Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Shani
Сообщения: 1354
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 303 раза

Сообщение Shani » 02 ноя 2018, 12:47

Для поднятия градуса лучше всё-таки закрепить вино спиртом или хорошим дистиллятом из того же материала. А перловка, манка, ячневая, пшеничная и прочие крупы уже ничем не помогут если там передоз сахара и крепость в районе 12%. Я так краем уха слышал что шуба даёт результат похуже чем дублёнка :) А чего за шкаф такой?

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение Умка » 02 ноя 2018, 23:41

вместо изоленты можно эпоксидкой залить :d7
винный шкаф-та ниче премудрого...обычный холодильничек и полочки для лежащих бутылочек и температуру ставишь например 11° C ...собсно и всё,открываешь дверцу и достаёшь прохладненькое винцо
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Ярославович123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
Откуда: Планета Земля, г. Харьков
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ярославович123 » 09 ноя 2018, 23:21

Залёт 1..
накупил меди , олова , флюса, и самм такой млея,- что я самый умный.-думаю 《эх щя как напаяю 》... напаял, всё герметично. В лимонке вывариваю, и вот тебе НА.. все паи почернели. Выясняесся-олово то надобно безсвинцовое, ну давай перепаивать..

Залёт намбер тТУ...
Как то спромогся замочить колонну (голову, и царгу)и спн с средстве КРОТ-едкая щёлочь,- с целью отчистки. Получил непонятную болтно/кислотную вонизму, самого метала/меди, с которой доолго боролся и лимонкой, и ершами.
Долго , побеждал, но победил.
Всем везенья и терпенья, и главное что б вовремя... а то толку от везения когда невтерпёж...

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 75 раз

Сообщение Petr » 11 ноя 2018, 14:22

Ярославович, электролитическое омеднение мест пайки поможет победить.
Особенно если детали латунные.
Медный купорос, сернокислотный электролит и зарядное от телефона решат проблему.

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Седой » 11 ноя 2018, 15:59

Я так краем уха слышал что шуба даёт результат похуже чем дублёнка
Я первым слоем тканевое одеяло, а сверху спальник ( - 15) застегнутый, как раз в 2 слоя получается, итого 3 слоя

Ярославович123
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
Откуда: Планета Земля, г. Харьков
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ярославович123 » 12 ноя 2018, 00:14

[quote="Petr"]
Спасибки, любопытно поэкспеременировать...
Да только было это больше года назад. Всё перепаяно Sahna - Sn 95%Cu 5%
Лакомимся дистилятами , и эксперементируем...

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 ноя 2018, 14:55

Гуру алкофановые, успокойте! Стоят в гараже (температура +7 - +9 градусов) три бутыля (два яблоко, один виноград) на осветлении. Спиртуозность 13-17%, сахар 0-1%. Всё идёт отлично. Сегодня с утра обнаруживаю гараж открытый нараспашку . . . Ну кто что подумал: нет машины, нет вина! Всё на месте! САМ В ШОКЕ! Только в гараже минус 5 градусов (на улице минус 12). Вино бултыхается - не замёрзло. Объём вина большой (20 и 10л), остывал гараж видимо постепенно, поэтому замёрзнуть не успело, а может и не смогло из-за спиртуозности. Вопрос: как это всё может повлиять на вино?
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 12 ноя 2018, 15:03

Многое я встречал на сайте алкофана,но такое точно надо в раздел "Приколы и ошибки..." перенести :D :D :D
Успокойся,раз не замерзло,то никак не повлияло.А на будущее,гараж на закрытие проверяй,а то вино выпьют,а машину уведут. :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 12 ноя 2018, 15:17

Да понятно!!! До сих пор непонятно как он открытым оказался- за весь день ни куда не ездил, гараж соответственно ни кто не открывал. . . Остаётся одно - кто то случайно нажал на кнопку на брелке автоматики. Каждый в семье говорит: это не я! Самое главное что вину ничего не будет! А то я переживал что вкусовые качества резко изменятся! Ещё вопрос по ходу: заметил что осветление идёт не полностью всего объёма бутыля а как то сверху вниз с чёткой разделительной границей - вверху примерно 1/4 объёма гораздо прозрачнее чем нижние 3/4 !!! Почему так? Догадываюсь что страшного ничего нет, но физику процесса не пойму . . . :o
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 12 ноя 2018, 15:29

Успокойся.Так и должно быть,это идет самоосветление сусла.Под действием силы притяжения муть начинает плавно и медленно оседать.Жди,и периодически снимай дрожжевой осадок.
Р.S.А вот скажи как на духу:за что сперва первая мысль промелькнула-за машину или за вино запереживал? :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ВЛД919
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ВЛД919 » 13 ноя 2018, 11:10

За машину не успел поволноваться, так как выход в гараж из дома (выходишь и сразу в машину упираешься). Но чувствую чё то холодно как!!! Смотрю - ворота открыты на полную!!! А выбежал как обычно - в трусах! И тут вспоминаю - ВИНО!!! Думаю - всё, замёрзло!!! Не подумал что всю ночь считай с открытым домом спали (дверь в дом из гаража не закрывается), ни про машину не подумал (ключи из замка зажигания не вынимаю) струхнул капитально по поводу вина! Всё таки первый раз делаю и вроде всё получается - вино уже вкусное, домашним всем нравится. Поэтому сразу в трусах к нему рванул, даже тапки не обул. И когда увидел что внутри бултыхается - отлегло!!! Сразу в котельную перенёс. Короче - писец как адреналина хапнул с утреца!!! :shock:
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!

Azkizol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Azkizol » 16 ноя 2018, 17:27

Доброго времени суток. Не нашел на форуме контакты авторов статей, поэтому пишу здесь.
В рубрике- самогоноварение, тема: Методика осветления браги спиртом (водкой) судя по всему очепятка...
«Объем выражают в литрах, крепость – в процентах. Например, если имеется 10 литров браги начальной крепостью 12%, то для осветления нужно поднять концентрацию спирта до 15%, для этого понадобится 0,769л водки (40% об.):
10*(15—12)/(40—15)=0,76923л.» так то 1,2 литра получается.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 16 ноя 2018, 17:52

Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Azkizol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Azkizol » 16 ноя 2018, 18:02

Но. Если брать 10 литров браги. И нужно увеличить содержание чистого спирта с 12% до 15%, соотв увеличить на 3 % то можно просто добавить 300 мл спирта (ас), а если 300 мл спирта разбавить до 40%(водка) то получается 750мл водки. Так 1,2л или 750мл водки? Где я туплю??
Брагу водкой или спиртом разбавлять не собираюсь, просто зацепили эти расчеты. Помогите!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Александр М. писал(а):Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.

В той теме закрыта возможность оставлять комментарии.

Azkizol
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Azkizol » 16 ноя 2018, 21:39

В продолжение темы.
Формула имеет следующий вид:
V браги * ( требуемая крепость — реальная крепость) = V абсолютного спирта необходимого для добавления.
Зная это число, мы можем рассчитать V водки:
V водки = V ас + V ас * 1,5
Если говорить о данном примере, то:
10*(15%-12%)=0,3литра АС
V водки = 0,3+0,3*1,5= 0,75л

Как то так.

виктория1975
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 01:55

Сообщение виктория1975 » 23 ноя 2018, 02:02

Как перегнать из настоя морского риса алкоголь при помощи дистиллятора?

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 162 раза
Поблагодарили: 165 раз

Сообщение мишаня слободской » 23 ноя 2018, 08:58

А поподробнее можно? Я вот даже не слышал о таком рисе). И что значит "настой"?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 23 ноя 2018, 09:45

Ну это бактерия такая,напоминает рис,растет в Индии,и привезен к нам из за моря,вот и название морской/заморский/-и настоянный на чем то,типа очень полезно для здоровья :D на диарею пробивает,вот девки и худеют на нем. :D
Проще обычный рис гонять,нежели экзотический заморский.
Виноделы всех стран,объединяйся!

metropolit
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:33
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение metropolit » 12 дек 2018, 18:56

Бесами в домашнем вине я называю метанол и прочие вредные завсегдатаи * голов *.Перед изложением применяемой технологии , привожу высказывание одного уважаемого мною продвинутого самогонщика. * Попробовал сам, рекомендую вам.
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
3. После этого можно герметизировать куб, подключать холодильник, и отбирать тело продукта.*
После окончания брожения и снятия с осадка, я в обязательном порядке наливаю вино в большую открытую ёмкость (напр. ведро из нерж. )) и подогреваю до 80 - 88 град. При этом вино непрерывно помешиваю (раскручиваю )и подхватываю пенку в воронке. Контролирую температуру - при подходе к 80 град. уменьшаю интенсивность нагрева. В диапазоне 80 -88 град вино начинает булькать, выходят пар и пузыри - что-то похожее на кипение. Памятуя , что этиловый спирт при 10 - 12 % концентрации закипает ( начинает испаряться) где -то после 90 град., считаю , что это выскакивают бесы. При подходе к 90 град интенсивность бульбушек существенно уменьшается. Выключаю нагрев и разливаю вино по горлышко в предварительно прокалённые в духовке бутылки. Теперь у меня вопрос к знатокам. Известно , что метанол не образует с водой азеотропную смесь, кипит при 64.7 гр. Справедливо ли полагать , что при описанной процедуре уменьшится количество метанола и прочих низкокипящих компонент в домашнем вине ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 12 дек 2018, 20:45

Здесь и комментировать нечего.Это ужас какой то!Это может называтся как угодно,но не борьба с метанолом в вине.Минимизировать метанол в пектиновых видах виноматериала нужно на этапе мацерации,а не вывариванием вина,да еще таким варварским методом...
Но если тебе нравится "гонять бесов" таким способом-гоняй,только рекомендовать другим не надо.Такие рекомендации просто вредны.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость