Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 окт 2022, 16:07

Александр М. писал(а):Сейчас мишуткин опять накалдырится,и по новой всех верхних поучать пойдет :D

Легко!
Снова смотрим и изучаем зашифрованное послание молекул спирта, воды и примесей:
Изображение
Пока внимание свое внимательное обращаем на Рис.1, то бишь на бражку или вино легкого состава, все же достигающего крепости до 17,5%об. получаемого естественным путем.
Путем природы, Матери нашей.
Естественным образом так сказать обыкновенного брожения грибков-дрожжей-сахаромицетов.
Естественным путем набраживания в мизерных количествах так называемых примесей.
Которые я выделил красным кружочком и обозвал их как изоамиловый спирт для наглядности.
Хотя на самом деле пропорция соотношения в объеме с этиловым спиртом этих примесей еще меньше.
Получается, что в вине (то бишь Рис.1) крепостию до 17,5%об. есть какие-то мизерные количества примесей, которые на канцерогенность напитка никак не влияют, а влияют лишь на его аромат.
Есть конечно, весьма чувствительные индивидуумы, у которых от винных примесей башка трещит, но это не наши люди, а скорее всего больные на голову человеки с закупоренными сосудами головы.
Пьется напиток по Рис.1 как вода.
Потому что в составе этой субстанции барабаются избыточные излишки воды и молекула спирта, облепленная аки ежик 12 молекулами воды.
То есть при заливании в глотку смеси такого состава мозга алика вкупе с желудком определят эту жидкость как воду, как винцо, как сброженный сок.
Как видите, речь пока шла про естественное брожение, как оно влияет на мозга и причем тут примеси.
Дальше будет еще круче - потому что мы займемся укреплением винного продукта и перейдем к рассматриванию картинки №2.
К дистилляции ужо перейдем.

А Тедди упоротый чуток отдохнет от мысли праведного гона и сеяния ее в общество.
Навернет стопочку.
Много буков писать чижало, однако.
Надо и отдых знать.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2022, 17:20

А что толку верхним с ихними колоннами до небес до твоих графиков с молекулами?
Думаешь они свои трубы после твоих графиков на помойку сразу выкинут,нет,конечно,скажут,опять медвежонок в сумасшесвие вдарился :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 окт 2022, 17:42

Александр М. писал(а):А что толку верхним с ихними колоннами до небес до твоих графиков с молекулами?
Думаешь они свои трубы после твоих графиков на помойку сразу выкинут,нет,конечно,скажут,опять медвежонок в сумасшесвие вдарился :D

Я еще до объяснения графиков № 3 и №4 не дошел, где как раз колонны верхних начинаются грохаться аки не нужные вещи гона.
Пока объясняю график №2 в земных исчислениях.
Параллельно употребляя абсент на редьке 50%об.
Абалденно так слюнки текут!
Няшка!
Это что такое я лопаю сичас?
А, абсент гречневый, на редьке под названием "Несправедливость":
Изображение
Во чо я щас лопаю!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 окт 2022, 17:55

Аккуратней там с редькой'.
будешь есть редьку с квасом
Будешь пукать басом

Все домочадцы поразбегутся.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 окт 2022, 09:29

В общем, на рис. №1 показана молекулярная структура натурального продукта (вина), полученного естественным природным путем - сбраживанием.
На рис.2 показана молекулярная структура выпаренного вина, сохраняющего естественные свойства оригинала.
Без разделения примесей это будет вино, только избавленное от излишков воды, можно сказать, что это винный концентрат.
Ректификаторщики на колоннах достигают высоких степеней разделения примесей и удаляют их из продукта (см. рис3,4).
Таким образом они получают искусственный продукт, которого нет в природе в чистом виде.
И это они уже не вино получают, а чистый искусственный (не естественный природный) продукт - спирт.
Который даже при разведении его водой до молекулярного состояния на рис.2 натуральным вином считаться не будет, а будет искусственным продуктом.
В своих изысканиях экстрактивного гона медвежонок Тедд находится все же ближе к винному оригиналу, чем ректификаторщики гонящие далекий от оригинала спирт.
По своей сути Тедд делает винный концентрат, и его напитки можно по праву считать крепким вином, но не водкой.
Например, "Лампа" - это почти что натуральное крепкое вино 44%об.
Немного другого состава, отличающегося от вин, крепленых спиртом.
Да, бывают и такие вина, крепленые.
Заметьте, что при креплении вина чистыми спиртами по рис 3 и 4 получается худший продукт, если бы вино крепить спиртами по рис 2.(винными спиртами).
И это виноделы и потребители таких вин давным-давно все знают.
Знают, что чистый спирт - это гуано, портящее продукт (вино).

Отправлено спустя 21 минуту 24 секунды:
Понятно ли теперь стало, что крепкое вино 44%об. натурального качества можно получить только методом экстрактивного гона и только на аламбике (простом дистилляторе)?
Через РК вино крепостью 44%об. получить невозможно, потому что через РК получается не вино, а спирт-водка.
И даже если крепить самое крепкое вино 17,5%об. спиртом до 44%об. - это уже будет не вино, а спирт аля 50/50 или убойный ерш:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 окт 2022, 18:59

Александр М. писал(а):А что толку верхним с ихними колоннами до небес до твоих графиков с молекулами?
Думаешь они свои трубы после твоих графиков на помойку сразу выкинут,нет,конечно,скажут,опять медвежонок в сумасшесвие вдарился :D

Я попрошу только одного, чтобы эти верхние себя самогонщиками не называли.
Не самогонщики оне.
Какие оне наф самогонщики, если оне химики - ректификаторщики делающие чпирт?
Пусть не лапают своими грязными проспиртованными химическими руками чистый и девственный самогон!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 окт 2022, 19:08

Да пусть хоть горшком себя назовут.
Ведь недаром на Руси присказки придумали для точного описания явлений.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 окт 2022, 19:31

Александр М. писал(а):Да пусть хоть горшком себя назовут.
Ведь недаром на Руси присказки придумали для точного описания явлений.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.

Так и я за точность описания явлений ратую!
Не самогонщики это, ваши верхние товарищи, а ректификаторщики оне!
Не самогонку оне на своих колоннах делают, а РЕКТИФИКАТ!
Кто-то НДРФ (недоректификат) мастрячит, кто-то якобы к альфе промышленной на убогом домашнем оборудовании под потолок хрущевки приближается и пыжится, выставляя ГХ.
Но не САМОГОН товарищи эти делают, которые самогонщикам вообще не товарищи, ректификаторщики подлые!
Потому что самогон - это априори дистиллят.
Не ректификат самогон, нет конечно.
Поэтому следует отделять мух от котлет правильным образом, а не как бы обы кому как взбрендило.
Есть определенные критерии различия.

Отправлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Александр М. писал(а):Аккуратней там с редькой'.
будешь есть редьку с квасом
Будешь пукать басом

Все домочадцы поразбегутся.

Это Дух наш Русский настоящий такой.
От которого Бабку Ёшку в сказках корежило.
Да и нечисть всякая поганая на дух Русский редечный Дух напрочь не переносит.
Аки вампиры не переносят дух чоснока, умирают прямо от чоснока уже умертвленные с колом осиновым в груди.
Видимо вонько им очень.
А вот Абс. гречневый с редькой медвежонку Тедди ну очень даже зашел!
мЛЯ, какая же это вкуснятка!
Не зря я прошлой осенью за редькой гонялся, а мне вместо нее ушлые продаваны свеклу по акции для неимущих сортов населения подсовывали вместо редьки!
Но я их как старый разведчик вычислил.
Но увы, вместо черной подменной свекольной редьки пришлось применить на настойку зеленую редьку.
А что в принципе хрена не слаще.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 окт 2022, 11:14

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 08:14

Изображение

Отправлено спустя 1 час 49 минут 9 секунд:
• Принцип полноты картины дистилляции
Ректификаторщики настолько ушли с головой в свое, что они не видят ни одного явления дистилляции в целом, включая собственные исследования.

• Закон смысла мясогона
Если вам непонятно что-то в рецепте мясогона, не обращайте на это внимания. Мясогон полностью сохраняет смысл и без этого.

• Теория знаний о мясогоне
Число гипотез, объясняющих мясогон, обратно пропорционально объему знаний о нем.

• Краткий определитель дистилляции
- Если зеленое или дергается - это мясогон.
- Если дурно пахнет - РК.
- Если не работает – значит выбрали БК, сухопарник или неправильную насадку.

• Формула успеха мясогона
Секрет успеха мясогона - в искренности. Как только вы сможете ее изобразить, считайте, что дело в шляпе.

• Мясогонный принцип
Тем, кто любит мясогон и уважает чистый спирт, не стоит видеть, как делается то и другое.

• Закон кухни РК
Чистота спирта - это что-то из разряда невозможного.

• Закон примесей
Когда мы пытаемся вытащить какую-нибудь одну примесь, оказывается, что оно связана со всеми остальными.

• Теорема о неаддитивности поведения систем дистилляции
Система РК, образованная увеличением повторов системы простой перегонки, ведет себя совсем не так, как ее предшественница.

• Закон экспериментирования
Если воспроизвести мясогон сложно, проведите его единожды.

• Первое правило умной дистилляции
При перегоне ничего не отбрасывай.

• О простоте
Чем сложнее и грандиознее ректификационная колонна, тем больше шансов, что хороший спирт не получится.

• Принцип сделанного рецепта
Стоит лишь сделать новый рецепт мясогона, как в голову приходят свежие мысли.
Упс!

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 27 окт 2022, 14:34

Ел пельмени. Подумал - а что если брагу поставить на пельменях?
Начинка - мясо, значит, что-то типа мясогона может получиться.
Оболочка - тесто. Тесто это мука, мука это зерно, зерно это виски.
Мясогонное виски или вИсочный мясогон? Не понятно.
И по мясу вопросы есть. Какое брать - зверя или птицу?
Пока думал, пельмени кончились...
Приступил к чаю. Подумал - чай это вода и "заварка". С водой - понятно.
А "заварка" это чайный лист. Лист это растительность, трава. А что если...?
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 окт 2022, 14:51

Ждем когда Тедди выкопает какой нибудь манускрипт времен царя Гороха и начнет делать на всяких морепродуктах.
Ждем рыбогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 окт 2022, 14:59

Мясогон подразумевает перегонку на мясном бульоне или как в мексиканской печуге в основном делают перегон на сырой птичке или кролике.
Бражку на мясе никто не делает, кроме негров (темных жителей Африки).
Которые готовят дандер для рома на настоящих протухших головах козлов, которые выдерживают в помойной яме со всякими нечистотами.
Оттого потом у них ром от дандера начинает пахнуть ананасами и экзотическими фруктами.
Вот такая технология преобразования элементов.
Черная химия, однако!
Если Вы вырастите клостридий в своей пельменной браге и переведете спиртовое брожение из уксусного в масляное - аромат будет не хуже.
Дерзайте, коллега! :d4
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 окт 2022, 09:07

О ВОДКЕ
Чай — не водка: много не выпьешь. Русская поговорка
Во́дка — крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и ярко выраженным спиртовым запахом.
Процесс производства водки включает приготовление исправленной воды, смешивание ректификованного или дистиллированного этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой, обработку водно-спиртового раствора активированным углём или модифицированным крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, перемешивание, контрольное фильтрование, разлив в потребительскую тару и оформление готовой продукции.

До 19 века «водкой» назывался практически весь крепкий алкоголь, полученный методами дистилляции (перегонки) и последующего настаивания. Да, изначально водка, как и бренди, коньяк, джин, виски, граппа, ром, текила получалась перегонкой, и использовались для этого зерновые культуры.
Можно сказать, что от русской водки нам осталось одно название. То, что сейчас называют водкой, – это совершенно не тот напиток, который составлял гордость русского буфетного стола и пользовался мировой известностью.
Водка, полученная методом ректификации, не имеет никакой пищевой ценности.
Чистую водку пьют с единственной целью: ради опьянения.
Само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII столетиях и, скорее всего, является производным от "воды". При этом в прежние времена для обозначения водки использовались также термины вино, корчма (так именовали водку, изготовленную незаконно, в условиях введенной в XVIII веке государственной монополии), корчемное вино, куреное вино, горящее вино, жженое вино, горькое вино и др.
В русской истории неоднократно вводилась государственная (царская) монополия на производство и продажу водки, но были и послабления: например, в 1743 году Елизавета Петровна в грамотах всем слободским полкам подтвердила право «шинки держать, вино курить и шинковать беспошлинно», отсюда произошло корчемство из слободских губерний в великорусские.
Благодаря послабухе Елизаветы Петровны в тот период времени корчемчтво расцвело повсеместно, что сказывалось ужасным образом на качестве водки.
В дальнейшем правительство энергично преследовало корчемников, налагая на них штрафы, которые выбивались правежом, подвергая наказанию кнутом, пыткам, конфискации всего имения и ссылке на Яик и в Сибирь, устанавливая для крестьян и бобылей тех сёл и деревень, где открывалась корчемство, круговую поруку за недонесение.
Для начала Екатерина II в 1763 году провела кадастровый реестр всех земель, на которых располагалась корчма.
Потом императрица, покровительствовавшая дворянскому сословию, пожаловавшая ему множество разных льгот, сделала винокурение исключительной привилегией дворян:
Изображение
В то же время все другие сословия – духовенство, купечество, мещанство и крестьянство – лишены права на винокурение и должны, следовательно, покупать водку для своих нужд, произведённую на казённых винокурнях. Эта система приводит к тому, что домашнее дворянское винокурение и технически и качественно достигает высокого развития, высокого класса. Оно нисколько не конкурирует с казённым, не влияет на него, а мирно сосуществует с ним, ибо рассчитано на удовлетворение домашних, семейных потребностей дворянского сословия. И оно не «давит» на рынок водки в стране, отданный в полное владение государства (казны), которое рассчитывает свою продукцию на все прочие сословия, кроме дворянства. Это даёт возможность казённому производству водки, не испытывая конкуренции, держать качество продукции на среднем уровне, обеспечивающем и доход государству, и полную гарантию от убытков и от «нервотрепки» конкурентной борьбы. Кроме того, такая система даёт возможность государственному аппарату «почить на лаврах», не испытывая никаких проблем.
Значительная часть водки производилась в помещичьих усадьбах, причем качество напитка было поднято на необозримую высоту. Производители стремились добиться высокой степени очистки водки, использовали для этого естественные животные белки - молоко и яичный белок. В XVIII веке прекрасной репутацией пользовались русские "домашние" водки, изготовлявшиеся в хозяйствах князей Куракиных, графов Шереметевых, графов Румянцевых и др.
Этот исторический период водки по праву называется "Золотым веком водки".
Поэтому "Тедди энд Белочки" чрезвычайно свезло найти рецепт водки производимой в то время и сделать ее по "Золотому дворянскому стандарту" - дистиллят самого высшего качества.
Современная водка-ректификат и в подметки не годится настоящей водке-дистилляту рецептуры середины XVIII века.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 окт 2022, 13:53

Архив Игоря Шеина, 02 дек. 2018:
Предтеча золотого века русской водки

Что пил высший свет до Екатерины II? В конце XVII и до середины XVIII века на троне была гданская водка. Все её знали, но не все пили, поскольку это был самый дорогой алкогольный напиток в России. До 40-х годов XVIII века она делалась исключительно на основе вейнового (виноградного) горячего вина. Позже начали использовать и хлебное горячее вино — дупельтовая гданская водка. Ничего личного — развитие бренда, коммерция. Российское правительство всячески сопротивлялось импорту хлебных водок, запрещала ввоз, поощряла производство водок на гданский манер. Так и жили.

Между тем мир менялся. С середины XVIII века в Польше стало активно развиваться картофелеводство. Естественно, появилось горячее вино из картошки, да еще такое дешевое. Совершенно очевидно, что под данным обстоятельством гданская водка стала медленно превращаться в купаж с картофельным горячим вином. Поэтому не удивительно, что началось охлаждение аристократических кругов к гданской водке.

Начало золотого века русской водки

И вот, в окружении этих обстоятельств, Екатерина II со своим «Уставом о винокурении» 1765 года, где «Вино дозволяется курить всем дворянам и их фамилиям, а прочим никому» и т.д. и т.п. промаркировала начало золотой водочной эпохи. Всё перечисленное выше стало толчком, искрами для новой алкогольной эпохи в истории России. Движителем были несколько других обстоятельств. Во-первых, высшее общество само стало делать водки на гданский манер. Во-вторых, сформированная к тому времени сложная гастрономическая система русского стола, с едой до еды, т.е. с закусочным столом, что и определило, в конце концов, водочную арену, требовала адекватного ответа от родного алкоголя. Другими словами, был общественный запрос на создание ассортимента крепкого русского алкоголя для закусочного стола и постольника, который чуть позже назовут «Высшими питиями».

Золотой век русской водки

Представьте себе, в каждой вотчине свой ассортимент алкогольных напитков. И вы думаете, их делали только для себя!? Вот я для себя готовлю очень просто, но когда приходят гости… Правильно, — амбиции стали стимулировать и технологию, и ассортимент. Но это было, как вы понимаете, не на продажу. Использовали все: и карлук (прекрасный осадитель сложных молекул в спиртовых растворах), и сырое мясо (ibid), и экзотические пряности: хинную корку, сибирский анис (бадьян), разные виды почек и т.д. и т.п. Пошло и поехало, и эти движения в своей среде обеспечивали своеобразный престиж. А русский закусочный стол становился всё более адаптивным для гастронома в выборе водок.

Финал золотого века русской водки

Конечно, для всего этого нужны были ресурсы, и они были. Главный из них — рабочая сила, дешевая рабочая сила, ничего не стоящая рабочая сила. Поскольку ГУЛАГа тогда еще не было и о нём можно было только мечтать, остается одно — крепостное право. И как только оно почило в бозе, родились рыночные отношения, исчезло личное, появилось беспощадное — бизнес, закончился золотой век русской водки.

Усопший прожил век и ушел от нас естественной смертью. При жизни не отличался скромностью, был очень амбициозным, не циклился на родном, пользовал иностранцев, обладал хорошим вкусом и был хлебосолом. Родившись перфекционистом, следовал этому всю свою жизнь, не зря же у него на александровской ленте геральдического щита было написано «QUALIS IN ALIQUO PRETIO».

Долго еще эхо разносило славу качеству и ассортименту высших питей по жизненным и литературным страницам. Многие пытались удержать, повторять, имитировать, но всё разбилось о стену государственной монополии в конце XIX века. Советы попытались склеить обломки, даже помощника с того времени нашли в лице В. Штритера, но время, как и власть, оказались беспощадными.

Ну и каково Вам?!
Слово "Золотой век русской водки" и слово "Мясо" - СИНОНИМЫ!
Настоящую аутентичную русскую водку золотого XVIII века без мяса просто не сделать!
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2022, 14:10

Предлогаешь также всех современных спиртоделов кнутом лупить и пытками пытать? :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 окт 2022, 14:27

На дыбу их! :d2
:lol: :lol: :lol:

А если серьезно, то кто читал мои выкладки внимательно - это (мясогон) не на продажу.
Оно только для себя любимого.
Потешить свои амбиции.
"Пенное яблочное вино печуга" - уже творится нечто невообразимое, не так ли?!
Завтра состоится еще одна выгонка, на кальвадос уже.
Пенный кальвадос -де - Печуга.
Гы-гы-гы.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 окт 2022, 14:41

Так ясень пень,что спиртягой РКшники барыжат-куда такие объемы то девать.
Помню тут один пользователь всё менятся своим спиртом хотел,я и спрашиваю его,и нафиг мне твой спирт,что в нем интересного,а он в ответ,типа настойку можно сделать...ага! делать мне вот нех,в какую то игру "сделай сам" играть:получить спирт по почте и самому настойку бадяжить...Совсем уж они со своим спиртом рехнулись.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 окт 2022, 15:15

Вот именно.
А "Тэдди и Бэлочки" бредут своим путем куда подальше.
В следующих планах - сделать рисовое вино:
Изображение
Только буду делать не по классике рисового вина, а вино буду делать перегонное.
Поэтому слово "Саке" на этикетке заменю.
Потому что саке не является перегоном.
Можно заменить на японские рисовые перегоны типа "Сётю" или "Авамори", но это свои узкоспециальные национальные японские дистилляты, а я сделаю свой рисовый дистиллят-печугу.
Так как в технологии буду использовать пропаренный рис, то можно взять японское слово "Гохан" - вареный рис или в разговорной речи японцев - еда.
Вот и будет рисовая водочка "Гохан-де-Печуга".
Почти что "хлебное вино" из риса ...
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 29 окт 2022, 09:18

Тедди,вон вверху очередной спиртодел.Чего только там в оборудовнии нет,а всё равно вонючка на выходе,да такая,что аж до соседей дошло.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей