Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Мардук » 23 мар 2019, 15:47

Выл в голос от фразы " умиляет....". :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение Умка » 23 мар 2019, 18:36

гребёнка не кислая.....дом свой?...а пукнуло хорошо :)
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 07:16
Благодарил (а): 88 раз
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение Седой » 11 июн 2019, 10:17

Наверное, все же сюда: (ютуб-канал с 40+ тысяч подписчиков): "Делаю не для себя, для жены, ей очень нравится". 3 части ягод, 3 воды, 2 сахара. Ягоды прокрутить через мясорубку ("можно и руками, но мне лень"), воду вскипятить, развести сахар, остудить. Залить ягоды, размешать ("брагу"), поставить под ГЗ на неделю. Через неделю ("брагу") отжать, убрать на 2 недели бродить ("ну, у кого как, чуть больше, чуть меньше")... Дальше не смотрел...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 10:41

...ох,уж эти ютуберы-разводилы...
...по первым предложениям понятно,что рецепт-гумно...
...а 40 тысяч лохов смотрят...
Виноделы всех стран,объединяйся!

lllartyomlll
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 15:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lllartyomlll » 04 июл 2019, 16:31

Решил засунуть стеклянную пробку поглубже,в итоге от неё откололся здоровенный кусок и упал в вино (~48 часов) у кого такое было расскажите что делали? Дотаточно пропустить через марлю,или надо выливать всё?
Waaaaaaaay baaaack hoooooooome

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2019, 17:03

У меня такого рукожопства никогда не было-это ж как надо пробку пихать,чтоб ее поломать :lol: да и кто стеклянными пробками вино укупоривает?А что делать,ну елы-палы ты как дитё малое:зачем выливать,пропусти через плотную ткань-все осколки останутся.
Виноделы всех стран,объединяйся!

lllartyomlll
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 15:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lllartyomlll » 04 июл 2019, 17:35

Пробка больше по диаметру,приехал на дачу и обнаружил сегодня древную совковую бутыль с узким горлом. Пробку тоже собственно нашёл,но как уже писал выше больше по диаметру. Перелил из основной бродилки в неё,чтобы освободить бродилку. В любом случае спасибо
Waaaaaaaay baaaack hoooooooome

orb5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 12:50
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение orb5 » 22 июл 2019, 16:19

Всем доброго времени суток! Нужен совет!
Возник вопрос, чем и как можно сбродить портвейн?
Три месяца назад залил портвейн в новые 10 л бочки для их созревания - где то 35 литров белого крымского и 11 красного португальского. Подходит время сливать.
А так как в портвейне помимо большого количества алкоголя находится весьма приличное количество сахара перегонять как брагу стало жалко. Зародилась идея разбавить портвейн, чтоб алкоголь не убил дрожжи и сбродить имеющийся там сахар.
Может кто-то сталкивался с такими вопросами? Как это правильно сделать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2199
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 10:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 620 раз

Сообщение Александр М. » 22 июл 2019, 17:33

Что то несуразное зародилось в твоей голове.Это уж умудрится надо такое придумать: сбродить остаточный сахар в вине,чтобы потом переброженный сахар перегнать.Перегоняй портвейн и будет тебе счастье.
P.S.Мне иногда кажется,что вопросы такого уровня на форуме задают либо полные дебилы,либо тролли,либо в психушку интернет провели.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 02:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение ТарасАндр » 22 июл 2019, 17:41

Да не, нормальная тема! Иметь 11 литров португальского портвейну, и думать, как его в самогон превратить. Отправь мне, я тебе в том-же объёме сэмом верну!
З.Ы. Вспомнил старый анекдот про Петра Первого и "голо сование: " Хотим портвейну, хотим портвейну!!!"
Пока газ, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Мардук
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 14:54
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 67 раз

Сообщение Мардук » 22 июл 2019, 20:42

Как, португальский портвейн повкуснее нашенского и его надо употреблять как есть

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 121 раз

Сообщение Умка » 23 июл 2019, 18:54

эх...я бы щас крыночку охреначил ба :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей