Чипсы ферментированы грибком Шиитаке и законсервированы.
Ты до сих пор что ли не понял технологию?
Грибок поражает древесину, разлагает лигнин
формула лигнинана составляющие компоненты такие как ванилин и его производные, сиреневый альдегид и другие альдегиды естественным биологическим путем.
Затем не допуская стадии образования грибом базидий (белые гифки начинают темнеть) палочки прожариваются и получается консервы.
Которые можно в любое какое удобно время залить дистиллятом для настаивания.
Можно просто так залить, но лучше будет происходить экстракция веществ из законсервированной палочки ели организовать осмос - связь кончика палочки с атмосферой или на поплавках в вакууме:
В результате чего их консервов в дистиллят перейдут и оставшиеся в палочках танины и ванилин с сиреневым альдегидом (которых в обычных чипсах нет), перекиси, красящие вещества и даже лентинан — бета-глюкан, который присутствует в гифках Шиитаке, который обладает высокой биологической активностью и используется в медицине для лечения раковых опухолей.
Никаких канцерогенных веществ в грибках Шиитаке нет и наукой они не обнаружены.
Так что за грибы Шиитаке можно спать спокойно - сплошная польза от них и фантастическая скорость созревания дистиллята до уровня дистиллятов многолетней выдержки.
На будет горькой табуреточной дубовости, как от жареных чипсов, а будут благородные ароматы шоколада, кофе и кожи.