Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
.
.
.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Подсобрал недостающие ингредиенты для гозе.
Хмель дикий лесной свежесобранный.
Со свежачка белочка становится более толстой и сильной.
Можно сказать становится дебильной: не забываем Вики и ту классификацию семейства растения хмель, что уже утвердили окончательно ботаники.
Ну не к тутовым хмель относится теперь, ой к нетууутовыммм!
Кукувейки М12 для кукушечки:
PS: когда делал гороховицу на перегон бражка воняла говнищем знатно.
Но потом запах выветрился и стало пахнуть приятно.
Вкусненьким таким винишком.
Поэтому думаю, что пивко должно получится знатным.
Просто тогда я гороховую бражку на перегон пустил и получил вкуснейший гороховый полугар, а сейчас такую бражку по пивной технологии смастырю.
Хмель дикий лесной свежесобранный.
Со свежачка белочка становится более толстой и сильной.
Можно сказать становится дебильной: не забываем Вики и ту классификацию семейства растения хмель, что уже утвердили окончательно ботаники.
Ну не к тутовым хмель относится теперь, ой к нетууутовыммм!
Кукувейки М12 для кукушечки:
PS: когда делал гороховицу на перегон бражка воняла говнищем знатно.
Но потом запах выветрился и стало пахнуть приятно.
Вкусненьким таким винишком.
Поэтому думаю, что пивко должно получится знатным.
Просто тогда я гороховую бражку на перегон пустил и получил вкуснейший гороховый полугар, а сейчас такую бражку по пивной технологии смастырю.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Только привык к теддиным выкрутасам с его грибами,мясогонами и прочим...Но тут "жукогонец" появился.Забавный персонаж.
Нахапался гуменного риса с жуками на панике по хаям-теперь бухарить его будет.
Каких только алкашей здесь не увидишь.
Нахапался гуменного риса с жуками на панике по хаям-теперь бухарить его будет.
Каких только алкашей здесь не увидишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
С жучками занятно.
Понятно, что это не наш стиль перегонять трупики насекомых с экскрементами.
Зато идея пришла хорошая - использовать рис для дистиллята.
В будущем обязательно попробую сделать рис в варианте полусахарной браги.
Какой нибудь ароматический сорт риса взять, замочить, и разбухшим, не вареным, перемолоть на блендере со свежими грибами, например, вешенкой.
Это будет исходник аромата реплики саке в стиле Теддивайн.
Вторая часть бражки - пища (углеводы) - как обычно, сахарный песок со стимулятором (хмель) - жрачка и энергетик для пивных дрожжей высокого наброда.
Далее - без фанатизма жесткого потстилла делается мягкий одинарный экстрактивный перегон рисово-грибной-полусахарной бражки на соляной ванне на медном аламбике с печеночным куриным бульоном с луком.
Думаю, ничтяк саке-де-печуга получится - в дистиллят должен перейти первозданный нежный девственный аромат свежего риса и свежих грибов.
Это вам не ректификация жучков, червячков и прочего говна типа черной кодзявой плесени - насилие над здравым смыслом.
Это Натур Гурман Продукт наивысшего класса со вкусом исходного природного умами!
Который пьют вкушая и смакуя, а не заглатывая залпом пакостную вотку на жучках.
Понятно, что это не наш стиль перегонять трупики насекомых с экскрементами.
Зато идея пришла хорошая - использовать рис для дистиллята.
В будущем обязательно попробую сделать рис в варианте полусахарной браги.
Какой нибудь ароматический сорт риса взять, замочить, и разбухшим, не вареным, перемолоть на блендере со свежими грибами, например, вешенкой.
Это будет исходник аромата реплики саке в стиле Теддивайн.
Вторая часть бражки - пища (углеводы) - как обычно, сахарный песок со стимулятором (хмель) - жрачка и энергетик для пивных дрожжей высокого наброда.
Далее - без фанатизма жесткого потстилла делается мягкий одинарный экстрактивный перегон рисово-грибной-полусахарной бражки на соляной ванне на медном аламбике с печеночным куриным бульоном с луком.
Думаю, ничтяк саке-де-печуга получится - в дистиллят должен перейти первозданный нежный девственный аромат свежего риса и свежих грибов.
Это вам не ректификация жучков, червячков и прочего говна типа черной кодзявой плесени - насилие над здравым смыслом.
Это Натур Гурман Продукт наивысшего класса со вкусом исходного природного умами!
Который пьют вкушая и смакуя, а не заглатывая залпом пакостную вотку на жучках.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ "КОСМИЧЕСКОГО" 21 ВЕКА
Первое и самое главное заблуждение в том, что аламбик является устаревшей конструкцией средних веков, и что он в подметки не годится современным автоматическим РК.
Вот как это преподносится гуру - куратором сайта Аlco Distillers:
Второе идиотское заблуждение безапелляционно принимаемое всеми на веру, молитвенно заученное как "Отче Наш", распространяемое и цитируемое везде по всему простору интернета:
Про дрожжи и вредные примеси бред полнейший.
Хотя народ начинает прозревать и догадываться о эфирной энантике скрытой внутри трупиков дрожжей.
Привожу выдержку переписки на злачном форуме Grainwine:
Товарищ Naturo уже созрел на ЭЭ, но еще находясь под догмами режима потстилл пишет о "странном не быстром отгоне".
Он уже понимает, что находится на правильном пути, но еще осознать этого не может.
А дальше будет еще прикольнее - мы увидим как товарищ Иван (Аlco Distillers) начинает противоречить сам себе, что в настоящее время аламбик мало актуален:
Тут он довольно внятно описывает процесс этерификации, но в то же время скатывается назад в метод максимально быстрой дистилляции, т. е. мокрит сухую верхнюю точку.
Он думает, что образование эфиров происходит только в начале дистилляции и они уходят в СС.
ИМХО процесс этерификации идет в продолжении всего гона, а не только в самом начале, когда начали разлагаться трупики дрожжей - распад оболочек идет постоянно.
Так же можно предположить, что ускоренный нагрев инактивирует гидролитические ферменты, поэтому вначале в клетке сохраняются многие структуры.
Медленный же нагрев способствует активации внутриклеточных протеолитических ферментов, вызывает ускоренный гидролиз протеидов цитоплазмы и, таким образом, быстрый автолиз дрожжевой клетки.
То есть с случае метода Ивана сначала медленный нагрев, активация ферментов, а затем зачем то быстрый нагрев с их инактивацией - то есть процесс этерификации бездумно выключается.
Ну и так как он пишет, что один из самых главных моментов генерации и сохранения эфиров в процессе дистилляции является сама конструкция аппарата, то приведу примерную сравнительную схемку схематических конструкций аппаратов и предположительные верхние точки с минимальной концентрацией жидкости (МКЖ):
ИМХО не даром славятся аламбики именно шарантского типа в коньячных производствах по наварке ЭЭ.
Можно заметить, что точка МКЖ у аппаратов такой конструкции более широкая и находится ниже всех (ближе к кубу).
Потому этерификация в таких аппаратах более полная.
И вообще непонятно, в каком месте может проходить этерификация, например в РК аппаратах, на которых пробуют перегонять брагу - ведь колонна по всему сечению мокрая.
Да хотя это и будет в той же мере относиться при перегонке на РК СС - этерификация будет, никто не спорит, но не такая полномасштабная, как на аламбиках луковках.
Поэтому еще рано списывать аламбик в утиль - колонна с его задачей справляется неудовлетворительно.
Первое и самое главное заблуждение в том, что аламбик является устаревшей конструкцией средних веков, и что он в подметки не годится современным автоматическим РК.
Вот как это преподносится гуру - куратором сайта Аlco Distillers:
Второе идиотское заблуждение безапелляционно принимаемое всеми на веру, молитвенно заученное как "Отче Наш", распространяемое и цитируемое везде по всему простору интернета:
Про дрожжи и вредные примеси бред полнейший.
Хотя народ начинает прозревать и догадываться о эфирной энантике скрытой внутри трупиков дрожжей.
Привожу выдержку переписки на злачном форуме Grainwine:
Товарищ Naturo уже созрел на ЭЭ, но еще находясь под догмами режима потстилл пишет о "странном не быстром отгоне".
Он уже понимает, что находится на правильном пути, но еще осознать этого не может.
А дальше будет еще прикольнее - мы увидим как товарищ Иван (Аlco Distillers) начинает противоречить сам себе, что в настоящее время аламбик мало актуален:
Тут он довольно внятно описывает процесс этерификации, но в то же время скатывается назад в метод максимально быстрой дистилляции, т. е. мокрит сухую верхнюю точку.
Он думает, что образование эфиров происходит только в начале дистилляции и они уходят в СС.
ИМХО процесс этерификации идет в продолжении всего гона, а не только в самом начале, когда начали разлагаться трупики дрожжей - распад оболочек идет постоянно.
Так же можно предположить, что ускоренный нагрев инактивирует гидролитические ферменты, поэтому вначале в клетке сохраняются многие структуры.
Медленный же нагрев способствует активации внутриклеточных протеолитических ферментов, вызывает ускоренный гидролиз протеидов цитоплазмы и, таким образом, быстрый автолиз дрожжевой клетки.
То есть с случае метода Ивана сначала медленный нагрев, активация ферментов, а затем зачем то быстрый нагрев с их инактивацией - то есть процесс этерификации бездумно выключается.
Ну и так как он пишет, что один из самых главных моментов генерации и сохранения эфиров в процессе дистилляции является сама конструкция аппарата, то приведу примерную сравнительную схемку схематических конструкций аппаратов и предположительные верхние точки с минимальной концентрацией жидкости (МКЖ):
ИМХО не даром славятся аламбики именно шарантского типа в коньячных производствах по наварке ЭЭ.
Можно заметить, что точка МКЖ у аппаратов такой конструкции более широкая и находится ниже всех (ближе к кубу).
Потому этерификация в таких аппаратах более полная.
И вообще непонятно, в каком месте может проходить этерификация, например в РК аппаратах, на которых пробуют перегонять брагу - ведь колонна по всему сечению мокрая.
Да хотя это и будет в той же мере относиться при перегонке на РК СС - этерификация будет, никто не спорит, но не такая полномасштабная, как на аламбиках луковках.
Поэтому еще рано списывать аламбик в утиль - колонна с его задачей справляется неудовлетворительно.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Еще добавочка в гозе
Белые грибы, однако!
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Злым пучностям с форума бир.рф эти мои святодейства не понять и не принять ни разу.
Потому и забанили они меня напрочь навсигда, чтобы не мутил я ихнее жидкое пивко со вкусом мочи и не мешал такому ихнему бизнесу.
Хотя я многому и у них да и на всех других форумах научился.
Или больше того - озарился!
Все, завтра варка гозе!
Белые грибы, однако!
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Злым пучностям с форума бир.рф эти мои святодейства не понять и не принять ни разу.
Потому и забанили они меня напрочь навсигда, чтобы не мутил я ихнее жидкое пивко со вкусом мочи и не мешал такому ихнему бизнесу.
Хотя я многому и у них да и на всех других форумах научился.
Или больше того - озарился!
Все, завтра варка гозе!
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?
Так не так и много я их варю в объемном количестве.
Зато в качественном количестве множество уникальных малюсеньких образцов навострился делать - это факт!
Ну и раздаю безвозмездно подарки направо и налево - самому уже не остается.
Я же уже раньше подразумевал гон на аламбике 10 л как тыщу разных экспериментов.
Если у тебя бачок (куб) на 50-100 л, то о каких множественных экспериментах может идти речь?
Дай Бог выгнать на таком объеме что-то качественно питейное и все.
Плюс-минус туда сюда в изменении технологии на таких зверских объемах чревато банкротством винокуренной фирмы.
Потому для таких кубастых аппаратов менять технологию категорически нельзя.
Нерентабельно это, затратно, рискованно.
А вот на малюсеньких объемах я могу зондировать любую технологию качественно и быстро.
Ну в рамках аламбика, конечно.
Аламбические гибкие технологии средних веков меняю как перчатки.
Легко непринужденно.
Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Александр М. писал(а):И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?
PS: пивище пью редко.
Свое уже год в холодильнике в гараже стоит.
Такими темпами мой пивас на долгожительство потянет.
Мишаня пробовал можно сказать "зеленый" не выдержанный пивас (грибной грюйт).
Думаю лет через пять у него округлятся глазки, если он попробует этот же самый грибной грюйт, но в более "мохнатом" 5-ти летнем исполнении.
Отправлено спустя 1 час 20 минут 20 секунд:
Еще немного об экспериментах.
Насчет мясогона я сделал очень много.
Если даже сказать что слишком много сделал.
Поэтому я взял перекур в мясогоне.
Делаю пивас.
Но делаю его как бе через жопу:
то есть делаю не так как по классике стандартно, а как мне взбрендится.
По идее, то я и не гозе делаю, а вообще нечто другое.
Гозе-кисляка, на лактобактериях шняга сделанная.
А я не хочу запах кислой капусты в своем напитке иметь.
То есть у меня не гозе будет, а томатовка на горохе.
Зачупатый и лучший пивас, прикрывающийся ярлыком "Гозе".
По сути своей который круче гозе.
Что такое гозе?
Пивас (исходник ячмень) с томатом.
Мне в опу исходное зерновое далось.
Мой пивас - это чистые исходники: томатная паста, мальтодекстрин, сахарный песок, Se, хмель лесной дикий, грибы Белые, и само собой умение.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ВЗГЛЯД НА МЯСОГОН ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ГОНА С МОЛОКОМ
Согласно экономическому наставлению 1788 года после рецепта делания водок на мясных бульонов идет делание водок на молоке или сыворотке.
Вот об таком делании и поговорим.
Насчет очистки самогона есть обширная тема на форуме Хоум Дистиллер, где обсуждаются все аспекты очистки СЭМа молоком.
Самая главная ошибка во всей теме то - что заострено внимание именно на очистке.
Хотя по сути молоко нисколько не чистит СЭМ, а тупо смешивается с ним.
У кого-то свертывается, у кого-то нет.
Потом форумчане занимаются разными похабными бестолковыми вещами сводящимися к фильтрации этой молочно-СЭМовой смеси.
Хотя здравые эксперименты аналогичные экономическому наставлению в теме были - это способ второй перегонки СС+молочко.
И эти эксперименты делались в довольно малом количестве, потому что одна нехорошая личность на форуме выдумала фигню, что при повторной перегонке молочко подгорит и продукт будет вонять жжеными ногтями и всякой рвотой.
Вот такой гад опошлил всю тему и она пошла по другому руслу.
Все зассали гнать молочко по второму разу, а вместо этого применяют смешивание его с СЭМом и фильтрацию.
Вот поэтому ни одного приличного отзыва только по очистке молочком по всей теме не просматривается.
А вот отзывы о второй отгонке СС+ молочко разительно отличаются.
Вы только вслушайтесь:
Эстафетная палочка Иуды передалась следующему экспериментатору:
Или вот еще о перегонке СС с молочком:
То есть перегонка с молоком дает ярко выраженный эффект получения качественного продукта.
Вот и у меня на мясе этот же самый эффект получается: экселент, прозрачный как слеза, с мягкой и светлой радостью, легким опьянением без дури.
Ну не зря ведь товарищи смутно догадываются, что в Екатерининские времена мясогон, молокогон практиковались на высшем уровне, просто все забыто и мозгами пропито:
Мы утратили часть себя!
А это хреново. Пора восстанавливать эти прошлые забытые коронованные рецепты, чем я и занимаюсь.
Согласно экономическому наставлению 1788 года после рецепта делания водок на мясных бульонов идет делание водок на молоке или сыворотке.
Вот об таком делании и поговорим.
Насчет очистки самогона есть обширная тема на форуме Хоум Дистиллер, где обсуждаются все аспекты очистки СЭМа молоком.
Самая главная ошибка во всей теме то - что заострено внимание именно на очистке.
Хотя по сути молоко нисколько не чистит СЭМ, а тупо смешивается с ним.
У кого-то свертывается, у кого-то нет.
Потом форумчане занимаются разными похабными бестолковыми вещами сводящимися к фильтрации этой молочно-СЭМовой смеси.
Хотя здравые эксперименты аналогичные экономическому наставлению в теме были - это способ второй перегонки СС+молочко.
И эти эксперименты делались в довольно малом количестве, потому что одна нехорошая личность на форуме выдумала фигню, что при повторной перегонке молочко подгорит и продукт будет вонять жжеными ногтями и всякой рвотой.
Вот такой гад опошлил всю тему и она пошла по другому руслу.
Все зассали гнать молочко по второму разу, а вместо этого применяют смешивание его с СЭМом и фильтрацию.
Вот поэтому ни одного приличного отзыва только по очистке молочком по всей теме не просматривается.
А вот отзывы о второй отгонке СС+ молочко разительно отличаются.
Вы только вслушайтесь:
Эстафетная палочка Иуды передалась следующему экспериментатору:
Или вот еще о перегонке СС с молочком:
То есть перегонка с молоком дает ярко выраженный эффект получения качественного продукта.
Вот и у меня на мясе этот же самый эффект получается: экселент, прозрачный как слеза, с мягкой и светлой радостью, легким опьянением без дури.
Ну не зря ведь товарищи смутно догадываются, что в Екатерининские времена мясогон, молокогон практиковались на высшем уровне, просто все забыто и мозгами пропито:
Мы утратили часть себя!
А это хреново. Пора восстанавливать эти прошлые забытые коронованные рецепты, чем я и занимаюсь.
Упс!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей