Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Но судя по частозадаваемым вопросам про хвосты,не все имеют этот нужный орган.Так что пусть трясут пробирками.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Дык:: он с нами уже и не разговаривает,да и пива его как снега зимой не допросишься!)))Он сейчас сам себе на уме,что то читает, вот уже до трёх жемчужен дочитался!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Может он вдарился в джайнизм?
Как раз в этике джайнизма лежат так называемые “три жемчужины”: правильная вера, правильное познание и правильное поведение, а также ахимса — непричинение зла живому существу.
Как раз в этике джайнизма лежат так называемые “три жемчужины”: правильная вера, правильное познание и правильное поведение, а также ахимса — непричинение зла живому существу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О хмеле.
В настоящее время не применяют старинную практику варки хмеля и зелья, которую применяю я.
У хмеля есть свойство падать на дно котла, когда он сварился.
Сначала он плавает наверху сусла, а когда упадет на дно - значит сварился.
Происходит это в течении достаточно длительного времени, около двух часов.
Если хмель старый, то падает на дно чуть раньше двух часов, если свежий - то даже и дольше.
При таких длительных варках сусло уваривается и повышается его плотность, происходят правильные реакции и соединения для дальнейшего легкого сбраживания.
При современных варках можно сказать, хмель недоваривают и потому не получают от него полноценных психоделических свойств.
Этот способ - базовая варка хмеля на горечь.
На ароматику можно добавлять различные сорта в конце варки, или в бродильный чан, как применяется в современности.
Так же при длительной варке (это есть в упоминаниях товарища Людвига Нарцисса), горечь хмеля теряется в два раза.
Поэтому это следует учитывать при задаче доз хмеля на варку.
В настоящее время не применяют старинную практику варки хмеля и зелья, которую применяю я.
У хмеля есть свойство падать на дно котла, когда он сварился.
Сначала он плавает наверху сусла, а когда упадет на дно - значит сварился.
Происходит это в течении достаточно длительного времени, около двух часов.
Если хмель старый, то падает на дно чуть раньше двух часов, если свежий - то даже и дольше.
При таких длительных варках сусло уваривается и повышается его плотность, происходят правильные реакции и соединения для дальнейшего легкого сбраживания.
При современных варках можно сказать, хмель недоваривают и потому не получают от него полноценных психоделических свойств.
Этот способ - базовая варка хмеля на горечь.
На ароматику можно добавлять различные сорта в конце варки, или в бродильный чан, как применяется в современности.
Так же при длительной варке (это есть в упоминаниях товарища Людвига Нарцисса), горечь хмеля теряется в два раза.
Поэтому это следует учитывать при задаче доз хмеля на варку.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
О ВОДЯНОЙ ПАРОВОЙ БАНЕ
Однажды мой отец нашел у своего деда (моего прадеда) на чердаке самогонный аппарат.
Состоял тот агрегат из двух самоваров, вокруг одного был навернут змеевик обогрева.
Получается, что один самовар играл роль перегонного куба и обогревался он паром, идущим по змеевику от второго самовара.
То есть еще в стародавние пещерные времена люди знали, что бражку следует перегонять на пару.
Поэтому моя предстоящая аламбическая гонка будет проводиться на водяной паровой бане.
Даже Дмитрий Иванович Менделеев при написании докторской диссертации «О соединении спирта с водою» использовал в своих опытах паровую баню:
Без водяной паровой бани есть опасность схватить в дистилляте "горелые тона" - самый поганый и трудно устранимый дефект перегонки.
Он образуется от действия высоких температур на дрожжевые клетки при их разложении (пригорании) на витках обогревательного змеевика в паровых перегонных кубах.
Еще хуже происходят обстоятельства пригорания с применением газового, индукционного и обогрева тэнами.
Кроме всего прочего есть еще дефект дистиллята - "уваренные тона".
Получаются в результате длительного воздействия повышенных температур на органические вещества при доступе кислорода воздуха.
Этот дефект возникает при бурном кипении виноматериалов, когда капельки жидкости разбрызгиваются и смачивают верхнюю поверхность куба.
На водяной паровой бане такого процесса не происходит – температура всегда стабильная, кипение барды спокойное.
Так же на водяной бане процесс кипения более длителен, по сравнению с другими способами нагрева, что опять благоприятно сказывается на максимальном извлечении энантовых эфиров и прочих вкусняшек:
Баня — мать вторая или мать родная.
Народное
Однажды мой отец нашел у своего деда (моего прадеда) на чердаке самогонный аппарат.
Состоял тот агрегат из двух самоваров, вокруг одного был навернут змеевик обогрева.
Получается, что один самовар играл роль перегонного куба и обогревался он паром, идущим по змеевику от второго самовара.
То есть еще в стародавние пещерные времена люди знали, что бражку следует перегонять на пару.
Поэтому моя предстоящая аламбическая гонка будет проводиться на водяной паровой бане.
Даже Дмитрий Иванович Менделеев при написании докторской диссертации «О соединении спирта с водою» использовал в своих опытах паровую баню:
Для дальнѣйшихъ перегонокъ служилъ спиртовой кубъ химической лабораторіи артиллерійской академіи. Этотъ кубъ снабженъ дефлегматоромъ и окруженъ паровою ванною, что и дало возможность скорѣе, чѣмъ въ простомъ кубѣ, дойдти до отнятія воды.
Без водяной паровой бани есть опасность схватить в дистилляте "горелые тона" - самый поганый и трудно устранимый дефект перегонки.
Он образуется от действия высоких температур на дрожжевые клетки при их разложении (пригорании) на витках обогревательного змеевика в паровых перегонных кубах.
Еще хуже происходят обстоятельства пригорания с применением газового, индукционного и обогрева тэнами.
Кроме всего прочего есть еще дефект дистиллята - "уваренные тона".
Получаются в результате длительного воздействия повышенных температур на органические вещества при доступе кислорода воздуха.
Этот дефект возникает при бурном кипении виноматериалов, когда капельки жидкости разбрызгиваются и смачивают верхнюю поверхность куба.
На водяной паровой бане такого процесса не происходит – температура всегда стабильная, кипение барды спокойное.
Так же на водяной бане процесс кипения более длителен, по сравнению с другими способами нагрева, что опять благоприятно сказывается на максимальном извлечении энантовых эфиров и прочих вкусняшек:
Как показал Е. Л. Мнджоян, при 9-часовой перегонке по сравнению с одночасовой образовалось новых эфиров больше на 60-100%, альдегидов - на 15%, фурфурола - на 200% и выше.
Скурихин И. М. "Химия коньяка и бренди", 2005, стр. 37
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
6 страниц исписано,скоро талмуд разбухнет до толщины "Войны и мира".Собственно говоря,когда же наконец начнутся именно "эксперименты от Тедди"?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
А миксование коктейлей длинных-ершей - это не эксперименты, а так, баловство?!
А глубокое изучение методов дистилляции с целью выделения ЭЭ с дрожжей, замоченных в СС, и дополнительно высших грибов, заморщеных в водке, заторном-бродильном чане, варочном котле и СС тоже?
А эксперимент по методике длительного (полгода и более) сохранения дрожжевого осадка в виде не снятого с осадка сверх крепкого 14..18% пива?
А кислородная аэрация сусла?
Кроме этого идет постоянное впитывание информации воспаленным мозгом Тедди через дискуссии.
Ведь еще ни слова не было вымолвлено про бочковое хранение дистиллята, например.
А это будет все впереди и оно изучается и экспериментируется в комплексе и под руководством Теддиных тараканов.
Уже сейчас сварено отпадное грибное пиво с внеземным вкусом, так что же говорить, что будет сварено-забодяжено-дистиллировано потом?!
А глубокое изучение методов дистилляции с целью выделения ЭЭ с дрожжей, замоченных в СС, и дополнительно высших грибов, заморщеных в водке, заторном-бродильном чане, варочном котле и СС тоже?
А эксперимент по методике длительного (полгода и более) сохранения дрожжевого осадка в виде не снятого с осадка сверх крепкого 14..18% пива?
А кислородная аэрация сусла?
Кроме этого идет постоянное впитывание информации воспаленным мозгом Тедди через дискуссии.
Ведь еще ни слова не было вымолвлено про бочковое хранение дистиллята, например.
А это будет все впереди и оно изучается и экспериментируется в комплексе и под руководством Теддиных тараканов.
Уже сейчас сварено отпадное грибное пиво с внеземным вкусом, так что же говорить, что будет сварено-забодяжено-дистиллировано потом?!
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Дык это ж теория всё, а практикой закрепить когда?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тедди,говоришь пиво отпадное,так вот и вышли его pavelhadorik на пробу,он же просил.Вот он и будет независимым дегустатором,а нам потом расскажет отпал он с внеземного вкуса или нет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Милый, мой друх, Паша!
Ну че ты гонишь лошадей?!
Расскажи лучше, что ты гонишь: лошадиный виски?!
А может ты не вонючие коньяки-виски-бренди гонишь, а чистоганом нейтральный спирт?
Я же вот в сторону дистиллятов глаз положил.
В самую сложную сторону вкусов смотрю.
На вонючий некроз грибных тел смотрю внимательно.
Щас я их стал консервировать в виде утопленников в спиртовом пивном растворе крепостию 14...18%.
А потом: - оп - па! И перегоню этих топляков в СС на ЭЭ.
Лучше бы ты подробно поделился своей методикой гона подробно: что и как ты делаешь с самого начала и до самого конца.
Почему именно так делаешь расписал бы портянку на 6 страниц.
Рассказал бы, что не устраивает тебя в моей методике предстоящего гона и не дал бы мне наступить на грабли дистилляторщиков, поделился бы своим громадным опытом.
Ведь я перегонял пивас всего раз!
А ты гнал, наверное -ого-ого-ого-огог сколько раз!
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
А почему бы и нет?
Опыт отправки образцов на конкурсную дегустацию у меня уже есть.
Только не сейчас с панталыки отправлю, а спустя время выдержки пиваса и спрошу разрешения у своих тараканов.
Если Павлик поделится адресом, да пусть в личке, чтоб никто не видел - то я думаю, что тараканы разрешат вето на посылку.
Интерес то к крепким пивасам я подогрел, придется и отвечать.
Могу и товарищу Александр М. отправить штуку. Тогда тоже адресом в личке делись.
Но не более! Потому что жаба душит добром раскидываться.
Все же уникальные вещи сварены, не на унитаз.
Давайте, Саша и Паша, вам как презент к Новому Году 2022 оформим, а!?
Ну че ты гонишь лошадей?!
Расскажи лучше, что ты гонишь: лошадиный виски?!
А может ты не вонючие коньяки-виски-бренди гонишь, а чистоганом нейтральный спирт?
Я же вот в сторону дистиллятов глаз положил.
В самую сложную сторону вкусов смотрю.
На вонючий некроз грибных тел смотрю внимательно.
Щас я их стал консервировать в виде утопленников в спиртовом пивном растворе крепостию 14...18%.
А потом: - оп - па! И перегоню этих топляков в СС на ЭЭ.
Лучше бы ты подробно поделился своей методикой гона подробно: что и как ты делаешь с самого начала и до самого конца.
Почему именно так делаешь расписал бы портянку на 6 страниц.
Рассказал бы, что не устраивает тебя в моей методике предстоящего гона и не дал бы мне наступить на грабли дистилляторщиков, поделился бы своим громадным опытом.
Ведь я перегонял пивас всего раз!
А ты гнал, наверное -ого-ого-ого-огог сколько раз!
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Александр М. писал(а):вышли его pavelhadorik на пробу,он же просил.Вот он и будет независимым дегустатором,а нам потом расскажет отпал он с внеземного вкуса или нет.
А почему бы и нет?
Опыт отправки образцов на конкурсную дегустацию у меня уже есть.
Только не сейчас с панталыки отправлю, а спустя время выдержки пиваса и спрошу разрешения у своих тараканов.
Если Павлик поделится адресом, да пусть в личке, чтоб никто не видел - то я думаю, что тараканы разрешат вето на посылку.
Интерес то к крепким пивасам я подогрел, придется и отвечать.
Могу и товарищу Александр М. отправить штуку. Тогда тоже адресом в личке делись.
Но не более! Потому что жаба душит добром раскидываться.
Все же уникальные вещи сварены, не на унитаз.
Давайте, Саша и Паша, вам как презент к Новому Году 2022 оформим, а!?
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ну вот диалог начал вырисовываться! За презент спасибо! На 6 стр писать не буду! краткость сестра таланта! В данный момент осахариваю 20 кг ячневой крупы ,для дальнейшего происхождения ячневого дисцилята.по поводу перегона ещё не думал,но точно не на водяной бане т.к её у меня нет.быстрей всего на колонне в режиме дисциляции!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
pavelhadorik писал(а):осахариваю 20 кг ячневой крупы ,для дальнейшего происхождения ячневого дисцилята.по поводу перегона ещё не думал,но точно не на водяной бане т.к её у меня нет.быстрей всего на колонне в режиме дисциляции!
Ну вот и хорошо!
Смысл осахаривания ячневой крупы в чем?
Только в получении при брожении максимального спирта (сахара) из этой крупы.
Но тут о вкусовых качествах спирта на ячи речи вообще нету.
Что такое ячень вкус крупы ?
На очень изощренного деревенского любителя, западшего на яч.
Поэтому Павлуша хочет гнать это на колонне якобы в режиме дистилляции, а по правде - ректифицировать он хочет.
Не дистилляторщик он, а ректификаторщик он, гадкий!
С крупы спипртягу гонющий.
Упс!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Ох Тедди,Тедди!Я ж от тебя другого не ожидал!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я ж не теоретик как ты!Я делаю всё на практике доверяя своему носу и вкусу! Даже догадываюсь что ты мне на это ответишь! Но есть такая пословица на цвет все фломастеры разные,вот и мы с тобой разные! Как только ты станешь практиком вот тогда может общие интересы у нас с тобой и появятся! А пока увы!!!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А да если жаба душит не нужно мне презент ни к новому году ни к дню рождения!!!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Я ж не теоретик как ты!Я делаю всё на практике доверяя своему носу и вкусу! Даже догадываюсь что ты мне на это ответишь! Но есть такая пословица на цвет все фломастеры разные,вот и мы с тобой разные! Как только ты станешь практиком вот тогда может общие интересы у нас с тобой и появятся! А пока увы!!!
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А да если жаба душит не нужно мне презент ни к новому году ни к дню рождения!!!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
pavelhadorik писал(а):А да если жаба душит не нужно мне презент ни к новому году ни к дню рождения!!!
Спасибо, дорогой!
Ты отказался!
Презент великолепного пива уйдут не тебе, а другим смелым челам.
Потому ты ничо больше судить о моих вывертах не можешь, а только догадываться!
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Тедди бросил нас,и пошел осваивать другие ресурсы.Пока своими экспериментами им мозг не выносит,заходит издалека как и у нас:постит свои фоточки с пивами и квасами
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Вот так! Предатель!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Мне одному кажется, что без него как-то скучновато ?
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
ага как то так
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Продолжаю наблюдение...
Тедди пошел дальше в атаку! начал штамповать свою диссертацию,и...тут же получил оплеуху от ихней модерации,что "всё это недостойно отдельной темы в профильном разделе". А у нас ему спокойно выделяется для своих мыслей целый раздел,где он пишет,что ему захочется.Вот где истинная свобода для своих мыслей-это наш форум! Пиарщики других ресурсов идут в топку!
Вообщем,как я понял,наш Тедди бегает по ресурсам и пропихивает свое эго...
Хе хе.Уже начинает сраться с ихними местными завсегдатаями,уча их уму разуму,и хвастая им,что скоро купит аламбик.))
Тедди пошел дальше в атаку! начал штамповать свою диссертацию,и...тут же получил оплеуху от ихней модерации,что "всё это недостойно отдельной темы в профильном разделе". А у нас ему спокойно выделяется для своих мыслей целый раздел,где он пишет,что ему захочется.Вот где истинная свобода для своих мыслей-это наш форум! Пиарщики других ресурсов идут в топку!
Вообщем,как я понял,наш Тедди бегает по ресурсам и пропихивает свое эго...
Хе хе.Уже начинает сраться с ихними местными завсегдатаями,уча их уму разуму,и хвастая им,что скоро купит аламбик.))
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 86 гостей