Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Решил создать собственную тему, чтобы не засорять кристально чистую и полезную информацию других тем.
Здесь будет представлена мутная теория и практика приготовления спиртных напитков, как это видится в воспаленном мозгу у Teddy.
Можете тут говорить и утверждать все что угодно, срач в теме приветствуется.
Это помогает осмысленно подходить к развитию не стандартных новшеств пивоварения-самогоноварения-блендирования с учетом всех точек зрения.
Вектор развития был задан таким образом:
Первый тег темы - это прошлое и настоящее, второй тег - близкое будущее, третий - далекое будущее.
Это этапы пути, каждый из которых будет вытекать из предыдущего.
Первый этап варки сверх крепкого пива (СКП) я уже постиг и уперся в потолок, поэтому решил дальше расширить свое познание мира крепких напитков уже на основе дистилляции.
Второй этап - в следующем году должна получиться дистилляция на аламбике.
Третий этап - может быть когда-то попробую молекулярное испарение зеотропов в глубоком вакууме.
За небольшой срок сварены небольшие тестовые партии четырх сортов пива крепостью ABV 17%, 15%, 18,7%, 14%.
Была разработана концепция приготовления сверх крепких коктейлей (СКК) - купаж СКП крепкими алкогольными напитками.
Внедрена линейка четырех миксов крепостью ABV 28.6%, 29.4%, 27.6%, 29.4% на основе смешивания с виски, джином и коньяком.
Будут изучаться органолептические характеристики этих ершей в зависимости от срока выдержки.
Таким образом, готовится мощный мегалитический фундамент для второго этапа (дистилляции): экстрактивной дистилляции за один прогон на аламбике с водяной баней с целью получения энантово-эфирной ароматики при гонке СС с дрожжами и съедобными грибами Боровик (Bolétus edúlis).
Здесь будет представлена мутная теория и практика приготовления спиртных напитков, как это видится в воспаленном мозгу у Teddy.
Можете тут говорить и утверждать все что угодно, срач в теме приветствуется.
Это помогает осмысленно подходить к развитию не стандартных новшеств пивоварения-самогоноварения-блендирования с учетом всех точек зрения.
Вектор развития был задан таким образом:
Первый тег темы - это прошлое и настоящее, второй тег - близкое будущее, третий - далекое будущее.
Это этапы пути, каждый из которых будет вытекать из предыдущего.
Первый этап варки сверх крепкого пива (СКП) я уже постиг и уперся в потолок, поэтому решил дальше расширить свое познание мира крепких напитков уже на основе дистилляции.
Второй этап - в следующем году должна получиться дистилляция на аламбике.
Третий этап - может быть когда-то попробую молекулярное испарение зеотропов в глубоком вакууме.
За небольшой срок сварены небольшие тестовые партии четырх сортов пива крепостью ABV 17%, 15%, 18,7%, 14%.
Была разработана концепция приготовления сверх крепких коктейлей (СКК) - купаж СКП крепкими алкогольными напитками.
Внедрена линейка четырех миксов крепостью ABV 28.6%, 29.4%, 27.6%, 29.4% на основе смешивания с виски, джином и коньяком.
Будут изучаться органолептические характеристики этих ершей в зависимости от срока выдержки.
Таким образом, готовится мощный мегалитический фундамент для второго этапа (дистилляции): экстрактивной дистилляции за один прогон на аламбике с водяной баней с целью получения энантово-эфирной ароматики при гонке СС с дрожжами и съедобными грибами Боровик (Bolétus edúlis).
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
На нашем форуме нет такого понятия как "моя тема",как это сделано на других ресурсах,где ТС считает,что если он создал тему,то он является ее собственником и изгоняет из нее всех кто ему не нравится.Открытая тема может быть объединена с любой другой по смыслу,во избежание разбухания форума.Но пиши пока здесь,далее посмотрим.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Так я никого не изгоняю, а наоборот привлекаю народ ознакомиться с темой.
Пусть будет в концентрированном виде в одном месте, а не размазана по форуму.
А то получится так, что Тедди замарает своим присутствием другие темы, где возможно и будет долбить там свое, личное, вечное, которое никому там не нужно.
Отправлено спустя 31 минуту 56 секунд:
На основании труда И.М. Скурихина «Химия коньяка и бренди» 2005 г., мною были сделаны следующие выводы:
1. Гнать на дрожжах обязательно.
2. Диапазон крепости спирта-сырца 25-30%ABV обязательно.
3. Подкислять не обязательно.
4. Чем дольше (нежнее) гонка – тем лучше.
Мое know-how такое: для извлечения энантовых эфиров совместно с дрожжами следует использовать съедобные грибы, как источник дополнительных эфиров.
Вот так примерно видится то ароматно-одеколонное зелье-пойло-варево (другой напиток), что должен будет получиться на аламбике:
Блендерное грибное пиво 33,8%об.
Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%. (смесь дрожжей М5+М20 или Coobra 48+М20, концентрат виски канистра 5л, сахарный песок, хмель, грибы сухие).
Поставить на осветление.
Шесть литров из партии карбонизировать на пиво.
Остальные шесть литров вместе с осадком дрожжей + сухие грибы подвергнуть автолизу в течении 3х дней при температуре 45*С.
Подвергнуть экстрактивной фракционной дистилляции:
Смешать с 3 л водки, настоянной на сухих грибах.
Получится спирт-сырец на одинарную дробную перегонку 9 литров крепостью 25,4% (привет французам!).
Перегнать на аламбике с водяной баней (привет Е.Л. Мнджояну и Д.М. Менделееву!):
за один проход :
Головы 0,25 л
Хвосты 0,35 л
Тело 65% 2,92 л
Выполнить купаж бленда:
Смешать с карбонизированным пивом 6л при 5*С:
Получится 8,9 л грибного пива-коктейля крепостью 33,8%.
Небольшие пояснения:
1. Запах "одеколона" - это образное выражение запаха французских коньячных спиртов имеющих цветочные ароматы.
2. На первом этапе экстрактивная фракционная дистилляция идет на основе водки, в дальнейшем вместо водки будут применяться свои ароматические энантаново-эфирные грибные спирты.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 40 секунд:
Линеечка СКК
Пусть будет в концентрированном виде в одном месте, а не размазана по форуму.
А то получится так, что Тедди замарает своим присутствием другие темы, где возможно и будет долбить там свое, личное, вечное, которое никому там не нужно.
Отправлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если смешать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье».
На основании труда И.М. Скурихина «Химия коньяка и бренди» 2005 г., мною были сделаны следующие выводы:
1. Гнать на дрожжах обязательно.
2. Диапазон крепости спирта-сырца 25-30%ABV обязательно.
3. Подкислять не обязательно.
4. Чем дольше (нежнее) гонка – тем лучше.
Мое know-how такое: для извлечения энантовых эфиров совместно с дрожжами следует использовать съедобные грибы, как источник дополнительных эфиров.
Вот так примерно видится то ароматно-одеколонное зелье-пойло-варево (другой напиток), что должен будет получиться на аламбике:
Блендерное грибное пиво 33,8%об.
Выбродить пиво ячменное 12л крепостью 18%. (смесь дрожжей М5+М20 или Coobra 48+М20, концентрат виски канистра 5л, сахарный песок, хмель, грибы сухие).
Поставить на осветление.
Шесть литров из партии карбонизировать на пиво.
Остальные шесть литров вместе с осадком дрожжей + сухие грибы подвергнуть автолизу в течении 3х дней при температуре 45*С.
Подвергнуть экстрактивной фракционной дистилляции:
Смешать с 3 л водки, настоянной на сухих грибах.
Получится спирт-сырец на одинарную дробную перегонку 9 литров крепостью 25,4% (привет французам!).
Перегнать на аламбике с водяной баней (привет Е.Л. Мнджояну и Д.М. Менделееву!):
за один проход :
Головы 0,25 л
Хвосты 0,35 л
Тело 65% 2,92 л
Выполнить купаж бленда:
Смешать с карбонизированным пивом 6л при 5*С:
Получится 8,9 л грибного пива-коктейля крепостью 33,8%.
Небольшие пояснения:
1. Запах "одеколона" - это образное выражение запаха французских коньячных спиртов имеющих цветочные ароматы.
2. На первом этапе экстрактивная фракционная дистилляция идет на основе водки, в дальнейшем вместо водки будут применяться свои ароматические энантаново-эфирные грибные спирты.
Отправлено спустя 1 час 11 минут 40 секунд:
Линеечка СКК
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Привет Тедди Сто лет сто зим! Гляжу ты за серьёзные вещи взялся! Ну расскажи как там конкурс прошёл?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Привет, pavelhadorik!
Вот финалисты конкурса:
Как видишь, среди них меня нет.
Но я и не надеялся победить сразу.
Да и смысл заявляться на конкурс легкого пивца с атомным пивом?
Даже если случайно мне по ошибке удастся победить, то как они меня награждать призом - совместной варкой будут?!
Совместная варка подразумевает варку с победителем и выпуск в продажу двух тонн пива.
А если взять мой коктейль из новой линейки, то миксовать придется 50/50, то есть нужна будет тонна коньяку 8 лет выдержки.
Мило ...
Чем там раньше закончился разговор до моего изгнания?
Ах, да, грибным грюйтом.
Пожалуйста, предоставляю фото-отчет в студию:
Хмель на натюрморт попал для антуражу: при варке грюйта не было использовано ни грамма хмеля.
Этикеточка:
Зато для сливяночки я хмеля не пожалел.
Этикеточка:
В настоящее время еще одно пивцо стоит на колд-крашинге (cold crashing), фото пока нет, но будет.
А это проект этикеток линеечки коктейлей марки "SIKERЪ":
Здесь фото коктейлей в натуре:
Для справки:
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова.
Так что не знаю, кому повесят медальку рукожопа, но думаю, что только не мне, купажирующему элитные смеси:
Кольеретка №3
Этикетка №3
Вот финалисты конкурса:
Как видишь, среди них меня нет.
Но я и не надеялся победить сразу.
Да и смысл заявляться на конкурс легкого пивца с атомным пивом?
Даже если случайно мне по ошибке удастся победить, то как они меня награждать призом - совместной варкой будут?!
Совместная варка подразумевает варку с победителем и выпуск в продажу двух тонн пива.
А если взять мой коктейль из новой линейки, то миксовать придется 50/50, то есть нужна будет тонна коньяку 8 лет выдержки.
Мило ...
Чем там раньше закончился разговор до моего изгнания?
Ах, да, грибным грюйтом.
Пожалуйста, предоставляю фото-отчет в студию:
Хмель на натюрморт попал для антуражу: при варке грюйта не было использовано ни грамма хмеля.
Этикеточка:
Зато для сливяночки я хмеля не пожалел.
Этикеточка:
В настоящее время еще одно пивцо стоит на колд-крашинге (cold crashing), фото пока нет, но будет.
А это проект этикеток линеечки коктейлей марки "SIKERЪ":
Здесь фото коктейлей в натуре:
Для справки:
Секира - боевое оружие для отделения кочана от тулова.
Так что не знаю, кому повесят медальку рукожопа, но думаю, что только не мне, купажирующему элитные смеси:
Кольеретка №3
Этикетка №3
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Александр М. писал(а):Конкурс же вроде как в след.году.
Тедди,мы верим в тебя,не подведи.
Да и в этом году был! Сам лично списки видел был там наш Тедди кажется под ном 60!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
На колд-крашинге (cold crashing)
MANGROVE JACK'S Liberty Bell Ale M36 + MANGROVE JACK'S Mead M05
Сия дрожжевая смесь не зашла: остановка на АBV14%.
По вкусу - винище портвейн. Сойдет.
В миксовании коктейля будет уклон в сладкий ликерный стиль.
Отправлено спустя 50 минут 27 секунд:
Какие можно сделать выводы?
Нейтральные винные дрожжи для медовухи М5 (легкий цветочный аромат) в смеси с пивными дрожжами (пивная ароматика) вместо положенных ABV18% тащат брагулю до ABV14-15%.
Получается полукрепкий но сладкий сорт.
В принципе, нормально, можно запузырить предшественником коктейлю сладкого ликерного типа.
Спиртовые Coobra 48 Тurbo Extreme в смеси с пивными дрожжами разгоняют брагулю и тормозят уже дальше, до ABV18% вместо ABV21% позиционируемых.
Смысла добавлять пивные для пивной ароматики тут уже нет - спиртовые угнетают (жрут) пивных.
Все равно на таких плотностях уклон вкуса идет в вино.
Поэтому принял решение дальше экспериментировать с М5 или Сoobra 48 в чистом виде, без смеси с пивными.
Теперь вместо грибного грюйта (неохмеленного) надо попробовать сварить толстое грибное охмеленное пиво на одинарных дрожжах.
С целью задудонить потом коктейль горький сухой ореховый ликер.
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 20 секунд:
А вообще-то без цитат плохо.
Хотел бы я процитировать один патент на сброженный напиток, ан не могу - мол, захламление темы будет и в бан отправят на чтение в библиотеку.
Потому придется своими словами объяснять что и как.
Я практикую верховое открытое брожение, и изобретатели того патента, оказывается, тоже практикуют аэробное.
Да так практикуют, что к сбраживаемому раствору подают принудительно кислород и перемешивают.
Только тонкого поверхностного слоя контактирующего с воздухом им мало, оказывается: надо мешать и насыщать.
Потом у них получается такой вкусный напиток, что в концентрированном виде его пить просто невозможно: слюнками захлебнешься.
Поэтому его используют как основу-предшественник для купажа с водой, соками, пивом алкогольным и безалкогольным.
И у меня в аэробных условиях получаются вкусняшки.
Только для коктейлей я их купажирую не с пиво-водами, а с крепкими алкогольными напитками с АВV не менее 40%.
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 37 секунд:
Схема принципиальная способа гонки от Teddy:
Вверху двойная коньячная дистилляция.
Внизу одинарная экстрактивная дистилляция от Teddy.
Первый прогон коньячной дистилляции простой, не дробный, преследует цель укрепления виноматериала до коньячного СС (25-30%).
При перегонке виноматериал подвергается кипению при котором происходят химико-физические превращения виноматериала в СС определенного состава.
Схематически представлено в виде спирта (голубой цвет) и химия примесей (цветные полосы).
За один прогон коньяка (коньячных эфиров) не получить, так как крепость виноматериала 12-16% мала и при фракционной перегонке знантовые эфиры ушли бы в хвосты и отсеклись.
Если бы при гонке отсекать только головы с целью сохранить энантовые эфиры, то вместе с ним в хвостах были бы сивушные масла, что для вкусного коньячка не айс.
Для правильной коньячной гонки поэтому и делают второй прогон, чтобы четко отделить и головы и хвосты.
Я же буду пробовать гонку по нижней схеме.
По сути будет приготовлен коньячный СС (25-30%), но состава отличного от состава на верхней схеме (уже химически разложенного первой гонкой).
Разложение СС от Teddy тоже будет аналогично второму гону как при коньячной технологии, но по факту это будет один прогон!
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 6 секунд:
Банановый квас на лесном хмелю
MANGROVE JACK'S Liberty Bell Ale M36 + MANGROVE JACK'S Mead M05
Сия дрожжевая смесь не зашла: остановка на АBV14%.
По вкусу - винище портвейн. Сойдет.
В миксовании коктейля будет уклон в сладкий ликерный стиль.
Отправлено спустя 50 минут 27 секунд:
Какие можно сделать выводы?
Нейтральные винные дрожжи для медовухи М5 (легкий цветочный аромат) в смеси с пивными дрожжами (пивная ароматика) вместо положенных ABV18% тащат брагулю до ABV14-15%.
Получается полукрепкий но сладкий сорт.
В принципе, нормально, можно запузырить предшественником коктейлю сладкого ликерного типа.
Спиртовые Coobra 48 Тurbo Extreme в смеси с пивными дрожжами разгоняют брагулю и тормозят уже дальше, до ABV18% вместо ABV21% позиционируемых.
Смысла добавлять пивные для пивной ароматики тут уже нет - спиртовые угнетают (жрут) пивных.
Все равно на таких плотностях уклон вкуса идет в вино.
Поэтому принял решение дальше экспериментировать с М5 или Сoobra 48 в чистом виде, без смеси с пивными.
Теперь вместо грибного грюйта (неохмеленного) надо попробовать сварить толстое грибное охмеленное пиво на одинарных дрожжах.
С целью задудонить потом коктейль горький сухой ореховый ликер.
Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 20 секунд:
А вообще-то без цитат плохо.
Хотел бы я процитировать один патент на сброженный напиток, ан не могу - мол, захламление темы будет и в бан отправят на чтение в библиотеку.
Потому придется своими словами объяснять что и как.
Я практикую верховое открытое брожение, и изобретатели того патента, оказывается, тоже практикуют аэробное.
Да так практикуют, что к сбраживаемому раствору подают принудительно кислород и перемешивают.
Только тонкого поверхностного слоя контактирующего с воздухом им мало, оказывается: надо мешать и насыщать.
Потом у них получается такой вкусный напиток, что в концентрированном виде его пить просто невозможно: слюнками захлебнешься.
Поэтому его используют как основу-предшественник для купажа с водой, соками, пивом алкогольным и безалкогольным.
И у меня в аэробных условиях получаются вкусняшки.
Только для коктейлей я их купажирую не с пиво-водами, а с крепкими алкогольными напитками с АВV не менее 40%.
Отправлено спустя 2 часа 44 минуты 37 секунд:
Схема принципиальная способа гонки от Teddy:
Вверху двойная коньячная дистилляция.
Внизу одинарная экстрактивная дистилляция от Teddy.
Первый прогон коньячной дистилляции простой, не дробный, преследует цель укрепления виноматериала до коньячного СС (25-30%).
При перегонке виноматериал подвергается кипению при котором происходят химико-физические превращения виноматериала в СС определенного состава.
Схематически представлено в виде спирта (голубой цвет) и химия примесей (цветные полосы).
За один прогон коньяка (коньячных эфиров) не получить, так как крепость виноматериала 12-16% мала и при фракционной перегонке знантовые эфиры ушли бы в хвосты и отсеклись.
Если бы при гонке отсекать только головы с целью сохранить энантовые эфиры, то вместе с ним в хвостах были бы сивушные масла, что для вкусного коньячка не айс.
Для правильной коньячной гонки поэтому и делают второй прогон, чтобы четко отделить и головы и хвосты.
Я же буду пробовать гонку по нижней схеме.
По сути будет приготовлен коньячный СС (25-30%), но состава отличного от состава на верхней схеме (уже химически разложенного первой гонкой).
Разложение СС от Teddy тоже будет аналогично второму гону как при коньячной технологии, но по факту это будет один прогон!
Отправлено спустя 2 часа 27 минут 6 секунд:
Банановый квас на лесном хмелю
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Цитировать та можно.только с умом не захламляя тему! А так как тему пишешь ты сам ни кто тебя в бан за это не отправит!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
pavelhadorik
Ну, раз для ума, то цитирую И.М. Скурихина «Химия коньяка и бренди» 2005 г., Глава II, Химические процессы (стр.34 …37).
Это как бы стала моя Библия на предмет варки грибов.
Прошу внимательно прочесть и не кидаться тапками ни в меня, ни в уважаемых ученых исследователей, упомянутых в книге.
Потом подробным образом объясню, что я прочитал между строк и зарубил себе на носу.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 50 секунд:
Теперь вернемся опять к принципиальной схеме от Teddy, которую он приводил выше.
При коньячной перегонке виноматериала на СС происходит обогащение СС различными химическими веществами.
Такого же характера изменения наблюдаются при перeгонке СС на коньячный спирт (КС).
И.М. Скурихин «Химия коньяка и бренди» 2005 г., Глава II, Химические процессы (стр.33):
Самое важное тут уяснить, что изменения происходят ТАКОГО ЖЕ ХАРАКТЕРА.
То есть при единственной перегонке своего экстракта на КС Teddy должен получить в КС те же самые альдегиды, сложные эфиры, фурфурол, высшие спирты, метанол, ацетали и очистить КС от кислых эфиров и летучих кислот, по аналогии с традиционной гонкой коньяков.
Только если будет гнать правильно, то есть в диапазоне крепости своего экстракта 25-30%ABV.
Ну, раз для ума, то цитирую И.М. Скурихина «Химия коньяка и бренди» 2005 г., Глава II, Химические процессы (стр.34 …37).
Это как бы стала моя Библия на предмет варки грибов.
Прошу внимательно прочесть и не кидаться тапками ни в меня, ни в уважаемых ученых исследователей, упомянутых в книге.
Потом подробным образом объясню, что я прочитал между строк и зарубил себе на носу.
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 50 секунд:
Теперь вернемся опять к принципиальной схеме от Teddy, которую он приводил выше.
При коньячной перегонке виноматериала на СС происходит обогащение СС различными химическими веществами.
Такого же характера изменения наблюдаются при перeгонке СС на коньячный спирт (КС).
И.М. Скурихин «Химия коньяка и бренди» 2005 г., Глава II, Химические процессы (стр.33):
Самое важное тут уяснить, что изменения происходят ТАКОГО ЖЕ ХАРАКТЕРА.
То есть при единственной перегонке своего экстракта на КС Teddy должен получить в КС те же самые альдегиды, сложные эфиры, фурфурол, высшие спирты, метанол, ацетали и очистить КС от кислых эфиров и летучих кислот, по аналогии с традиционной гонкой коньяков.
Только если будет гнать правильно, то есть в диапазоне крепости своего экстракта 25-30%ABV.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Юрий, а ты кто по образованию? Прям диссертацию пишешь!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Механик-машиностроитель, который изобрел велосипед.
Ну, или новую передачу, еще не известную в механике.
Двух-скоростной fixed gear.
Поэтому изобрести новый способ дистилляции для меня - это раз плюнуть.
Да он можно сказать уже и изобретен.
Я просто рассказываю подробности.
Осталось только приобрести аламбик и провести эксперимент одинарной экстрактивной дистилляции на практике (вживую).
Чтобы потом угоститься и свалиться пацталом в эйфористическом экстазе.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 14 секунд:
Итак, снова о грибах.
Сначала о грибах-дрожжах, живущих в жидких средах.
Как было показано выше в трудах И.М. Скурихина, добавление в виноматериал перед перегонкой автолизатов винных дрожжей сказывалось положительным образом на качестве спиртов.
Я думаю, что не стоит зацикливаться на специальных расах, таких как Апикулата, Пихия, Торула, дающих высшую энантово-эфирную ароматику, а применять обычные винные дрожжи или их смесь с пивными.
Вся это ароматика по своей сути - миазмы разложившихся дрожжей.
Поэтому стоит задача, как более полно разложить дрожжи (грибы).
Варкой, настаиванием, автолизацией и прочими способами.
А так же нужно попробовать разлагать и высшие съедобные грибы.
На которых спокойно можно делать пивоподобный виноматериал для гона, а так же использовать как предшественник для купажирования коктейлей.
Вот ссылочка на патент грибного пива:
https://findpatent.ru/patent/260/2608497.html
Кстати, за грибами мы забыли хмель.
Но ничего, восстановим потерю:
То бишь хмели дают виноградную ароматику.
Прикольно, но факт!
Добавил хмельку перед гоном - получил виноградно-коньячные тона.
Ну, или новую передачу, еще не известную в механике.
Двух-скоростной fixed gear.
Поэтому изобрести новый способ дистилляции для меня - это раз плюнуть.
Да он можно сказать уже и изобретен.
Я просто рассказываю подробности.
Осталось только приобрести аламбик и провести эксперимент одинарной экстрактивной дистилляции на практике (вживую).
Чтобы потом угоститься и свалиться пацталом в эйфористическом экстазе.
Отправлено спустя 1 час 34 минуты 14 секунд:
© Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие
пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места
я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я
принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и
отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел....
Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.
Итак, снова о грибах.
Сначала о грибах-дрожжах, живущих в жидких средах.
Как было показано выше в трудах И.М. Скурихина, добавление в виноматериал перед перегонкой автолизатов винных дрожжей сказывалось положительным образом на качестве спиртов.
Я думаю, что не стоит зацикливаться на специальных расах, таких как Апикулата, Пихия, Торула, дающих высшую энантово-эфирную ароматику, а применять обычные винные дрожжи или их смесь с пивными.
Вся это ароматика по своей сути - миазмы разложившихся дрожжей.
Поэтому стоит задача, как более полно разложить дрожжи (грибы).
Варкой, настаиванием, автолизацией и прочими способами.
А так же нужно попробовать разлагать и высшие съедобные грибы.
На которых спокойно можно делать пивоподобный виноматериал для гона, а так же использовать как предшественник для купажирования коктейлей.
Вот ссылочка на патент грибного пива:
https://findpatent.ru/patent/260/2608497.html
Кстати, за грибами мы забыли хмель.
Но ничего, восстановим потерю:
© некоторые усиливающие сортовой характер винные дрожжи фантастически хороши для выделения хмелевой ароматики из водорастворимых гликозидов.
Общие компоненты есть у хмеля и винограда, что показано на примере содержания 3-сульфанил-4-метилпентан-1-ол (3С4МП) и 3-сульфанил-4-метил-пентил ацетат (3С4МПА), которые дают им сходную цитрусовую ароматику с хмелем Nelson Sauvin.
3С4МП также содержится в высокой концентрации в хмелях Mosaic и Hallertau Blanc.
То бишь хмели дают виноградную ароматику.
Прикольно, но факт!
Добавил хмельку перед гоном - получил виноградно-коньячные тона.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так, а алямбик когда купишь? Тэдди пиши пожалуйста посты по меньше! Трудно читать!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Педали то посередине для кого?
Нужны длинные ноги,либо если ездить в тандеме,тогда первый отобъет себе все причиндалы о раму))
Аламбик видимо не будет куплен никогда.
Нужны длинные ноги,либо если ездить в тандеме,тогда первый отобъет себе все причиндалы о раму))
Аламбик видимо не будет куплен никогда.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Дак вот я тоже про это же что пора от теории к практике переходить! Теории уже начиталась!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 269 раз
Аламбик куплю в следующем году.
Я не тороплюсь.
Для начала готовлю мощный мегалитический фундамент под перегонку.
Буду изучать неизведанную никем область длинных (выдержанных) ершей на основе купажа очень крепкого пивного напитка и крепкого алкоголя.
Очень понравилась ароматика грибного грюйта.
При смешивании с коньяком мне попала капелька на пальчик.
А я возьми, да лизни!
До сих пор нахожусь во вкусовом шоке.
Я не знаю что это такое было ...
Что-то Небесное ... ...
Я не тороплюсь.
Для начала готовлю мощный мегалитический фундамент под перегонку.
Буду изучать неизведанную никем область длинных (выдержанных) ершей на основе купажа очень крепкого пивного напитка и крепкого алкоголя.
Очень понравилась ароматика грибного грюйта.
При смешивании с коньяком мне попала капелька на пальчик.
А я возьми, да лизни!
До сих пор нахожусь во вкусовом шоке.
Я не знаю что это такое было ...
Что-то Небесное ... ...
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Я конечно понимаю,что "Тедди:я художник,я так вижу".
Но из названия вылезает куча непоняток.
Почему банановый?-из бананов,но там еще рожь и овес? да и выше на фото почему то яблоки запечетлены.
Почему квас?-безалкогольный?
Почему на лесном хмелю?
Но из названия вылезает куча непоняток.
Почему банановый?-из бананов,но там еще рожь и овес? да и выше на фото почему то яблоки запечетлены.
Почему квас?-безалкогольный?
Почему на лесном хмелю?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 108 раз
Уважаемый только в начале пути.
Растительный мир нашей планеты настолько велик и многообразен, что человеку даже с небольшой фантазией не хватит и 3-х жизней, чтобы попробовать напихать в пиво (и другие алкогольные и безалкогольные напитки) хотя бы половину представителей этого мира...
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Тут всё просто. Нужна другая передача - переходишь на другие педали.
Там еще место для третьей пары осталось...
Но к алкогольной теме это не имеет никакого отношения. Или это как раз последствия алкоголя..?
Растительный мир нашей планеты настолько велик и многообразен, что человеку даже с небольшой фантазией не хватит и 3-х жизней, чтобы попробовать напихать в пиво (и другие алкогольные и безалкогольные напитки) хотя бы половину представителей этого мира...
Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Александр М. писал(а):Педали то посередине для кого?...
Тут всё просто. Нужна другая передача - переходишь на другие педали.
Там еще место для третьей пары осталось...
Но к алкогольной теме это не имеет никакого отношения. Или это как раз последствия алкоголя..?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну я ж говорю,у нас Тедди на всё мастер.И тут изобрел велосипед,когда он давно изобретен.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость