ORQ писал(а):Зато в демагогии ты да, мастер. )))
Ладно, демагогирую и объясняю как оно происходит на самом деле.
Сначала расскажу про кайф и откуда что берется.
Этиловый спирт для человеческого организма - это почти что чистая энергия в жидком виде.
При употреблении определенной дозы этилового спирта (в пересчете на абсолютный спирт, объем дозы и массу тела) и получения порции энергии происходит эйфория головного мозга.
Чистая энергия возбуждает нервные клетки серого вещества в черепе, что можно проследить по электроэнцефалографии головного мозга - неинвазивному, безопасному методу выявления изменений в электрической активности головного мозга.
К башке подсоединяют датчики и смотрят на электрическую активность мозга по монитору по графикам с записью и в реальном времени, а в башку вливают при этом в рот этиловый спирт в определенных дозах.
При первом употреблении дозы башка, а в ней серый мозга начинает испытывать возбуждение.
Синапсы головного мозга начинают передавать импульсы, которые регистрируются аппаратурой, которая показывает возросшую амплитуду графиков: у каждого датчика на башке регистрируется повышенная активность.
Которая достигает некоторого уровня на каждом датчике, назовем его уровнем эйфории, или обозначим знаком плюс "+".
С течением времени (примерно 15-20 минут) активность мозга исчезает со знака плюс "+" в знак ноль "0" - то есть организм и мозг приходят к первоначальному состоянию.
Потом можно снова жахнуть дозу, возбудиться, испытать кайфец, выждать 15-20 минут и снова прийти в себя первоначального.
Некоторые опытные потребители алкоголя так и делают - оформляют длительные перерывы между приемами доз и кайфуют.
Но таких выдержанных и опытных мало, в основном организм играет с массовым человеком совершенно другим образом.
Между первой и второй - перерывчик небольшой.
Жахается вторая доза не через 15-20 минут, а гораздо раньше.
Следующий этап эйфории при этом случае - активность мозга резво хреначит в плюс "+", а вот опускаться вниз до нуля "0" не спещит, и это опускание занимает не 15-20 минут, а более длительное время, например, 30-40 минут.
Но мозга этих нетерпеливых хочет эйфории и чпокает в быстром темпе третью дозу - а там с плюса "+" спуститься вниз во временном промежутке практически нереально - для этого уже нужны долгие часы, а не быстрые 15-20 минут.
Происходит перевозбуждение мозга в знак "+" где все датчики электрической активности мозга показывают максимальную амплитуду, застывшую практически в виде линий на графике.
Но мозгу попала возжа под зад и ему хотся еще эйфории, а ее и нетути, есть только зашквар электрической активности в виде прямых линий.
Ручки человеческой тушки на автомате вливают в рот черепени дозы еще и еще - а ничо не меняется.
Каким был зашквар уровня активности, таким он и остался.
Но при принятии всех этих доз идет уже не эйфория, а отравление, токсикоз этиловым спиртом.
Вот так, внезапно переходится от кайфа к токсикозу.
Далее.
Все что выше было говорено касаемо было пересчета на абсолютный спирт, вес и дозу на кайф мазга в черепене.
Перейдем теперь к разговору о примесях в напитках к физиологии.
Физиологически чел обладает уникальным таким органом, называемым печенью.
Задача и цимес в этом жестоком мире печени - это жесточайший контроль над пропуском в организм ядов и их нейтрализация.
Ну, что, апнем какого-нибудь дистилляту, али дворянской водочки.
Содержание примесей приличное, разнообразное, пусть будет в нормативах ГОСТ.
Печень встречает дистиллят и начинает тормозить с его пропуском в организм.
Она трудится и расшифровывает все химические соединения примесей, потихоньку пропуская их и этиловый спирт.
Этиловый спирт поступает в мозга помаленьку, делая эйфорию мягонькой и смазанной по времени.
Другое дело, когда в организм поступает чистая водка и или чистый спирт или чистый спирт-сортировка разведенный - печень видит голенькое существо без всяких прикрас примесей, расшифровывать ей нечего и она дает отмашку - вперед!
И энергия этилового спирта сразу, а не постепенно шибает в мозг.
Происходит моментальное пробитие электрической активности мозга в "+" и зашквар, связанный с последующими воизлияниями, как это было показано выше.
При этом кроме работы мозга и работы печени есть еще работа желудка.
В котором происходит окисление этилового спирта до альдегидов.
Которые в ударном темпе начинают бомбить печень, ведь это страшные токсины и задача печени нейтрализовать их.
И все это происходит моментальным образом - втык мозга на "+" и токсический удар в печень.
Вот чем плохо употребление чистейших рафинированых продуктов ректа - резкими ударами в мозг и печень.
При употреблении "якобы грязных" дистов все происходит гораздо мяхше, лехше и пушистее.
Отправлено спустя 23 минуты 10 секунд:ORQ писал(а):Нет у тебя навыков критического анализа
Вот прям заплачу щас.
Куплю себе плетку и отхлестаю свое тело самым критическим образом.
Глядишь, мозга вправятся.
Станут мыслеть, аки ORQ мыслеть.
Серым мышиным образом мыслеть буду.
Без всяких там всплесков разума и намеков там про водочки дворянские.
Ату их!
К ногтю!