Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 июн 2022, 08:59

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 33 минуты 24 секунды:
Изображение

Отправлено спустя 1 час 39 минут 39 секунд:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 июн 2022, 21:10

Тут развлекся на параллельном злачном форуме.
Забанили в раннем стиле Алкофанов.
То есть шакакалов вкупе с Павелхадорик там уйма и их там лелеют.
И администрация там пока ни в чем не разбирается в технологиях гона, а идет на поводу темных личностей Пвелхадориков, которые срач делают в темах и губят на корню дело настоящих винокуров.
Сейчас вот думаю, стоит ли духовно помогать тому сайту или послать их на фих?
Ну сколько можно было терпеть их издевательства?
Ведь если я скажу наверху верхним силам - то кранты ребятам вам, и сайт тот злачный грохнется.
Как не боятся то злить шамана-медвежонку?
Упс!

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 04 июн 2022, 21:47

Teddy писал(а):Ведь если я скажу наверху верхним силам - то кранты ребятам вам, и сайт тот злачный грохнется.
Как не боятся то злить шамана-медвежонку?


Не зли других и сам не злись, мы гости в этом бренном мире, и если что не так - смирись, будь поумнее, улыбнись, холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно: зло, излученное тобой, к тебе вернётся непременно!" "Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 июн 2022, 21:48

Пока та шпана злачного форума резвилась,
Тедди успел нагнать гречневого:
Изображение

Отправлено спустя 8 минут 4 секунды:
То есть и хадорик Павел и его свита всегда занималась словоблудием на злачном сайте .
А Тедди в это время молча гречу гнал под бочком.
Спокойно так, не дергаясь в начинаниях неправильных гонов.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
Его писал(а):Не зли других и сам не злись, мы гости в этом бренном мире, и если что не так - смирись, будь поумнее, улыбнись, холодной думай головой, ведь в мире всё закономерно: зло, излученное тобой, к тебе вернётся непременно!" "Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить

Молодец! Умница!
А теперь это то, что ты хотел сказать мне, скажи себе.

И теперь проведи ревизию всем своим постам и сравни их с моими.
Ты вообще ничего не создал и не сделал в плане винокурения.
По сравнению с тем, что сделал я.
Ты просто пустозвон на букву М.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Стоп!
А что это я снова ведусь на поводу этой падлы pavelhadorik?
Сердечно прошу модерацию убрать отсюдова клон pavelhadorikа Его!

Отправлено спустя 22 минуты 39 секунд:
Стасик на злачном форуме это такой же уродец, аки Павлуша.
Здесь говно Его надо срочно убрать, чтобы зараза дальше не распространялась.
Я уже давно администрации говорю, убирайте эту мерзость, иначе худо будет.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 июн 2022, 21:50

Гречневые полугары из серии 7-и грехов и 7-и добродетелей настоенных:
на фисташках;
на зире;
c базиликом;
на грибах.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 08 июн 2022, 14:06

Я так-то раз выгнав зачупатую технологию ХВ 18 века не делаю на ней бизнес как Б. Родионов, а несу ее в массы.
Прикольно то, что народ не берет уже практически готовый продукт на блюдечке с голубой каемочкой жеваный пережеванный, а продолжает сумлеваться.
Попробовал толкануть современные идеи возвращения к прошлому на параллельный сайт злачного форума и получил в ответку пилюлю.
Друзья злачного форума восприняли мои современные новации в штыки, но ничего не могли предоставить аргументированного в ответ, кроме как детских пакостей.
Потому я всех их вывешиваю на доску позора:
Изображение
Эти люди позорят наш винокуренный коллектив планеты Земля.
Они недотягивают умом всех тонкостей дистилляции и они барабаются в своей мелкой песочнице, не выходя наружу в инженеры строительства.
Им не хватает образованности, факт!
Поэтому пусть теперь будут учится здесь на замечательном форуме Алкофан, где дан простор винокуренному мышлению .
Как только будет снят с меня бан на злачном форуме я уйду с этого дремучего форума, им будет закрыта информация о новейших достижениях гона и будет нарисована большая и толстая фака.
Потому что эти ребята заколебали Тедди.
Зачем было дразнить медведя?

Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
А по большому счету я сварил полугар лучше полугара Бориса Родионова.
Большинство верховных вообще понять не смогут что произошло.
Потому что религия их выгонки Святого Грааля всегда зижделась на чистоте продукта, сводящейся к молекулярному этиловому спирту.
Потому они и не могли найти квазиэссенцию счастья никогда.
Потому что они выбрали тупиковый путь.
А я сделал это!
Я нашел Святой Грааль, ребята!
Вы просто не представляете себе, как это здорово!
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 08 июн 2022, 14:55

Teddy писал(а):

Я понимаю, запахи, ароматы, непревзойдённый вкус, полугар, но как быть с изоамилом, в небольшом
количестве он находится в напитке, при условии длительного хранения он преобразуется во вкусе.
Но! Мишаня дегустировал Твой полугар и отметил сивушный запах, и это меня насторожило, аламбик
не сможет его понизить до питейной концентрации, а я не переношу изоамол в напитке,где
он явно проявляется, он испортит любой вкус, как с этим быть?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 08 июн 2022, 15:14

Valent21 писал(а):
Teddy писал(а):

Я понимаю, запахи, ароматы, непревзойдённый вкус, полугар, но как быть с изоамилом, в небольшом
количестве он находится в напитке, при условии длительного хранения он преобразуется во вкусе.
Но! Мишаня дегустировал Твой полугар и отметил сивушный запах, и это меня насторожило, аламбик
не сможет его понизить до питейной концентрации, а я не переношу изоамол в напитке,где
он явно проявляется, он испортит любой вкус, как с этим быть?

Я не совсем умею обращаться с травой зубровкой.
Потому и Мишаня ошибочно отметил якобы сивушный запах.
Я уже знаю, что это был запах травы.
Сивушного запаха в моих напитках нет, коего вы боитесь самого страшного изоамилола.
А есть в моих напитках обалденный запах теста ладошек.
Я не знал раньше такого, но попробовал.
Просто абзац как вкусно нюхать ладошки с моего полугару.
Попробовал понюхать таким образом спиртягу древесную гидролизную - не пахнет ничем!
https://www.youtube.com/watch?v=LtjNiqWXaOc
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 08 июн 2022, 15:35

Не поленился, провёл тест на молодом кавальдосе, где немного на вкус проявляется изик, но
увы, спирты эфиры проявляются, но изоамил таким способом не определить.
Да и зачем определять, ежели во вкусе есть. Но это не наезд, а как к слову.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 08 июн 2022, 15:47

Так то все зашибись.
Изучили бы мы сейчас дотошно старинные манускрипты и стали бы гнать Родионовку параллельно.
Однако не все так просто как кажется.
Родионовка полугар как гонится?
На аламбике мля, в раку, с коей потом через заворотный куб снова в гон, то бишь двойная перегонка.
То есть гонится Родионовский полугар по технологии 19 века.
Но тут ведь не все есть зашибись.
Потому что есть пропущенные моменты пропущенные напрочь элементы более древние, ранешных 18 веков.
Бохатым дворянам в те времена наставлялось гнать ХВ на мясном бульоне.
А потом попроще винцо делалось на молочке, да вплоть до дрожжей виноградных и воды для простого люду, дешевое.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Valent21 писал(а):Не поленился, провёл тест на молодом кавальдосе, где немного на вкус проявляется изик, но
увы, спирты эфиры проявляются, но изоамил таким способом не определить.
Да и зачем определять, ежели во вкусе есть. Но это не наезд, а как к слову.

А к моему слову Вы фигней маетесь.
Не поленитесь, изучите параллельные вселенные от полугаров старинных и где там изик торчит.
Может это ваша методика изики набраживает-перегоняет, а вы ее не изучили.
Вот я скоро на кальвадосы глазик положу.
Это будет не чета Вашим кальвадосам сразу.
Потому что я умею глазиком смотреть в новую даль.
Через призму старины.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 09 июн 2022, 12:05

Малиновое гречневое вино
Изображение
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 09 июн 2022, 18:17

Valent21 писал(а):Не поленился, провёл тест на молодом кавальдосе, где немного на вкус проявляется изик, но
увы, спирты эфиры проявляются, но изоамил таким способом не определить.
Да и зачем определять, ежели во вкусе есть. Но это не наезд, а как к слову.

Я изоамилол (3-метил-бутанол-1) определил только методом ГХ.
По вкусу ни в одном дистилляте определить не мог.
Экстрактивный ячменный дистиллят по ГХ показал содержание около 0,7 г/л;
экстрактивный ржаной диcтиллят на мясном бульоне показал около 1 г/л;
экстрактивный гороховый диcтиллят на мясном бульоне показал около 1,3 г/л.
Экстрактивный ячменно-гречневый диcтиллят на мясном бульоне отдавать на ГХ не вижу смысла. т.к. изоамилолом не пахнет, как не пахло в предыдущих дистиллятах.
Смертельная доза изоамилола 10-15 г, поэтому, чтобы склеить ласты от моих полугаров (38.5%об.алк.), надо разово 10 л полугару уыпить.
То есть ведро полугарчику намахнуть слону и откинуться. :d6
Это есть ответка скептикам-любителям чистоты сортировок, что пургу на самогонные примеси дистиллятов гонят.
Если гнать по уму в экстрактивно-мясном дистилляционном гоне, то все будет тип-топ.
А вот в двойной-тройной дистилляци если не соблюдать определенных правил, то можно нагнать эти самые 10-15г на литр.
На поллитра это уже полусмертельная доза.
Поэтому скептики не зря боятся "бабушкиных" дистиллятов.
Экстрактивного же Теддиного мясогонного продукту бояцца не надо, потому что это верх дистилляционного искусства.
Одно из двух,— или пациент жив, или он умер.
Если он жив — он останется жив или он не останется жив.
Если он мертв — его можно оживить или нельзя оживить.
Упс!

Valent21
Сообщения: 903
Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
Откуда: Юг Западной Сибири
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 184 раза

Сообщение Valent21 » 09 июн 2022, 18:47

Давай на ТЫ, но могу и на ВЫ, так вот, ты меня не понял, говорить про хвосты
не корректно, я про изики, это не хвосты но считаются таковыми, ну и ладно. как можно
вкушать продукт, когда там они, хотя многие их не знают, но я то знаю, это как пересоленый суп.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 09 июн 2022, 20:24

Valent21 писал(а):Давай на ТЫ, но могу и на ВЫ, так вот, ты меня не понял, говорить про хвосты
не корректно, я про изики, это не хвосты но считаются таковыми, ну и ладно. как можно
вкушать продукт, когда там они, хотя многие их не знают, но я то знаю, это как пересоленый суп.

Давай на ТЫ.
Я тебе ведь про изики и говорил.
При моей навалке 25%об.алк. часть изиков уйдет в головы, так как крект их в два раза выше кректа этилового спирта при такой навалке.
Ориентируясь на ГХ, а так же на нюх и цвет (а никаких изиков в начале гона я не унюхиваю, и мутяги первых капель не вижу) я принял решение вообще головы не рубить.
То есть ловить все НК компоненты вместе с изиками.
Разница в изиках (изоамилоле) или 3-метил-бутаноле-1 или изопентаноле или изобутилкарбиноле (это все одна и та же самая токсичная примесь из всех примесей) по табличным данным составила 0,3 г/л ( при первом и втором ГХ анализе я все же головы рубил) - что вообще мизер и пачкаться с отскоком (головами) нет смысла, да и немного терять в спиртуозности тоже зачем нужно.
Мой супчик оказался посоленым изиками в самый раз.
Ни в коей мере не пересоленым и не недосоленым.
То есть он имеет свое особенное вкусовое тело, не как пустая водка.
Я уже говорил, что мои полугары пьются "в белую", можно пить теплыми, не закусывая, наслаждаясь "хлебным" букетом дистиллята (ржаным, гороховым, ячменно-гречневым).
Кайфец с них легкий без похмельных последствий.
Так же при смешивании полугаров с водкой водка приобретает вкус тела полугара, смотря какого смешиваю - ржаного, горохового, ячменно-гречневого.
Водочный кайфец смягчается, так же смягчается похмельный синдром.

По моим хвостам в принципе тоже не страшно, в теории там метанол должен будет лезть.
А так как у меня в экстрактивном гоне участвуют Теддивайны полусахарные, то и от сахаров метанол не выгоняется вполовину.
Что и видно по моим ГХ - содержание метанола 0,05 г/л при норме 0,4 г/л дистиллятов зернового, вискового и ромового по ГОСТам - то есть вообще ничто.

Я понимаю, что всяк кулик свой дистиллят хвалит, как без этого?
Но я кроме теоретизирования и субъективных ощущений представляю практическую базу с подтверждением анализами ГХ, которые вряд ли кто удосуживается читать.
Ну остается еще базу попробовавших мои дистилляты составить.
Пока я еще только в начале пути, но лед тронется, господа присяжные заседатели, лед тронется! :d13
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 июн 2022, 09:52

Изображение

Отправлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Изображение
РОМ рецептуры 18 века будет сделанный по современной уникальной технологии экстрактивной дистилляции.

На 15 литров воды
Тростниковая меласса 3,5 кг
Сахарный песок 2 кг

Прокипятить с хмелем, остудить, внести дрожжи Мангрув Джек М5 10г.
Сбродить до 18,5%об.алк.

Перегнать 3л тростниковой бражки с 1,2 л мясного бульона с луком и 0,75 л спирта 94,5%об. алк., можжевеловыми ягодами на 10 л аламбике с соляной ванной.
Головы не отделять, гнать до закипания соляной ванны.

При крепости 60-64% настоять на палочках Шиитаке.

Получится высиженное сахарно-тростниковое вино на мясном бульоне с луком и горячим спиртом при помощи Марьиной Бани на соли без отскока в бочке.
Верховым такого технология ваабще не понять и не сделать никогды ... :d11





Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
Ребята, вы просто не представляете, что у меня получается!
Теперь со спокойной совестью могу послать стаю шакалов со злачного форума в ОПУ:

Пусть эти друзья остаются отдыхать со своими заблуждениями наедине.
Я же медвед - разрушитель карточных домиков мелких лесных жителей.
Не правильно народ водку гонит, ой неправильно!
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2022, 12:13

Вот тоже давно хочу попробовать ром сделать. Загвоздка только в одном- изучая этот вопрос, нашёл инфу, что недобросовестные производители ОЧЕНЬ часто под видом тростниковой мелассы продают дешевую свекловичную, получая таким образом сверхприбыли. Отличить их практически невозможно, ну или крайне сложно, а вот разница во вкусе конечного продукта колоссальная.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 июн 2022, 13:09

На баклажке написано:
Адрес организации уполномоченной на принятие претензий от покупателей: VIET DELTA INDASTRIAL CO., LTD, 20/5 DINH BO LINH, WARD 24, BINH THANH DIST., HO CHI MINH CITY, VIETNAM.
Если чо, выставим петицию узкоглазым! :d2
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2022, 14:08

И узкий газ на ОПУ натянем :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 июн 2022, 14:26

Как сову на глобус! :lol:
Не, а так-то запах мелассы специфический.
Пишут, что по запаху можно определить .
И еще по растворимости.
Тростниковая растворяется во всем и даже холодном, а свекловичная растворяется туго даже в теплом.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Их мучила жажда, в конце концов,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Им стало казаться, что едят мертвецов.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Он вынырнул с чёрным большим ключом,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
С ключом от каморки на дне морском.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Таращил глаза, как лесная сова,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
И в хохоте жутком тряслась голова.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Сказал он: «Теперь вы пойдёте со мной,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Вас всех схороню я в пучине морской».
Йо-хо-хо, и бутылка рому!

И он потащил их в подводный свой дом,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
И запер в нём двери тем чёрным ключом.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 12 июн 2022, 15:31

Ром кубинский пробовал только однажды, давно это было, где-то в середине 80-х. Тогда вкус не впечатлил, но кто знает, с тех пор много воды утекло... Вкусы меняются...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей