Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 03 янв 2022, 20:36

пойду рюмашку за Теддин Аламбик накачу!))))

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 янв 2022, 20:37

Примерка на кухню.
Изображение
Гнать не сразу буду, жду когда приборы заказанные привезут.
Ну и гантели старые найти нужно.
А для чего - сами догадайтесь.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 03 янв 2022, 21:20

Ох скоро как закапает)))

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 04 янв 2022, 09:22

Teddy писал(а):[size=200][color=#FF8000][b]Примерка на кухню.
Гнать не сразу буду, жду когда приборы заказанные привезут.


Вы где-то писали, что относитесь к механикам и инженерам, а что приобрели такой аламбик?
Что-то производитель про 3й кламп забыл или хотя-бы гаечное соединение.
И что вы соорудили, не есть водяная баня. Дно вашего аламбика будет напрямую греется от дна кастрюли, у вас только по бокам юбка из воды. За чем такая конструкция?
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 12:44

Тимур85 писал(а):Вы где-то писали, что относитесь к механикам и инженерам, а что приобрели такой аламбик?
Что-то производитель про 3й кламп забыл или хотя-бы гаечное соединение.
И что вы соорудили, не есть водяная баня. Дно вашего аламбика будет напрямую греется от дна кастрюли, у вас только по бокам юбка из воды. За чем такая конструкция?

Я приобрел Аламбик в пику инженерам апупенных конструкций:
Изображение
Вы хоть понимаете разницу или нет?
Спирт альфа и игристый СЭМ?
СЭМ заигранный в негритянские мотивы?
То что я соорудил - это и есть водяная баня по Менделееву Диме, греющая по бокам.

Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
Изображение
А такто я поделюсь кайфецом своего четвертого пиваса.
Он был опуппено банановым!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 16:28

На мороз я пил банан.
Не пивас банан пил а круче напиток пил убойный.
Сладковатый правда из-за недоброда, но не приторный.
Горечь вааще приятная - как будто нет ее, но она есть.
Бананчик с горечью, но со сладкой очень.
Приход вставляет мяфко так.
Смешарики небольшие от 0,5 патамушто.
Больше так сказать, прет благодать ...
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 янв 2022, 17:15

В мороз пиво пить,хоть и с бананом...Бррр
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 янв 2022, 17:41

Так у Тедди пивко то крепкое поди :d6
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 18:59

В морозы на открытом воздухе глинтвейны пьют — горячие алкогольные напитки на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями.
Мое пивко - это как холодный глинтвейн пить, а горячит он еще лучше.
И по вкусу оно не как пивко, а как глинтвейн и есть.
Это пиво не для прохлажления летом, а для сугреву зимой.
Это пиво-вино-глинтвейн, но нифиха не стяный ослячий лагерь.
Надо бы уже давно понять отличие наикрепчайших сортов от жидкого противного пиваса.
Это совершенно другая категория напитков и ее уже не оценить стандартами BJCP.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 04 янв 2022, 19:05

Стесняюсь спросить, а не откажется ли учитель обменяться напитками со своим лаборантом? детали можно обсудить в личке :d6
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 19:17

Да я и так расскажу.
Но не сразу.
Надо все постулаты темы в один комок сбить.
Осмыслить, ощутить.
Это и будет мой первый оформленный СС при дистилляции на Аламбике.
Я же не Павлих всякое говно первое попавшее под руку бессмысленно гнать.
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 169 раз

Сообщение pavelhadorik » 04 янв 2022, 19:41

Что с тебя взять???? Ты же запах и вкус своего будущего напитка сделанного ХЗ с чего не учуешь,так как своё ж говно не воняет)))

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Угомонись Теддюша! А то что то ты возгордился своим Аламбиком!!!Спустись на землю!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 19:58

pavelhadorik писал(а):А то что то ты возгордился своим Аламбиком!!!Спустись на землю!

Все, не друх ты мне Павлих в моих начинаниях!
Обманом живешь:
вероятность розыгрыша 80%!!!

Если честно я б тебя и тут в вечный БАН занёс!)))

Твои эксперименты вызывают опасность для жизни!!!
И не кому не советую это делать!!!

Стал бы я портить Свой спирт сырец какими то дрожжами! )))

Если ты запамятовал по какой либо причине, то напомню: Я просто над тобой шутил!!!)))


Отправлено спустя 1 час 42 минуты 10 секунд:
Что с тебя взять???? Ты же запах и вкус своего будущего напитка сделанного ХЗ с чего не учуешь,так как своё ж говно не воняет)))
pavelhadorik

Вообще-то странно слышать про мои домашние разработки что они являются флудом.
В лихие 90-е я подрабатывал на подпольном пивзаводе технологом-пивоваром, поэтому четко представляю что можно сделать дома, а что на промышленном оборудовании.
Мои напитки по немецкому закону Генриха IV о чистоте пива состояли бы из воды, солода, хмеля и дрожжей и больше никакой пачкотни.
Но я нарушил этот закон и испачкал немецкое пиво внесением обыкновенного сахара-песка по ГОСТ ГОСТ 33222-2015, то есть использовал технологию англичан.
Так же я не использую зерновые, а только солод и затираю его чисто английским методом нисходящей инфузии.
То есть и здесь я пошел поперек немцев.
Хотя в последнее время применил один раз гречу, которая не имеет диастаза, но в смеси с основным солодом, диастаз имеющим.
Или делаю пиво на ржаном красном солоде, аки квас, но опять же с добавкой сахара-песка.
Снова в пику немцам-пивоварам сбраживаю сусло на верховых дрожжах.
Ни одна варка у меня не скисла и не провоняла, и опыт варки у меня уже 30 лет!
Все мои варочные технологии направлены на простоту именно домашнего приготовления, у меня нет навороченной пивоварни, а всего лишь есть кастрюля, в которой я делаю свое чудесное пивко.
Снобам с параллельных форумов требуется продать пивоваренное оборудование, вот они и вешают лапшу лошарам про варку как бы современного пива по полупрофессиональным канонам BJCP и удаляют домашние технологии как враждебные их бизнесу.
У меня дома получается совсем не говно, не брага, не бормотуха, не палево, а настоящее вкусное полусахарное пиво не вписывающееся ни в какие каноны пивных деляг.
То есть основа моего будущего напитка-дистиллята вообще-то не говно, а благородное зерно и сахар.
Ну, еще есть фруктовые добавки и грибные добавки - это будет интересно пустить на перегон и исследовать их влияние на вкус.
Есть чисто фрукта на сахаре с хмелем, а есть фрукта на солоде с хмелем.
Простору для творчества полно.
Упс!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 04 янв 2022, 23:26

Ну-ну, где Генрих IV и где закон о чистоте, разница в почти пятьсот лет, лишь бы ляпнуть и впечатлить.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 04 янв 2022, 23:34

Shani писал(а):Ну-ну, где Генрих IV и где закон о чистоте, разница в почти пятьсот лет, лишь бы ляпнуть и впечатлить.

Ну, перепутал Вильгельма с Генрихом, память на имена фрицев плохая.
Спасибо за поправку.
Зато римскую цифру IV я правильно указал! :mrgreen:
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 янв 2022, 15:47

Готовлюсь к дистилляции аламбиком на водяной бане:
Изображение
Будет вискарь ржано-овсяной банановый на хмелю с дрожжевой-грибной энантикой одного прогона.
Как-то так.
Довольно сложно и вычурно, но мы же не ищем простых путей ... :d11
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 05 янв 2022, 16:35

Всё таки хорошо,что Тедди живет в современном мире.В средневековье его просто напросто сожгли бы на костре как ведьму.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 янв 2022, 17:25

А какие грибы на водке?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 05 янв 2022, 17:27

Этикеточка "средневекового" СЭМа:
Изображение

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
мишаня слободской писал(а):А какие грибы на водке?

Чисто белые боровики кончились, осталась сухая смесь вперемешку всяконьких: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята, рядовки.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 05 янв 2022, 17:34

Понятно, а как шиитаке на палочках себя чувствуют?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей