Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 янв 2022, 17:21

Тэдди, скажи, а палочки ты перед заливкой от мицелия очищаешь, или прямо с ним в бутылку заряжаешь? Как правильно?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 17 янв 2022, 19:18

Мишаня, белую плесень (мицелий) оставляю, а магазинные зернышки, на которых был мицелий убираю.
Ориентировался я на видео Олега ТДД - он загружал палочки беленькими.
Потом у него проба через полгода была.
Но даже сейчас всего через два месяца я пригубил свою водочку на палочках - значительно вкуснее стала.
Но все одно, рано еще: надо бы до полгода (до лета) дотерпеть!
А если еще дольше, годами терпеть - вообще атас будет! :d7
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 971 раз

Сообщение Александр М. » 17 янв 2022, 19:45

Сенсация! Хакеры-антигрибочники взломала комп Тедди,и слили в сеть интернета фото его жилища и его самого.
Вложения
1642436877133912703.jpg
164243683818166223.jpg
16424368851340794.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение мишаня слободской » 17 янв 2022, 19:52

Teddy писал(а):Мишаня, белую плесень (мицелий) оставляю, а магазинные зернышки, на которых был мицелий убираю.
Ориентировался я на видео Олега ТДД - он загружал палочки беленькими.

Спасибо, я тоже так думал)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 17 янв 2022, 20:45

Александр М. писал(а):Сенсация! Хакеры-антигрибочники взломала комп Тедди,и слили в сеть интернета фото его жилища и его самого.


Заплатки на Тедди это последствия активного продвижения грибов?
Про синюшный нос, даже говорить не буду)))
И самое главное, где грибы?)))

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А зрачки, зрачки то как расширены....
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 17 янв 2022, 21:50

Тимур85 писал(а):А зрачки, зрачки то как расширены....

Изображение

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Тимур85 писал(а):А зрачки, зрачки то как расширены....

Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Тимур85 писал(а):А зрачки, зрачки то как расширены....

Изображение
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 18 янв 2022, 06:19

Смотри аккуратнее... А то ещё одна заплатка появиться.... А вдруг зашить не успеют.... Так весь пух и выйдет)
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 375 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение мишаня слободской » 18 янв 2022, 19:09

Вот так я протачиваю дубовые палочки для следующей партии - вставлять в пробку будет очень удобно :)
Благо - есть токарный станок по дереву!
vJ-iKJPyLhQ.jpg
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 18 янв 2022, 23:00

Проба в пути. Скоро выяснится "Who is who". Если мои мысленные предположения подтвердятся, то ...
Изображение
Упс!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение pavelhadorik » 19 янв 2022, 14:57

Вот уже 16 часов, как Тедди ни чего не пищит! Напробовался что ли?!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 971 раз

Сообщение Александр М. » 19 янв 2022, 15:05

Опять без него жить не можешь? Возможно работает человек,не всем же в интернетах штаны просиживать.
Тедди,а смысл отправлять пробник на анализ.Ну перегнал ты водочную настойку,там ничего криминального и не должно показать,водка ж основа.Для объективного контроля отправлять нужно перегнанный дистиллят с браги,вот он то и покажет,что там у тебя набродило,и нарукожопил ты при перегонке или нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение pavelhadorik » 19 янв 2022, 15:11

Да нет без него живу прекрасно!просто не привычно что тишина))) А так то я за ним как то не соскучился!)))
До меня только сейчас дошло куда проба едет! Думал то на оборот! Что он дегустатором стал!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 19 янв 2022, 15:42

Александр М.
Суть отправки пробы не в рукожопии, а в определении вектора развития моей новой технологии дистилляции.
Я как бы стою на пороге нового открытия и анализ покажет правильность моей мысли и куда мне двигаться дальше.
Надеюсь, что сокровища дистилляционного сезама откроются мне во всей своей красе.
Главное, правильно по бумажке хроматограммы расшифровать и прочитать заклинание: "Сим-сим, откройся"!
И Вуаля! :d6

Это как бы счастливый вариант.
В худшем случае график покажет насколько я нарукожопил, и все ...
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 20 янв 2022, 11:45

ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОАО
«ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»


На комбинате постоянно уделяется внимание вопросам улучшения качества, совершенствования технологии, расширения ассортимента, разработки и выпуска новой продукции на основе внедрения инноваций.
Для улучшения качества коньячных дистиллятов предложено добавлять спирт-сырец из дрожжевых осадков в перегоняемый коньячный виноматериал.
По результатам хромато-масс-спектрометрических исследований при повышении количества спирта-сырца, вводимого в виноматериал, увеличивается массовая концентрация средних эфиров, в том числе энантовых эфиров, положительно влияющих на органолептические характеристики коньячных дистиллятов.
По органолептической оценке, опытные образцы значительно превосходили контрольные.
Выявлена целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП Tренолин Oпти-ДФ в дозах 0,1 г/дал и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу.
Классическая технология, предусматривающая длительную выдержку коньячных дистиллятов в дубовой таре, по ряду причин, таких как длительность процесса, высокая стоимость дубовой тары, потери при испарении и других применяется в основном для производства дорогой и элитной продукции.
Один из перспективных приемов улучшения качества коньяков заключается в использовании специально подготовленной дубовой щепы, при этом процесс обогащения компонентами древесины дуба может быть в определенной степени регулируемым и контролируемым. Проведены исследования предложенного способа обогащения коньячного дистиллята
компонентами древесины дуба в процессе перегонки.
Дубовую щепу размером 200х35х15 мм, полученную из клепок, ранее используемых для выдержки коньячных дистиллятов в течение 5 лет и более, обрабатывали щелочным и термическими методами.
Таким образом медвежонок Тедди не изобрел ничего нового, а только внедрил способы подготовки СС для дистиллята и выдержки его на щепе аналогично известным способам, например Дербентского коньячного комбината.
Разве только он продвинулся в изысканиях немного дальше, подмешивая в осадки грибов-дрожжей плодовые тела съедобных грибов, а щелочно-термическое разложение древесины дуба заменил биологическим разрушением мицелием грибов Шиитаке.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 20 янв 2022, 20:04

Белочек положил свой прибор на стол. Стал вооружен и поэтому очень опасен.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 971 раз

Сообщение Александр М. » 21 янв 2022, 15:01

Дешманский какой то у белочки набор.У меня в деревянной коробочке обложенный паролоном,но тоже китайский)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 21 янв 2022, 15:09

Александр М. писал(а):Возможно работает человек,не всем же в интернетах штаны просиживать.

А Вы думали, что все так просто и все одним аламбиком обойдется?
А кламповые соединения на что?
Это же у меня не простой аламбик, а Лего-аламбик - на его основе хоть БК, хоть РК собрать можно или еще более хитрые установки.
Например, пока над ароматической царгой работаю, чтобы потом ее срукожопить.
Но это даже не джин-корзина для флёрдоранжа будет, а почти что гидролатическая колонка для обогащения дистиллята энантовыми эфирами будет.
У белочки уже лапки чешутся! :d9

Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Александр М. писал(а):Дешманский какой то у белочки набор.

Зато у Вас сахарометр - макулатурный.
У меня 0-30% со шкалами по SP GR, ABV и BRIX; с зонами START BEER, END BEER, START TABLE WINE, START DESSERT WINE и END WINE.
Упс!

сергейA
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:49
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение сергейA » 22 янв 2022, 07:04

А что ? По лучше приборы не судьба приобрести? Корчите с себя тут умных ,а ареометры китай как вообще им можно доверять?

Отправлено спустя 26 минут 49 секунд:
Teddy писал(а):ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОАО
«ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»


На комбинате постоянно уделяется внимание вопросам улучшения качества, совершенствования технологии, расширения ассортимента, разработки и выпуска новой продукции на основе внедрения инноваций.
Для улучшения качества коньячных дистиллятов предложено добавлять спирт-сырец из дрожжевых осадков в перегоняемый коньячный виноматериал.
По результатам хромато-масс-спектрометрических исследований при повышении количества спирта-сырца, вводимого в виноматериал, увеличивается массовая концентрация средних эфиров, в том числе энантовых эфиров, положительно влияющих на органолептические характеристики коньячных дистиллятов.
По органолептической оценке, опытные образцы значительно превосходили контрольные.
Выявлена целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП Tренолин Oпти-ДФ в дозах 0,1 г/дал и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу.
Классическая технология, предусматривающая длительную выдержку коньячных дистиллятов в дубовой таре, по ряду причин, таких как длительность процесса, высокая стоимость дубовой тары, потери при испарении и других применяется в основном для производства дорогой и элитной продукции.
Один из перспективных приемов улучшения качества коньяков заключается в использовании специально подготовленной дубовой щепы, при этом процесс обогащения компонентами древесины дуба может быть в определенной степени регулируемым и контролируемым. Проведены исследования предложенного способа обогащения коньячного дистиллята
компонентами древесины дуба в процессе перегонки.
Дубовую щепу размером 200х35х15 мм, полученную из клепок, ранее используемых для выдержки коньячных дистиллятов в течение 5 лет и более, обрабатывали щелочным и термическими методами.
Брехня!!!! У нас в Дагестане этот завод стоит! И там работает много моих знакомых ! Коньяк там сейчас производят добавляя в Осетинский спирт пищевую химию имитируя коньячный вкус!!!
Таким образом медвежонок Тедди не изобрел ничего нового, а только внедрил способы подготовки СС для дистиллята и выдержки его на щепе аналогично известным способам, например Дербентского коньячного комбината.
Разве только он продвинулся в изысканиях немного дальше, подмешивая в осадки грибов-дрожжей плодовые тела съедобных грибов, а щелочно-термическое разложение древесины дуба заменил биологическим разрушением мицелием грибов Шиитаке.


Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Враньё это всё! этот завод стоит у нас в Дагестане!И делают там сейчас имитацию коньяка! Добавляя в Осетинский спирт пищевые добавки которые придают ему вкус и аромат коньяка!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 10:00

Чем Вам такие зачупатые китайские приборы не угодили?
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3414
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 971 раз

Сообщение Александр М. » 22 янв 2022, 13:48

сергейA,то бишь pavelhadorik перелогиньтесь.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 2 гостя