Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Shani
Сообщения: 2125
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 543 раза

Сообщение Shani » 02 мар 2021, 16:38

Ну есть у тебя протеин, ну чистишь ты им самогон, ну так чисти, форум-то тут с какого боку? Вот почистишь, отпишись по результатам. А кто задаст подобные вопросы, будешь отвечать на них, потому как опыт в этом деле у тебя будет. Так сказать умным будешь, дальше некуда.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 03 мар 2021, 20:12

а что же советовать,если многие(я так думаю) почти ничего не чистят уже(так как пришли к своей технологической полке) потому что ни к чему нам....вот и нечего посоветовать...единственное что осталось как наследие времени это уголь,....все эти марганцы,мышьяки,молоко яйца ,и перцы с алебастром это курсы начального этапа самогоноварения,предшевствующего винокурению.....как то так :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

V1kTor-2016
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 сен 2016, 20:46
Откуда: Ярославская губерния,город бурлаков
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение V1kTor-2016 » 04 мар 2021, 20:49

Когда я начинал познавать азы "самогоногонения" с простым прямоточным (сухопарник+холодильник) аппаратом, тоже занимался очищением (бентонит и уголь кокосовый), но от остальных компонентов выше перечисленных отказался, благодаря сайту АЛКОВАН и форуму :sam . Далее поднявшись на одну ступеньку выше, приобретя БК и усовершенствовав её до РК, как то само собой отпала эта необходимость. :d8
Куб"Добровар"17л.,колонна 1.5 "Магнум профи 3 спецсерия",3-царги 15+45+50см,СПН,УО по жидкости с доохладителем,ДЕФ-25см. ХД-40см.7 трубок, диоптр-15см. Автоматика старт-стоп, индукция.

panel
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2019, 17:15

Сообщение panel » 17 авг 2021, 09:40

Доброе время суток. Маленькая трагедия. Поставил вино из черноплодной рябины (около 25 литров). Не углядел. Вместо сахара умудрились сыпануть приблизительно 300 грамм соли (вовремя остановил). Вкус сока конечно получился своеобразный. Как это можно исправить? Масса ещё не забродила.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 17 авг 2021, 13:24

Я думал,что я видел всякие косяки,но оказывается,что нет...Как то даже смеяться не хочется.
Как нейтролизовать соль в вине,я даже не знаю.Это ж не суп-рис не добавишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!

EUM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 21:31

Сообщение EUM » 10 сен 2021, 21:36

Здравствуйте! Сделал вино, еще молодое, выпью, болит голова. Можно добавить дубовые стружки, может очистит его. Кто-нибудь знает, подскажите.
Вложения
IMG_20210901_155030.jpg

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 11 сен 2021, 05:48

Можно что угодно в вино напихать.Чипсы добавляют не для очищения вина (ну нет у них такой функции),а для насыщения его танинами.
Да и дуб не является лекарством от головной боли-лично я такой инфы не встречал.
Виноделы всех стран,объединяйся!

EUM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 21:31

Сообщение EUM » 11 сен 2021, 20:03

Приготовил 30 литров вина из винограда. Решил очистить для чего добавил перегородки грецкого ореха. Раньше так спирт очищал мой знакомый. Если у кого-нибудь есть опыт, подскажите насчет эффекта.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 11 сен 2021, 20:40

Свято место пусто не бывает.У нас появился новый Teddy.
Стружка,орех...что дальше в ход пойдет?
Виноделы всех стран,объединяйся!

EUM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 21:31

Сообщение EUM » 16 сен 2021, 16:26

Есть еще вариант. Можно во время приема вина, добавить в него кусочек льда. Станет менее сладким.и голова болеть не будет,
или меньше.

EUM
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 10 сен 2021, 21:31

Сообщение EUM » 19 сен 2021, 13:55

Хотел бы заняться виноделием, производить качественные вина, типа итальянских, французских. Кто знает, сколько стоят мини оборудование? В РФ можно купить или только за границей? А может это вообще секретное оборудование.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 12 окт 2021, 18:20

Классика жанра.Именно "как не надо делать")))
рецепт фруктового вина
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя