Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Юрчик ну не надо злиться!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Да я не злюсь, а декларирую грибья.
Вещь изумительная.
Не хочешь - как хочешь.
Ты делал грибное пиво?
Нет!
Ха! И я не делал!
Я только делал грибной грюйт - хмельной напиток без хмеля - потому это не пиво, а грюйт.
Но вещь классная!
Следующая моя варка уже пиваса будет - грибы, хмель и греча.
Полусахарного пива 33 BRIX.
В Российской терминологии по ГОСТ такого пива нет.
Это не пиво - а не пойми что, неописуемое стандартами Российского пива, как будто таких напитков вообще нет на белом свете.
А за рубежом такие редкие пивасы есть, что в Российских ГОСТ-ах не прописаны.
Некоторые недотепы утверждают, что это не пиво, а сахарная брага - да флаг им в руки, пусть утверждают.
Не, ну может, это не пиво, а более совершенный продукт?!
Потому что у меня такое пиво превращается практически в выдержанное годами газированное вино.
Вещь изумительная.
Не хочешь - как хочешь.
Ты делал грибное пиво?
Нет!
Ха! И я не делал!
Я только делал грибной грюйт - хмельной напиток без хмеля - потому это не пиво, а грюйт.
Но вещь классная!
Следующая моя варка уже пиваса будет - грибы, хмель и греча.
Полусахарного пива 33 BRIX.
В Российской терминологии по ГОСТ такого пива нет.
Это не пиво - а не пойми что, неописуемое стандартами Российского пива, как будто таких напитков вообще нет на белом свете.
А за рубежом такие редкие пивасы есть, что в Российских ГОСТ-ах не прописаны.
Некоторые недотепы утверждают, что это не пиво, а сахарная брага - да флаг им в руки, пусть утверждают.
Бра́га, бражка (через др.-рус. *бърага из тюрк. яз.) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления, а также получаемое содержание алкоголя определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки, и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон.
Не, ну может, это не пиво, а более совершенный продукт?!
Потому что у меня такое пиво превращается практически в выдержанное годами газированное вино.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну раз Тедди злится и не хочет достижениями делиться,буду разрабатывать свой секретный метод работы с будущим Аламбиком!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Нет,нет,нет! Мы второй темы "наш пострел 2" не осилим.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Вот еще секрет:
Почему вставка видео на сайте не работает?!
Можно так-то вставлять? :
https://www.youtube.com/watch?v=6DDhVQE-u4E&t=12s
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мои грибные видения:
https://www.youtube.com/watch?v=G-SFn5LhPdo&t=45s
Почему вставка видео на сайте не работает?!
Можно так-то вставлять? :
https://www.youtube.com/watch?v=6DDhVQE-u4E&t=12s
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мои грибные видения:
https://www.youtube.com/watch?v=G-SFn5LhPdo&t=45s
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Юр к сожалению нельзя! За это Админ может БАН выписать!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Через ютуб же вставляется.
Грибное видео зачетное))
Грибное видео зачетное))
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Нуты прям везде поспел!Даже видосы монтировать умеешь! Тебе в режиссёры нужно податься!
ЗЫ: там и на аламбик заработать можно!)))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ладно надо ложится спать! Да пусть мне приснится мой блестящий новенький Аламбичек!)))
ЗЫ: там и на аламбик заработать можно!)))
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Ладно надо ложится спать! Да пусть мне приснится мой блестящий новенький Аламбичек!)))
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Через ютуб же вставляется.
А можно?
А то я вставлю еще.
Это единственная в России пассажирская узкоколейная железная дорога.
УЖД грузовые еще где-то сохранились, а пассажирских нет.
https://www.youtube.com/watch?v=jfDNEqnVV8I
Упс!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Самая пиз..бОльная ветка на всём сайте
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ак сайт молчит, хоть тут по флудить можно!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Самый прикол в том,что многие на Тедди ругаются,злятся,матерят,но при этом всё равно его читают.
Вот что Тедди с своим несуществующим аламбиком делает.А если всё таки когда нибудь его купит-что тогда творится будет?
Молодец Тедди,так держать.
Вот что Тедди с своим несуществующим аламбиком делает.А если всё таки когда нибудь его купит-что тогда творится будет?
Молодец Тедди,так держать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Давай устроим пати, всем алкоголя хватит
Будем бухать и снимать с сучек трусяки в кровати!
https://www.youtube.com/watch?v=Wnr1oVvzHVk
Будем бухать и снимать с сучек трусяки в кровати!
https://www.youtube.com/watch?v=Wnr1oVvzHVk
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Лестница,лисапед,рэп)))
Тедди в тебе пропадает режиссерский талант.
Тедди в тебе пропадает режиссерский талант.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
О как? Я что то пропустил! Тут дело к парнухе идет!!!)))
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А Павлик не слушается режиссера.
Не хочет в СС дрожжи-грибья добавлять.
Считает, что без дрожжей фрукта на 25...30%об. и так хороша:
Немного уточню.
По показаниям товарища Л. Э. Высоцкой из труда И.М. Скурихина "Химия коньяка и бренди" на примере этилкаприната - основного компонента энантового эфира, выяснено, что его коэффициент ректификации зависит от крепости перегоняемого спирта.
При крепости больше 30% об. коэффициент ректификации больше 1, т. е. этилкапринат является головной примесью; при крепости ниже 25% об. коэффициент ректификации меньше 1, и этилкапринат становится хвостовой примесью.
То есть в диапазоне 25-30%об. этилкапринат - основной компонент энантового эфира (аргонолептика фрукты) имеет крект =1 и гонится совместно с этанолом как промежуточная примесь.
Фраза "легко отделяют я головы и подголовники в которых и содержится вся аргонолептика фрукты" в этом случае какая-то непонятная восприятию становится.
Можно понять, что аргонолептика фрукты содержится в головах и подголовниках и улетает туда как миленькая , чтоб ее потом резануть на фракции?
Порнуха какая-то!
По Л. Э. Высоцкой этилкапринат остается в тельце и таким образом дает незабываемый аромат фрукты для концентрации СС 25-30%об., выдерживаемой Павликом.
Ак-то так думается ...
Так же хочется немного уточнить лучшую концентрацию СС из и так отличного диапазона 25-30%об.
Тут уже борьба идет не на насыщение тела "аргонолептикой фрукты", а за лучшее очищение от самой вонючей примеси - изоамилола.
При концентрации этанола в СС 25%об. крект= 5,5/3,2=1,7 - что довольно неплохо, изя почти в два раза испаряется быстрее (уходит в головы).
При концентрации этанола в СС 30%об. крект уже близок к единице, гонится в тельце, и особливо плох он в диапазоне 32-40%об.
Вот и разобрались, что самая оптимальная концентрация СС это 25%об. - и вонючки-изики в голову уходят и "аргонолептика фрукты" в тельце остается вкусненькая.
Следующий прикол в том, что "аргонолептики фрукты" при обычных гонках оказывается мало.
Что во фруктовых гонках, что в винно-виноградных тоже мало.
Аскет Павлик, видимо удовлетворен малым, еле уловимым ароматом фрукты и слушать ничего не хочет про благоухание дрожжевого остатка:
В общем, Павлик! Сыпь грибы в СС, и не ссы!
Это доброе дело.
Не хочет в СС дрожжи-грибья добавлять.
Считает, что без дрожжей фрукта на 25...30%об. и так хороша:
pavelhadorik писал (а):
25-30%для фрукты пото му что в этой концентрации легко отделяют я головы и подголовники в которых и содержится вся аргонолептика фрукты!!
Немного уточню.
По показаниям товарища Л. Э. Высоцкой из труда И.М. Скурихина "Химия коньяка и бренди" на примере этилкаприната - основного компонента энантового эфира, выяснено, что его коэффициент ректификации зависит от крепости перегоняемого спирта.
При крепости больше 30% об. коэффициент ректификации больше 1, т. е. этилкапринат является головной примесью; при крепости ниже 25% об. коэффициент ректификации меньше 1, и этилкапринат становится хвостовой примесью.
То есть в диапазоне 25-30%об. этилкапринат - основной компонент энантового эфира (аргонолептика фрукты) имеет крект =1 и гонится совместно с этанолом как промежуточная примесь.
Фраза "легко отделяют я головы и подголовники в которых и содержится вся аргонолептика фрукты" в этом случае какая-то непонятная восприятию становится.
Можно понять, что аргонолептика фрукты содержится в головах и подголовниках и улетает туда как миленькая , чтоб ее потом резануть на фракции?
Порнуха какая-то!
По Л. Э. Высоцкой этилкапринат остается в тельце и таким образом дает незабываемый аромат фрукты для концентрации СС 25-30%об., выдерживаемой Павликом.
Ак-то так думается ...
Так же хочется немного уточнить лучшую концентрацию СС из и так отличного диапазона 25-30%об.
Тут уже борьба идет не на насыщение тела "аргонолептикой фрукты", а за лучшее очищение от самой вонючей примеси - изоамилола.
При концентрации этанола в СС 25%об. крект= 5,5/3,2=1,7 - что довольно неплохо, изя почти в два раза испаряется быстрее (уходит в головы).
При концентрации этанола в СС 30%об. крект уже близок к единице, гонится в тельце, и особливо плох он в диапазоне 32-40%об.
Вот и разобрались, что самая оптимальная концентрация СС это 25%об. - и вонючки-изики в голову уходят и "аргонолептика фрукты" в тельце остается вкусненькая.
Следующий прикол в том, что "аргонолептики фрукты" при обычных гонках оказывается мало.
Что во фруктовых гонках, что в винно-виноградных тоже мало.
Аскет Павлик, видимо удовлетворен малым, еле уловимым ароматом фрукты и слушать ничего не хочет про благоухание дрожжевого остатка:
Добавление к вину перед перегонкой автолизатов винных дрожжей вызывало увеличение содержания в спиртах почти всех летучих компонентов и улучшение качества спиртов. Автолизаты готовились путем 1-3-суточного наіревания осадочных винных дрожжей при температуре 45 °С.
По данным Е. Л. Мнджояна и Л. М. Джанполадяна, 2-3-месячная выдержка виноматериала на дрожжах перед перегонкой улучшает качество коньячных спиртов. Авторы отмечали повышенное содержание высших спиртов в коньячных спиртах, что связывают с повышенным содержанием азотистых веществ перед перегонкой.
При перегонке вина с дрожжами в коньячном спирте появляется значительное количество энантовых эфиров - этиловых эфиров высших жирных кислот (каприновой, каприловой, миристиновой, лауриновой).
Следует признать, что получить высококачественный коньячный спирт без известного количества энантовых эфиров невозможно.
В общем, Павлик! Сыпь грибы в СС, и не ссы!
Это доброе дело.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ок! Попробую! у меня есть промытые дрожжи ( После первого брожения) US-05
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Фото не выложу! Т.к не работает камера на смартфоне ,а ремонтировать нет денег на аламбик собираю! Сегодня 3000 в копилку положил!
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Фото не выложу! Т.к не работает камера на смартфоне ,а ремонтировать нет денег на аламбик собираю! Сегодня 3000 в копилку положил!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя