Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 16 ноя 2022, 22:43

Ну вот насчет этикеток - сугубо дело вкуса(имхо). От себя могу сказать, хоть я и совершенный профан в этом , но не все этикетки Тедди вызывают у меня положительные эмоции, даже несмотря на то, что он и мне подгонял эскизы этикеток для моих напитков, за что я ему несомненно благодарен!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 16 ноя 2022, 23:26

Тут дело в другом.
Один автор выставляет одну этикетку, другой - пяток, третий - десяток.
Зато четвертый выставил свыше 50 этикеток.
И у него все до одной под корень сносит модерация, потому что ей так захотелось.
Ничего запрещенного на этикетках не изображалось - ни призывов к насилию, ни порнографии, а наоборот работы всевозможных художников изображались - дали, шагал, гоген, ван гог и прочие.
Которые не запрещено печатать на домашней продукции, которая не на продажу, а для личного пользования создавалась.
Ничего не нарушалось, никаких законов, даже пропорции композиции не нарушались, а попадали под "золотое сечение".
Но видимо так ярко и самобытно этикетки делать было нельзя.
Не попадали они под узкие рамки "серой" цензуры.
Потому и прижали их к "ногтю" в стиле дикого волюнтаризма.
Если уж честно говорить, то этикетки были выполнены в гениальном стиле.
А все гениальное у людей вызывает остро противоположные реакции: от дикого восторга до черного поливания работ ядом и брызгания слюной.
Равнодушных зрителей, находящихся посерединке не было!
Ну и видимо гениальные работы кололи глазик какому-то посредственному и недалекому администратору и унижали его чувства.
А так как в противовес он создать шедевры не может, то лучше уничтожить и растоптать чужие работы и тем самым показать свою "высокую" власть и возвыситься над ними.
Хотя невдомек ему, что подлую свою и черную душонку показал он во всей своей красе и упал в наших глазах "ниже плинтуса".
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2022, 12:44

У меня теддины этикетки тоже вызывают смешанные чувства,какие то вполне себе достойные,а какие то я бы ни за что на бутылке не разместил.Но я если уж и критиковал,то критиковал с предложениями:что бы я изменил,что бы я поправил,а когда критика скатывается на уровень откровенного хамства и оскорблений,то это не критика вовсе,а обыкновенная травля,чем и занималось там большинство пользователей (впрочем как и у нас).
Ну а модерация вместо того,чтобы пресечь это на корню сама в этом с удовольствием поучаствовала.Болото какое то.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 17 ноя 2022, 13:44

Изображение
Фудзия́ма (Фудзи, Фудзисан, яп. 富士山 Фудзисан (инф.)) - действующий стратовулкан на японском острове Хонсю в 90 километрах к юго-западу от Токио. Высота вулкана — 3776 м (пик Кенгамине, самая высокая точка в Японии). Стратовулка́н (от лат. stratum "слой"), или слоистый вулкан — тип вулкана, имеющий коническую форму и сложенный из множества затвердевших слоёв лавы, тефры и вулканического пепла. Характеризуется высокой, крутой формой и периодическими взрывными извержениями.
Гохан (варёный рис) - в японском языке подобно русскому "хлеб", обозначает не только конкретный продукт питания, но и еду вообще.
Пичуга (pichuga, исп.) - курица.
Опёнок намеко (Pholiota nameko) - один из самых популярных грибов японской кухни.
Французская фасоль (стручковая фасо́ль) - недозрелые молодые плоды фасоли обыкновенной (Phaseolus vulgaris).
Полуга́р — эталон крепости водки в Российской империи (около 38 % спирта по объёму). Название происходит от метода измерения с помощью "отжига" и, по цитате из "Полного собрания законов Российской империи" 1830-го года, "определяется таким образом, чтобы, влитая в казенную заклеймённую отжигательницу, проба онаго при отжиге выгорела в половину". Название постепенно изменялось от "полувыгарного вина" к "полугарному вину", и наконец, "полугару".

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
Практически все этикетки у Тедди выполнены в стиле "постер":
Постер — плакат как предмет коллекционирования у любителей поп-арта - листовой материал с изображением известных актёров, эстрадных исполнителей, спортсменов, героев художественной литературы и кино и т. п.
Поп-а́рт (англ. pop art, сокращение от popular art — популярное или естественное искусство) — направление в изобразительном искусстве Западной Европы и США конца 1950—1960-х годов, возникшее как реакция отрицания на абстрактный экспрессионизм. В качестве основного предмета и образа поп-арт использовал образы продуктов потребления. Фактически это направление в искусстве подменило традиционное изобразительное творчество — на демонстрацию тех или иных объектов массовой культуры или вещественного мира. Образ, заимствованный в массовой культуре, помещается в иной контекст: изменяются масштаб и материал; обнажается приём или технический метод; выявляются информационные помехи и др.

Вот и набрасываются поэтому на Тедди ортодоксальные приверженцы классического оформления этикеток и начинают менторским образом учить Тедди искусству композиции, начертании шрифтов и прочим премудростям, как будто он не умеет делать этого, наивные. Не понимают, что Тедди классическое оформление этикеток нафих не нужно - он создает этикетки для утехи себя любимого и для своих друзей не на выставку и не на продажу, а для эстетического удовольствия.

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
Таким образом администрация форума ХД скатилась до полного бескультурья в каменный век к фашизму.
Фашисты книги жгли неудобные своему режиму, так и с этикетками - то же самое - уничтожили полностью культуру поп-арта, вандалы!

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
И Вы меня спрашиваете, зачем я прусь на те сайты?!
А потому и лезу, чтобы с фашистами бороться, чтобы не тащили они за собой пользователей в каменный век.
За это и банят они меня по-черному, понимая, что начинаю им почву под ихними ногами шатать.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 ноя 2022, 16:33

Я ж говорю:Дон Кихот какой то :D

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У Тедди видимо хобби такое,придти и палкой какой нибудь гадюшник расшевелить.
Не обольщайся.Любой гадюшник тебя пережует и выплюнет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 17 ноя 2022, 19:43

Александр М. писал(а):Не обольщайся.Любой гадюшник тебя пережует и выплюнет.

Вообще до маразма доходит:
Изображение
"Сообщение удалено" - это был мой ответ коллеге БАВ 593102, который удалили.
Где я дал развернутый ответ на заданный вопрос и даже секретом дружественной толерантности дрожжей Mangrove Jack'S Mead M05 поделился.
Сообщение вытерли лишь за то, что его написал Тедди.
Им пофих на пользователя БАВ 593102, на его новые знания, которые бы он приобрел о дрожжах М5 - он для них никто - пыль, им лишь бы Тедди насолить.
И на тему мою там замок повесили - чтобы никто по теме дискуссировать не мог.
Толитаризм!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 18 ноя 2022, 10:51

Все равно, когда нибудь сделаю коньячок-печугу
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 ноя 2022, 08:46

Ну а чо бы вискарь на будущее не замутить?
Но не все сразу, пока над формулой колдую:
солод Венский - база;
солод Мюнхен - дым;
солод карамельный - дифарин, ферменты;
солод меланоидиновый - кислоты;
солод ячменный жженый - дым.
Стандартная крепость Виски — 40—50 % об., некоторые сорта до 68 % об.
Я же в полугар - 38,5% об. выведу.
Само собой - мясогончик будет:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2022, 17:34

Про теддин "любимый" форум.
Человек задал простой вопрос (с простым ответом) еще и там.Прибежало куча академиков:да зачем воды налил,да в чем мотив,да ему советы не нужны...Замордовали новичка, что ему оставалось только резюмировать:Речь про другое думал с ответом поможете на поставленный вопрос специально про воду написал чтоб не осуждали и все ровно цепляетесь.
А ты пытался там правдуматку до людей донести.Флудерасты там не только тебя гнобят.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 ноя 2022, 19:13

Александр М.
Еще не вечер: будет и на нашей улице праздник.
Даже здесь у корифеев нет понятия, почему регламент Евросоюза разрешает делать виски однократной перегонкой сброженного сусла.
Получается, что они идут против Евразийского экономического союза, который считает такой способ безопасным!
Туфту лепят про зелье и отраву дегустаторов.
Потому что мозги у них промыты пропагандой чистого ректа и якобы от этого полезного.
Это не я болен: они пытаются навешать на меня ярлыки сумасшедшего, а сами зависимы от наркотического влияния ректа.
Не понимают разницы между бухлом на РК и дворянским благородным питием на аламбике.
Какой-то чистый спирт на РК гонят "с запахом исходника" и называют его дистом.
Не понимают, что если чистый спирт, будь он хоть "с запахом исходника", смешать с виноградным соком и добавить сахарку, то получится хрючево для опойков под названием "три топора" или портвейн "три семерки", который портвейном никогда и не был.
Чтоб портвейн получить нужны глубокие знания, средства, труд , и творчество: крепить хорошее вино хорошими винными дистиллятами и делать выдержку в дубовых бочках.
Хотя бы должны понимать при этом, что самый чистейший спирт никогда не заменит дистиллят при купаже портвейна, но тормозят что-то.
Видно это так сложно понять очевидные вещи.
Вон, послабуху им дали, освободили от моей опеки - защебетали, неофита премудростям РК снова учить стали, про железяки, УО, СПН, куда ставить термометр втирают ... Бедняга. Главное, на " пальцах" ему все схемы объясняют, как грамотные какие, без чертежей и даже без схем, ка будто он что у них понимает. Если они сами не понимают, что творят и что в итоге у них получается. Если бы нормальный спирт получался, установка и чертежи с деталировкой всех узлов уже давным-давно должны были быть разработаны, рассчитаны и стандартизованы. По аналогии с аламбиком - где ничего не добавить и не убавить, все пропорции отработаны в веках до мелочей гармоничного изгиба шлема и лебединой шеи - называемый стандартом Шаранта. А щас лепит всяк во что горазд: каждый старается изобрести свой велосипед или кочергу - свою самую лучшую и эффективную колонну и самый чистый спирт, да еще с запахом исходника! Цирк да и только!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 24 ноя 2022, 06:34

Тут я с тобой согласен.Мудохаются со своими игрушками:ставят автоматики,всякие УО и прочие приблуды и с каким то маниакальным упорством бъются за чистоту спирта тратя деньги,время и нервы.Помню как то тут один спрашивал,что купить,денег типа немеряно,бюджет от 35 тыщ.и выше.Да за эти деньги если так охота можно спирта накупить (а еще лучше коньяка) и пить до конца жизни.Но видимо,как ты правильно писал,эти колонщики пьют ведрами на завтрак,обед и ужин,а еще и на полдник с соседями, вот дистилляторов по объему им и маловато.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 ноя 2022, 08:12

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 26 ноя 2022, 19:28

От нефих делать пообщался в интернет с блогером vinodel.beer
Товарищ топит против полугара:
к сожалению... всё же... полугар не существовал до нашей эпохи.

На что ему было четко сообщено:
Об отжиге. Закон №1655 от 22 ноября 1698 года "О введении в Сибири кабаков таможенным Головам, а не Воеводам, и об управлении питейными сборами." Вполовину угорающая стопка в железном или медном ковшике - это полугар и есть!
Изображение
На что ТС начал дерзить:
писал это... ваш психотерапевт. Вам воткнуть пару странных буковец... и вы на всё пойдёте.

Ответ для ТС от фирмы "Тедди энд Белочки" был таков:
это скан подлинного документа из "Полного собрания законов Российской империи". Который показывает Ваше полное невежество в вопросе полугара и даже в чтении орфографии русского языка, действовавшей до её реформы в 1918 году. Плюс на личностные отношения скатываетесь. Это невоспитанность уже свою показываете. Смиритесь уже с тем, что полугар был и я Вам документ официальный предоставил на этот счет.

После этого ТС заблокировал общение:
Автор публикации ограничил для вас доступ к комментариям

Но это еще не все.
Автор топит про полугар, что он не горит!
А ведь все просто. Нужно взять 1 литр спирта, и довести его до 2,5 литров общего объема. Очень удобно считать прибыль. Взял литр спирта, долил воды и получил пять бутылок "полугара". И, что странно, крепость получается 38,5%. Именно такая же, как у "легендарного полугара". Осталось одна маленькая проблема - он почти не загорается. Значит, нужно изобрести специальную технологию поджига. А если кто задумает поджечь и проверить, и не получится - значит неправильной технологией воспользовался. Если в бутылке 38,5% спирта, и он испарится, остается загадкой, как там может остаться 50% от начального объема жидкости.

Во первых ему было отвечено про суть полугара:
Ошибка в расчетах кроется в том, что полугар ХВ (хлебное вино) не получают методом разбавления спирта-ректификата, он получается методом дистилляции, а не ректификации. Если спирт-ректификат, как пишет ТС разбавить водой то получится спирт-сортировка (говенная водка, хоть и крепостью 38,5%об. полугара) ничего общего с ХВ (полугаром) не имеющая. И бизнес тут не причем, а только старание ТС натянуть сову на глобус (полугар на мифических бизнесменов, которые ему чем-то насолили, видимо зависть ТС гложет, что деньгу гребут, подлецы). Дистиллят никогда не может быть крепостью 96%об. , потому что это ректификат получается. Которым ТС манипулирует и литр ректификата разводит водой до объема 2,5л., чтобы оболгать полугар.

А во вторых "Тедди энд Белочки" взяли да и подожгли свой дистиллят-полугар!
Горит , однако, падла! :d2
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 ноя 2022, 21:06

Изображение

Отправлено спустя 58 минут 45 секунд:
Готовим ингредиенты к "Водка дворянская XVIII век рисовая":
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 дек 2022, 20:11

После значительного перерыва попробовал оставшееся у меня ХВ на горохе.
То есть гороховых ХВ в стиле полугара 38,5%об. осталось всего две штука по 0,5л.
"Неверие" хряпнул из серии 7-и грехов и 7-и добродетелей с этикетками по мотивам фресок Капеллы Скровеньи в Падуе выполненных художником Джотто.
Мля, он даже от пальцев, что на них пролился немного продукт при пробе у меня пахнет горошком!
Ну и гвоздикой "Неверие" пахнет зачотно даже очень.
Изображение
Ребята...
Я балдею от этого вкуса как от пьяни.
Нюхаю пальцы, на которое было пролито ХВ гороховое вино.
Херачит нота гвоздики совместно с арией гороха.
Абзац, я в ауте.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 дек 2022, 08:32

На что тебе ркшники ответят так:
"вывсёврете!да я свой спирт настою на горохе,у меня еще лучше выйдет".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 дек 2022, 13:51

Я научился аромату пальцев пролитого вина.
Горошек, ржаной ферментированный солод (квасной вкус), хрен, чеснок и редька - все сплелось в какой-то густой шлейф, невероятных вкусов, перешибающих никакой примитивный безвкусный вкус водяры.
Щас еще дальше в своих изысканиях пошел: "Тедди энд Белочки" рис мучачат.
Скоро будет пролитое рисовое вино на пальцы.
Да пофих.
Вот как растирают винцо на ладошках:
https://www.youtube.com/watch?v=LtjNiqWXaOc
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 дек 2022, 21:07

Водка дворянская XVIII век рисовая.
Начальная плотность по гравитации SP.GR 1.118 или брикс 27,3˚P.
LALVIN ЕС-1118 не запустились. Может просроченные достались.
Мучил рисовое сусло двое суток - никаких признаков жизни.
С часик назад сыпанул "Премиум дрожжи" от Хмельного эксперта - все cтало чики-пук:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 дек 2022, 22:29

1118 предварительно не разбраживал?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
С чики-пуком аккуратнее - открытым огнем не пользоваться! :) :d4
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 дек 2022, 23:17

мишаня слободской писал(а):1118 предварительно не разбраживал?

Обычно беру стаканчик сусла и размешиваю в нем сухие дрожжи.
Цвет сусла от дрожжей становится белее, начинается выделение углекислого газа и образовывается пенка.
Этот этап называется "забеливание" или "забел".
В этот раз со 1118 такого не было - ждал, ждал забела, да и вылил в сусло.
Потом день ждал, два ждал - перестал ждать, засыпал так, прямо без забела сверху "Премиум дрожжи" - все моментально завелось!
Пакетик 1118 выбросил - сейчас дату не посмотреть.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей