Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 май 2023, 14:56

мишаня слободской писал(а):Вот более подробным рецептом на креветках попрошу тебя поделиться - уж больно присланный тобой пробник пондравился, до сих пор слюньки текут... Хочется повторить...

Это рисовый вариант базы был.
Хотя, мне заходит еще вкуснее 5-ти солодовая база.
Которую я недотепа отправил идиотам на пробу в Ленгранстакан.
О та! Ведь этикеточки в этой партии были наклеены по особому:
Изображение
Там нос кроме можжевельника все же чуток креветко прошибал.
И вкус креведко более мощный чем в рисовой проявляется.

Про Ленгранстакан. Они обязались пару пузырей в гостевой лотерее разыграть.
Тут к ним никаких претензий нет.
Пусть креветочный мясогон на подарок гостю ленгранстакан ушел.
Но ведь я на пробу еще два пузыря по 0,2 л выслал.
Высшему сословию администрации на оценку вне конкурса для пробы той вещи, которую они никогда не пробовали однако.
Но ни ответа ни привета не было, а разве только был отсос в виде закрытия общения на вконтакте.

А для тебя, мой милый друг, мишаня, повторю рецепт рисовой базовой:
Рецепт:
Рис круглозерновой шлифованный краснодарский промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Замочить на 24 часа, слить воду, отварить на пару в мультиварке в течение двух часов до тех пор, пока весь рис не станет полупрозрачным.
Сварить хмель, профильтровать, добавить сахарный песок, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры, добавить рис, внести дрожжи, сбродить.
Не отделяя осадка разделить рисовую брагу на четыре части, поставит в холодильник на колдкраш.
По мере свободного времени произвести четыре перегонки этих четырех частей.
При перегонке рисовую брагу смешать с прокипяченным бульоном из печени цыплят с луком и спиртом-ректификатом (или водкой).
По рецептуре XVIII века добавить ягоды можжевельника, а по рецептуре мексиканских печуг добавить яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху что найдется в любых пропорциях.
Медленно перегнать на медном аламбике на соляно-паровой бане всего один раз без отделения голов, но до закипания соляной паровой бани.
Замерить крепость перегона (примерно 55-60%об.).
Отварить грибы, зеленую стручковую фасоль, отфильтрованным отваром вывести крепость перегона в полугар - 38,5%об.
Разлить в бутылки по 0,5 л, добавить в бутылки промытые тела грибов и стручки фасоли по горлышко, закрыть пробкой.
Убрать в темное место месяца на три для созревания водки (отдыха).
Употреблять в качестве дижестива в конце трапезы, что способствует лучшему перевариванию пищи.
Но это был базовый рецептик под практически грибную настойку на стручках фасоли.
На этапе гона вместо мексиканских печуг добавляй в погон не яблоки, бананы, персики, лимоны, сливу и прочую фруктовую требуху, а добавляй креветки королевские свежезамороженные в тиой пропорции, что на сердце тебе ляжет.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 06 май 2023, 20:35

Teddy писал(а):
мишаня слободской писал(а):Вот более подробным рецептом на креветках попрошу тебя поделиться - уж больно присланный тобой пробник пондравился, до сих пор слюньки текут... Хочется повторить...

добавляй креветки королевские свежезамороженные в тиой пропорции, что на сердце тебе ляжет.

На сердце легли твои пропорции, поэтому и спрашиваю!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 май 2023, 11:52

мишаня слободской писал(а):На сердце легли твои пропорции, поэтому и спрашиваю!

Грамм 200-250 на 5 л навалки.
Не настаивать, а перегонять.
Только дороги больно эти креветки.
Но оно этого стоит.
Ведь не примитивную водочку делаем, а элитную дворянскую.
Крохоборам да бутлегерам ректа такое не понять.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 май 2023, 11:54

Добавляем креветки в сыром виде перед перегоном, правильно?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 май 2023, 13:22

мишаня слободской писал(а):Добавляем креветки в сыром виде перед перегоном, правильно?

Правильно, вместе с можжевельником и гоним.
Можно мелько порубить, можно на миксере пюрешку сделать - аромата больше отдадут.
Тогда можно норму до 100-150 г уменьшить.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 07 май 2023, 20:53

Сегодня ещё лафитничек мясогона накатил - резкость вкуса уже ушла от слова "совсем"! Пьётся мяяяяконько, просто НЕКТАР! :d6 Часть оставил в белом виде, часть поставил под вакуум на наши ферментированные палочки! :d1

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тедди, теперь ты не один, а если ещё и белочек с бобром посчитать, то нас уже немало :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, Юр, еще попрошу пропорции базовой рисовой основы написать. А то технология понятна, а по пропорциям не очень... :d10
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 08 май 2023, 14:20

Похоже только вы вдвоем свои мясогоны бухарите.Остальные же,когда им Тедди присылает,даже нюхать стесняются-сразу в помойку выливают.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 08 май 2023, 15:07

Александр М. писал(а): мясогоны бухарите.

Не бухарим, а "вкушаем" с соответствующей мерой и разумностью. :d6 Кстати брательнику понравилось, особо была отмечена мягкость пития! :D
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 08 май 2023, 15:07

мишаня слободской писал(а):Да, Юр, еще попрошу пропорции базовой рисовой основы написать. А то технология понятна, а по пропорциям не очень... :d10

Базовая рисовая основа идет только для создания тончайшего аромата вареной рисовой кашки а никак не для выделки из нее спирта.
Это как бы ароматический наполнитель полусахарной бражки.
Потому что на долю сахара определен выгон алкоголя, но не на рисовую кашку, у ней своя задача - отдать ароматику и быть балластом, на котором будут жить дрожжи в бражке.
Обычно я беру полусахарную основу примерно 2 кг, но для риса это очень много, потому что он имеет свойство развариваться и набухать.
Поэтому я брал примерно 1,5 кг кругло-зернового шлифованного краснодарского, да и то он у меня в пароварку весь не вошел, делал двумя партиями.
Ну и по технологии Саке промывал его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем мочил 24 часа и варил в пароварке 2 часа до тех пор, пока не станет прозрачным.
Когда варил первую партию, понял, что 2 часа лишку, можно и час варить - в одном месте в пароварке переваренная слипшаяся кучка риса образовалась.
Вторую партию варил 1 час, зернышки не слиплись.
Ну а затем как обычно - на хмелю варится сахарный сироп, фильтруется, остужается и смешивается с рисовой кашкой.
В общем пропорция такая: примерно 1,5 кг риса, 3,5 кг сахара на 15 л бражки.
Обязательно замеряется плотность и выводится под 1.126.

Дрожжи хмельной эксперт выбраживают примерно 16%об., хотя заточены под 18%об., но это скорее всего связано с их аттенюацией.
То есть в рекламе одно, а на деле другое.
Но мне этого наброда хватает до крыши, мой гон заточен на ароматику, а не на максимальное извлечение спирта.

Отправлено спустя 13 минут 29 секунд:
Александр М. писал(а):Остальные же,когда им Тедди присылает,даже нюхать стесняются-сразу в помойку выливают.

Но это ведь по первости так и должно быть.
Народ еще не знает, что такое дворянская водка, в снобизме своем зашорен ректом, который обманным путем заливают ему в шары и уши да пудрят мозги купцы-коммерсанты уже 200 лет подряд, с тех пор, когда изобрели эту дешевую выгодную для себя ректификацию.
Сидит на игле ректа не понимая действительности.
А Тедди энд Белочки и дальше будут ломать общественное мнение вовлекая в свою секту еще большее число поклонников.
Дворянской на окушке ап, да под музычку!
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 май 2023, 07:55

Александр М. писал(а):Остальные же,когда им Тедди присылает,даже нюхать стесняются-сразу в помойку выливают.

Похоже, что лед тронулся, господа!
Стеснительные пусть идут лесом.
Изображение

Мавр уже сделал свое дело - дворянскому мясогону быть!
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 13 май 2023, 19:49

Пошуршать! Вкусить вкус!

И язычка по небу милое шуршание
Приводит сердце в трепетание...

Провел дегустацию своей черной креветочной водки:
Изображение
Аки крутой дегустатор сделал всякую молитвенную хреню типо визуального глазика посмотрел на хилые ножки и хряпнул чуток.
Стал по науке перекатывать глоток языком по полости рта.
На этом этапе решил оценить вкус алкоголя.
Абздец!
Глотнул, пополоскал ротик и сорвал все свои вкусовые рецепторы!
Ощущения обалденные.
Можно сравнить с тем, когда паришься в бане, и при первом заходе лицо просто млеет.
Кожа лица цепенеет в истоме от банного пара.
И тут вот то же самое ощущение онемения во рту!
Как будто врач зубной вколол новокаин.
Таски!

PS: вотку свою дворянскую разбавлял казенкой перепелиной.
Запаха креветок нет не хрена, его перебивает запах креозота шпал, черной изоленты, мази Вишневского.
Но абалденно вкусно и ароматно получается.
Как бе вискарный скотч, но по "белому" без древесных нот.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 15 май 2023, 23:24

Еще проектик в опилкоголовой башке созрел.
Как бы сахарный самогон, но в исполнении мануфактурной дворянской водки.
Исходники - сахар, хмель, дрожжи пивные двух сортов (груша, киви, клубника М36 + свежие цветочные ноты М05), мясной бульон на печени цыплят с луком, ягоды можжевельника.
Летом в отпуске наверное закуканю сахарную:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 май 2023, 16:49

Лед тронулся, господа!

Наш третий последователь секты:
Любомир П.
Тедди энд Белочки, ага. Кстати креветочная водка вкусная получилась
Тедди энд Белочки, из минусов у меня не было аламбика. Просто на колонне брагу пергнал.
Напиток интересный. Вкус креветочный.
Делал по вашему рецепту. Но бульон из мяса варил т.к. не люблю печень.
Можно адаптировать рецепт под себя.
Я готовил креветочную водку, но не люблю печень.
Поэтому готовил бульон из мяса.

Как видим, идут только положительные отзывы, никакого криминала и рвотных рефлексов мясогоны не вызывают, а только делают продукцию лучше.
Тедди энд Белочки предупреждали, что скоро публика будет смеяться над теми дремучими недотепами, которые пишут про дурацкие фломастеры и что будут употреблять спирт отдельно от мяса.
Желаю своим последователям еще глубже погружаться в такой удивительный мир гастрономической дистилляции. :sam
Упс!

Его
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 26 фев 2022, 17:52
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Его » 29 май 2023, 20:05

Teddy писал(а):Лед тронулся, господа!

Наш третий последователь секты:
Любомир П

Чьих будет этот холоп?

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 май 2023, 21:44

Его писал(а):Чьих будет этот холоп?

Это подписчик моего канала "Тедди энд Белочки" на Дзене.
Тедди забурел и уже свой алкоблог ведет, а ты и не знал.
И там сразу кроме нашего дорогого мишани слободского еще парочка мясопивцев образовалось.
Смелые экспериментаторы, которые убедились, что мясогон есть хорошо.
Все проспал ты ЭГО, и факт восстановления русской национальной дворянской водки XVIII века тоже просрал.
Иди бегом подписывайся, там будет осчень и ощень интересно
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 май 2023, 11:57

Читаем, восхищаемся:

Антон Лизнев:
Тедди энд Белочки, отогнал сахарнозерновую брагу, которая гуляла на котзи в открытой бродилке, с бульоном из фарели.
Ароматика ухи, сприртовых и дрожжевых нот нет.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 31 май 2023, 10:25

Чем дальше, тем круче

Антон Лизнев
Отогнал второй раз с куриным бульоном и можевельником, получился кедровый орех
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 01 июн 2023, 07:48

Еще

Антон Лизнев
1 часотредактировано
Александр Ивлев, не сильно важен объем что к чему лить и сколько, просто попробуйте с бульоном перегнать (для начала варите курицу на еду а стакан или два влейте в брагу и перегоните, не понравится так в спирт потом вернете) . Это такой интересный процесс, а так сказать фундамент нового дома, а дополнительно можно и два и три раза пробовать через бульон, травки ягодки как при мацерации... Самое что интересное, процесс настолько плавно идёт что я колонну с узлами отбора по пару и жидкости даже не достаю теперь. Куб и прямоток. Можно на один раз, можно на два, можно на три раза. Одна печаль теперь, куб с кухни практически не уходит в кладовке, - настолько затягивает процесс. Скоро как у Матроскина в Простоквашине кружки и тазы заняты будут... Вонючеры все остаются в кубе....
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 июн 2023, 09:56

Ратафия "Черешня на коньяке"
31.05.2023
Коньяку имеется 2,06 л крепостью 61,5%об.
Для разбавления до крепости трех пробного вина (47,4%об.) требуется 0,613 л воды.
Воду лить не будем, а заместим ее ягодами черешни с косточкой и сахаром.
Так как по рецепту норма сахара 167 г/л, то на 2,06 л нужно сахару 344 г.
Далее: 613-344=269 г ягод черешни потребуется.
Тедди энд белочки округлили навеску ягод до 300 г.
Все эти ягоды с дробленой косточкой внесены в коньяк и напиток оставлен на отдых на месяц.
Может и меньше, если терпежу не хватит.
Тогда и будет вноситься окончательно сахар.
Содержание будет чуток меньше 167 г/л, да и наплевать.
И так сладко, вдруг слипнется.
Фотоотчет:
Изображение
01.06.2023 На 2 л добавлено 10 палочек (бутонов) гвоздики, корица, мускатный орех молотые по пол чайной ложки, 7 палочек длинного перца (лат. Piper longum), или перец Пиппали.
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 12 июн 2023, 19:28

Портвейн Белый завершился проект.
Выгнано 17 бутылок по 0,5л.
Зачупатого белого сладкого портвейна на коньяке.
Тонкости технологии на площадке Дзен.
Где канал есть Тедди энд Белочки.
Упс!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей