Выяснение отношений!

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 11 мар 2023, 21:28

ORQ писал(а):Мне на высеры торчка абсолютно февралетово. Ибо по моему мнению, наркоты, коим ты, как выяснилось, оказался, людьми считаться не могут. Ибо нравственные, психологические, потом уже и умственные деградаты. И к ним приличия, применяемые к нормальным людям, не относятся. Так что, обдолбыш, эди вмажься и в астрал.

О та!
Ты можешь как угодно лично обозвать мишутку чем угодно.
Высер в сторону унижения личности всегда шел именно от тебя , а не от Тедди.
Как ты мог заметить, Тедди унижает оппонентов не личностным способом, а техническим.
Если ты не рубишь в технологиях, так зачем ты берешься за них?
Почему ты встаешь в пику отработанным технологиям мясогона?
Почему ты не представляешь готовую технологию на блюдечке с голубой каемочкой своего гона на РК и получения чистого спирта?
Технология мясогонного диста выставлялась со всеми его подробностями.
А где мля технология ректа?
Есть всякая шняга тучи конфигураций РК и никакой конкретики и конечного продукта.
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 477 раз

Сообщение ORQ » 11 мар 2023, 22:08

Что за бред? Кто тебя вообще трогал, пока ты не забил весь форум своими высерами. Не ты ли принялся обсирать всех, у кого оборудование чуть продвинутее твоего бидончика?
Люди занимаются своими гонами, ректа, ндрф, им это нужно и интересно, фигли ты как дурак с писаной торбой со своим аламбиком всех задрал?
В какую пику к твоему мясогону? Гонишь ты на своем бидончике и гони, хоть навоз в него пихай. Тебе ни кто не мешает, в каждую тему за тобой не лезут и не долдонят по десятку раз, что ты не прав и делаешь не то.
И кто сказал, что я вообще должен отчитываться перед торчком с бидончиком, представлять ему какие то технологии, отчеты, результаты и тп?
Вот сегодня люди общаются по поводу нюансов работы с рк, нбк, ты то что из кожи лезешь, одеялку тянешь? Троль кушать хочет?
Да и опускать тебя личностно смысла нет, ты сам с этим прекрасно справляешься.

Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Вот реально, больной. Но теперь хоть понятно откуда корни растут.
Мишутки, белочки, артуры и круглые столы...
Ты и примеси из варева убирать отказался, потому что тяжелых веществ больной мозг требует.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 11 мар 2023, 22:18

Господа, хорош уже. Согласитесь, если вот так со стороны, накатив собственного коньяку, глянуть на вашу перепалку и чтоб прошла, скажем, неделя- станет неловко
Пусть как будто прошло время и все все поняли
Спасибо вам обоим за информацию, которой вы благосклонно одарили " новичков".
Добро?
/ И кто такая эта Белочка и Мишутка?! :)
И кстати, я Артур ))

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 08:43

ORQ писал(а):Да и надоест в конечном счете чистый спирт, в дистиллят потянет.

Золотые слова!
Как еще пиплу не наскучил однообразный ректификованный спирт?
Горький, жгучий, едучий и блевучий рект?
Из которого с натягом можно сделать такие же горькие, жгучие, едучие и блевучие настойки, джин и абсент.
И главное, что для благородной дистилляции за сотни веков ничего лучше не придумано лучше медного аламбика и все производители дистиллятов (коньяка, виски, и т.п.) это знают.
В котором аламбике переплелось все: и наука и алхимия и минимализм и гармония Вселенной.
Конструктивно гармоничен именно куб и шлемак (воздушный дефлегматор).
Фсе!
Никаких взамен бидонов со змеевиком или сухопарником.
Тем более никаких взамен колонн, хоть медных, хоть набитых медной насадкой в подражание идеалу.
Это все не то и процессы на них будут протекать не те, не аламбические.
На бидонах со змеевиком рефлюкс мал, если есть вообще, а на колонне слишком велик, нет аламбического оптимума.
Ну и чтоб совсем смак был, надо дистилляты на мяске гнать.
Это нас аристократы дворяне такой фишке учат глупых желторотых потомков.
Которые недалекие отпрыски с маниакальной упоротостью на коленке дома изо всех силенок стараются гнать ректификат.
Ахтунг какой-то!
Упс!

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 477 раз

Сообщение ORQ » 31 мар 2023, 09:39

Teddy писал(а):Ахтунг какой-то!


Изображение
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 10:05

Изображение
Упс!

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 31 мар 2023, 12:12

Конечно, сложно возразить мною уважаемому маэстро Teddy, но опять категорически не согласен, что ректификат- едучий, блевучий, вонючий и прочая и прочая.
Это не соответствует действительности! Само собой , говорю за свой продукт.
Нежный, тончайший, этолонно далеко очень пахнущий классическим запахом- спиртовым. Пьется как вода! Я отношусь очень придирчиво к своему " творчеству" и добился этого , начав в 2019г и только последние 8 месяцев получаю то, о чем говорю.
А после недавнего дополнения в процессе в виде НБК для спирта-сырца, так добавить и нечего

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 13:18

gloniv
Возьмите концентрат сока "Виноград белый", разбавьте водой, добавьте свой нежный, тончайший, эталонно далеко очень пахнущий классическим запахом - спирт, сахар.
Итоговая крепость должна быть 18-20%об., сахаристость 5-10%об.
В итоге получите напиток "Портвейн 777", который к портвейнам не имеет никакого отношения.
Может быть Вы и будете с удовольствием пить такое крепленое винишко, а Тедди энд Белочки - пас.
Как бы Вы придирчиво не относились ко всем этапам своего творчества при выделке этого крепленого вина, оно никогда не будет эталоном высшего качества.
НИКОГДА!
Потому что элитные крепленые вина крепятся не спиртом-ректификатом, а дистиллятами (винными, виноградными, висковыми, зерновыми, ромовыми, коньячными, кальвадосами).
Потому и огромная разница между крепленым ширпотребом на спирту и уникальными единичными экземплярами на дистиллятах.
Это был рассказ о разнице ректа и диста и как она влияет на конечный продукт при креплении вин или соков.
Точно такая же громадная разница просто спирта со вкусом воды от просто дистиллятов (винных, виноградных, висковых, зерновых, ромовых, коньячных, кальвадосных).
Упс!

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 31 мар 2023, 13:30

Я не собираюсь ничего разбавлять, мне этого сейчас не нужно. Я умею делать дистилляты( кроме, само собой, всяких "мясных" экстравагантностей)
Я перепробовал множество настоек, мацераций. Все это Надоедает быстро. И только " беленькое" всегда в тренде. У меня и других потребителей
И я люблю и спрос на " беленькое" не в пользу всякой настоенной фигни.
Важно то, что дистиллят в белом виде Уступает ректификату однозначно. У меня так

Отправлено спустя 15 минут 12 секунд:
А из винограда белого в смеси с красным я сделал брагу на фруктовых дрожжах и Без добавления сахара; сделал дистиллят. И поставил его на специально подготовленную щепу на оборудовании, имитирующем нахождение в бочке( аэрация/ нагрев/ охлаждение/ вакуумирование/ перемеш вание
И через 40 дней( аналог 1года в бочке) я получу коньячок, пахнущий ванилью,шоколадом,деревом и другими ароматами, раскрывающимися послойно

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 мар 2023, 14:51

gloniv писал(а):Важно то, что дистиллят в белом виде Уступает ректификату однозначно.

Весьма спорное утверждение! Дисты для белого пития и для бочки должны содержать разное кол-во примесей, а вот умение этого добиться - и есть признак мастерства дистиллера! :d6
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 14:58

мишаня слободской писал(а):а вот умение этого добиться - и есть признак мастерства дистиллера! :d6

У товарища gloniv дистиллят в белом виде уступает ректификату однозначно.
У него так потому, что он дистилляты делать не умеет.
Всего делов-то!
Если бы он умел, то такой чепушни про "беленькое" не писал.
Упс!

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 31 мар 2023, 16:20

Teddy писал(а):
мишаня слободской писал(а):а вот умение этого добиться - и есть признак мастерства дистиллера! :d6

У товарища gloniv дистиллят в белом виде уступает ректификату однозначно.
У него так потому, что он дистилляты делать не умеет.
Всего делов-то!
Если бы он умел, то такой чепушни про "беленькое" не писал.


А ты не хами, маэстро. Следи за эмоциями, иначе в моем лице легко найдешь оппонента ,весьма отличающегося от доброго ORQ

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Еще раз ( про дистиллят именно для питья, не для бочки): вынужден сказать теперь так: я уверен, что дистиллят белый для питья ьудет уступать моему ректу. Особенно если этот дистиллят от хитрозакрученых Teddy. / Подозреваю,что этот господин , в свободное от написания времени,пытается даже целовать себя в зад, но не выходит пока.../

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 мар 2023, 16:43

Опять Тедди палку засунул в ректификационное гнездо и там пошевелил.
Опять решили пиписьками померяться,что является нектаром и амброзией:рект или дист.
Снова жуем попкорн.
:lol:
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 16:45

gloniv
Ну это не я а Вы хамите, парниша!
Я всего лишь делаю разнообразные дворянские водки элитного сегмента, придерживаясь рецептуры XVIII века. Почему элитного? Потому что лучшие дистилляты, как это было бы не странно, на мясе делаются. В мировой практике существуют аналоги - это мексиканский напиток мескаль-де печуга. К которому по данным журнала IWSR потребители крепких напитков из США начали проявлять повышенный интерес. Невзирая на стоимость продукта под 30000 руб/бут. Понятна ли теперь Вам настоящая цена бутылочки "золотой" дворянской водочки? Это вам не дешевый полугар Родионова Б. за 3000 руб/бут., а в 10 раз дороже! Оно и разумеется, что такая водочка только для аристократии дворянского сословия делалась и к императорскому двору ее величества Екатерины II поставлялась. Это изысканный, редкий, дорогой и привилегированный дистиллят не для каждого смертного.
А товарищ gloniv при этом малехо тупит и не понимает, что на самом деле в дистиллерии делается.
Оттого и злиться начал, что ему правду в глаза сказали.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 31 мар 2023, 16:53

Чем голословно друг друга обвинять выслали бы друг другу пробники.
Ты бы ему мясогон,он бы тебе водянистый рект.
Вот так бы была более менее объективная оценка,нежели банальное обсирание друг друга.
Виноделы всех стран,объединяйся!

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 31 мар 2023, 17:03

Пытаюсь донести простую суть:
Если взять и сделать, при одинаковых затратах времени/ процессов/сырья продукт, а именно продукт в " белом " виде для питья и сделать это бюджетно- из сахара.
При этом одинаковое кол- во процессов( пусть 2, классически)
Рект от gloniv будет лучше по питкости, чем дист от teddy.
Утверждение выглядит голословным? Без практики да. Но я уверен.
Ибо моя практика получения питейного продукта дистилляцией ( из сахара, уточняю) весьма обширна и даже для некоторых товарищей затратна.
Отзывы сотен людей, знающих мой продукт говорят об этом
А про эти мясо- дворянско- хитровыеб..ти прикольно было почитать, но достаточно самолюбования. Уже становится приторно

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 477 раз

Сообщение ORQ » 31 мар 2023, 17:03

Teddy писал(а):Я всего лишь делаю разнообразные дворянские водки элитного сегмента, придерживаясь рецептуры XVIII века.

Есть официальное тому подтверждение? Где можно почитать обзоры, отзывы ценителей? Кроме ХГ хз каких годов. И неподтвержденных утверждений?

Teddy писал(а): Это вам не дешевый полугар Родионова Б. за 3000 руб/бут., а в 10 раз дороже!

Буквально неделю назад Тедди Родионову Б. памятник ставить собирался, а тут уже и его заслуги обесценил. Прогресс самовозвеличивания шагает семимильными шагами.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 269 раз

Сообщение Teddy » 31 мар 2023, 17:04

Александр М. писал(а):Ты бы ему мясогон,он бы тебе водянистый рект.

Не равноценно.
Стоимость дворянской водки около 30000 руб/бут.
Водянистый рект в виде водки 500 руб/бут.
Просто человек не понимает что такое дворянская водка XVIII века.
И дарить дорогущий пробник человеку, который хамит про поцелуи в зад я не намерен.
Упс!

gloniv
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 09 мар 2023, 14:02
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение gloniv » 31 мар 2023, 17:23

Teddy писал(а):
Александр М. писал(а):Ты бы ему мясогон,он бы тебе водянистый рект.

Не равноценно.
Стоимость дворянской водки около 30000 руб/бут.
Водянистый рект в виде водки 500 руб/бут.
Просто человек не понимает что такое дворянская водка XVIII века.
И дарить дорогущий пробник человеку, который хамит про поцелуи в зад я не намерен.

Мы " консерваториев не кончали" и поэтому свой суперпуперхерпойми напиток можете не тревожить раздачами- не интересно, это раз;
А второе туда же- бутылка прекрасного питкого продукта 175 руб, Ваще-то. Чувствуются понты в наценке элементарного. И опять подходим к предположению о выцеловывании зада, без этого текст с Белочками теперь не воспринимается

Аватара пользователя
ORQ
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
Откуда: Страна арбузов и воблы.
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 477 раз

Сообщение ORQ » 31 мар 2023, 17:29

Teddy писал(а):Стоимость дворянской водки около 30000 руб/бут.

Обоснование цены? Больные фантазии?

Впору браться за диссертацию, "Прогрессирующая мегаломания на почве употребления тяжелых веществ".

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Причем заметил закономерность. Кризы происходят по пятницам, когда, вероятно, наблюдаемый закидывается веществами. Порой вплоть до отключки на полуслове.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость