Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 21 авг 2022, 08:41

.
.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 21 авг 2022, 17:51

Подсобрал недостающие ингредиенты для гозе.

Хмель дикий лесной свежесобранный.
Со свежачка белочка становится более толстой и сильной.
Можно сказать становится дебильной: не забываем Вики и ту классификацию семейства растения хмель, что уже утвердили окончательно ботаники.
Ну не к тутовым хмель относится теперь, ой к нетууутовыммм!
Изображение

Кукувейки М12 для кукушечки:
Изображение

PS: когда делал гороховицу на перегон бражка воняла говнищем знатно.
Но потом запах выветрился и стало пахнуть приятно.
Вкусненьким таким винишком.
Поэтому думаю, что пивко должно получится знатным.
Просто тогда я гороховую бражку на перегон пустил и получил вкуснейший гороховый полугар, а сейчас такую бражку по пивной технологии смастырю.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 авг 2022, 16:43

Только привык к теддиным выкрутасам с его грибами,мясогонами и прочим...Но тут "жукогонец" появился.Забавный персонаж.
Нахапался гуменного риса с жуками на панике по хаям-теперь бухарить его будет.
Каких только алкашей здесь не увидишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 авг 2022, 09:22

С жучками занятно.
Понятно, что это не наш стиль перегонять трупики насекомых с экскрементами.
Зато идея пришла хорошая - использовать рис для дистиллята.
В будущем обязательно попробую сделать рис в варианте полусахарной браги.
Какой нибудь ароматический сорт риса взять, замочить, и разбухшим, не вареным, перемолоть на блендере со свежими грибами, например, вешенкой.
Это будет исходник аромата реплики саке в стиле Теддивайн.
Вторая часть бражки - пища (углеводы) - как обычно, сахарный песок со стимулятором (хмель) - жрачка и энергетик для пивных дрожжей высокого наброда.
Далее - без фанатизма жесткого потстилла делается мягкий одинарный экстрактивный перегон рисово-грибной-полусахарной бражки на соляной ванне на медном аламбике с печеночным куриным бульоном с луком.
Думаю, ничтяк саке-де-печуга получится - в дистиллят должен перейти первозданный нежный девственный аромат свежего риса и свежих грибов.
Это вам не ректификация жучков, червячков и прочего говна типа черной кодзявой плесени - насилие над здравым смыслом.
Это Натур Гурман Продукт наивысшего класса со вкусом исходного природного умами!
Который пьют вкушая и смакуя, а не заглатывая залпом пакостную вотку на жучках. :d6
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 авг 2022, 17:40

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 59 минут 21 секунду:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 авг 2022, 13:19

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 авг 2022, 20:01

Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 25 авг 2022, 13:53

О ЗАБЛУЖДЕНИЯХ "КОСМИЧЕСКОГО" 21 ВЕКА

Первое и самое главное заблуждение в том, что аламбик является устаревшей конструкцией средних веков, и что он в подметки не годится современным автоматическим РК.
Вот как это преподносится гуру - куратором сайта Аlco Distillers:
Изображение
Второе идиотское заблуждение безапелляционно принимаемое всеми на веру, молитвенно заученное как "Отче Наш", распространяемое и цитируемое везде по всему простору интернета:
Изображение
Про дрожжи и вредные примеси бред полнейший.
Хотя народ начинает прозревать и догадываться о эфирной энантике скрытой внутри трупиков дрожжей.
Привожу выдержку переписки на злачном форуме Grainwine:
Изображение
Товарищ Naturo уже созрел на ЭЭ, но еще находясь под догмами режима потстилл пишет о "странном не быстром отгоне".
Он уже понимает, что находится на правильном пути, но еще осознать этого не может.
А дальше будет еще прикольнее - мы увидим как товарищ Иван (Аlco Distillers) начинает противоречить сам себе, что в настоящее время аламбик мало актуален:
Изображение
Тут он довольно внятно описывает процесс этерификации, но в то же время скатывается назад в метод максимально быстрой дистилляции, т. е. мокрит сухую верхнюю точку.
Он думает, что образование эфиров происходит только в начале дистилляции и они уходят в СС.
ИМХО процесс этерификации идет в продолжении всего гона, а не только в самом начале, когда начали разлагаться трупики дрожжей - распад оболочек идет постоянно.
Так же можно предположить, что ускоренный нагрев инактивирует гидролитические ферменты, поэтому вначале в клетке сохраняются многие структуры.
Медленный же нагрев способствует активации внутриклеточных протеолитических ферментов, вызывает ускоренный гидролиз протеидов цитоплазмы и, таким образом, быстрый автолиз дрожжевой клетки.
То есть с случае метода Ивана сначала медленный нагрев, активация ферментов, а затем зачем то быстрый нагрев с их инактивацией - то есть процесс этерификации бездумно выключается.
Ну и так как он пишет, что один из самых главных моментов генерации и сохранения эфиров в процессе дистилляции является сама конструкция аппарата, то приведу примерную сравнительную схемку схематических конструкций аппаратов и предположительные верхние точки с минимальной концентрацией жидкости (МКЖ):
Изображение
ИМХО не даром славятся аламбики именно шарантского типа в коньячных производствах по наварке ЭЭ.
Можно заметить, что точка МКЖ у аппаратов такой конструкции более широкая и находится ниже всех (ближе к кубу).
Потому этерификация в таких аппаратах более полная.
И вообще непонятно, в каком месте может проходить этерификация, например в РК аппаратах, на которых пробуют перегонять брагу - ведь колонна по всему сечению мокрая.
Да хотя это и будет в той же мере относиться при перегонке на РК СС - этерификация будет, никто не спорит, но не такая полномасштабная, как на аламбиках луковках.
Поэтому еще рано списывать аламбик в утиль - колонна с его задачей справляется неудовлетворительно.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 26 авг 2022, 11:45

ЕЩЕ ИНГРЕДИЕНТИК ДЛЯ ТОМАТНО-ГОРОХОВОГО ГОЗЕ

В стиле квейковых пивасов решил добавить в рецепт можжевеловых ягодок
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 26 авг 2022, 19:28

Еще добавочка в гозе

Белые грибы, однако!
Изображение

Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Злым пучностям с форума бир.рф эти мои святодейства не понять и не принять ни разу.
Потому и забанили они меня напрочь навсигда, чтобы не мутил я ихнее жидкое пивко со вкусом мочи и не мешал такому ихнему бизнесу.
Хотя я многому и у них да и на всех других форумах научился.
Или больше того - озарился!
Все, завтра варка гозе!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 авг 2022, 17:26

Бэлочка варит гозэ:
Изображение
Абзац!
При варке чуть на кухне не сдох - температура под 49*С.
Сейчас варево остывает и скоро будет осеменено квейками М12.
Вот это пивище будет так пивише!
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 27 авг 2022, 17:32

И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 27 авг 2022, 17:53

Александр М. писал(а):И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?

Так не так и много я их варю в объемном количестве.
Зато в качественном количестве множество уникальных малюсеньких образцов навострился делать - это факт!
Ну и раздаю безвозмездно подарки направо и налево - самому уже не остается.
Я же уже раньше подразумевал гон на аламбике 10 л как тыщу разных экспериментов.
Если у тебя бачок (куб) на 50-100 л, то о каких множественных экспериментах может идти речь?
Дай Бог выгнать на таком объеме что-то качественно питейное и все.
Плюс-минус туда сюда в изменении технологии на таких зверских объемах чревато банкротством винокуренной фирмы.
Потому для таких кубастых аппаратов менять технологию категорически нельзя.
Нерентабельно это, затратно, рискованно.
А вот на малюсеньких объемах я могу зондировать любую технологию качественно и быстро.
Ну в рамках аламбика, конечно.
Аламбические гибкие технологии средних веков меняю как перчатки.
Легко непринужденно.

Отправлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Александр М. писал(а):И когда ты только успеваешь и пивище,и свои пичуги выбухивать?

PS: пивище пью редко.
Свое уже год в холодильнике в гараже стоит.
Такими темпами мой пивас на долгожительство потянет.
Мишаня пробовал можно сказать "зеленый" не выдержанный пивас (грибной грюйт).
Думаю лет через пять у него округлятся глазки, если он попробует этот же самый грибной грюйт, но в более "мохнатом" 5-ти летнем исполнении.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 20 секунд:
Еще немного об экспериментах.
Насчет мясогона я сделал очень много.
Если даже сказать что слишком много сделал.
Поэтому я взял перекур в мясогоне.
Делаю пивас.
Но делаю его как бе через жопу:
то есть делаю не так как по классике стандартно, а как мне взбрендится.
По идее, то я и не гозе делаю, а вообще нечто другое.
Гозе-кисляка, на лактобактериях шняга сделанная.
А я не хочу запах кислой капусты в своем напитке иметь.
То есть у меня не гозе будет, а томатовка на горохе.
Зачупатый и лучший пивас, прикрывающийся ярлыком "Гозе".
По сути своей который круче гозе.
Что такое гозе?
Пивас (исходник ячмень) с томатом.
Мне в опу исходное зерновое далось.
Мой пивас - это чистые исходники: томатная паста, мальтодекстрин, сахарный песок, Se, хмель лесной дикий, грибы Белые, и само собой умение.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 авг 2022, 10:07

Белочка запустила брожение
Изображение
И прибалдела ...
Запах и вкус изюмительные!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 авг 2022, 13:22

Белочки на роме
Изображение

Отправлено спустя 1 час 24 минуты 29 секунд:
Кошмар!
Квейки выбродили на 8%об!
Вот это скорость: сутки и готово!
Поставил гозе на колдкраш.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 авг 2022, 20:07

Вот так выглядит колдкраш гозе
Изображение
Мутяги 50/50
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 авг 2022, 08:07

Гозе чибырк на баттл-кондишн. :d10
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 авг 2022, 19:39

Фото на память.
Белочки и подмастерья с партией томатно-горохового гозе на грибах.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 сен 2022, 16:50

ВЗГЛЯД НА МЯСОГОН ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ ГОНА С МОЛОКОМ

Согласно экономическому наставлению 1788 года после рецепта делания водок на мясных бульонов идет делание водок на молоке или сыворотке.
Вот об таком делании и поговорим.
Насчет очистки самогона есть обширная тема на форуме Хоум Дистиллер, где обсуждаются все аспекты очистки СЭМа молоком.
Самая главная ошибка во всей теме то - что заострено внимание именно на очистке.
Хотя по сути молоко нисколько не чистит СЭМ, а тупо смешивается с ним.
У кого-то свертывается, у кого-то нет.
Потом форумчане занимаются разными похабными бестолковыми вещами сводящимися к фильтрации этой молочно-СЭМовой смеси.
Хотя здравые эксперименты аналогичные экономическому наставлению в теме были - это способ второй перегонки СС+молочко.
И эти эксперименты делались в довольно малом количестве, потому что одна нехорошая личность на форуме выдумала фигню, что при повторной перегонке молочко подгорит и продукт будет вонять жжеными ногтями и всякой рвотой.
Вот такой гад опошлил всю тему и она пошла по другому руслу.
Все зассали гнать молочко по второму разу, а вместо этого применяют смешивание его с СЭМом и фильтрацию.
Вот поэтому ни одного приличного отзыва только по очистке молочком по всей теме не просматривается.
А вот отзывы о второй отгонке СС+ молочко разительно отличаются.
Вы только вслушайтесь:
Изображение
Эстафетная палочка Иуды передалась следующему экспериментатору:
Изображение
Или вот еще о перегонке СС с молочком:
Изображение
То есть перегонка с молоком дает ярко выраженный эффект получения качественного продукта.
Вот и у меня на мясе этот же самый эффект получается: экселент, прозрачный как слеза, с мягкой и светлой радостью, легким опьянением без дури.
Ну не зря ведь товарищи смутно догадываются, что в Екатерининские времена мясогон, молокогон практиковались на высшем уровне, просто все забыто и мозгами пропито:
Изображение
Мы утратили часть себя!
А это хреново. Пора восстанавливать эти прошлые забытые коронованные рецепты, чем я и занимаюсь.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 сен 2022, 11:56

Отложу-ка я пока мечты о кальвадосах и саке, а сваю-ка я коньяк-печугу!
Почему Белочку?
А потому что варка с новым заскоком со срывом башни будет.
Изображение
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей