Выяснение отношений!
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Я крайний раз в такой конфиге работал. Мое имхо, наверное добавлю сверху еще полметровую царгу 2".
Вот с капельным отбором несколько проблемно, мин. постоянную мощность на плитке удается поставить не ниже 850 Ватт. Мощности воздушного дефлегматора (в его роли шар) немного не хватает, капЕль голов все-же энергичнее чем хотелось бы. Думается отыграть доп царгой. Либо, если все ж не хватит, намотать на нее или на шарик медной трубки и подать на время отбора голов ОЖ. Потом отключать.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ORQ
Вы бы не промежуточные операции показывали, а итог.
Что в итоге-то?!!
Почему никто из ректификаторщиков про конечный продукт никто не пишет, а пишет c упоением про постоянные регулировки, настройки, расположение узлов отбора, регулировку мощности, методику капельного отбора и прочую чушню, а про то что получается в итоге - молчок?!
Вы бы не промежуточные операции показывали, а итог.
Что в итоге-то?!!
Почему никто из ректификаторщиков про конечный продукт никто не пишет, а пишет c упоением про постоянные регулировки, настройки, расположение узлов отбора, регулировку мощности, методику капельного отбора и прочую чушню, а про то что получается в итоге - молчок?!
Упс!
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Здравое замечание, получил очень не плохой виноградный дистиллят, на радостях
тары купил, щепой разной засыпал, дал по долее постоять, запах чудный.
А вкус стал настолько жгучим , от щепы, что пришлось в переплавку отправлять.
тары купил, щепой разной засыпал, дал по долее постоять, запах чудный.
А вкус стал настолько жгучим , от щепы, что пришлось в переплавку отправлять.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Valent21 писал(а):А вкус стал настолько жгучим , от щепы, что пришлось в переплавку отправлять.
Затабуретил. Тут только в преплавку.
Teddy писал(а):ORQ
Что в итоге-то?!!
Почему никто из ректификаторщиков про конечный продукт никто не пишет, а пишет c упоением про постоянные регулировки, настройки, расположение узлов отбора, регулировку мощности, методику капельного отбора и прочую чушню, а про то что получается в итоге - молчок?!
Дистиллят в результате получается. С ароматом исходного сырья. Мы просто не стучим себя пяткой в грудь что сотворили чудо и эксклюзив. И не претендуем на открытие.
А вот глядя на фото, Юрий Артурович, где вы тут Рект Колонну видите?
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Ну вот, уже конструктив пошел!
Valent21 молодец.
Можно ведь нюансы доводки напитков обсуждать.
Например, пить не плохой виноградный дистиллят в белую.
А про щепу забыть как про страшный сон.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Опять жилы тянуть из партизан и пытать на дыбе?
Какой крепости сей дистиллят получается на этом шарике?
Valent21 молодец.
Можно ведь нюансы доводки напитков обсуждать.
Например, пить не плохой виноградный дистиллят в белую.
А про щепу забыть как про страшный сон.
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
ORQ писал(а):Дистиллят в результате получается. С ароматом исходного сырья
Опять жилы тянуть из партизан и пытать на дыбе?
Какой крепости сей дистиллят получается на этом шарике?
Упс!
-
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 27 фев 2021, 11:20
- Откуда: Юг Западной Сибири
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 188 раз
Дистиллят то ещё наварим, год потерян!
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Тута крепость нужно подгонять под нужный коэффициент дефлегмации, соответственно,
чем больше мощность,выше скорость отбора, и менее крепость, больше примесей. Меньшая мощность, крепость и чистота продукта увеличивается, здесь главное не увлекаться.
У Скурихина формула есть.
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Teddy писал(а):Какой крепости сей дистиллят получается на этом шарике?
Тута крепость нужно подгонять под нужный коэффициент дефлегмации, соответственно,
чем больше мощность,выше скорость отбора, и менее крепость, больше примесей. Меньшая мощность, крепость и чистота продукта увеличивается, здесь главное не увлекаться.
У Скурихина формула есть.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Valent21 писал(а): щепой разной засыпал, дал по долее постоять, запах чудный.
А вкус стал настолько жгучим , от щепы, что пришлось в переплавку отправлять.
А вот сделал бы щепу, ферментированную древоразрушающими грибами - и получил бы НЕКТАР!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Сырье - ячменный солод.
Первый перегон по классике.
Дробный с отделением.
Не торопясь, на 1.1 кВт, с отбором голов, практически весь погон 80%. Из 18 литров СС 43%, разбавленного до 25% (водой, бульона нет), выход 7 с копейками дистиллята. Первых хвостов сознательно слегка подвзято в отбор. После хвостов добраны ароматные воды.
Первые впечатления - ароматно. Разбавлено до 70 и дозревать.
Первый перегон по классике.
Дробный с отделением.
Не торопясь, на 1.1 кВт, с отбором голов, практически весь погон 80%. Из 18 литров СС 43%, разбавленного до 25% (водой, бульона нет), выход 7 с копейками дистиллята. Первых хвостов сознательно слегка подвзято в отбор. После хвостов добраны ароматные воды.
Первые впечатления - ароматно. Разбавлено до 70 и дозревать.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Teddy писал(а):Мля!
что это
ШТО?!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Раствор коварен! (С) Д.И.
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
- ORQ
- Сообщения: 940
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 12:59
- Откуда: Страна арбузов и воблы.
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 410 раз
Александр М. писал(а):Тедди,ты сам же не раз писал,что рект люмпены употребляют,а про результат спрашиваешь.
Итог:
Teddy писал(а):Мишаня!
Я ухожу в Астрал ...[/quote
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:Александр М. писал(а):Тедди,ты сам же не раз писал,что рект люмпены употребляют,а про результат спрашиваешь.
Итог:Teddy писал(а):Мишаня!
Я ухожу в Астрал ...
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
То есть, "одаренный", испив своего же зелья попросту обдолбился до бессознательности... Ну что ж, склонимся к тому что он просто впал в гастрономический экстаз... Не могут же не отобранные головы, хвосты, так влиять на организьм....
РК 1.5" - куб 37, 150 см СПН 3.5*3.5, УО в повороте, УО в царге, УО хвостов, автоматика старт-стоп. Индукция 3.5 кВт.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
НБК 2" 150 см, 20 медных провальных тарелок.
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ORQ писал(а):Ну что ж, склонимся к тому что он просто впал в гастрономический экстаз...
Органолептические характеристики:
Глаз: желто-салатовый, с золотыми бликами.
Нос: аромат поджаренного хлеба с нотами цитрусов и хвои.
Рот: полновесный яркий вкус с доминантой свежей травы, лайма и освежающим сладким послевкусием
Эногастрономия: морепродукты, рыба, белое мясо, суши или сашими.
Эногастрономия составлено из слов “эно” , что переводе с латыни значит вино , и “гастрономия” - культура приема пищи.
В самом общем смысле, эногастрономия - это искусство подбора вин к определенным блюдам.
Обставили товарища ORQ Тедди энд Белочки!
Пока он свой нос "ароматно. Разбавлено до 70 и дозревать" тонко нюхает, они дворянскую сладкую до эргогастрономическо-органолептического ума в астрал довели.
Упс!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Главное - благополучное возвращение из астрала, с чем и поздравляю!
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ректотуры хлещут спирт,нахваливают,и чмырят Тедди...
Тедди хлещет "дворянскую",нахваливает,и чмырит рекротуров...
Каждый кулик свое болото хвалит.
Тедди хлещет "дворянскую",нахваливает,и чмырит рекротуров...
Каждый кулик свое болото хвалит.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
Все. Одаренный опилками начал гнать дворянскую.
Укропную на креветках.
ORQ заплакал.
Потому что ему из спирта невозможно ничо сделать путное кроме жгучего едучего вонючего спирта.
ORQ писал (а): "Разбавлено до 70 и дозревать".
Что у него было такое сильно крепкое, что разбавилось до 70?
Он наверное считает, что это дист.
А может у него это рект?
Да и напиточек крепостью 70 надо крепеньким быть, чтоб употреблять.
Укропную на креветках.
ORQ заплакал.
Потому что ему из спирта невозможно ничо сделать путное кроме жгучего едучего вонючего спирта.
ORQ писал (а): "Разбавлено до 70 и дозревать".
Что у него было такое сильно крепкое, что разбавилось до 70?
Он наверное считает, что это дист.
А может у него это рект?
Да и напиточек крепостью 70 надо крепеньким быть, чтоб употреблять.
Упс!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 268 раз
ORQ писал(а):Я крайний раз в такой конфиге работал. Мое имхо, наверное добавлю сверху еще полметровую царгу 2"
Наиглупейшая мысль.
Есть труды наших умнейших предков, которые на заводах своих применяли шапки аламбиков по подобию химической реторты.
Чтобы пары плавно создавая давление нежно уходили в гуся реторты без сопротивления.
Да, об этих вещах конкретно при проектировании заводов XVIII века сказано было о течении паров в шлемаках (шапках), однако.
А щас современный винокур ORQ грубым обдолбанным образом хочет нивелировать старинные обводы аламбиков и воткнуть сверху еще полметровую царгу 2".
Полнейшее непонимание старинного диста, а значит дистилляции вообще.
Небольшой ликбез и экскурс по аппаратуре XVIII века.
Щас таких аппаратов нет и в помине.
Упс!
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 24 дек 2022, 19:24
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
хороший экскурс по истории винокурения НО...Все пишут за то как было раньше...
Да раньше , НЕРЖИ не было и аргонодуговой ...то же. А так бы мы сейчас писали о пользе дистилята сваренного на чистой не магнитящейся нержавейке и копченом солоде на российском метане ( вместо болотного торфа)Возможно через какой то промежуток времени наши наработки в домашнем винокурени так же будут преподносить как эталон винокурения
Поэтому нельзя называть эксперементы коллег наиглупейшими.
Да раньше , НЕРЖИ не было и аргонодуговой ...то же. А так бы мы сейчас писали о пользе дистилята сваренного на чистой не магнитящейся нержавейке и копченом солоде на российском метане ( вместо болотного торфа)Возможно через какой то промежуток времени наши наработки в домашнем винокурени так же будут преподносить как эталон винокурения
Поэтому нельзя называть эксперементы коллег наиглупейшими.
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 99 гостей