Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Из всех напитков, что ты мне присылал, особо хочется отметить печугу и креведко! Вкусовой оргазм от каждого выпитого лафитничка!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Клянусь соседским поросёнком, что этим летом, а скорее даже ещё весной я попробую таки мясогон!
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Клянусь соседским поросёнком, что этим летом, а скорее даже ещё весной я попробую таки мясогон!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
мишаня слободской писал(а):Клянусь соседским поросёнком, что этим летом, а скорее даже ещё весной я попробую таки мясогон!
Рекомендую перед мясогоном очень тщательно изучить технологию аутентичного дворянского гона:
Будут вопросы - спрашивай.
Методика гона с точки зрения пиплы, что не в курсе гона с мясогоном очень не простая, а с точки зрения мясогона очень простая.
Первый гон - укрепляющий очень жидкого малой крепости сброженного ячменного сусла - сиженное вино
Второй гон - более укрепляющий сиженного вина вместе с можжевеловыми ягодами (для всех типов дальнейшей водки, однако!).
Третий гон - разбавление крепкой навалки мясным бульоном аки паче кукарачи делали дворяне свою дворянскую водку или разбавление оной навалки водой аки паче кукарачи делали беднейшие крестьяне или люмпены по нашему, по современному так с водичкой делали.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Не знаю, какая мысля мясного гона и какая технология придет в твою голову, мишаня, но прежде подумай.
Я оформил совмещенную технологию всех тройных гонов аутентичного дворянского гона в один одинарный экстрактивный гон.
Вряд ли ты повторишь такой как мой, потому подумай и попробуй создать свой гон, как ты его видишь.
Хотя по большому счету гон от Тедди энд Белочки ты не перешибишь чисто физически (с химическими реакциями).
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Рекомендую перед мясогоном очень тщательно изучить технологию аутентичного дворянского гона:
Будут вопросы - спрашивай.
Методика гона с точки зрения пиплы, что не в курсе гона с мясогоном очень не простая, а с точки зрения мясогона очень простая.
Первый гон - укрепляющий очень жидкого малой крепости сброженного ячменного сусла - сиженное вино
Второй гон - более укрепляющий сиженного вина вместе с можжевеловыми ягодами (для всех типов дальнейшей водки, однако!).
Третий гон - разбавление крепкой навалки мясным бульоном аки паче кукарачи делали дворяне свою дворянскую водку или разбавление оной навалки водой аки паче кукарачи делали беднейшие крестьяне или люмпены по нашему, по современному так с водичкой делали.
Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Не знаю, какая мысля мясного гона и какая технология придет в твою голову, мишаня, но прежде подумай.
Я оформил совмещенную технологию всех тройных гонов аутентичного дворянского гона в один одинарный экстрактивный гон.
Вряд ли ты повторишь такой как мой, потому подумай и попробуй создать свой гон, как ты его видишь.
Хотя по большому счету гон от Тедди энд Белочки ты не перешибишь чисто физически (с химическими реакциями).
Мысли такие:
Бражку ставлю как для вискаря на ячменном солоде, тут всё понятно и отработано. С первым перегоном тоже всё ясно - перегоняю на медном конусе в присутствии серебряных пластин. Полученный СС 40% разбавляю мясным бульоном до 25%, добавляю ягоды можжевельника (в какой пропорции?) и перегоняю при самом минимальном нагреве дробно на том же оборудовании. Благо тэн мне на заказ делали с очень низкой удельной мощностью (3 Вт на кв. см.) и общую его мощность ещё уроню до минимума при помощи РМ. Конечно, это не соляная баня, но всё же гон будет достаточно медленным и нежным. На выходе должно получиться хлебное вино около 60%.
Что думаешь по поводу моих мыслей?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
мишаня слободской писал(а):Что думаешь по поводу моих мыслей?
Тедди энд Белочки одобряют!
Плоды можжевельника 50 гр. на 5 литров или 10 гр. на литр.
Можжевельник заказываю в ближайшей аптеке - там самый дешевый, дешевле чем в упаковке в универсамах.
Ягоды не молоть, засыпать как есть цельными сушеными, а то поймаешь мутягу с хвойных масел.
По этой причине делаю не аутентичную навеску.
По рецепту в пересчете получается навеска в два раза больше - 20 гр. на литр.
Я думаю, это будет слишком, ароматики можжевельника и так хватает.
Но если любишь джиновые тона, то пробуй сам.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Тедди энд Белочки одобряют!
Плоды можжевельника 10 гр. на литр.
Уточним - это на 1л 25%?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Ага!
Это мясная-бражная навалка 25%об. в которую засыпается можжевельник.
Это как бы основа гона.
По технологии, подсмотренной у мескаль-де-печуга сюда же можно добавлять резаные фрукты.
Потом дошло до того, что стал добавлять резаных креветок.
На свои 5 л 25%об. крошу яблочко, пару абрикосов и т. п.
Или 100 г. креветок королевских с панцирями.
Это мясная-бражная навалка 25%об. в которую засыпается можжевельник.
Это как бы основа гона.
По технологии, подсмотренной у мескаль-де-печуга сюда же можно добавлять резаные фрукты.
Потом дошло до того, что стал добавлять резаных креветок.
На свои 5 л 25%об. крошу яблочко, пару абрикосов и т. п.
Или 100 г. креветок королевских с панцирями.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Огромное человеческое спасибо! Теперь полная ясность!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ой как хвалят,ой как хвалят...
Что то верхние ректотуры в очередь не стоят,чтобы в вашу секту записаться.Хлещут свой спирт,да его и нахваливают.
Каждый кулик своё болото хвалит.
Что то верхние ректотуры в очередь не стоят,чтобы в вашу секту записаться.Хлещут свой спирт,да его и нахваливают.
Каждый кулик своё болото хвалит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Александр М. писал(а):Что то верхние ректотуры в очередь не стоят,чтобы в вашу секту записаться
Так на то они и ректотуры, что в дистиллерии нули полные.
Наша секта для понимающих и разбирающихся в дистах.
Конечно, пока Тедди энд Белочки и Мишаня Слободской ни для кого не авторитет.
Но еще не вечер - будет и на улице дворянских водок праздник.
Пробники уже отправлены верхним дистотурам на дегустацию в высокие инстанции.
Ждем результаты
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Дворянская водка с перцем Лонг "Дон Педро":
Отправлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:
О ХМЕЛЕВОМ УТОПЛЕНИИ ЛИПЕЦКОГО МЕДА XVIII ВЕКА
Раньше я писал, что знаю древний секрет варки хмеля.
То есть его следует варить до той степени, пока не утонет.
Только первоисточник откуда я взял такие знания уже забыл.
Просто отложилось в памяти и все .
Или я сам это придумал.
Поэтому доказать что-то на счет такого способа и привести пруфы уже не имел возможности.
А тут листая экономическое наставление дворянам наткнулся как раз на это самое правило:
Рецепт Липецкого меда XVIII века как видно, очень интересен.
Я пока в рецепт сей со своей современной колокольни не въехал, надо осознать что к чему.
Особенно про вливание водки или коньяка понять.
Может и сварю когда-нибудь Липецкий медок, когда расшифрую эту задачку.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:
О ХМЕЛЕВОМ УТОПЛЕНИИ ЛИПЕЦКОГО МЕДА XVIII ВЕКА
Раньше я писал, что знаю древний секрет варки хмеля.
То есть его следует варить до той степени, пока не утонет.
Только первоисточник откуда я взял такие знания уже забыл.
Просто отложилось в памяти и все .
Или я сам это придумал.
Поэтому доказать что-то на счет такого способа и привести пруфы уже не имел возможности.
А тут листая экономическое наставление дворянам наткнулся как раз на это самое правило:
Рецепт Липецкого меда XVIII века как видно, очень интересен.
Я пока в рецепт сей со своей современной колокольни не въехал, надо осознать что к чему.
Особенно про вливание водки или коньяка понять.
Может и сварю когда-нибудь Липецкий медок, когда расшифрую эту задачку.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
ПЕРЕЦ ЛОНГ PIPER LONGUM, ПИППАЛИ, PIPPALI
Внешне похож на березовые сережки (бруньки).
В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малайзийской кухне.
В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту.
Пиппали является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами.
Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме.
Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.
Первые упоминания о перце длинном встречаются в древних индийских книгах. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем, устраняющий аму - побочные вещества жизнедеятельности организма. К 5 в до н.э. он достиг Греции. Упоминается в трудах Гиппократа как ценное медицинское растение. В Древней Греции и Риме пиппали был очень популярной специей. К 14 в н.э. он был вытеснен черным перцем и перцем чили.
Обладает антиоксидантными, омолаживающими, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, противовоспалительными, сенолитическими, глистогонными, противогрибковыми, ветрогонными, возбуждающими, стимулирующими, тонизирующими свойствами.
Он обладает необычным вкусом - жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец.
Незабываемый насыщенный аромат пиппали имеет определенную схожесть с запахами хвои и муската в сочетании с терпкими нотами черного чая.
Внешне похож на березовые сережки (бруньки).
В настоящее время длинный перец является очень редким компонентом в европейской кулинарии, но по-прежнему используется в Индии, в некоторых традиционных смесях пряностей в Северной Африке, в Индонезийской и Малайзийской кухне.
В состав пиппали входят эфирные масла, биофлавоноиды, многие микроэлементы, а также алколоид пиперин, который придает ему остроту.
Пиппали является источником химического соединения пиперлонгумина, обладающего противовоспалительными и сенолитическими свойствами.
Сенолитики инициируют гибель постаревших клеток, накапливающихся в организме.
Пиперлонгумин обладает противораковыми свойствами.
Первые упоминания о перце длинном встречаются в древних индийских книгах. Чарака Самхита, которая считается самым древним и самым значительным среди дошедших до нас аюрведических канонов, описывает пиппали как сильный стимулятор для пищеварительной и дыхательной систем, устраняющий аму - побочные вещества жизнедеятельности организма. К 5 в до н.э. он достиг Греции. Упоминается в трудах Гиппократа как ценное медицинское растение. В Древней Греции и Риме пиппали был очень популярной специей. К 14 в н.э. он был вытеснен черным перцем и перцем чили.
Обладает антиоксидантными, омолаживающими, антисептическими, антибактериальными, противомикробными, противовоспалительными, сенолитическими, глистогонными, противогрибковыми, ветрогонными, возбуждающими, стимулирующими, тонизирующими свойствами.
Он обладает необычным вкусом - жгучим и сладким одновременно, и большей жгучестью, чем черный перец.
Незабываемый насыщенный аромат пиппали имеет определенную схожесть с запахами хвои и муската в сочетании с терпкими нотами черного чая.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Композиция "бобр и аламбик"
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Какой же это бобр? это ж Тедди в миниатюре))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Терпение, всему своё время, мясогонить ближе к маю планирую!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
мишаня слободской писал(а):Терпение, всему своё время, мясогонить ближе к маю планирую!
Давай, Мишаня мясогонь!
Я думаю, что ты правильно расчитаешь все пропорции мясного бульона.
Или по аутентичному рецепту экономического наставления XVIII века или по рецепту экстрактивного гона от Телдди энд Белочки.
В любом случае это будет ВАУУУ!!!
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Если чё, я знаю к кому могу обратиться за добрым советом!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Новый проект
Портвейн стандарт: Abv 18-22%, Сах. 100г/л.
Портвейн «Белый» от Тедди энд Белочки К˚
Сделать виноградный дистиллят на мясном бульоне с луком 2,05л. Abv 60%.
Концентрат сока виноградного белого Djemka на 1 кг развести 3,5 л воды.
Сделать замер плотности по сахару, при необходимости вывести добавлением сахара в плотность 100г/л.
Смешать сок и дистиллят, получится 6,5 л виноматериала крепостью 18,8% Abv.
Три месяца выдержать на дубовых чипсах ферментированных плесенью Шиитаке.
Разлить по бутылкам, дать еще отдохнуть месяц-два.
Пригубить, упасть в экстазе.
Портвейн стандарт: Abv 18-22%, Сах. 100г/л.
Портвейн «Белый» от Тедди энд Белочки К˚
Сделать виноградный дистиллят на мясном бульоне с луком 2,05л. Abv 60%.
Концентрат сока виноградного белого Djemka на 1 кг развести 3,5 л воды.
Сделать замер плотности по сахару, при необходимости вывести добавлением сахара в плотность 100г/л.
Смешать сок и дистиллят, получится 6,5 л виноматериала крепостью 18,8% Abv.
Три месяца выдержать на дубовых чипсах ферментированных плесенью Шиитаке.
Разлить по бутылкам, дать еще отдохнуть месяц-два.
Пригубить, упасть в экстазе.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Может быть скоро руку на бренди подниму.
На виноградную основу кислых сортов накидаю бульонов мясных сладких с луком репчатым.
Коньячок сделаю амурный, факт!
Это секас и поллюция будет однозначно ...
Аль бренди с перцем Лонг Ривьеру сбацаю.
Тедди энд Брендлочки Ко думают, что это вааще зачупато выйдет.
Мастерство мясогония растет и его не пропьешь, однако!
На виноградную основу кислых сортов накидаю бульонов мясных сладких с луком репчатым.
Коньячок сделаю амурный, факт!
Это секас и поллюция будет однозначно ...
Аль бренди с перцем Лонг Ривьеру сбацаю.
Тедди энд Брендлочки Ко думают, что это вааще зачупато выйдет.
Мастерство мясогония растет и его не пропьешь, однако!
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость