Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Тэдди, скажи, а палочки ты перед заливкой от мицелия очищаешь, или прямо с ним в бутылку заряжаешь? Как правильно?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Мишаня, белую плесень (мицелий) оставляю, а магазинные зернышки, на которых был мицелий убираю.
Ориентировался я на видео Олега ТДД - он загружал палочки беленькими.
Потом у него проба через полгода была.
Но даже сейчас всего через два месяца я пригубил свою водочку на палочках - значительно вкуснее стала.
Но все одно, рано еще: надо бы до полгода (до лета) дотерпеть!
А если еще дольше, годами терпеть - вообще атас будет!
Ориентировался я на видео Олега ТДД - он загружал палочки беленькими.
Потом у него проба через полгода была.
Но даже сейчас всего через два месяца я пригубил свою водочку на палочках - значительно вкуснее стала.
Но все одно, рано еще: надо бы до полгода (до лета) дотерпеть!
А если еще дольше, годами терпеть - вообще атас будет!
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Мишаня, белую плесень (мицелий) оставляю, а магазинные зернышки, на которых был мицелий убираю.
Ориентировался я на видео Олега ТДД - он загружал палочки беленькими.
Спасибо, я тоже так думал)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
- Откуда: Воронеж
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Александр М. писал(а):Сенсация! Хакеры-антигрибочники взломала комп Тедди,и слили в сеть интернета фото его жилища и его самого.
Заплатки на Тедди это последствия активного продвижения грибов?
Про синюшный нос, даже говорить не буду)))
И самое главное, где грибы?)))
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А зрачки, зрачки то как расширены....
Медный аламбик, объемом 10л.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Вот так я протачиваю дубовые палочки для следующей партии - вставлять в пробку будет очень удобно
Благо - есть токарный станок по дереву!
Благо - есть токарный станок по дереву!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вот уже 16 часов, как Тедди ни чего не пищит! Напробовался что ли?!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Опять без него жить не можешь? Возможно работает человек,не всем же в интернетах штаны просиживать.
Тедди,а смысл отправлять пробник на анализ.Ну перегнал ты водочную настойку,там ничего криминального и не должно показать,водка ж основа.Для объективного контроля отправлять нужно перегнанный дистиллят с браги,вот он то и покажет,что там у тебя набродило,и нарукожопил ты при перегонке или нет.
Тедди,а смысл отправлять пробник на анализ.Ну перегнал ты водочную настойку,там ничего криминального и не должно показать,водка ж основа.Для объективного контроля отправлять нужно перегнанный дистиллят с браги,вот он то и покажет,что там у тебя набродило,и нарукожопил ты при перегонке или нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Да нет без него живу прекрасно!просто не привычно что тишина))) А так то я за ним как то не соскучился!)))
До меня только сейчас дошло куда проба едет! Думал то на оборот! Что он дегустатором стал!
До меня только сейчас дошло куда проба едет! Думал то на оборот! Что он дегустатором стал!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М.
Суть отправки пробы не в рукожопии, а в определении вектора развития моей новой технологии дистилляции.
Я как бы стою на пороге нового открытия и анализ покажет правильность моей мысли и куда мне двигаться дальше.
Надеюсь, что сокровища дистилляционного сезама откроются мне во всей своей красе.
Главное, правильно по бумажке хроматограммы расшифровать и прочитать заклинание: "Сим-сим, откройся"!
И Вуаля!
Это как бы счастливый вариант.
В худшем случае график покажет насколько я нарукожопил, и все ...
Суть отправки пробы не в рукожопии, а в определении вектора развития моей новой технологии дистилляции.
Я как бы стою на пороге нового открытия и анализ покажет правильность моей мысли и куда мне двигаться дальше.
Надеюсь, что сокровища дистилляционного сезама откроются мне во всей своей красе.
Главное, правильно по бумажке хроматограммы расшифровать и прочитать заклинание: "Сим-сим, откройся"!
И Вуаля!
Это как бы счастливый вариант.
В худшем случае график покажет насколько я нарукожопил, и все ...
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОАО
«ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»
На комбинате постоянно уделяется внимание вопросам улучшения качества, совершенствования технологии, расширения ассортимента, разработки и выпуска новой продукции на основе внедрения инноваций.
Для улучшения качества коньячных дистиллятов предложено добавлять спирт-сырец из дрожжевых осадков в перегоняемый коньячный виноматериал.
По результатам хромато-масс-спектрометрических исследований при повышении количества спирта-сырца, вводимого в виноматериал, увеличивается массовая концентрация средних эфиров, в том числе энантовых эфиров, положительно влияющих на органолептические характеристики коньячных дистиллятов.
По органолептической оценке, опытные образцы значительно превосходили контрольные.
Выявлена целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП Tренолин Oпти-ДФ в дозах 0,1 г/дал и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу.
Классическая технология, предусматривающая длительную выдержку коньячных дистиллятов в дубовой таре, по ряду причин, таких как длительность процесса, высокая стоимость дубовой тары, потери при испарении и других применяется в основном для производства дорогой и элитной продукции.
Один из перспективных приемов улучшения качества коньяков заключается в использовании специально подготовленной дубовой щепы, при этом процесс обогащения компонентами древесины дуба может быть в определенной степени регулируемым и контролируемым. Проведены исследования предложенного способа обогащения коньячного дистиллята
компонентами древесины дуба в процессе перегонки.
Дубовую щепу размером 200х35х15 мм, полученную из клепок, ранее используемых для выдержки коньячных дистиллятов в течение 5 лет и более, обрабатывали щелочным и термическими методами.
Таким образом медвежонок Тедди не изобрел ничего нового, а только внедрил способы подготовки СС для дистиллята и выдержки его на щепе аналогично известным способам, например Дербентского коньячного комбината.
Разве только он продвинулся в изысканиях немного дальше, подмешивая в осадки грибов-дрожжей плодовые тела съедобных грибов, а щелочно-термическое разложение древесины дуба заменил биологическим разрушением мицелием грибов Шиитаке.
«ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»
На комбинате постоянно уделяется внимание вопросам улучшения качества, совершенствования технологии, расширения ассортимента, разработки и выпуска новой продукции на основе внедрения инноваций.
Для улучшения качества коньячных дистиллятов предложено добавлять спирт-сырец из дрожжевых осадков в перегоняемый коньячный виноматериал.
По результатам хромато-масс-спектрометрических исследований при повышении количества спирта-сырца, вводимого в виноматериал, увеличивается массовая концентрация средних эфиров, в том числе энантовых эфиров, положительно влияющих на органолептические характеристики коньячных дистиллятов.
По органолептической оценке, опытные образцы значительно превосходили контрольные.
Выявлена целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП Tренолин Oпти-ДФ в дозах 0,1 г/дал и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу.
Классическая технология, предусматривающая длительную выдержку коньячных дистиллятов в дубовой таре, по ряду причин, таких как длительность процесса, высокая стоимость дубовой тары, потери при испарении и других применяется в основном для производства дорогой и элитной продукции.
Один из перспективных приемов улучшения качества коньяков заключается в использовании специально подготовленной дубовой щепы, при этом процесс обогащения компонентами древесины дуба может быть в определенной степени регулируемым и контролируемым. Проведены исследования предложенного способа обогащения коньячного дистиллята
компонентами древесины дуба в процессе перегонки.
Дубовую щепу размером 200х35х15 мм, полученную из клепок, ранее используемых для выдержки коньячных дистиллятов в течение 5 лет и более, обрабатывали щелочным и термическими методами.
Таким образом медвежонок Тедди не изобрел ничего нового, а только внедрил способы подготовки СС для дистиллята и выдержки его на щепе аналогично известным способам, например Дербентского коньячного комбината.
Разве только он продвинулся в изысканиях немного дальше, подмешивая в осадки грибов-дрожжей плодовые тела съедобных грибов, а щелочно-термическое разложение древесины дуба заменил биологическим разрушением мицелием грибов Шиитаке.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Дешманский какой то у белочки набор.У меня в деревянной коробочке обложенный паролоном,но тоже китайский)
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Александр М. писал(а):Возможно работает человек,не всем же в интернетах штаны просиживать.
А Вы думали, что все так просто и все одним аламбиком обойдется?
А кламповые соединения на что?
Это же у меня не простой аламбик, а Лего-аламбик - на его основе хоть БК, хоть РК собрать можно или еще более хитрые установки.
Например, пока над ароматической царгой работаю, чтобы потом ее срукожопить.
Но это даже не джин-корзина для флёрдоранжа будет, а почти что гидролатическая колонка для обогащения дистиллята энантовыми эфирами будет.
У белочки уже лапки чешутся!
Отправлено спустя 18 минут 55 секунд:
Александр М. писал(а):Дешманский какой то у белочки набор.
Зато у Вас сахарометр - макулатурный.
У меня 0-30% со шкалами по SP GR, ABV и BRIX; с зонами START BEER, END BEER, START TABLE WINE, START DESSERT WINE и END WINE.
Упс!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 06 окт 2021, 18:49
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 2 раза
А что ? По лучше приборы не судьба приобрести? Корчите с себя тут умных ,а ареометры китай как вообще им можно доверять?
Отправлено спустя 26 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Враньё это всё! этот завод стоит у нас в Дагестане!И делают там сейчас имитацию коньяка! Добавляя в Осетинский спирт пищевые добавки которые придают ему вкус и аромат коньяка!
Отправлено спустя 26 минут 49 секунд:
Teddy писал(а):ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ОАО
«ДЕРБЕНТСКИЙ КОНЬЯЧНЫЙ КОМБИНАТ»
На комбинате постоянно уделяется внимание вопросам улучшения качества, совершенствования технологии, расширения ассортимента, разработки и выпуска новой продукции на основе внедрения инноваций.
Для улучшения качества коньячных дистиллятов предложено добавлять спирт-сырец из дрожжевых осадков в перегоняемый коньячный виноматериал.
По результатам хромато-масс-спектрометрических исследований при повышении количества спирта-сырца, вводимого в виноматериал, увеличивается массовая концентрация средних эфиров, в том числе энантовых эфиров, положительно влияющих на органолептические характеристики коньячных дистиллятов.
По органолептической оценке, опытные образцы значительно превосходили контрольные.
Выявлена целесообразность обработки свежих дрожжевых осадков ФП Tренолин Oпти-ДФ в дозах 0,1 г/дал и добавления полученного спирта-сырца к коньячному виноматериалу.
Классическая технология, предусматривающая длительную выдержку коньячных дистиллятов в дубовой таре, по ряду причин, таких как длительность процесса, высокая стоимость дубовой тары, потери при испарении и других применяется в основном для производства дорогой и элитной продукции.
Один из перспективных приемов улучшения качества коньяков заключается в использовании специально подготовленной дубовой щепы, при этом процесс обогащения компонентами древесины дуба может быть в определенной степени регулируемым и контролируемым. Проведены исследования предложенного способа обогащения коньячного дистиллята
компонентами древесины дуба в процессе перегонки.
Дубовую щепу размером 200х35х15 мм, полученную из клепок, ранее используемых для выдержки коньячных дистиллятов в течение 5 лет и более, обрабатывали щелочным и термическими методами.
Брехня!!!! У нас в Дагестане этот завод стоит! И там работает много моих знакомых ! Коньяк там сейчас производят добавляя в Осетинский спирт пищевую химию имитируя коньячный вкус!!!
Таким образом медвежонок Тедди не изобрел ничего нового, а только внедрил способы подготовки СС для дистиллята и выдержки его на щепе аналогично известным способам, например Дербентского коньячного комбината.
Разве только он продвинулся в изысканиях немного дальше, подмешивая в осадки грибов-дрожжей плодовые тела съедобных грибов, а щелочно-термическое разложение древесины дуба заменил биологическим разрушением мицелием грибов Шиитаке.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Враньё это всё! этот завод стоит у нас в Дагестане!И делают там сейчас имитацию коньяка! Добавляя в Осетинский спирт пищевые добавки которые придают ему вкус и аромат коньяка!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
сергейA,то бишь pavelhadorik перелогиньтесь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость