Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
-
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:35
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Я не с целью "пофлудить", но хочу спросить:
Посмотрел некоторые темы ТДД. В том числе, про домашний коньяк на основе палочки с вешенкой. Автор интересен.
Тедди, почему используешь тару 0,2, а не больше? Допустим, 3 л банка, в крышке сделать дырку. В дырку воткнуть пробку бутылочную с палочкой с грубами. А потом разлить готовый продукт в тару (0,5 или 0,2))
Вопрос не профессиональный, человека поверхностно ознакомившегося с технологией.
Посмотрел некоторые темы ТДД. В том числе, про домашний коньяк на основе палочки с вешенкой. Автор интересен.
Тедди, почему используешь тару 0,2, а не больше? Допустим, 3 л банка, в крышке сделать дырку. В дырку воткнуть пробку бутылочную с палочкой с грубами. А потом разлить готовый продукт в тару (0,5 или 0,2))
Вопрос не профессиональный, человека поверхностно ознакомившегося с технологией.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Надо внимательнее смотреть ТДД.
Если у человека получилось выдержать "коньяк" на дубовых чипсах пораженных вешенкой, то надо придерживаться тех пропорций и сути его эксперимента.
Про мицелий.
Он выбрал белую дерево-разрушающую плесень (гифки) в виде вешенки, про аналоги он пока ничего не знает.
Я попробовал гифки дерево-разрушающей плесени грибов Шиитаке - у меня получилось неплохо.
Главное не брать грибы с серой плесенью или черной, типа чаги - это другая биохимия.
О пропорциях.
Олег ТДД настаивал палочки соответствующего размера в таре 0,25 л с продырявливанием крышки.
Я не стал искать древесину дуба, а купил уже готовые в магазине.
Размер этих магазинных готовых к употреблению палочек в пропорции подходил только под тару 0,2 л.
Да и бутылочек этих в магазине навалом - подошли в самый раз.
Если дырявить тару 3 л - нужно в пропорции целое бревно сувать, или гребенку (расческу) из 12 палочек городить.
Понятно, что по технологии топить палочки ниже верхнего уровня жидкости нельзя.
Ну и тара с палочкой в комплекте выглядит эксклюзивненько при подаче "к столу".
Это как бутылочку с заспиртованной змеей, скорпионом или тарантулом к обеду подавать: слюнки так и потекут!
Так же продукт мой СЭМ ближе к дижестивам будет: напиток, который пьют в конце трапезы.
Он не для того, чтобы нажраться бухалова, а для вкушения яств.
Для этой цели пузырек 0,2 л в самый раз - тару открывать меньше надо будет.
Ну и эстетика на любителя - кто привык 0,5л на столе держать - так пусть так и разливает.
Если у человека получилось выдержать "коньяк" на дубовых чипсах пораженных вешенкой, то надо придерживаться тех пропорций и сути его эксперимента.
Про мицелий.
Он выбрал белую дерево-разрушающую плесень (гифки) в виде вешенки, про аналоги он пока ничего не знает.
Я попробовал гифки дерево-разрушающей плесени грибов Шиитаке - у меня получилось неплохо.
Главное не брать грибы с серой плесенью или черной, типа чаги - это другая биохимия.
О пропорциях.
Олег ТДД настаивал палочки соответствующего размера в таре 0,25 л с продырявливанием крышки.
Я не стал искать древесину дуба, а купил уже готовые в магазине.
Размер этих магазинных готовых к употреблению палочек в пропорции подходил только под тару 0,2 л.
Да и бутылочек этих в магазине навалом - подошли в самый раз.
Если дырявить тару 3 л - нужно в пропорции целое бревно сувать, или гребенку (расческу) из 12 палочек городить.
Понятно, что по технологии топить палочки ниже верхнего уровня жидкости нельзя.
Ну и тара с палочкой в комплекте выглядит эксклюзивненько при подаче "к столу".
Это как бутылочку с заспиртованной змеей, скорпионом или тарантулом к обеду подавать: слюнки так и потекут!
Так же продукт мой СЭМ ближе к дижестивам будет: напиток, который пьют в конце трапезы.
Он не для того, чтобы нажраться бухалова, а для вкушения яств.
Для этой цели пузырек 0,2 л в самый раз - тару открывать меньше надо будет.
Ну и эстетика на любителя - кто привык 0,5л на столе держать - так пусть так и разливает.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тедди,когда будет следующая гонка,уже не магазинная водка,а твоя брагуля?
Вот с нее самогон и отправляй на анализ,тогда и можно глянуть,что там у тебя и как.
Вот с нее самогон и отправляй на анализ,тогда и можно глянуть,что там у тебя и как.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Не могу.
Рука не поднимается на свое пиво перегонять - уж больно хорошо оно.
А водку казенную портить - пожалуйста, нисколько не жалко.
Ну и дрожжи с пива уже могу не в унитаз сливать, а перегонять в дело.
Может и придумаю какую формулу для брагули, но сложное это дело - у меня все одно, пиво под 18%об. получится ...
Рука не поднимается на свое пиво перегонять - уж больно хорошо оно.
А водку казенную портить - пожалуйста, нисколько не жалко.
Ну и дрожжи с пива уже могу не в унитаз сливать, а перегонять в дело.
Может и придумаю какую формулу для брагули, но сложное это дело - у меня все одно, пиво под 18%об. получится ...
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):Тедди,когда будет следующая гонка,уже не магазинная водка,а твоя брагуля?
Спасибо за "пинок"!
Так бы я никогда не вспомнил: сикилироз!
У меня ведь есть море сахаросодержащего сырья!
Варенье, закопанное в подвале овощной ямы!
Вот из чего брагулю варить можно будет - банкам, наверное, лет 20-30 будет!
В общем, взрывоопасная брагуля на варенье (ягодах и сахаре) + хмель и грибы!
Йо-хо-о-о-о-о!!!
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 24 секунды:
Этикеточка будущего повидлогона:
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Текст привел к русскому,но внизу иностранный оставил,и "ять" какую то засунул ни к селу,ни к городу.В современное же время живешь,зачем русский язык насиловать какими то извращениями.
Ну и тигры опять.То змеи,то тигры.Зверинец какой то,какое отношение они имеют к самогону-непонятно.Типа,испил-и озверел как тигр.
Ну и "для настоящих мужчин"-ну это всегда так пишут,чтобы подчеркнуть,типа это опупительный и крутой продукт.А если девица испить захочет,ей получается ни-ни.Феминистки будут не в восторге))
Ну и тигры опять.То змеи,то тигры.Зверинец какой то,какое отношение они имеют к самогону-непонятно.Типа,испил-и озверел как тигр.
Ну и "для настоящих мужчин"-ну это всегда так пишут,чтобы подчеркнуть,типа это опупительный и крутой продукт.А если девица испить захочет,ей получается ни-ни.Феминистки будут не в восторге))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Шрифт мне больно понравился, но он только в английском исполнении.
Да и раз подделку стариннейшего бренди из повидла сделать хочу, то Hors d'Age - это по французски "Вне возраста" будет.
Обозначение выходящее за рамки официальной классификации (срок хранения от 10 до 50 лет и более).
Которое "Hors d'Age" за рубежом понимают, а у нас только "КС" (свыше 10 лет) и "ОС" (свыше 12 лет).
Если уж делать подделку, то по максимуму!
Чё там с 10-12 лет чикаться?
"Вне возраста" - и фсё!
Насчет зверей точно - с такой градусности можно кого нибудь и укусить!
А феминистки - это бабы со стальными яйцами - как раз в восторге от повидлогона будут.
Они же без мужиков уже давно омужичились и самостоятельными мужиками стали.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ять тоже к месту - напиток под старину, поэтому старорусский знак петровских дореволюционных времен вполне уместен.
Да и раз подделку стариннейшего бренди из повидла сделать хочу, то Hors d'Age - это по французски "Вне возраста" будет.
Обозначение выходящее за рамки официальной классификации (срок хранения от 10 до 50 лет и более).
Которое "Hors d'Age" за рубежом понимают, а у нас только "КС" (свыше 10 лет) и "ОС" (свыше 12 лет).
Если уж делать подделку, то по максимуму!
Чё там с 10-12 лет чикаться?
"Вне возраста" - и фсё!
Насчет зверей точно - с такой градусности можно кого нибудь и укусить!
А феминистки - это бабы со стальными яйцами - как раз в восторге от повидлогона будут.
Они же без мужиков уже давно омужичились и самостоятельными мужиками стали.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ять тоже к месту - напиток под старину, поэтому старорусский знак петровских дореволюционных времен вполне уместен.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ой,ой,ой....в свете последних мировых веяний,сейчас гугла опять осерчает за омужичивание борцов /борцовок,борчих,борцуний/ за свои псевдоправа
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А мне этикетки от Тэдди нравятся! Я вот, дремучий, не умею этикетки красивые делать..., а оформить напитки стильно хочется... Печалька...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я не говорю,что этикетки плохие.Мысли и задумки автора неплохие.Я вот тоже не умею их делать.
Просто высказываю критические замечания на элементы,которые сразу бросаются в глаза,как нескладывающиеся в общую гамму.
Просто высказываю критические замечания на элементы,которые сразу бросаются в глаза,как нескладывающиеся в общую гамму.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Так, повторяя твои слова: "он художник, он так видит".
Но, вообще я ни разу не против объективной и аргументированной критики, она зачастую помогает "замыленному" глазу увидеть предмет в новом свете!
Но, вообще я ни разу не против объективной и аргументированной критики, она зачастую помогает "замыленному" глазу увидеть предмет в новом свете!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Я стал разрабатывать дизайн этикеток, когда перешел на упаковку своего пива в стекло.
Раньше домашнее пиво разливалось в совковые прозаические полтарашки ПЭТ и все, без этикеток гламурных.
И этот совковый шарм был впермешку ПЭТ с водярой и луком - хрень полная, но улетная.
А щас как эстет какой, ценитель изящного, клею этикетки на пузырьки - лишь бы себе в радость.
Тем более не на продажу делаю, а себя потешить любимого, чего бы и не похулиганить?
Хулиганский дистиллят достоин хулиганской наклейки на стекло - так что так просто лопать из ПЭТ - не вкусно же.
Выпейте шампанское из ПЭТ и блеваните.
То ли дело - стекло - "бомба 0,8"!
Раньше домашнее пиво разливалось в совковые прозаические полтарашки ПЭТ и все, без этикеток гламурных.
И этот совковый шарм был впермешку ПЭТ с водярой и луком - хрень полная, но улетная.
А щас как эстет какой, ценитель изящного, клею этикетки на пузырьки - лишь бы себе в радость.
Тем более не на продажу делаю, а себя потешить любимого, чего бы и не похулиганить?
Хулиганский дистиллят достоин хулиганской наклейки на стекло - так что так просто лопать из ПЭТ - не вкусно же.
Выпейте шампанское из ПЭТ и блеваните.
То ли дело - стекло - "бомба 0,8"!
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну и? когда стартует брагуля плодогон?
Для чистоты эксперимента,сделал бы так.Так как аламбик по объему небольшой,то часть перегнал бы с грибами,а часть без.И сравнил.Я почему то думаю,что разницы бы не заметил.И естественно,брагулю делай на винных дрожжах,а не на спиртовых,или тем более на пирожковых.
Для чистоты эксперимента,сделал бы так.Так как аламбик по объему небольшой,то часть перегнал бы с грибами,а часть без.И сравнил.Я почему то думаю,что разницы бы не заметил.И естественно,брагулю делай на винных дрожжах,а не на спиртовых,или тем более на пирожковых.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Не скоро.
Все дороги на яму занесло снегами по пояс - это так же тяжело туда брести, как арктическую экспедицию снарядить на откапывание повидла на северном полюсе.
Да я знаю, что аламбик по размеру практически лабораторный: чем он и хорош!
На таком аламбике множество экспериментов ставить можно с грибами, с повидлами, зерном, солодом, сахаром, виноградом, фруктами и прочими лягушатами-котятами.
Весьма мобильная и перенастраиваемая штука.
Так же у меня, как пивовара, никакого пивного навороченного варочного оборудования нет - чиллеры-шмиллеры-базуки-хренуки-автоматика-вырубатика, а есть суровая эмалированная кастрюля на 15 л.
В ней я затираю, варю и сбраживаю свое бесконечное множество сиюминутных шедевров и разнообразных пойлов.
В таких мизерных объемах не жалко и запороть экспериментальные образцы, но прикол в том, что у меня запороть что-то еще никогда не получалось.
Все дороги на яму занесло снегами по пояс - это так же тяжело туда брести, как арктическую экспедицию снарядить на откапывание повидла на северном полюсе.
Да я знаю, что аламбик по размеру практически лабораторный: чем он и хорош!
На таком аламбике множество экспериментов ставить можно с грибами, с повидлами, зерном, солодом, сахаром, виноградом, фруктами и прочими лягушатами-котятами.
Весьма мобильная и перенастраиваемая штука.
Так же у меня, как пивовара, никакого пивного навороченного варочного оборудования нет - чиллеры-шмиллеры-базуки-хренуки-автоматика-вырубатика, а есть суровая эмалированная кастрюля на 15 л.
В ней я затираю, варю и сбраживаю свое бесконечное множество сиюминутных шедевров и разнообразных пойлов.
В таких мизерных объемах не жалко и запороть экспериментальные образцы, но прикол в том, что у меня запороть что-то еще никогда не получалось.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,для бытовых нужд объем самое то.
А то почитаешь тут некоторых:стотысяч мильёнов браги в день гонят-столько же не выжрать,куда им лезет.
А то почитаешь тут некоторых:стотысяч мильёнов браги в день гонят-столько же не выжрать,куда им лезет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):Да,для бытовых нужд объем самое то.
А то почитаешь тут некоторых:стотысяч мильёнов браги в день гонят-столько же не выжрать,куда им лезет.
Да вот и я к этому!
Гонят тоннами авно и упиваются авном.
Потому что коррекцию какую авна туда-сюда сделать оне не могут своего авна потому что установка у них громадная и экспериментам она не располагает.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Не не...тут еще пишут,что якобы друзей и всяких сотоварищей спаивают,и те довольны,рот до ушей.Ясень пень,тебя тут альтруист забесплатно поит,так и ты и будешь рад нахваливать пойло.
Мне тут как то один перечислил,что он в год ставит,с таким мне "фи",типа,что тут пить,так я приофигел,мне до конца жизни не выпить,сколько он за год выжирает.Ну если хлебать пойло вместо чая каждый день,тогда да,и мегатонн не хватит))
Мне тут как то один перечислил,что он в год ставит,с таким мне "фи",типа,что тут пить,так я приофигел,мне до конца жизни не выпить,сколько он за год выжирает.Ну если хлебать пойло вместо чая каждый день,тогда да,и мегатонн не хватит))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Ну ведь я раньше в суровые 90-е пивко свое чумное продавал даже.
И это не друзья и не товарищи, а клиенты споенные у мня тогда были - вообще не знакомые мне лица.
Которые денежкой голосовали за качество моего якобды "шмурдяка".
Найдите сейчас своему супер-выделанному пивку постоянных клиентов - тогда и говорите о довольных сотоварищах, нахваливающих ваше говенное пойло.
Мое пиво этот этап становления прошло с честью.
Поэтому я его никогда не пущу в перегон - дистилляция такого чоткого пиваса просто будет кощунством.
И это не друзья и не товарищи, а клиенты споенные у мня тогда были - вообще не знакомые мне лица.
Которые денежкой голосовали за качество моего якобды "шмурдяка".
Найдите сейчас своему супер-выделанному пивку постоянных клиентов - тогда и говорите о довольных сотоварищах, нахваливающих ваше говенное пойло.
Мое пиво этот этап становления прошло с честью.
Поэтому я его никогда не пущу в перегон - дистилляция такого чоткого пиваса просто будет кощунством.
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей