Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну Тедди чем смог,тем помог тебе!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
pavelhadorik писал(а):Ребята нужна помощь!Нужно Тедди помочь приобрести АЛАМБИК! Пора ему уже от теории к практики переходить,может тогда и теория у него изменится!)))
Ну вот не прав ты в корне. Нельзя у человека цель, пусть далёкую и несбыточную, вот так взять и отобрать. Вот для примера, многим сборы на рыбалку дороже самой рыбалки. Бросит он умные книги читать и начнёт их на практике опровергать. Нет уж, пусть остаётся пока теоретическим самогонщиком. Таких целенаправленных мало на белом свете.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Может он хочет стать великим теоретиком,ну например,как Карл Маркс))
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
А ведь начнёт опровергать вопрос только времени,но рано или поздно это случится если АЛЯМБИК появится!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Эх,никто Тедди грошей не отсыпал.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тогда ему придется прибегнуть к такому варианту
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тогда ему придется прибегнуть к такому варианту
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Мне просто интересно почему он хочет Аламбик именно в следующем году?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И что то он сегодня какой то не активный! Наверное в честь дня автомобилиста брагулей перебрал и отсыпается теперь!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И что то он сегодня какой то не активный! Наверное в честь дня автомобилиста брагулей перебрал и отсыпается теперь!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тоже заметил,что его нет.
Отоспится,придет ночью,и как задаст всем нам жару!
Отоспится,придет ночью,и как задаст всем нам жару!
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну а мы тогда утром посмеёмся!
Отправлено спустя 59 минут 44 секунды:
Куда делся Тедди? Что то тут не так! Может ему там ещё какая помощь нужна?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
)))))
Отправлено спустя 59 минут 44 секунды:
Куда делся Тедди? Что то тут не так! Может ему там ещё какая помощь нужна?
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Александр М. писал(а):Эх,никто Тедди грошей не отсыпал.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Тогда ему придется прибегнуть к такому варианту
)))))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Уже начинаю переживать,куда подевался Тедди?
То сидел безвылазно,а сейчас носа не кажет.
"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати."
То сидел безвылазно,а сейчас носа не кажет.
"Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати."
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да ситуация пугающая!
Отправлено спустя 49 секунд:
Может за АЛАМБИКОМ ПОЕХАЛ?
Отправлено спустя 49 секунд:
Может за АЛАМБИКОМ ПОЕХАЛ?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Пора развешивать объявление:
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК
ВНИМАНИЕ РОЗЫСК
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вот,все ругались на Тедди за его характер,а теперь беспокойно стало.
Тедди вернись! Всё простим,даже твои коноплянные грибы.
Тедди вернись! Всё простим,даже твои коноплянные грибы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
В душе та он хороший! Добрый наверное!
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Надеюсь завтра вернётся! Наверно просто сбой в сети произошёл или не оплатил вовремя, а тут раз и локдаун!)))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Надеюсь завтра вернётся! Наверно просто сбой в сети произошёл или не оплатил вовремя, а тут раз и локдаун!)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мож в Турцию ломанул на недельку?)))
Вообще то это явное неуважение к форумчанам,взял и пропал не поставив никого в известность.А мы тут волнуйся.
Вообще то это явное неуважение к форумчанам,взял и пропал не поставив никого в известность.А мы тут волнуйся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О КИСЛОРОДНОМ БРОЖЕНИИ
Археологические данные свидетельствуют о том, что пиво варили еще 4000 лет назад, а закрытые бродильные танки в пивоваренной промышленности стали применяться только с 1970 года.
Конечно, отталкиваясь от этой пятидесятилетней даты адепты новейшего бескислородного брожения под шпунтом готовы надсмехаться над моим старинным способом открытого брожения и разнести его в пух и прах!
Привожу лишь некоторые страшилки о лишнем кислороде, а на самом деле этих ужастиков высосано из пальца еще больше:
Но это ведь неплохо: пиво быстрее сбродит – меньше времени на возню.
Избыточное количество дрожжей взять, да пустить на дистилляцию для получения энантовых эфиров, а не выливать в канализацию.
Пиво пахнет фруктами – не надо тратиться на дорогие ароматичные пивные дрожжи - источника особенных экзотических запахов для пивного гурмана, а использовать турбо спиртовые винные пустые для сумасшедшего градуса.
Дрожжи поглощают молекулярный кислород в начале брожения и клетка использует его для образования стерола и ненасыщенных жирных кислот, которые являются важными компонентами дрожжевой мембраны.
Сусло в процессе варки полностью теряет кислород, поэтому насыщать его кислородом перед внесением дрожжей обязательно.
Аэрировать сусло следует уже в охлажденном состоянии.
Сусло для традиционного эля и лагерного пива, обычно имеющее относительную плотность не выше, чем 1.045 (12%) требует 6-8 мг/дм3 растворенного кислорода.
При выработке высокоплотного пива начальная плотность сусла возрастает до 1.080 (20%).
В этих условиях дрожжам для развития требуется не менее 16 мг/дм3 растворенного кислорода.
Обычными способами аэрации добиться таких показателей невозможно: для этого требуется впрыскивание чистого кислорода.
Для плотности моих пивасов с начальной слоновьей плотностью 1.145 (33%) растворить кислороду потребуется еще больше!
Как?!
А я знаю как.
Но не скажу.
Слишком много знать будете и состаритесь.
Это будет мой следующий эксперимент.
Кто сравнивал эту жизнь с состоянием животного, заключенного в банку с кислородом?
Куприн А. И., Молох, 1896
Археологические данные свидетельствуют о том, что пиво варили еще 4000 лет назад, а закрытые бродильные танки в пивоваренной промышленности стали применяться только с 1970 года.
Конечно, отталкиваясь от этой пятидесятилетней даты адепты новейшего бескислородного брожения под шпунтом готовы надсмехаться над моим старинным способом открытого брожения и разнести его в пух и прах!
Привожу лишь некоторые страшилки о лишнем кислороде, а на самом деле этих ужастиков высосано из пальца еще больше:
© Избыток кислорода приводит к быстрому сбраживанию; избыточному росту дрожжей и, следовательно потерям пива; высокому эфирообразованию (в результате пиво получается с фруктовым запахом).
Но это ведь неплохо: пиво быстрее сбродит – меньше времени на возню.
Избыточное количество дрожжей взять, да пустить на дистилляцию для получения энантовых эфиров, а не выливать в канализацию.
Пиво пахнет фруктами – не надо тратиться на дорогие ароматичные пивные дрожжи - источника особенных экзотических запахов для пивного гурмана, а использовать турбо спиртовые винные пустые для сумасшедшего градуса.
Дрожжи поглощают молекулярный кислород в начале брожения и клетка использует его для образования стерола и ненасыщенных жирных кислот, которые являются важными компонентами дрожжевой мембраны.
Сусло в процессе варки полностью теряет кислород, поэтому насыщать его кислородом перед внесением дрожжей обязательно.
Аэрировать сусло следует уже в охлажденном состоянии.
Сусло для традиционного эля и лагерного пива, обычно имеющее относительную плотность не выше, чем 1.045 (12%) требует 6-8 мг/дм3 растворенного кислорода.
При выработке высокоплотного пива начальная плотность сусла возрастает до 1.080 (20%).
В этих условиях дрожжам для развития требуется не менее 16 мг/дм3 растворенного кислорода.
Обычными способами аэрации добиться таких показателей невозможно: для этого требуется впрыскивание чистого кислорода.
Для плотности моих пивасов с начальной слоновьей плотностью 1.145 (33%) растворить кислороду потребуется еще больше!
Как?!
А я знаю как.
Но не скажу.
Слишком много знать будете и состаритесь.
Это будет мой следующий эксперимент.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
УРА!!!! ТЕДДИ НАШЁЛСЯ,! ОН ПРОСТО СТАВИЛ НОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ С КИСЛОРОДОМ И ЖИВОТНЫМ В БАНКЕ!!!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Животину то пошто мучать? ))
Вот ведь,а нам к своим лучшим друзьям даже не зашел...вот и переживай за него после этого.
Вот ведь,а нам к своим лучшим друзьям даже не зашел...вот и переживай за него после этого.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О ТРЕХ ЖЕМЧУЖИНАХ
Опытные аппаратчики осуществляют переход на хвостовую фракцию, не глядя на спиртометр, а применяя так называемый метод «трех жемчужин».
Для этого отбирают небольшое количество спирта, наливают его в узкую стеклянную пробирку из толстого стекла и встряхивают.
При крепости спирта 70% об. и выше пузырьки не образуются, а при крепости 60%об., то есть оптимальной для перехода на хвосты, над поверхностью жидкости появляются три пузырька – два маленьких и один в центре побольше.
Это и есть «три жемчужины».
„Читать надо не слишком много и, главное, творчески. <…>
Ко всякому автору надо относиться внимательно,
— и тогда можно выудить жемчужину из моря его слов.“
Александр Александрович Блок русский поэт 1880 - 1921
Опытные аппаратчики осуществляют переход на хвостовую фракцию, не глядя на спиртометр, а применяя так называемый метод «трех жемчужин».
Для этого отбирают небольшое количество спирта, наливают его в узкую стеклянную пробирку из толстого стекла и встряхивают.
При крепости спирта 70% об. и выше пузырьки не образуются, а при крепости 60%об., то есть оптимальной для перехода на хвосты, над поверхностью жидкости появляются три пузырька – два маленьких и один в центре побольше.
Это и есть «три жемчужины».
Упс!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
pavelhadorik писал(а):ЭКСПЕРИМЕНТ С КИСЛОРОДОМ И ЖИВОТНЫМ В БАНКЕ!!!
Он меня пугает. Не желал бы ни разговоров с этим разносторонним челом, ни пива его...
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей