Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Я за глазовской в спецмагаз в тапочках на босу ногу хожу, поскольку рядом.
А первак взял в другом магазе подальше - он помяхше глазовской - для эксперименту взял для коньячку на палочках.
Чтоб поближе к аламбической дистилляции было вкус узнать - благоухающего букета оргазма ...
А первак взял в другом магазе подальше - он помяхше глазовской - для эксперименту взял для коньячку на палочках.
Чтоб поближе к аламбической дистилляции было вкус узнать - благоухающего букета оргазма ...
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Х.з.как ты эту глазовскую бухаешь.Когда раньше трава была зеленее,девки помоложе и я пил водку,я эту глазовскую на нюх не переносил-водки были более приятные.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пацаны,а прикиньте,если у Тедди эти грибы не прорастут-это будет полное фиаско!
А как всё начиналось:аламбик,графики,умные копипасты...а чем закончилось-водочная настойка на палках.
Тедди падает ниже плинтуса.
А как всё начиналось:аламбик,графики,умные копипасты...а чем закончилось-водочная настойка на палках.
Тедди падает ниже плинтуса.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ага) а нам потом будет втирать:"какой опупительный вкус! аромат на всю квартиру! все соседи сбежались на дегустацию!"
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Прорастут.
Это же мицелий фирмы семена почтой.
Если не прорастет - фуфловый мицелий.
Если вместо мицелия серая или не дай Бог, черная плесень вырастет - это биологически не чистый опыт значит мною будет проведен или уже зараженный посторонней плесенью фуфловый мицелий.
В любом случае сдаваться не буду - есть методики выращивания мицелия прямо из плодовых тел грибов и вполне себе удачные!
Это не я придумал чипсы грибами трухнеть, я просто на вооружение взял сторонний опыт стариков-лесовиков с кикиморами.
Это же мицелий фирмы семена почтой.
Если не прорастет - фуфловый мицелий.
Если вместо мицелия серая или не дай Бог, черная плесень вырастет - это биологически не чистый опыт значит мною будет проведен или уже зараженный посторонней плесенью фуфловый мицелий.
В любом случае сдаваться не буду - есть методики выращивания мицелия прямо из плодовых тел грибов и вполне себе удачные!
Это не я придумал чипсы грибами трухнеть, я просто на вооружение взял сторонний опыт стариков-лесовиков с кикиморами.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Тедди! Не здавайся! Я в тебя верю!!!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А Тедди хитер и умён!
Сначала втёрся ко всем в доверие,все уши форумчанам прожужал про аламбик,а потом бац-бац! и в дамки-аламбик не нужОн,коньячок из водяры сделаем...Брависсимо!
Сначала втёрся ко всем в доверие,все уши форумчанам прожужал про аламбик,а потом бац-бац! и в дамки-аламбик не нужОн,коньячок из водяры сделаем...Брависсимо!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Я еще хитрей.
Промыл всем мозги так, что без аламбика теперь никуда!
Но это шутка.
Процесс ароматической дистилляции коньячных спиртов всем был известен давно и без меня ...
Поэтому все равно продолжаю хотеть аламбик.
Моя лепта лишь только в том, что хочу экстрактивно за один прогон гнать крепкий пивас укрепленный спиртами, густо сдобренный дрожжевым осадком.
Да, стандартная дистилляция коньячных спиртов идет за два прогона.
Да, СС обязательно должен быть 25-30%об. - технология коньяка просто кричит об этом.
Я же просто внимательнее отнесся к процессу дистилляции и предлагаю свой новый, неизведанный путь.
Может кто-нибудь попробует его прежде меня, когда я приобрету аламбик и начну гон - я буду очень рад первооткрывателям.
Не смогут они - все равно буду дистиллировать сам.
Промыл всем мозги так, что без аламбика теперь никуда!
Но это шутка.
Процесс ароматической дистилляции коньячных спиртов всем был известен давно и без меня ...
Поэтому все равно продолжаю хотеть аламбик.
Моя лепта лишь только в том, что хочу экстрактивно за один прогон гнать крепкий пивас укрепленный спиртами, густо сдобренный дрожжевым осадком.
Да, стандартная дистилляция коньячных спиртов идет за два прогона.
Да, СС обязательно должен быть 25-30%об. - технология коньяка просто кричит об этом.
Я же просто внимательнее отнесся к процессу дистилляции и предлагаю свой новый, неизведанный путь.
Может кто-нибудь попробует его прежде меня, когда я приобрету аламбик и начну гон - я буду очень рад первооткрывателям.
Не смогут они - все равно буду дистиллировать сам.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Не знаю как Тедди это сделал,но вот что я себе присмотрел:
МЕДНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ АЛАМБИК 20 ЛИТРОВ
Аламбик классический состоит из следующих частей:
• Котел ёмкостью 20 литров;
• Шлем, имеющим куполообразную форму со встроенным термометром;
• Пароотводная трубка («Лебединая шея»);
• Охлаждающая ёмкость со змеевиком и тремя штуцерами для подачи и выпуска воды, и для готового продукта.
Самогонный аппарат «Аламбик» изготовлен вручную из листовой меди 99,9% толщиной 1,4 мм. Швы котла изготовлены при помощи высококачественной пайки и клепок. Для нагрева котла используется газовая плита либо газовая горелка. При использовании в качестве источника нагрева Индукционной плитки необходим специальный переходник (приобретается отдельно). При отсутствии водопровода воду в охлаждающей ёмкости можно менять вручную.
Производство: Португалия
И всего то 24400руб
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да я ещё и пиво перегонять начал)))
МЕДНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ АЛАМБИК 20 ЛИТРОВ
Аламбик классический состоит из следующих частей:
• Котел ёмкостью 20 литров;
• Шлем, имеющим куполообразную форму со встроенным термометром;
• Пароотводная трубка («Лебединая шея»);
• Охлаждающая ёмкость со змеевиком и тремя штуцерами для подачи и выпуска воды, и для готового продукта.
Самогонный аппарат «Аламбик» изготовлен вручную из листовой меди 99,9% толщиной 1,4 мм. Швы котла изготовлены при помощи высококачественной пайки и клепок. Для нагрева котла используется газовая плита либо газовая горелка. При использовании в качестве источника нагрева Индукционной плитки необходим специальный переходник (приобретается отдельно). При отсутствии водопровода воду в охлаждающей ёмкости можно менять вручную.
Производство: Португалия
И всего то 24400руб
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Да я ещё и пиво перегонять начал)))
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Пока только Аламбик присмотрел!)))
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Так думаю с декабря начну рубли копить! нужно к следующему сезону фруктов приобрести ещё одного коня!
Отправлено спустя 1 минуту :
Солодовое 12%
Отправлено спустя 1 минуту :
Солодовое 12%
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Тедди был пробный вариант затирания солода и сбраживания с сахаром на инстантных дрожжах! Когда это всё выбродило на вкус получилось шикарное не охмелённое крепкое пиво! При перегоне в СС аромат стоял на весь мой кабинет и слюна текла до пола!
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пока перегонял на обычном дистилляторе!С медной РПН,другого пока нет!
Отправлено спустя 31 секунду:
Получить хочу вискарь)))
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Пока перегонял на обычном дистилляторе!С медной РПН,другого пока нет!
Отправлено спустя 31 секунду:
Получить хочу вискарь)))
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Ответ не полный.
12% - это что?
Объемные проценты по этанолу или начальная плотность пива?
Какова начальная плотность пива, конечная?
Горечь IBU?
Как будет проходить первый гон - с дрожжами или без?
В режиме постстилл?
Как перегонять СС будешь - с дрожжами или без?
12% - это что?
Объемные проценты по этанолу или начальная плотность пива?
Какова начальная плотность пива, конечная?
Горечь IBU?
Как будет проходить первый гон - с дрожжами или без?
В режиме постстилл?
Как перегонять СС будешь - с дрожжами или без?
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
НЧ-20
КП-0.1
IBU-0
Подстил был частично с дрожжами(Не осветлял брагулю)!
СС перегонять буду без дрожжей!
КП-0.1
IBU-0
Подстил был частично с дрожжами(Не осветлял брагулю)!
СС перегонять буду без дрожжей!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всё! pavelhadorik сам того не подозревая попался в цепкие лапы Тедди,и стал его сектантом.)))
Ну и хитрая жучара же Тедди.
Ну и хитрая жучара же Тедди.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей