Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Для поднятия градуса лучше всё-таки закрепить вино спиртом или хорошим дистиллятом из того же материала. А перловка, манка, ячневая, пшеничная и прочие крупы уже ничем не помогут если там передоз сахара и крепость в районе 12%. Я так краем уха слышал что шуба даёт результат похуже чем дублёнка А чего за шкаф такой?
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вместо изоленты можно эпоксидкой залить
винный шкаф-та ниче премудрого...обычный холодильничек и полочки для лежащих бутылочек и температуру ставишь например 11° C ...собсно и всё,открываешь дверцу и достаёшь прохладненькое винцо
винный шкаф-та ниче премудрого...обычный холодильничек и полочки для лежащих бутылочек и температуру ставишь например 11° C ...собсно и всё,открываешь дверцу и достаёшь прохладненькое винцо
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
- Откуда: Планета Земля, г. Харьков
- Благодарил (а): 2 раза
Залёт 1..
накупил меди , олова , флюса, и самм такой млея,- что я самый умный.-думаю 《эх щя как напаяю 》... напаял, всё герметично. В лимонке вывариваю, и вот тебе НА.. все паи почернели. Выясняесся-олово то надобно безсвинцовое, ну давай перепаивать..
Залёт намбер тТУ...
Как то спромогся замочить колонну (голову, и царгу)и спн с средстве КРОТ-едкая щёлочь,- с целью отчистки. Получил непонятную болтно/кислотную вонизму, самого метала/меди, с которой доолго боролся и лимонкой, и ершами.
Долго , побеждал, но победил.
Всем везенья и терпенья, и главное что б вовремя... а то толку от везения когда невтерпёж...
накупил меди , олова , флюса, и самм такой млея,- что я самый умный.-думаю 《эх щя как напаяю 》... напаял, всё герметично. В лимонке вывариваю, и вот тебе НА.. все паи почернели. Выясняесся-олово то надобно безсвинцовое, ну давай перепаивать..
Залёт намбер тТУ...
Как то спромогся замочить колонну (голову, и царгу)и спн с средстве КРОТ-едкая щёлочь,- с целью отчистки. Получил непонятную болтно/кислотную вонизму, самого метала/меди, с которой доолго боролся и лимонкой, и ершами.
Долго , побеждал, но победил.
Всем везенья и терпенья, и главное что б вовремя... а то толку от везения когда невтерпёж...
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 13:40
- Откуда: Планета Земля, г. Харьков
- Благодарил (а): 2 раза
[quote="Petr"]
Спасибки, любопытно поэкспеременировать...
Да только было это больше года назад. Всё перепаяно Sahna - Sn 95%Cu 5%
Лакомимся дистилятами , и эксперементируем...
Спасибки, любопытно поэкспеременировать...
Да только было это больше года назад. Всё перепаяно Sahna - Sn 95%Cu 5%
Лакомимся дистилятами , и эксперементируем...
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Гуру алкофановые, успокойте! Стоят в гараже (температура +7 - +9 градусов) три бутыля (два яблоко, один виноград) на осветлении. Спиртуозность 13-17%, сахар 0-1%. Всё идёт отлично. Сегодня с утра обнаруживаю гараж открытый нараспашку . . . Ну кто что подумал: нет машины, нет вина! Всё на месте! САМ В ШОКЕ! Только в гараже минус 5 градусов (на улице минус 12). Вино бултыхается - не замёрзло. Объём вина большой (20 и 10л), остывал гараж видимо постепенно, поэтому замёрзнуть не успело, а может и не смогло из-за спиртуозности. Вопрос: как это всё может повлиять на вино?
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Многое я встречал на сайте алкофана,но такое точно надо в раздел "Приколы и ошибки..." перенести
Успокойся,раз не замерзло,то никак не повлияло.А на будущее,гараж на закрытие проверяй,а то вино выпьют,а машину уведут.
Успокойся,раз не замерзло,то никак не повлияло.А на будущее,гараж на закрытие проверяй,а то вино выпьют,а машину уведут.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Да понятно!!! До сих пор непонятно как он открытым оказался- за весь день ни куда не ездил, гараж соответственно ни кто не открывал. . . Остаётся одно - кто то случайно нажал на кнопку на брелке автоматики. Каждый в семье говорит: это не я! Самое главное что вину ничего не будет! А то я переживал что вкусовые качества резко изменятся! Ещё вопрос по ходу: заметил что осветление идёт не полностью всего объёма бутыля а как то сверху вниз с чёткой разделительной границей - вверху примерно 1/4 объёма гораздо прозрачнее чем нижние 3/4 !!! Почему так? Догадываюсь что страшного ничего нет, но физику процесса не пойму . . .
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Успокойся.Так и должно быть,это идет самоосветление сусла.Под действием силы притяжения муть начинает плавно и медленно оседать.Жди,и периодически снимай дрожжевой осадок.
Р.S.А вот скажи как на духу:за что сперва первая мысль промелькнула-за машину или за вино запереживал?
Р.S.А вот скажи как на духу:за что сперва первая мысль промелькнула-за машину или за вино запереживал?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ВЛД919
- Сообщения: 59
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 14:45
- Благодарил (а): 56 раз
- Поблагодарили: 3 раза
За машину не успел поволноваться, так как выход в гараж из дома (выходишь и сразу в машину упираешься). Но чувствую чё то холодно как!!! Смотрю - ворота открыты на полную!!! А выбежал как обычно - в трусах! И тут вспоминаю - ВИНО!!! Думаю - всё, замёрзло!!! Не подумал что всю ночь считай с открытым домом спали (дверь в дом из гаража не закрывается), ни про машину не подумал (ключи из замка зажигания не вынимаю) струхнул капитально по поводу вина! Всё таки первый раз делаю и вроде всё получается - вино уже вкусное, домашним всем нравится. Поэтому сразу в трусах к нему рванул, даже тапки не обул. И когда увидел что внутри бултыхается - отлегло!!! Сразу в котельную перенёс. Короче - писец как адреналина хапнул с утреца!!!
Сбылась ещё одна мечта: опьянеть от своего вина!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Доброго времени суток. Не нашел на форуме контакты авторов статей, поэтому пишу здесь.
В рубрике- самогоноварение, тема: Методика осветления браги спиртом (водкой) судя по всему очепятка...
«Объем выражают в литрах, крепость – в процентах. Например, если имеется 10 литров браги начальной крепостью 12%, то для осветления нужно поднять концентрацию спирта до 15%, для этого понадобится 0,769л водки (40% об.):
10*(15—12)/(40—15)=0,76923л.» так то 1,2 литра получается.
В рубрике- самогоноварение, тема: Методика осветления браги спиртом (водкой) судя по всему очепятка...
«Объем выражают в литрах, крепость – в процентах. Например, если имеется 10 литров браги начальной крепостью 12%, то для осветления нужно поднять концентрацию спирта до 15%, для этого понадобится 0,769л водки (40% об.):
10*(15—12)/(40—15)=0,76923л.» так то 1,2 литра получается.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Но. Если брать 10 литров браги. И нужно увеличить содержание чистого спирта с 12% до 15%, соотв увеличить на 3 % то можно просто добавить 300 мл спирта (ас), а если 300 мл спирта разбавить до 40%(водка) то получается 750мл водки. Так 1,2л или 750мл водки? Где я туплю??
Брагу водкой или спиртом разбавлять не собираюсь, просто зацепили эти расчеты. Помогите!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
В той теме закрыта возможность оставлять комментарии.
Брагу водкой или спиртом разбавлять не собираюсь, просто зацепили эти расчеты. Помогите!
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Александр М. писал(а):Если нашли ошибку в расчетах,то можно оставить комментарий под статьей.Её рассмотрят,спасибо.
В той теме закрыта возможность оставлять комментарии.
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 18:35
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 1 раз
В продолжение темы.
Формула имеет следующий вид:
V браги * ( требуемая крепость — реальная крепость) = V абсолютного спирта необходимого для добавления.
Зная это число, мы можем рассчитать V водки:
V водки = V ас + V ас * 1,5
Если говорить о данном примере, то:
10*(15%-12%)=0,3литра АС
V водки = 0,3+0,3*1,5= 0,75л
Как то так.
Формула имеет следующий вид:
V браги * ( требуемая крепость — реальная крепость) = V абсолютного спирта необходимого для добавления.
Зная это число, мы можем рассчитать V водки:
V водки = V ас + V ас * 1,5
Если говорить о данном примере, то:
10*(15%-12%)=0,3литра АС
V водки = 0,3+0,3*1,5= 0,75л
Как то так.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 01:55
Как перегнать из настоя морского риса алкоголь при помощи дистиллятора?
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
А поподробнее можно? Я вот даже не слышал о таком рисе). И что значит "настой"?
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну это бактерия такая,напоминает рис,растет в Индии,и привезен к нам из за моря,вот и название морской/заморский/-и настоянный на чем то,типа очень полезно для здоровья на диарею пробивает,вот девки и худеют на нем.
Проще обычный рис гонять,нежели экзотический заморский.
Проще обычный рис гонять,нежели экзотический заморский.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 39
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 22:33
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Бесами в домашнем вине я называю метанол и прочие вредные завсегдатаи * голов *.Перед изложением применяемой технологии , привожу высказывание одного уважаемого мною продвинутого самогонщика. * Попробовал сам, рекомендую вам.
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
3. После этого можно герметизировать куб, подключать холодильник, и отбирать тело продукта.*
После окончания брожения и снятия с осадка, я в обязательном порядке наливаю вино в большую открытую ёмкость (напр. ведро из нерж. )) и подогреваю до 80 - 88 град. При этом вино непрерывно помешиваю (раскручиваю )и подхватываю пенку в воронке. Контролирую температуру - при подходе к 80 град. уменьшаю интенсивность нагрева. В диапазоне 80 -88 град вино начинает булькать, выходят пар и пузыри - что-то похожее на кипение. Памятуя , что этиловый спирт при 10 - 12 % концентрации закипает ( начинает испаряться) где -то после 90 град., считаю , что это выскакивают бесы. При подходе к 90 град интенсивность бульбушек существенно уменьшается. Выключаю нагрев и разливаю вино по горлышко в предварительно прокалённые в духовке бутылки. Теперь у меня вопрос к знатокам. Известно , что метанол не образует с водой азеотропную смесь, кипит при 64.7 гр. Справедливо ли полагать , что при описанной процедуре уменьшится количество метанола и прочих низкокипящих компонент в домашнем вине ?
1. Кипятить брагу нужно при открытой крышке куба. Разумеется, под контролем.
Вы заметите, что наибольшее газовыделение из браги и ее вспенивание происходит за 10-5 градусов до кипения.
2. Если на этапе наибольшего газовыделения (вспенивания) уменьшить нагрев и поддерживать его минут 5-10 так, чтобы до кипения не доходило, а потом увеличить нагрев и довестикуб до кипения, можно считать, что "предгон", то есть основная часть головных примесей,уже покинула перегонный куб.
3. После этого можно герметизировать куб, подключать холодильник, и отбирать тело продукта.*
После окончания брожения и снятия с осадка, я в обязательном порядке наливаю вино в большую открытую ёмкость (напр. ведро из нерж. )) и подогреваю до 80 - 88 град. При этом вино непрерывно помешиваю (раскручиваю )и подхватываю пенку в воронке. Контролирую температуру - при подходе к 80 град. уменьшаю интенсивность нагрева. В диапазоне 80 -88 град вино начинает булькать, выходят пар и пузыри - что-то похожее на кипение. Памятуя , что этиловый спирт при 10 - 12 % концентрации закипает ( начинает испаряться) где -то после 90 град., считаю , что это выскакивают бесы. При подходе к 90 град интенсивность бульбушек существенно уменьшается. Выключаю нагрев и разливаю вино по горлышко в предварительно прокалённые в духовке бутылки. Теперь у меня вопрос к знатокам. Известно , что метанол не образует с водой азеотропную смесь, кипит при 64.7 гр. Справедливо ли полагать , что при описанной процедуре уменьшится количество метанола и прочих низкокипящих компонент в домашнем вине ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Здесь и комментировать нечего.Это ужас какой то!Это может называтся как угодно,но не борьба с метанолом в вине.Минимизировать метанол в пектиновых видах виноматериала нужно на этапе мацерации,а не вывариванием вина,да еще таким варварским методом...
Но если тебе нравится "гонять бесов" таким способом-гоняй,только рекомендовать другим не надо.Такие рекомендации просто вредны.
Но если тебе нравится "гонять бесов" таким способом-гоняй,только рекомендовать другим не надо.Такие рекомендации просто вредны.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Yandex и 105 гостей