Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Nik-NV
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2021, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nik-NV » 14 фев 2021, 13:58

Александр М. писал(а):Dead_Moroz,как хорошо,что у тебя ее нет,а то бы спьяну всех бы перебанил.
Человек задал глупый вопрос (таких вопросов тут каждый второй)-получает в ответ глупый ответ.Ничего особенного.
Хотя...Можно всё изменить,и сделать как на одном известном форуме,где за такие "советы кого и как банить" можно действительно улететь в бан без всяхого сюсюканья.

Если ты такой умный то объясни в чем вопрос глупый, ответы типа надо гнать сразу чистый несчитаються

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 75 раз
Поблагодарили: 259 раз

Сообщение Dead_Moroz » 14 фев 2021, 14:01

Александр М. писал(а):Dead_Moroz,как хорошо,что у тебя ее нет,а то бы спьяну всех бы перебанил.
Название форума подразумевает ))) Конечно, никого не хотел обидеть.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=100 см (СПН 3х3х0,2 мм), КТД, отбор LM.

Плюшкин
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Плюшкин » 17 фев 2021, 20:35

Nik-NV писал(а):Если ты такой умный то объясни в чем вопрос глупый ...

Не такой умный, но объяснить попробую.
Ключевое слово тут - Просроченный. Все, что дальше - не имеет значения. Даже если это "Профессиональный очиститель самогона". А уж тем более - просроченный белок, который сам по себе гадость, и как он среагирует с многокомпонентной жидкостью "самогон" - не известно.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 152 раза

Сообщение Alcofan » 18 фев 2021, 15:18

Давно мне такие кадры не попадались.

Вопрос некоего Аркадия на сайте: " Здравствуйте! Подскажите на 20 литров воды сыпал 9 кг сахара и турбо дрожжи спиртовые, 7-8 дней и готово. В этот раз эксперимент и на 20 литров воды 10 кг сахара, применил прессованный обычные дрожжи 200 г (но походу мало). Это всё дело под гидрозатвор к теплу и накрыл. Она шипела дня 4-5, но гидрозатвор не «булькал»… Прошло 10 дней, она сладкая, что может быть? Я думаю, либо окружающая температура, либо дрожжей мало, а может и воды, вариантов много….".

Вопрос задан в комментариях под статьей "Как запустить переставшую бродить, но еще сладкую брагу" https://alcofan.com/pochemu-ne-brodit-b ... delat.html, то есть предполагается, что человек сначала её прочитал, прежде чем задать вопрос. Пожалаем Аркадию успехов :d13
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

sanyok-matvey
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 фев 2021, 18:25

Не знаю, как можно использовать протеин в нашем деле...
А по поводу просрочки... порой продукт, у которого срок годности "ещё ого-го!" может уступать продукту, которому" уже 2 месяца как хана". Всё дело в условиях хранения. Производитель, устанавливая дату окончания срока годности, перестраховывается. Чтобы при решении спорных вопросов ему не пришлось доказывать" что он не верблюд "
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 18 фев 2021, 18:39

Ну видимо есть любители совать в самогон,что ни попадя.Это же еще должно в голову такое придти-прям не ум у человека,а умище!
И почему именно протеин,а не,например,хозяйственное мыло.
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 фев 2021, 18:52

В хозяйственном мыле нет белка, там жиры :D
Хотя, логика понятна. Яичным белком чистят самогон. Протеин - тот же белок. Отсюда и такой вопрос возник. Думаю, если он и попробует почистить протеином - хуже самогону не будет :D
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

0urob0ros
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение 0urob0ros » 18 фев 2021, 19:06

Не жиры, а жирные кислоты. Ну сам подумай, как бы ты жирное другим жирным отмывал?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3230
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 917 раз

Сообщение Александр М. » 18 фев 2021, 19:10

Развивая логику дальше,можно вспомнить,что и в мясе или в том же нуте тоже есть белок.
Думаю,что если и их напихать в самогон-самогону тоже хуже не будет /впрочем как и лучше/ :D
Виноделы всех стран,объединяйся!

sanyok-matvey
Сообщения: 1017
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение sanyok-matvey » 18 фев 2021, 19:57

0urob0ros писал(а):Не жиры, а жирные кислоты


Да, всё верно. Машинально получилось. В голове мысли были про " белки- жиры- углеводы " )))

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Александр М. писал(а):Развивая логику дальше,можно вспомнить,что и в мясе или в том же нуте тоже есть белок.
Думаю,что если и их напихать в самогон-самогону тоже хуже не будет /впрочем как и лучше/ :D


Ну вот, раньше времени высказался, теперь мы подобного вопроса не дождёмся :D
Дистилляция: куб 67л (37+30) , 1,5", царга 0,4 м, КТХ 3*210 мм, 4,5 кВт+регулятор
Ректификация: куб 37л, 2", царга 1,0+0,5 м, СПН 3*3*0,2, УО в диоптре, димрот (1,5"), 3,5 кВт+ регулятор.

0urob0ros
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение 0urob0ros » 18 фев 2021, 20:18

Вообще, если так подумать, то мы самогон пихаем в белок (в себя) и он там, между прочим, прекрасно очищается.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 18 фев 2021, 20:32

да, но фильтр (печень) не поменяешь :)

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
sanyok-matvey писал(а): " белки- жиры- углеводы "

БЖУ ....можно еще растолковать как фитоняшки это делают: Большая Жопа-Уходи :) ...а вобще я бы сожрал бы его,этот протеин и гантельки бы подергал,польза точно состоялась бы :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 18 фев 2021, 20:38

ох....ох :shock:
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

0urob0ros
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 авг 2020, 01:06
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение 0urob0ros » 18 фев 2021, 21:10

Умка писал(а):да, но фильтр (печень) не поменяешь :)

До 25 лет на него гарантия производителя действует :)

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 18 фев 2021, 21:25

Дык, кончилась гарантия-то (((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 203 раза

Сообщение Умка » 18 фев 2021, 21:27

у нас производство того времени...качественное :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Авантаж
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 17:45
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Авантаж » 18 фев 2021, 21:43

Нормально так чувак тему пофлудить подкинул :D
V=20, РМ2-м16а, тэн-3кВт, D=1.5", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, диоптр, полнопроходной узел отбора в стакане, КТХ. Автоматика SSVC0059.

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 460 раз

Сообщение ТарасАндр » 18 фев 2021, 21:50

производство того времени...качественное
Ага, раньше всё качественно делали))) Есть такой бармен-блогер, Сергей Омельяненко. Позитивный такой чувак. Он тут недавно дегустировал Мускат одного со мной года выпуска. Мускат в норме))))
А теперь по теме. В тот Мускат протеины не сыпали. Вот он и в норме. Дальше. Зачем мы стараемся максимально быстро перегнать брагу? Чтоб минимум времени варить белки (дохлых дрожжей). А тут нам предлагают белки в самогон напихать...
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 251 раз

Сообщение мишаня слободской » 19 фев 2021, 11:28

В топку тему, чего мусолить то! :d2

Nik-NV
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 фев 2021, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nik-NV » 02 мар 2021, 15:31

Меня вообще удивляет отношение пользователей этого форума, все такие умные что блин сил нет.
Говнофорум.
При этом ни одного вменяемого ответа, протеин просрочен на пару недель, с этой пандемией сейчас без надобности.
Молоком же чистят там белок, в протеине который у меня ни примесей ни чего чистый протеин 80% белка.
Чищу между СС между перегонками, после второй перегонки ничем не очищаю.
Ни кто ни чего путевого не сказал.

Единственный форум с таким отношением к новым участникам, не все со звездой во лбу как вы.


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость