекут! :mrgreen:
Так же продукт мой СЭМ ближе к дижестивам будет: напиток, который пьют в конце трапезы.
Он не для того, чтобы нажраться бухалова, а для вкушения яств.
Для этой цели пузырек 0,2 л в самый раз - тару открывать меньше надо будет.
Ну и эстетика на любителя - кто привык 0,5л на столе держать - так пусть так и разливает.
Упс!

Иркут
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Иркут » 13 янв 2022, 09:19

Соглашусь, бутылочка с палочкой, поданная к столу гостям, выглядит эксклюзивно, необычно.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 янв 2022, 17:10

Тедди,когда будет следующая гонка,уже не магазинная водка,а твоя брагуля?
Вот с нее самогон и отправляй на анализ,тогда и можно глянуть,что там у тебя и как.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 янв 2022, 22:32

Не могу.
Рука не поднимается на свое пиво перегонять - уж больно хорошо оно.
А водку казенную портить - пожалуйста, нисколько не жалко.
Ну и дрожжи с пива уже могу не в унитаз сливать, а перегонять в дело.
Может и придумаю какую формулу для брагули, но сложное это дело - у меня все одно, пиво под 18%об. получится ...
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 янв 2022, 14:37

Александр М. писал(а):Тедди,когда будет следующая гонка,уже не магазинная водка,а твоя брагуля?

Спасибо за "пинок"!
Так бы я никогда не вспомнил: сикилироз!
У меня ведь есть море сахаросодержащего сырья!
Варенье, закопанное в подвале овощной ямы!
Вот из чего брагулю варить можно будет - банкам, наверное, лет 20-30 будет!
В общем, взрывоопасная брагуля на варенье (ягодах и сахаре) + хмель и грибы!
Йо-хо-о-о-о-о!!! :d1

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 24 секунды:
Этикеточка будущего повидлогона:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2022, 16:19

Текст привел к русскому,но внизу иностранный оставил,и "ять" какую то засунул ни к селу,ни к городу.В современное же время живешь,зачем русский язык насиловать какими то извращениями.
Ну и тигры опять.То змеи,то тигры.Зверинец какой то,какое отношение они имеют к самогону-непонятно.Типа,испил-и озверел как тигр.
Ну и "для настоящих мужчин"-ну это всегда так пишут,чтобы подчеркнуть,типа это опупительный и крутой продукт.А если девица испить захочет,ей получается ни-ни.Феминистки будут не в восторге))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 янв 2022, 16:46

Шрифт мне больно понравился, но он только в английском исполнении.

Да и раз подделку стариннейшего бренди из повидла сделать хочу, то Hors d'Age - это по французски "Вне возраста" будет.
Обозначение выходящее за рамки официальной классификации (срок хранения от 10 до 50 лет и более).
Которое "Hors d'Age" за рубежом понимают, а у нас только "КС" (свыше 10 лет) и "ОС" (свыше 12 лет).
Если уж делать подделку, то по максимуму!
Чё там с 10-12 лет чикаться?
"Вне возраста" - и фсё!

Насчет зверей точно - с такой градусности можно кого нибудь и укусить!

А феминистки - это бабы со стальными яйцами - как раз в восторге от повидлогона будут.
Они же без мужиков уже давно омужичились и самостоятельными мужиками стали.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ять тоже к месту - напиток под старину, поэтому старорусский знак петровских дореволюционных времен вполне уместен.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2022, 16:54

Ой,ой,ой....в свете последних мировых веяний,сейчас гугла опять осерчает за омужичивание борцов /борцовок,борчих,борцуний/ за свои псевдоправа :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 янв 2022, 17:03

А мне этикетки от Тэдди нравятся! Я вот, дремучий, не умею этикетки красивые делать..., а оформить напитки стильно хочется... Печалька... :(
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 янв 2022, 17:04

Тогда по другому понимать будем - "для настоящих мужчин" - значит не для мальчиков.
А борцовки пусть пьют - их это не касается.
Они же не мальчики уже?
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2022, 17:07

Я не говорю,что этикетки плохие.Мысли и задумки автора неплохие.Я вот тоже не умею их делать.
Просто высказываю критические замечания на элементы,которые сразу бросаются в глаза,как нескладывающиеся в общую гамму.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 14 янв 2022, 17:18

Так, повторяя твои слова: "он художник, он так видит".
Но, вообще я ни разу не против объективной и аргументированной критики, она зачастую помогает "замыленному" глазу увидеть предмет в новом свете! :d1
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 14 янв 2022, 19:10

Я стал разрабатывать дизайн этикеток, когда перешел на упаковку своего пива в стекло.
Раньше домашнее пиво разливалось в совковые прозаические полтарашки ПЭТ и все, без этикеток гламурных.
И этот совковый шарм был впермешку ПЭТ с водярой и луком - хрень полная, но улетная.
А щас как эстет какой, ценитель изящного, клею этикетки на пузырьки - лишь бы себе в радость.
Тем более не на продажу делаю, а себя потешить любимого, чего бы и не похулиганить?
Хулиганский дистиллят достоин хулиганской наклейки на стекло - так что так просто лопать из ПЭТ - не вкусно же.
Выпейте шампанское из ПЭТ и блеваните.
То ли дело - стекло - "бомба 0,8"!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 янв 2022, 11:31

Ну и? когда стартует брагуля плодогон?
Для чистоты эксперимента,сделал бы так.Так как аламбик по объему небольшой,то часть перегнал бы с грибами,а часть без.И сравнил.Я почему то думаю,что разницы бы не заметил.И естественно,брагулю делай на винных дрожжах,а не на спиртовых,или тем более на пирожковых.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 янв 2022, 12:48

Не скоро.
Все дороги на яму занесло снегами по пояс - это так же тяжело туда брести, как арктическую экспедицию снарядить на откапывание повидла на северном полюсе.

Да я знаю, что аламбик по размеру практически лабораторный: чем он и хорош!
На таком аламбике множество экспериментов ставить можно с грибами, с повидлами, зерном, солодом, сахаром, виноградом, фруктами и прочими лягушатами-котятами.
Весьма мобильная и перенастраиваемая штука.

Так же у меня, как пивовара, никакого пивного навороченного варочного оборудования нет - чиллеры-шмиллеры-базуки-хренуки-автоматика-вырубатика, а есть суровая эмалированная кастрюля на 15 л.
В ней я затираю, варю и сбраживаю свое бесконечное множество сиюминутных шедевров и разнообразных пойлов.

В таких мизерных объемах не жалко и запороть экспериментальные образцы, но прикол в том, что у меня запороть что-то еще никогда не получалось. :d10
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 янв 2022, 14:54

Да,для бытовых нужд объем самое то.
А то почитаешь тут некоторых:стотысяч мильёнов браги в день гонят-столько же не выжрать,куда им лезет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 янв 2022, 15:06

Александр М. писал(а):Да,для бытовых нужд объем самое то.
А то почитаешь тут некоторых:стотысяч мильёнов браги в день гонят-столько же не выжрать,куда им лезет.

Да вот и я к этому!
Гонят тоннами авно и упиваются авном.
Потому что коррекцию какую авна туда-сюда сделать оне не могут своего авна потому что установка у них громадная и экспериментам она не располагает.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 15 янв 2022, 15:20

Не не...тут еще пишут,что якобы друзей и всяких сотоварищей спаивают,и те довольны,рот до ушей.Ясень пень,тебя тут альтруист забесплатно поит,так и ты и будешь рад нахваливать пойло.
Мне тут как то один перечислил,что он в год ставит,с таким мне "фи",типа,что тут пить,так я приофигел,мне до конца жизни не выпить,сколько он за год выжирает.Ну если хлебать пойло вместо чая каждый день,тогда да,и мегатонн не хватит))
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 янв 2022, 15:39

Ну ведь я раньше в суровые 90-е пивко свое чумное продавал даже.
И это не друзья и не товарищи, а клиенты споенные у мня тогда были - вообще не знакомые мне лица.
Которые денежкой голосовали за качество моего якобды "шмурдяка".
Найдите сейчас своему супер-выделанному пивку постоянных клиентов - тогда и говорите о довольных сотоварищах, нахваливающих ваше говенное пойло.
Мое пиво этот этап становления прошло с честью.
Поэтому я его никогда не пущу в перегон - дистилляция такого чоткого пиваса просто будет кощунством.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей