Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Это так называемая рыба-луна?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Наверное.
Ну еще на Луне всякая нечисть живет типа Селенитов.
В общем, это рыба-луна.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Во, мысль!
Давно я селену в перегон не сыпал.
Придется на этикеточку значок Se штампануть после минерализации напитка.
Отправлено спустя 35 минут 57 секунд:
Поправил этикеточку.
Напиточек будет с микроэлементом Se:
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Символично получилось и взаимосвязано: Рыба-Луна-Селена-Селен-Se ...
Селены, или вомеры (лат. Selene) — род морских лучепёрых рыб из семейства ставридовых (Carangidae). Распространены на шельфе Атлантического и восточной части Тихого океана, в мелководных районах с илистым или илисто-песчаным грунтом на глубине не более 50—80 м.
Селе́на (др.-греч. Σελήνη; от др.-греч. σελήνη — «луна», далее от σέλας — «свет, сияние») — одна из богинь в древнегреческой мифологии, известная также под именем Ме́не (др.-греч. Μήνη, от др.-греч. μήνη — «луна»). Богиня Луны, в поздней античности отождествлявшаяся с Артемидой и Гекатой.
Ну еще на Луне всякая нечисть живет типа Селенитов.
Селени́ты (Лунатики) — разумные обитатели Луны в древних легендах и научно-фантастической литературе.
В общем, это рыба-луна.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Во, мысль!
Давно я селену в перегон не сыпал.
Придется на этикеточку значок Se штампануть после минерализации напитка.
Отправлено спустя 35 минут 57 секунд:
Поправил этикеточку.
Напиточек будет с микроэлементом Se:
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Символично получилось и взаимосвязано: Рыба-Луна-Селена-Селен-Se ...
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вино на вомере-это:вариации.
а)вино хлебать-вомером закусывать.
б)вино хлебать-вомером занюхивать.
в)вино хлебать-на вомера приглядывать.
а)вино хлебать-вомером закусывать.
б)вино хлебать-вомером занюхивать.
в)вино хлебать-на вомера приглядывать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
https://www.1tv.ru/news/2005-12-03/2274 ... zobretenie
Только Тедди энд Белочки не из рыбы водку гнать будут, как думают некоторые, а перегонять рыбу в качестве мацерата.
То есть это совершенно другая технология, потому что предположительно Китайса рыбу на кодзях делают: говно процесс.
И вариация тут одна единственная будет:
г) вино хлебать - вкус вомера ощущать.
Предполагаю, что наподобие креветочной водки аромата (носа рыбы) не будет, а вомер во вкус уйдет.
Только Тедди энд Белочки не из рыбы водку гнать будут, как думают некоторые, а перегонять рыбу в качестве мацерата.
То есть это совершенно другая технология, потому что предположительно Китайса рыбу на кодзях делают: говно процесс.
И вариация тут одна единственная будет:
г) вино хлебать - вкус вомера ощущать.
Предполагаю, что наподобие креветочной водки аромата (носа рыбы) не будет, а вомер во вкус уйдет.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Беее...
Месье знает толк в извращениях (с).
Месье знает толк в извращениях (с).
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
А как же!
Теддя уже опытный дистиллер, забуревший.
Даже имеет право влезать в дискуссии прожженых винокуров.
Тем более говорит вещи понятные только Белочкам, а другие въехать не могут или с трудом доходит.
Как мясо с водкой откушивать правильно.
Ниче, будет еще на ул. Мясоедовской праздник!
https://www.youtube.com/watch?v=0C4oEhBnLdg&t=136s
Теддя уже опытный дистиллер, забуревший.
Даже имеет право влезать в дискуссии прожженых винокуров.
Тем более говорит вещи понятные только Белочкам, а другие въехать не могут или с трудом доходит.
Как мясо с водкой откушивать правильно.
Ниче, будет еще на ул. Мясоедовской праздник!
https://www.youtube.com/watch?v=0C4oEhBnLdg&t=136s
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я ж писал,каждый извращается как его душе угодно...Вон вверху очередной "винокур",говорит,мол,уже 130 тыщ.на оборудование спустил,а толку нет,коли до сих пор вопросы задает.Да эти 130 тыщ.хватит до конца жизни пробухивать,причем не своим доморощенным колхозным спиртом,который еще и выгнать надо,а неплохим магазным коньяком.Пошел,да и купил,пей,да причмокивай и голову не парь своими колонами.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Ну дык я перед тем, как аламбик купить не одному себе мозги вынес, а туче народу, за что был оплеван, искусан и банен нещадно.
Зато смог разработать лапидарную технологию для дома: аламбик 10л, кастрюля 15 л, ареометры по сахару и спирту и ФСЁ!
ФСЁ, КАРЛ!
Больше ничего и не требуется из оборудования если с головой дружишь - можно варить отличные дисты.
Ну, вспомогательные кастрюльки, ситечки, воронки, ванна, газовая плита, холодильник, водопровод - это не в счет, это у каждого в хрущобе и без винокурения быть должно.
Конечно еще требуется спирт для моей ленивой технологии одноразового экстрактивного гона.
Но можно убрать его из технологической цепочки и сделать гон на аутентичность - двойной, тройной - тогда и спирт-ректификат нафих не нужен будет.
Придется только отсидеть лишних 3-6 часиков.
Зато смог разработать лапидарную технологию для дома: аламбик 10л, кастрюля 15 л, ареометры по сахару и спирту и ФСЁ!
ФСЁ, КАРЛ!
Больше ничего и не требуется из оборудования если с головой дружишь - можно варить отличные дисты.
Ну, вспомогательные кастрюльки, ситечки, воронки, ванна, газовая плита, холодильник, водопровод - это не в счет, это у каждого в хрущобе и без винокурения быть должно.
Конечно еще требуется спирт для моей ленивой технологии одноразового экстрактивного гона.
Но можно убрать его из технологической цепочки и сделать гон на аутентичность - двойной, тройной - тогда и спирт-ректификат нафих не нужен будет.
Придется только отсидеть лишних 3-6 часиков.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну ты Тедди вертишься как деваха под клиентом.
Забабаню на черносливе,чернослива нет,пох,будет на кураге...
Забабаню на вомере,вомера нет,пох,будет на окуне...
Забабаню на черносливе,чернослива нет,пох,будет на кураге...
Забабаню на вомере,вомера нет,пох,будет на окуне...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Александр М. писал(а):Ну ты Тедди вертишься
Я же не волшебник, я только учусь.
Тем более чернослив и вомера я сам придумал в рецепты сыпать.
Как кулинар имею право изменить состав.
Все равно выйдет вкусно и необычно.
Особенно прикольно, что корень калгана никогда раньше не пробовал.
А тут пригубил глоточек.
Не фиха не врубился, что это такое получилось.
Какой-то вкус толокна.
Ватный такой.
Похоже, как ягодку толокнянку-обманку вместо ягодки бруснички съешь.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А в чем сакральный смысл делать всякое гумно на какой то рыбе и калгане (сугубо моё оценочное мнение) ?
Я бы такое и пить не стал бы,не то что делать.Тратить время,деньги и прочие трудозатраты.
Я бы такое и пить не стал бы,не то что делать.Тратить время,деньги и прочие трудозатраты.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Александр М. писал(а):А в чем сакральный смысл делать всякое гумно на какой то рыбе и калгане.
для начала надо поднять глазки и посмотреть на название темы.
Половина темы от души идет и называется "Эксперименты от Тедди".
Вторая половина темы навязана администрацией и называется "Наш пострел везде поспел".
Поэтому приходится вертеться - эксперименты делать - но быстро, аки пострел и поспевать везде.
Суть экспериментирования от Тeddy - познание мира винокурения во всех его ипостасях близких по духу пианой компашке "Тедди энд Белочки".
Ну и эксперименты в настоящее время ведутся на дворянском дисте - водочке стиля XVIII века, что дает фору понимания, что это люксовый класс.
Основа водки дворянского класса - это мясогонище рекомендованными бульонами на говядине и баранине.
"Тедди энд Белочки" чуток не аутентично мясогон дворянский делают - куриные потрошка в виде печеночки юзают.
Почему?
А потому что никакого отличия от говядинки они не нашли.
Был сделан Ром на бульоне Консоме.
Говяжий бульон на говядине и говяжьих косточках был сделан толстый и зажелированный, что тебе ложка стояла.
А эффекту от концентрата говяжьего по сравнению с жидковатым как бе печеночного курячьего бульона нет никакого.
Практически одинаково все оно.
Сакральный смысл в лекарственном воздействии спиртового мясогона на подобие воздействия просто мясогона АСД - антисептика-стимулятора Дорогова.
Далее.
С базовыми постулатами мясогона определились?
Потом идет чисто кулинария напитков на основе мясогона.
Настойка мясогона на калгане. Хреново что ли? Да зашибись!
А рыбку с мясогончиком сосватать?
Почему при представлении водки на рыбе пиплу современную тошнит и блюет?
Потому что пипла современная такого сочетания представить физически не может, потому что водка современная ректификат должна быть чистой и никаких примесей не иметь.
А водка дворянская дистиллят позволяет иметь примеси определенного характера стандартного дистиляционного гона, но в то же время еще и экспериментальные примеси типа креветок, рыб, кальмаров, устриц, ламинарий и прочих жителей моря.
Дворянская водка - это не современная водка одного вкуса, это водка кулинарная.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Сейчас только что откушал дворянскую водочку XVIII век. Основа - яблочное вино на хмелю, выгнанное на крепость пенника (44%об.). перегон настаивался на лимоне, лавровом листе и душистом перце. Няшка!
Сия настоечка не фильтровалась от исходников, а для красоты оставалась как есть:
Этикетка создана по мотивам картины Поля Гогена «Женщина, держащая плод» (маорийское название картины — Eu haere ia oe — переводится как «Куда [ты] идёшь?»).
Ночь.
Женщина держит лампу и освещает путь самогонщику.
Аллегория картины «Витязь на распутье» — картины Виктора Васнецова.
Куда ты прешь, идол?
У тебя всего два выбора - красная таблетка и синяя.
Дистилляция или ректификация.
Тедди энд Белочки давным-давно выбрали красную - дистилляцию.
Сия настоечка не фильтровалась от исходников, а для красоты оставалась как есть:
Этикетка создана по мотивам картины Поля Гогена «Женщина, держащая плод» (маорийское название картины — Eu haere ia oe — переводится как «Куда [ты] идёшь?»).
Ночь.
Женщина держит лампу и освещает путь самогонщику.
Аллегория картины «Витязь на распутье» — картины Виктора Васнецова.
Куда ты прешь, идол?
У тебя всего два выбора - красная таблетка и синяя.
Дистилляция или ректификация.
Тедди энд Белочки давным-давно выбрали красную - дистилляцию.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Teddy писал(а):Воточка на окушке морском копченом
Хм.Хм.Хм.Гммм.Умм.Нямм.Аммммм.
Вааще-то ничтяк. Хороша!!!
Ё-маё!
Ммммм... так бы и попробовал, но уже стесняюсь... Креведко еще не допил, употребляю тильки по праздникам, помалёху, исключительно под морепродукты!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
мишаня слободской писал(а):Ммммм... так бы и попробовал, но уже стесняюсь... Креведко еще не допил, употребляю тильки по праздникам, помалёху, исключительно под морепродукты!
Милый, Миша!
Не волнуйся, рыбкой и креветкой дворянской для тебя гурмана поделюсь.
Я уже понял, что ты понял это как бе апперетивчик, типо 20 мг мухами под закусонсик вкусать со слюньками.
Разница такого употребления с водярой ректификационной огромнейшая!
На следующий проект жду для себя посылочку перчика длинного, а перегончик под перчик можно сделать хоть завтра.
Да, я жду перец лонг, которого никогда не пробовал.
Придет - сразу в проект свой засуну.
Отправлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Заказ пришел в пункт приема.
Завтра заберу.
Перец лонг (пиппали) сейчас редко используется в кулинарии и многим вообще не знаком.
Его вкус намного сложнее, чем у черного перца.
Больше напоминает смесь специй, таких как гарам масала, чем одну.
Обладает теплом и мускусом черного перца, но менее резким.
Более нюансированными, смягченными сладкими нотами мускатного ореха, корицы и кардамона.
Послевкусие ощущается с некоторой прохладой.
Чувствуешь, Мишаня, какая знатная вещь ко мне пришла?!
И как она здорово будет сочетаться с кулинарией моих дворянских водок!
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость