Наш пострел везде поспел.Эксперименты от Тeddy

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 06 дек 2022, 06:45

Teddy писал(а):Может просроченные достались.

Еще как вариант: им не хватило кислоты.
Позиционируются как винные - значит работают с кислотами фруктовыми, ягодными.
А у меня затор рисовый был - почти что сахар - это для медовых дрожжей или универсальных дрожжей для сахарных браг - Турбо, Премиум, Кобра т. д.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 дек 2022, 09:00

"Есть пузыри земли, как и воды"...
Макбет. Уильям Шекспир

Пузыри рисовой бражки:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 07 дек 2022, 13:16

Какие то неаутентичные у тебя пузыри.
Смотри какие должны быть пузыри,загляденье,прям лунный пейзаж :D
Вложения
50653.139426.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 07 дек 2022, 13:42

Александр М. писал(а):Какие то неаутентичные у тебя пузыри

Нормальные у меня пузыри.
Выглядят, как последний выдох господина ПЖ.
Уже с голову жеребенка скоро надуются.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 11 дек 2022, 14:54

Вчерась "Тедди энд Белочки" выгнали рисовую воточку Гохан
Изображение
Вот как выглядит минеральная алхимическая суспензия или композиционная дисперсная взвесь грибного бульона в мясогоне:
Изображение
Когда взболтаешь этот шмурдяк, то при малой разнице плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды суспензия оседает очень медленно:
Изображение
Ацкая воточка от Бабки Йожки получилася.
А что Вы хотели?
Это ж XVIII век, однако!
Мракобесие ...
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 дек 2022, 08:34

Фирмо "Ведмед энд Белочко":
Изображение
Решили оне сварить вотка на креветко:
Изображение
Забубенили этикетко:
Изображение
Примитивному ректокуру такое представить вообще невозможно, факт.
А на дисте это делается как два пальчика описять.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 23 дек 2022, 12:25

Я хоть и не рекрокур,но такое представить тоже не могу.Видимо тоже примитивный...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 23 дек 2022, 12:49

Александр М. писал(а):такое представить тоже не могу

Есть один нюанс в употреблении креветочной водки – это риск перепивания.
В связи со своими потрясающими вкусовыми качествами креветочная водка относятся к тем алкогольным напиткам, вкушая которые, очень трудно вовремя остановиться.
Поэтому сомелье советуют употреблять креветочную водку в умеренных количествах и желательно с закуской: салатами, супами, а также суши и роллами.
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 24 дек 2022, 18:37

Сварил и попробовал.
Запах сырого дистиллята и риса ...
Раз только что выгнал, аромат еще не устаканился, надо месяца три подождать.
А вкус!
М-м-м-м-м-м-м!!!
Вкус получился креветок!
Абалдеть как вкусно!
Это действительно нечто такое.
ТАКОЕ!
ТАКОЕ!
ТАКОЕ!
Тедди энд Белочки от радости стали плясать хоровод вприсядку:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 24 дек 2022, 18:52

Белочек в хороводе вижу, а вот Тедди не наблюдаю :? Может надегустировался и упал за монитором... ;)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 28 дек 2022, 12:06

Четвертый день ни слуху ни духу...
По ходу дела Тедди,действительно так накреветился,что до сих пор лежит под монитором.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 28 дек 2022, 14:15

О водорослях на перегонку.

На рисовой с креветками я уперся головой в потолок круглого дворянского стола рыцарей Грааля.
Получилось нечто такое, что лежа пацсталом ничего прибавить ни убавить, ни изменить не хочется.
На других щах есть простор творчества через изменение ингредиентов, настаивания или микса-бленда.
А тут - барьер.
Разве только с казенкой миксовать для облагораживания казенки, вот и все разнообразие.
С чем еще креветко сочетаются, акромя риса?
Может с водорослями какими с кухни маде ин Жапан срастётся?
Нори, Вакаме, Комбу, Хидзики.
Чтоб еще умамистее было.
Хотя оно и так умамисто и нажористо.

Нори. Даже если вы не пробовали роллы и не знаете, какой нори на вкус, то вы наверняка встречали темно-зеленые листы нори на полках супермаркетов. Название «нори» объединят целую группу съедобных красных водорослей рода Порфира. Несмотря на то, что первое упоминание о нори было найдено в Китае, его родиной принято считать, конечно же, Японию. Именно в Стране Восходящего Солнца нори использовались буквально повсеместно. Нори в Японии даже облагались налогом и были включены в список продуктов, которыми платили дань императору.

Комбу. Водоросли комбу – это близкий родственник морской капусты. Комбу относится к группе бурых водорослей и выращивается преимущественно на специальных фермах.
Кстати, тот самый глутамат натрия, вокруг пользы и вреда которого так много споров, был открыт именно благодаря водорослям комбу. Все дело в том, что в комбу содержится большое количество глутаминовой кислоты, поэтому любое блюдо, приготовленное с комбу становится вкуснее. Комбу используют для приготовления бульонов и супов, а также в качестве добавки при приготовлении риса.

Хидзики. Этот вид водорослей пока еще не слишком популярен за пределами Японии, но в своей родной стране он бьет все рекорды. Хидзики не принято употреблять в пищу в сыром виде из-за слишком насыщенного вкуса. Ее добывают в Японском море всего три месяца в году – с марта по май, листья отделяют от стеблей, кипятят и высушивают. Хидзики продается только в сушеном виде.

Чука. На самом деле «чука» - это не название самой водоросли. Так называется салат, приготовленный из водорослей ульва лактука. Японцам официальное название этой водоросли тоже не понравилось, поэтому они называют их «вакамэ».
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 29 дек 2022, 08:47

Есть еще перспектива сделать умамистую водку не на креветках.
Можно вот такую сварганить, белочки дают добро:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 30 дек 2022, 18:12

Новая мысля.
Изображение

Но это будет опосля.
Две гонки рисовых осталось - одну на сельдерее сделаю, другую снова на креветко, уж больно стиль понравился: няшный такой, что тебе ароматическая водка с запахом и вкусом.
Затем перегон на односолодовый вискарь malt будет - ингредиенты собраны, буду однопаузный затор мучачить.
В полусахарной технологии Теддивайна естественно, и со хмелем шишковым лесным дикообразным у лешего на куличках собранного.
Там и дым, там и тыгыдым дифарина и кислоты будет, и все за счет солодов разных, но односолодового типа только - то есть все разнобезобразие около только ячменного солода будет крутиться.
То бишь односолод только ячменя, но разной степени просушки, обжарки и ферментации.

А на рисовый дворянский мясогон опосля снова рисовую кашку закуканю, уж больно ароматика хороша.
Немного новых ингредиентов умамистых испытаю и куда они лягут - в запах или во вкус, пока секрет.
А заодно перчину лонг куплю и опробую.
Раньше в древности нашей всю пищу лонгом перчили, а только теперь в современности всякой гадостью типо перец черный перчат.
Может это маркетинговая уловка такая, чтобы дрянной лонг перец брали, но интуиция белочек подсказывает, что кажется, что это не так.
Ну не дураки наши прадеды были, не то что нынешнее вырождающееся племя ЕГЭ.
Ну надо пробовать лонг, пишут, что он немного горше черного, но с оттенками имбиря и в послевкусии цитрусы, лимон.
Ну интерес но же.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 30 дек 2022, 18:25

Уже бухать в хлам пора,а ты всё там что то нагонять собираешься.
Эх.не готов ты к Новому году,садись два!

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А нынешнее племя ЭГЭ который вверху сегодня тусовался отправил в бан за кощунственные сравнения.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 31 дек 2022, 16:42

Хороводим сельдереевую:
Изображение
Упс!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 02 янв 2023, 17:23

Изображение
Собрал ингредиенты для вискарика Single - 5 солодов и все ячменные:
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 янв 2023, 17:35

А шоколадный то зачем?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 268 раз

Сообщение Teddy » 03 янв 2023, 08:34

Солод жженый привнесет дымный аромат кофе и орехов.
Но в общую навеску я его не много буду добавлять.
Упс!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 03 янв 2023, 10:35

Я для дымного аромата копченый солод добавляю)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей