Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 22 янв 2022, 14:43

Перегнал сегодня виноградный СС с использованием медного вискарного конуса. На выходе получил около 6 л тела, крепостью 67%, чутка разбавил до 65%. Теперь буду заряжать палочки с мицелием разными способами. Также попробую термориформинг.
QWKFXzGMoOA.jpg
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 17:33

Солнце каталось в ситечке, как яйцо.
По потолку сигали зайчики.
Неожиданно осветился темный угол комнаты.
На Эллочку вещь произвела такое же неотразимое впечатление, какое производит старая банка из-под консервов на людоеда Мумбо-Юмбо.
В таких случаях людоед кричит полным голосом, Эллочка же тихо застонала:— Хо-хо!


Хо-хо!
Знаменито.
Мрак.
Ого!
Бельчуля оценила свежеприобретенное ситечко из нержавейки для аламбика: Кр-р-расота!
Изображение
Технологическая схема получения ароматических спиртов:
Изображение
© "Ароматные спирты и настои для производства ликеро-водочных изделий" С.А. Трусова, В.К. Фертман, стр 4.
Схема производственной классификации ликеро-водочного сырья:
Изображение
В книге приведены данные для настаивания сырья и перегонки.
Белочку с ее волшебным солнечным ситечком больше волнует не настаивание, а перегонка душистого сырья, поэтому навскидку:
Душица - перегонка только первых фракций;
Иссоп - начальные фракции (50%);
Майоран - первые фракции;
Мелисса лимонная - первые фракции (I-IV) и т.д.
Не хочу переписывать всю книгу, но в ней приведены множественные данные по сырью и способам его настаивания или перегонки.
Например, захотелось бы в ситечке при перегонке получить вкуснятку с травы Зверобой - ан нет!
Получается дистиллят крайне неприятного вкуса и запаха.
А в настойках Зверобой отлично идет - зашибись: вяжущий специфический горько-жгучий вкус, напоминающий вкус меда.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 янв 2022, 17:47

Тедди,ну ты всё ратуешь за перегон мацератов.Типа накидал травов-муравок,грибочков-рыжиков и наступит счастье.Но таким настаиванием мало кто грешит,большинству надо всё,сразу и главное быстро,чтобы употребить зелье.
А вот скажи ка мне такую вещь.Верхние там три дня и три ночи бьются,три талмуда исписали выясняя откуда у них там жесткость,жгучесть и прочая вонючесть берется.По мне так всё идет от браги.Если брага гумно,так и сэм будет гумно.Твоё виденье?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 18:07

Александр М. писал(а):Тедди,ну ты всё ратуешь за перегон мацератов.Типа накидал травов-муравок,грибочков-рыжиков и наступит счастье.Но таким настаиванием мало кто грешит,большинству надо всё,сразу и главное быстро,чтобы употребить зелье.
А вот скажи ка мне такую вещь.Верхние там три дня и три ночи бьются,три талмуда исписали выясняя откуда у них там жесткость,жгучесть и прочая вонючесть берется.По мне так всё идет от браги.Если брага гумно,так и сэм будет гумно.Твоё виденье?

Александр М.
Следует отличать перегон мацератов на травах-муравах от мацератов на грибочков-рыжиков.
Хоть замацерируйся на травах-муравах, или ягодах-виноградных или плодах всяких экзотических - волшебной ароматической энантики коньячных спиртов в них никогда не будет.
Для энантовых эфиров важна перегонка именно дрожжей и продуктов их разложения.

Жесткость, жгучесть и прочая вонючесть верхних предполагаю от неправильных режимов гона.
Ребята при ректификации тупо гонят навалку 35-40%об.:
Изображение
А это ведь есть прогон изоамилола вместе с этанолом, как промежуточных фракций.
Жесткость, жгучесть, и страшную вонючесть при таких дурных режимах именно изоамилол дает, который ребята гонят себе в отраву напропалую.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 янв 2022, 18:16

А вот,например,перегон вина (отброженного и снятого с осадка) разве не дает эту энантику? Она ж остается.
Я вот гоню только вино,у меня никогда не было всякой вонючести,жгучести и прочей лабуды.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 22 янв 2022, 18:38

/Комментарий удален модерацией как флуд и не относящийся к предмету разговора,а затрагивающий лишь обсуждение личности ТС/
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 18:39

Александр М. писал(а):А вот,например,перегон вина (отброженного и снятого с осадка) разве не дает эту энантику? Она ж остается.
Я вот гоню только вино,у меня никогда не было всякой вонючести,жгучести и прочей лабуды.

Энантики у Вас нет, потому что вино было снято с осадка.
Вонючесть и жгучесть - это Вы правильно попали в режимы гона, когда у Вас изоамила (самого вонючего вещества) и может быть противных сивушных примесей нет.
За энантику страшно борются на форуме ХД.
Мой тезка Юра под впечатлением разборок форума ХД по энантике там умудрился под 400 единиц впечатляющей энантики нагнать.
Как раз почти-что моим способом смешивания спиртяги с дрожжевым осадком перегон делал.
На ХД есть данные по французским коньячным дистиллятам.
Так там энантика у французов максимум 145 единиц проскакивала.
Вот теперь буду ждать анализа.
Скоко же я этих вонючих энантов на грибах нагнал?!
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 22 янв 2022, 18:46

На аламбике гоню и зерновые и фрукты, двойным перегоном.
Вонючести не хватал, ни разу, даже СС пахнет приятно.
Головы снимаю по расчётам, даже уних запах хороший.
Зато после прогона внутренняя часть оборудования вся засрана полупрозрачным налётом.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
О как))))
Во флудилке сообщения за флуд удаляют....
Ну прям 37год
Когда цензуру введём??))))

/Модерация:Ваши срачи и провокации на ссоры надоели и мне и админу.Только совсем недавно была вычищена тема "Выяснение" ,где пользователи pavelhadorik,Тимур85,Alcoprofan и примкнувший к ним Shani устроили хаос и травлю другого пользователя.Вследствие чего эти пользователи взяты на особый контроль./
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 19:08

Тимур85 писал(а):На аламбике гоню и зерновые и фрукты, двойным перегоном.
Вонючести не хватал, ни разу, даже СС пахнет приятно.
Головы снимаю по расчётам, даже уних запах хороший.
Зато после прогона внутренняя часть оборудования вся засрана полупрозрачным налётом.

Ну так умница Ты!
Гонишь аламбик, очищая на меди сернистые вещества.
С медью умники так же ректификацию на РК делают.
Только они обдирают вкус дистиллята превращая его в никакой ректификат.
Ты же, молодчик, приятную ароматику на аламбике дистиллята, а не ректификата делаешь.
Но тебе совершенно про другую ароматику говорят, которую ты теряешь при выплескивании ребеночка - дрожжевого осадка.
Про то тебе говорят, что ты, владея аламбиком, многое теряешь по своему незнанию энантики коньячных спиртов.
Затеваешь бестолковые споры, когда Мишаня уже на практике осуществил гон не только на дрожжах, но на грибах уже.
Даже я такой гон сделал и жду результаты ХГ.
Головы свои хоть сейчас бы выпил, как они вкусняцки пахнут!
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 22 янв 2022, 19:58

В очередной раз напишу, что являюсь категорическим противником в алкогольном производстве грибов и мицелия. Признаю только дрожжевые грибки и только на этапе брожения браги/сусла.
Писал я ответ на сообщение про "вонючесть" самогона, про свой личный опыт перегон ки.

За особый контроль признателен, пошёл учить марсельезу. :d9

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
"примкнувший к ним" это точно как в 37м)))))
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 янв 2022, 20:03

Учи историю,это 1957г.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И врать тут не надо.Комментарий был удален не за "вонючесть браги",а за обсуждение личностных характеристик Тедди.
Обсуждайте методику хоть до посинения,но вы почему то обсужаете не технологии,а личность человека.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 22 янв 2022, 20:08

Ну вот не я про репрессии и ссылки написал.
Эх Пашу жалко, как он там? Свиданку можно?
Из пределов 101 км вернется?
Обязательно учту замечания администрации.
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 20:38

Тимур85
А почему в алкогольном производстве грибов и мицелия противитесь?
Дрожжевые грибки признаете на этапе брожения?
Признаете!
А если не признали бы вы такие грибки, так и алкогольных напитков вам бы и не пивать.
Потому что грибки дрожжевые алкоголем ссатся.
Мне трудно объяснять людям что-либо, когда они подвержены двойным стандартам.
С брожения грибков-дрожжей напитки на стадии брожения они брагу или перегон пьют, а тут вдруг после перегона этих же самых дрожжей-грибков в осадке перегон сей энантовый забрезговали.
Упс!

Тимур85
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 17:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение Тимур85 » 22 янв 2022, 20:42

Ну вот я брагу не пью, обобщать не надо, и тут таких много.
Дрожжи свое дело сделали, спирт произвели, а извлекать я его без них буду.
Дрожжевой остаток всегда оставляю и сливаю в компостную кучу, там ему самое место. Компост хороший выходит.
Медный аламбик, объемом 10л.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 21:01

Вот в том то и вопрос, что спирт извлекается из стяки грибов, которые называются дрожжами!
Из грибов спирт получается и никак иначе.
ИЗ ГРИБОВ, Тима, рожденный ты в 1985 году!
Как бы ты не хотел избавиться от грибов и мицелиев всяких, но если ты пьешь алкогольный спирт, то ты должен знать, что это продукт жизнедеятельности ГРИБОВ!

Отправлено спустя 5 минут :
Тебя, Тимурку прошаривают в грибные темы весьма глубоко и сурьезно, но ты неопытный молодяшка брыкаешься аки козлик какой.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 янв 2022, 21:09

Не,не.Тедди,Тимур тут прав.Его позиция,как и многих других,такова.Мы пьем продукт побочной жизнедеятельности дрожжей /грибов/,то бишь спирт,но сами грибы мы пить не хотим! И такая позиция имеет право на жизнь.Но ты же пропагандируешь,что спирт и грибы неразделимы для питья.
Я вот тоже все грибные осадки сливаю в утиль,мне они нафиг не нужны.
И да,перегонять с осадком не планирую,и тоже брыкаюсь как козляшка.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 22 янв 2022, 23:17

Тедди всегда прав, потому что придерживается божьих концепций природы.

Есть такая вещь, как живое и мертвое пиво.
Если пить побочный продукт, очищенный от дрожжей, пастеризованный, накачанный консервантами - то это мертвое пиво.
Если пить продукт с дрожжами, всегда находящийся в степени брожения - это живое пиво.

Если перегонять продукт побочной жизнедеятельности дрожжей /грибов/ очищенный от осадка, то это то же самое, что перегонять продукт побочной жизнедеятельности дрожжей /грибов/ с осадком и называется такой продукт дистиллятом.
Ясен пень, если ректифицировать такой продукт, то он будет называться ректификатом.
Только дистилляты после перегонки очищенные от осадков или перегнанные с осадком будут кардинально разные по органолептике, а ректификаты будут одинаково пустые.
Упс!

Shani
Сообщения: 2171
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 567 раз

Сообщение Shani » 23 янв 2022, 02:07

/Модерация:Ваши срачи и провокации на ссоры надоели и мне и админу.Только совсем недавно была вычищена тема "Выяснение" ,где пользователи pavelhadorik,Тимур85,Alcoprofan и примкнувший к ним Shani устроили хаос и травлю другого пользователя.Вследствие чего эти пользователи взяты на особый контроль./
Берию жалко.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 янв 2022, 07:48

Тедди,ну пить там с дрожжами или нет,это личное дело каждого.Я вот вино с дрожжами не пью,ничего в нем интересного нет на стадии брожения.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 янв 2022, 09:42

Смотря какое вино пить и на какой стадии брожения.
Если его сделать игристым по пивной технологии - то пьется оно с живыми дрожжами:
Пиво только тогда будетъ иметь известный вкусъ, пока оно находится въ состоянiи хотя и медленнаго, но постояннаго броженiя, ибо остановка броженiя изм^няетъ составь пива и портитъ его вкусъ.
Николай Шминке "Домашнее пивоваренiе" 1915

Так же не забываем вкуснейший напиток - квас домашний (не коммерческий), который тоже пьется с живыми дрожжами.
Мне-то давным-давно все было понятно с дрожжами - не знаю, почему это не понятно Вам.
Не отличаете коммерческие технологии от домашних.
Не представляете себе как делается вино, пиво, квас.
Не понимаете растительно-животной сути грибов-дрожжей в современном их представлении.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей