Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 апр 2023, 21:59

Куда наш Тедди пропал?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 апр 2023, 16:36

мишаня слободской писал(а):Куда наш Тедди пропал?

У Тедди и Белочек все кучеряво.
Шерстка у них лохматая и лоснится.
Ребята закуканили виноградную основу под будущие бренди, конячок и портвешок белий.
Не хухры-мухры.
С маркировкой винограда из команды белочек никто не парится выделкой в французский апелласьон, у нас свой appellation d'origine Boucher имеется.
Не Рислинг родовой, а простой хрен пойми виноград какой турецкий аль еще какой взят из магазина "Магнит":
Изображение
Но суть то главная не в исходнике, а в технологиях порылась - это надо понимать.
В которых экстрактивной однократной дистилляции медведь и белочки собаку съели.
Особливо апелласьон d'origine Boucher (мясогон так сказать) еще ни одним французом не осмыслен.
Это наша, Раша-дворянская вотка восемнадцатого века восстала!

Отправлено спустя 1 час 39 минут 26 секунд:
Замечательный старт хмельным экспертом:
Изображение
Начальная плотность SP.GR 1.120 или °P27,8 BRIX, ожидаемый наброд 16-17%ABV.
Хмелю шишкового кидалось жмени три, сахару 3,5 кг, 7 таблетка Se.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 апр 2023, 20:37

чё за хмельной эксперт - дрожжи такие?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 апр 2023, 21:06

мишаня слободской писал(а):чё за хмельной эксперт - дрожжи такие?

В магазине Колба однажды нарвался на акцию и мне подарили дрожжи "Хмельной Эксперт Премиум".
Раньше пользовался пивными дрожжами Mangrove Jack's "Mead M05" с набродом до 18%об.
При сбраживании до таких больших величин крепости бражки новые дрожжи очень понравились, и по цене были значительно меньше М5.
По вкусоароматике вообще ничего не заметил, радостно прибежал в Колбу - мол дайте мне Премиум, а мне говорят фихвам - у нас только "Хмельной Эксперт" есть.
А "Хмельной Эксперт Премиум" нетути.
Стал изучать эксперт этот не премиальный - обладают высокой живучестью — способны работать при крепости среды до 18%.
Теперь только их и использую.
Работают отлично.
В жопу премиум, в жопу М5.
Разница в цене - "М5" стоят 240 руб. 10 гр, "Хмельной Эксперт" 64 руб. 100гр.
И еще когда заказывал М5 шли от недели до месяца, а эксперта хоть с лотка бери в любое время.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 апр 2023, 21:16

Я вот к мясогону готовлюсь. Сегодня поставил бражку солодо-зерно-сахарную на дрожжах М1 -бродит отлично- кипит, при минимуме пены. Мяско (телятинка домашняя) уже ждет своего часа в морозильном ларе! Так что быть добру!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 апр 2023, 22:06

мишаня слободской писал(а):Я вот к мясогону готовлюсь. Сегодня поставил бражку солодо-зерно-сахарную на дрожжах М1 -бродит отлично- кипит, при минимуме пены. Мяско (телятинка домашняя) уже ждет своего часа в морозильном ларе! Так что быть добру!

Умничка!
Я думаю, что ты проработал все аспекты классического аутентичного гона дворянских водок в их троекратной дистилляции и все понял к чему это они так наши предки делали.
Или принял сторону новейшего экстраординарного однократного экстрактивного гона от Тедди энд Белочки с целью сокращения перегонок и наварки при них неизбежных побочек в виде примесей - дальнейшего современного развития древней технологии дворянского гона.
В любом случае гон на мясном бульоне окажет свою положительную сторону, это факт!
Только делай перегонку на вареном бульоне, а не на сыром мяске.
На сыром мяске мексиканцы печугу гонят, а это не по христиански.
Как душа сырого теленка скажется на твоей карме после перегона я не знаю.
Лучше подстраховаться и сварить мясо - тогда по религии все будет тип-топ.
Душа вареного теленка успокоится - ведь ты охотник поймал его и приготовил дистилляцией не для бесовского ритуала с жертвенной кровью, а для насущной потребности выпить вкусного мясогончика при дневной али вечерней трапезе, да и то по чуть-чуть.

Отправлено спустя 49 минут 53 секунды:
Ну, что Друзья, хотите интрижку?
Для продвижения своих напитков мне было предложено представить их яснооким дегустаторам высшего звена, ну типо сборища алконавтов в Питере.
Ну сделал я им подарок на Новый Год - выслал парочку Ром-де-Печуга на пробу.
Товарищ Максим Кузьмин принял посылку и оппа- пропал из виду.
То есть ни ответа ни привета - как в прорубь драгоценный напиток Ром-де-Печуга канул.
И вот только что я наткнулся на ответ при переписке с Максимом Кузьминым в контакте на фестивале Ленгранстакан:
Тедди Белочкин
Максим, а куда делся мой Новогодний подарок, может вспомните? Тедди энд Белочки по простоте душевной выслали Вам парочку Ром-де-Печуга. Мясогончика. Хоть бы ответили, что да как. Или дареному коню в зубы не смотрят? Ну не хорошо это так своего брата винокура футболить по признакам неприятия его на сайтах. Вы же должны выше всех дрязг стоять и оценивать напитки по существу. Что случилось то? Почему напитки XVIII века, сделанные в нашем современном XXI веке подвергаются забвению, как и раньше. Что за карма и проклятье лежит на дворянских водках?! Почему Максим Кузьмин решил наложить на них вето?
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться

Тедди, идите нахрен, а ваше пойло никто пить не стал, попросту выкинули. И с хуяли вы мне мозги ебете? Вроде бы про напитки я вам написал
НравитсяПоказать список оценившихчас назадОтветитьПоделиться

Вот такая ерунда.
Никто мне не писал в ответ, а драгоценный напиток просто выкинули!
Мишаня, милый, ты понял ли что эти иезуиты сделали?!
Они не вылили в каналью мое пойло (да, это жалко и это больно), но они опозорили свое доброе имя - Максим Кузьмин.
Это больнее вдвойне.
Было хорошее имя Макс - стало поганое.
Макс Кузьмин натягивает на себя маску добропорядочного гражданина, а не самом деле теперь вы понимаете, что это за человек.
Видимо здорово лакмусовая бумажка мясогона показывает кто есть кто в нашем мире винокурения.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 апр 2023, 23:30

Хорошо идет: SP.GR 1.065
За сутки наброд 8,6%об.!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 апр 2023, 13:05

История повторилась.
Послал подарки на фестиваль Ленгранстакан-2023 и опять о них ни слуху ни духу.
Нет, то что посылку получили отписались.
Дошла, ничего не разбилось.
А потом все, молчок.
И на робкие запросы типа: "Может стошнило кого, вылили всю в канализацию или понравилось - поставили в буфет?" - никак не отвечают.
Наверное, как Макс Кузьмин "просто выкинули".
Вот и посылай потом презенты Питерским.
Меня начинают терзать смутные сомнения - а вдруг это так и есть - может там все проплачено?!
Оценки и фавор выставляются только своим нужным людям.
Все забарыжено кругом и чужаков на свою территорию не пускают?
Скорее всего так ...
Так что не фих со своим уставом дворянской водки в чужой монастырь стучаться и метать там бисер.
Прекращаю эту гнилую практику - буду варить только для себя.
Сам себе кулинарным дегустатором стану и наплевать мне на этих "профессиональных" снобов.
Чё они в мясогоне понимают, ущербные, если ни разу его не пробовали и пробовать не хотят из принципа.
Ну и коллекцию копить буду - на радость потомству, ему больше достанется.

Отправлено спустя 48 минут 46 секунд:
Очередной проект.
Ржаной вискарь.
Подобный я уже делал год назад и даже отдававл мишане на оценку.
Вот надергал выдержек из старых записей:
Хочешь красного хлебного вина- добавь ржаного "томленого" солода, настаивай и фильтруй.
Будет тебе и ржаной аромат, и рубиновый цвет, и житный вкус.
Не забудь профильтровать.

Также добавил на 1л. АSD 100г. солода красного ферментированного и получил свое красное хлебное вино №1

Ой, Мишаня!
Если бы ты знал, какой получился аромат!
До этого ASD пах хлебом и спиртом, сейчас же спиртом не пахнет вообще.
Очень тонкий и нежный пряный запах ржаного хлебушка и чернослива.
Пахнет именно вкусным вином, а не спиртягой или водярой.
Я тащусь!

мишаня слободской » 23 мар 2022, 20:31
Тедди, огромное спасибо! :d8 Посылочку получил! Не удержался и продегустировал Красное №1 и негритянский сэм. :d4
Буду предельно объективен.
Красное №1. Запах приятный, пахнет ржаным хлебом и квасом. Аромат насыщенный, но не приторный. Во вкусе преобладает тот же хлебный квас, в послевкусии показалось небольшое присутствие жжёного сахара. В целом очень понравился сей напиток, хочется повторить рекомендую!

Вот и повторю напиток, но с уклоном в "торфяной" виски.
О котором "торфяном" аромате писал сегодня в другой теме "Виски".
Только разводку жженого солода раза в два меньше возьму.
Будет Шотландский Дымный виски - Русский Квас-Скотч.
Не на забугорном ихнем "классическом" ячмене, а на нашей православной ржи.
Естественно приготовленный по технологиям дворянских водок на мясном бульоне.
На консервированных палочках Шиитаке с ускоренным 3-х месячным сроком выдержки.
Как обычно, этикеточка уже готова.
С авторским фото:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 апр 2023, 21:19

Бродит виноградная полусахарная бражка на хмелю.
На коньяк, бренди, портвешок белый.
Можно еще и на ратафию XVIII века будет пустить.
SP.GR 1.031
За 4 сутки наброд 13,4%об.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 апр 2023, 22:01

Секем, да?
Что это такое?
А это бражка виноградного вина на хмелю.
Которая на колдкраше стоит в холодильнике.
Ждет момента перегона.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 апр 2023, 20:07

Итак, подготовка к мясогону идет. :d1 Сегодня перегнал солодово-сахарную брагулю. Получил с оной 4.5л СС 48%.
Пропорции второго гона планирую такие
СС 48% - 4,5л
спирт-рект 96%- 0.5 л
ягоды можжевельника 100г
мясной бульон -5.5 л
пропорции на бульон:
1.2 кг телятины, 7 л воды, лук, перец, корень петрушки, лаврушка, соль.
Варю 3ч с удалением пены, процедить.
Юра, как считаешь, все по фэншую, т.е. по "наставлениям"?
Если что не так, просьба поправить!
ЗЫ: спирт добавляю не столько для увеличения выхода, сколько для того, чтобы увеличить навалку и не допустить оголения тэна.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 апр 2023, 21:03

мишаня слободской писал(а):Юра, как считаешь, все по фэншую, т.е. по "наставлениям"?
Если что не так, просьба поправить!

Отлично!
Навалка у тебя получится примерно 10,5л., 25%об. - то что надо!
Пропорция спиртосодержащей жидкости к бульону 1:1, то есть так же как по рецепту XVIII.
Можжевельника тоже нормуль, по Теддиной пропорции.
По рецепту XVIII надо раза в два больше класть, но горячиться не надо - сначала с меньшей навеской можжевельника попробуй, потом сам решишь добавлять ли больше.
В принципе рецепт XVIII на трех перегонах идет - а у тебя двойной будет - тоже ничтяк, своя "слободская" технология будет.
Соль может и не нужна, изменяешь общий солевой баланс воды.
Испариться не испарится, а реакции гона могут быть другими, не как на чистой воде.
Корень петрушки пойдет, а перец и лаврушку лучше не при мацератном гоне применять, а потом, в настойках экспериментировать, они там ярче будут.
А так, ничего криминального нет, надо пробовать!
:sam
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 май 2023, 11:28

Наступил день Х! Бульончик из телятинки доваривается, через пол-часика начнется процесс мясогона. :d1 :d8
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 май 2023, 14:23

мишаня слободской писал(а):Наступил день Х! Бульончик из телятинки доваривается, через пол-часика начнется процесс мясогона. :d1 :d8

ВАУ!
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
мишаня слободской писал(а):Наступил день Х!

Только перегончик сразу не пей, дай отдохнуть малехо, пусть стабилизируется и тогда он откроет свою красоту.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 май 2023, 14:53

Teddy писал(а):
мишаня слободской писал(а):Только перегончик сразу не пей, дай отдохнуть малехо, пусть стабилизируется и тогда он откроет свою красоту.

Не удержусь, чтобы лафитничек не отведать, а опосля пущай отдыхает! :d6 Перегон закончил, всё прошло в штатном режиме, на тэне ни намека на пригар, пахнет вкусненько можжевельником. Получил около 3л продукта крепостью 71%. Разбавлять буду родниковой водой до крепости полугара. Кстати бульон тоже на родниковой варил на костре для большей аутентичности. Думал, что куб будет сложно отмывать, но вопреки опасениям, никакого жира, по факту, как после обычной браги - сполоснул и всё, может потому что телятинка была вообще без жирка. :d8 :d8 :d8
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 май 2023, 15:39

мишаня слободской писал(а):Не удержусь, чтобы лафитничек не отведать, а опосля пущай отдыхает!

Приятного аппетита!
Еще попробуй капельку продукта в ладошках потереть - будет пахнуть хлебушком, ты ж на солоде делал!
https://www.youtube.com/watch?v=LtjNiqWXaOc
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 май 2023, 19:26

Молодец, Мишаня!
Я нутром подозреваю, что у тебя опупенный напиток получится.
А я продолжаю воевать с ветряными мельницами колонниального ректа аки Дон Кихот Мигеля де Сервантеса в сказках про Санту Пикчу воюет.
Я сделал две попытки дать на пробу свои напитки в высшее общество потребления города второй столицы Санкт-Петербурга.
И меня постигло полное разочарование.
Не в изготовлении напитков, а в самих людях.
Хрен нане мне оттуда был от новогоднего сборища в заурядной кафешке.
Но я попробовал чуток выше подняться и в Ленгранстакан свои напитки послал.
Не ожидал я, что питерский Ленгранстакан полностью облажевался.
Вместо того, чтобы конструктивно обсуждать темы (которые могут быть правильными или не правильными) ребята тупо ограничили Тедди энд Белочки черным списком:
Изображение
Ну не хрена себе, ребята, я просто охреневаю!
Такая мощная платформа сливает как жолторотый птенец!
Им прислали зачупатые образцы, а они вместо пробы что сделали?
Хренак, и в черный список оппонентов добавили (заключили).
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 май 2023, 21:26

А ты не знал что ли, что судебная система у нас Обвинительная?! Хватит ломать копья и метать бисер... «Собака лает — ветер носит, а караван идет». :d1
Получившийся сегодня напиток продегустировал (2 лафитничка). Запах очень приятный, но хлебный запах не чувствуется, всё забивает, наверное можжевельник. После растирки на ладошках можжевельник уходит на второй план, и вот тогда на первое место выходит хлебный запах. На вкус пока немного резковато, но я уверен, что после отдыха это уйдёт. Во вкусе также преобладает можжевельник, а вот в послевкусии отчетливые хлебные нотки, очень мягкие! :d6
Спасибо тебе за советы и за пинок в нужном направлении! :d8
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 май 2023, 13:54

Мишаня, привет!
Спасибо тебе, что ты не сдрейфил и попробовал сделать эксклюзив.
По большому счету ты дворянскую водку сделал но только в своей технологии гона.
Сейчас у тебя получилась БАЗА.
Или ОСНОВА.
На основании и базировании которой можно строить великолепные дворянские водки уникального состава.
Для начала - базу конечно можно строить различными методами, но ИМХО полусахарная технология самая гармоничная.
Сейчас ты базу солодово-сахарную сделал.
А можно фруктово-сахарную куканить.
Яблоки + сахар = технология кальвадоса: мною уже пройденный этап
Изображение
Тростниковая меласса + сахар = технология рома: тоже пройденный этап
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Виноград + сахар = коньяк, портвешок белый - этап в действии.
То есть с базой все понятно.
Но на этой основной базе можно строить великое множество мацератов, настоек и наливок.
Мацерация - это когда в бульон перед гоном накидаешь креветок, али фруктов каких, али травки пахучей сыпанешь или в спирте добавляемом настоишь.
Настойки - это когда базу на сушняке выдерживать будешь.
Наливки - когда базу на фруктах настоишь, на соках и даже вина в дистиллят свой добавишь.
Вот такая фантазийная гастрономическая кулинария дистов открывается на мясогоне, который только усиливает оттенки ароматов и вкусов по сравнению с плебейскими основами гона на воде.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 май 2023, 14:21

Вот более подробным рецептом на креветках попрошу тебя поделиться - уж больно присланный тобой пробник пондравился, до сих пор слюньки текут... Хочется повторить...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей