ORQ писал(а):Ну а себя Вы, естественно же, позиционируете как эксперта? Причем в истории, дистилляции, ну и дегустации? Дипломы в студию!
Мне нравится коньяк.
Но я его не пил примерно с 1980 года.
Вот такой я эксперт-дегустатор по коньяку.
ORQ писал(а):Ну а себя Вы, естественно же, позиционируете как эксперта? Причем в истории, дистилляции, ну и дегустации? Дипломы в студию!
Teddy писал(а):ORQ писал(а):Ну а себя Вы, естественно же, позиционируете как эксперта? Причем в истории, дистилляции, ну и дегустации? Дипломы в студию!
Мне нравится коньяк.
Но я его не пил примерно с 1980 года.
ORQ писал(а):Все прекрасно, как всегда, но при чем тут тема "вопросы новичков по оборудованию"???
Каким образом это хоть мальски соотносится с и так уже расползающимся обсуждением оного? Ну или хотя бы к качеству дистиллятов?
polp7 писал(а):Скорость отбора только газом. Возможно вы не совсем правильно меня поняли, вся конструкция у меня , куб, царга(бралась для избежания захлеба) и холодильник. Так вот когда гнал зерновые набивал царгу медной РПН
Teddy писал(а):
Но я надыбал историческую инфу о дворянском дистилляте, который в далеком XVIII веке затмевал своим "белым питием" "красную" (или коричневую) схему выдержанного в дубе коньяка.
И я сделал такой дистиллят.
ORQ писал(а):Угадайте, пошто так написано:Сейчас мне вот нисколько не интересно ингредиенты пробовать типа винограда, чтобы получить коньячный дистиллят или ячменный солод с меланоидиновым, карамельным и прочим солодом, чтоб дистиллят вискарь забубенить.
Не-ха-чу!
ORQ писал(а):С минимумом полезной информации для новичков.
На водку нужен спирт, значит РК (ректификационная колонна), на ароматные дистиляты тоже РК, но по гибридной схеме. А вот на дистилляторе ректификат не сделаешь.
А546 писал (а):
Приветствую всех новичков и ветеранов самогоноварения.
Перехожу с сахара на зерновые и в первую очередь вопросы по аппарату:какой лучше сделать для приемлемого результата?Планирую получать в основном вискарные продукты(по белой схеме).
мишаня слободской писал(а):Вот, Юра, теперь я с тобой полностью согласен! Универсальность - это зэр шлехт!
мишаня слободской писал(а): но напитки, которые он присылал мне, в основной массе были весьма неплохи, на мой скромный взгляд.
мишаня слободской писал(а): В то же время, несмотря ни на что, я пока не готов полностью отказаться от ректа, хотя всё больше перехожу на дист.
мишаня слободской писал(а): ИМХО- разные напитки нужно делать на разном оборудовании!
мишаня слободской писал(а):А вообще Тедди, несмотря на свою упёртость к аламбическому гону, очень грамотный человек!
мишаня слободской писал(а):А так то мы не в той теме это обсуждаем! Просьба к модэрам о переносе постов , не относящихся к этой теме в соответствующий раздел.
ORQ писал(а):мишаня слободской писал(а): но напитки, которые он присылал мне, в основной массе были весьма неплохи, на мой скромный взгляд.
ORQ писал(а):Согласен, но имея колонну, сделать ее аламбиком возможность есть а наоборот никак.
ORQ писал(а): В частности, использование в своих волшебных напитках ректа... Так откуда же он? Его же кто-то производит? Стало быть РК нужна?
ORQ писал(а):Это ли не упоротость?
Teddy писал(а):ORQ
Поставили диагноз, а лечение где?
ORQ писал(а):Некоторые заданные вопросы почему-то остаются без ответа. В частности, использование в своих волшебных напитках ректа... Так откуда же он? Его же кто-то производит? Стало быть РК нужна?
"Дистиллят" - алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 52 процентов (объемной доли), полученная простой или фракционированной дистилляцией (перегонкой) или ректификацией сброженного сусла, вина наливом (виноматериалов), спиртосодержащих дрожжевых осадков, гущевых осадков, спиртосодержащих выжимок, иной спиртосодержащей продукции.
"спиртосодержащая пищевая продукция" - алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5 процента, представляющая собой спиртосодержащие полуфабрикаты для производства алкогольной продукции, в том числе фруктовые сброженные виноматериалы, фруктовые сброженно-фруктовые виноматериалы, сусло виноградное, сусло фруктовое спиртованное, сусла спиртованные, спиртованные соки, спиртованные настои, спиротванные морсы, ароматные спирты, водно-спиртовые экстракты, концентрированные пищевые основы, пищевые ароматизаторы, иные полуфабрикаты.
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей