Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)
-
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 15 раз
Коллега с работы рассказывал: Поехал на юг к родственникам. Родственники делают вкусное вино следующим образом. Собирают виноград, засыпают в ванную, топчут в резиновых сапогах и постоянно перемешивают пока не закончится брожение. Потом процеживают и употребляют.
Я не представляю, что из этого могло получиться и коллега наверное не пробовал вкусного вина.
Я не представляю, что из этого могло получиться и коллега наверное не пробовал вкусного вина.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот я к тому что народ то читает все подряд и свято верит в написанное но не смотрит кем писано и где...писчиков сейчас тьма...а если еще и маломальски основными не владеет понятиями о процессе то и делает слепо по инструкции...хотя логически подумать если, что то понимал бы в процессе брожения то сомнения возникнут в прочитанном....а потом кричат что форумы и такие вот советчики-все сволочи
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Продолжаем подборку.
Лео
Почему вино на тихом брожении не не светлеет? Уже неделю стоит!
Просто крик о помощи,но как известно,быстро только кошки родятся.
Светлана
Здравствуйте, первый раз попробовала сделать вино. Забродило хорошо, процедила, сейчас стоит под перчаткой. Но никак не могу понять, как слить его потом с осадка через трубочку.
Ну дамам просительно не знать как сливать бензин шлангом,хотя такие вопросы идут и от мужчин.
Сергей
Вино шипит и пениться, но через гидрозатвор нет выделения газа. Затвор герметичен. Что это может быть?
Однако! происходит явление,которое перевернет всю мировую физику! Затвор герметичен, а выделения газа нет.
Дмитрий
Извиняюсь! Читал статью как рассчитать крепость вина — не понял.
У меня вишни — 2,7 кг, воды — 3,6 кг, сахара — 1,35. Вы писали 1 гр перебродившего сахара = 0,6%.
Получается: (2,7+3,6)х0,6х1,35=5,1%?
Смешались в кучу кони,люди...складываем сырье и воду,умножаем на сахар,получаем крепость напитка.Здорово!
Лео
Почему вино на тихом брожении не не светлеет? Уже неделю стоит!
Просто крик о помощи,но как известно,быстро только кошки родятся.
Светлана
Здравствуйте, первый раз попробовала сделать вино. Забродило хорошо, процедила, сейчас стоит под перчаткой. Но никак не могу понять, как слить его потом с осадка через трубочку.
Ну дамам просительно не знать как сливать бензин шлангом,хотя такие вопросы идут и от мужчин.
Сергей
Вино шипит и пениться, но через гидрозатвор нет выделения газа. Затвор герметичен. Что это может быть?
Однако! происходит явление,которое перевернет всю мировую физику! Затвор герметичен, а выделения газа нет.
Дмитрий
Извиняюсь! Читал статью как рассчитать крепость вина — не понял.
У меня вишни — 2,7 кг, воды — 3,6 кг, сахара — 1,35. Вы писали 1 гр перебродившего сахара = 0,6%.
Получается: (2,7+3,6)х0,6х1,35=5,1%?
Смешались в кучу кони,люди...складываем сырье и воду,умножаем на сахар,получаем крепость напитка.Здорово!
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Вопрос от пользователя на форуме алкофан.
SergArkalyk1
Привет всем, выгнал спирта сырца 8 л 55 градусов, без сухопарника, отделил на первом прогоне примерно 600 мл голов, остальное все смешал. Теперь хочу сделать 2 прогон, но у меня куб это бадья 60 л из нержавейки, даже если я разбавлю свой спирт сырец с водой то получится литров 12-13, как в таком кубе его гнать можно?
есть бутыли стеклянные 20 л с узким горлом, так вот вопрос - можно поставить такой куб (стеклянный) на электроплитку заполненный чуть больше половины? какие есть нюансы? или же гнать в 60 литровой нержавейке?
Кандидат на премию Дарвина.Нагревать брагу в стеклянной бутыли-это какое то ноу-хау,ведь недаром техника безопасности написана кровью.
SergArkalyk1
Привет всем, выгнал спирта сырца 8 л 55 градусов, без сухопарника, отделил на первом прогоне примерно 600 мл голов, остальное все смешал. Теперь хочу сделать 2 прогон, но у меня куб это бадья 60 л из нержавейки, даже если я разбавлю свой спирт сырец с водой то получится литров 12-13, как в таком кубе его гнать можно?
есть бутыли стеклянные 20 л с узким горлом, так вот вопрос - можно поставить такой куб (стеклянный) на электроплитку заполненный чуть больше половины? какие есть нюансы? или же гнать в 60 литровой нержавейке?
Кандидат на премию Дарвина.Нагревать брагу в стеклянной бутыли-это какое то ноу-хау,ведь недаром техника безопасности написана кровью.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну и очередные вопросы алкофану от пользователей желающих на себе сэкономить.
Андрей
Я собираюсь делать по вашей схеме, но только в пять раз больше, можно ли речную воду использовать, просто профильтровать через марлю.
Только недавно вопрос про правильную воду бурно обсуждали,а люди то оказывается и непрочь воду для самогона из речки набрать Ну не жмотьтесь уж купить бутилированную воду если нет других вариантов,потратив небольшие деньги,нежели воду с лужи набирать.
andr
После использования самодельного угля из березы как восстановить его свойства? Читал, что его прокаливают, кипятят, чистят содой, хлором, даже отбеливателем? Хотелось узнать Ваше мнение?
эх,обеднела Россия матушка на березки-приходится по кругу березовые поленья использовать.
Андрей
Я собираюсь делать по вашей схеме, но только в пять раз больше, можно ли речную воду использовать, просто профильтровать через марлю.
Только недавно вопрос про правильную воду бурно обсуждали,а люди то оказывается и непрочь воду для самогона из речки набрать Ну не жмотьтесь уж купить бутилированную воду если нет других вариантов,потратив небольшие деньги,нежели воду с лужи набирать.
andr
После использования самодельного угля из березы как восстановить его свойства? Читал, что его прокаливают, кипятят, чистят содой, хлором, даже отбеливателем? Хотелось узнать Ваше мнение?
эх,обеднела Россия матушка на березки-приходится по кругу березовые поленья использовать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 06 июл 2018, 20:24
Как получить нормальный деревенский самогон, без второй перегонки
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Еще не всё.Гонишь брагу сделанную на пекарских дрожжах один раз,перваки не отбираешь,хвосты берешь до мути,вот тогда самое то,настоящий деревенский самогон.
Виноделы всех стран,объединяйся!
И не говорите потом, что вы этого не видели
/от модерации:к сожалению ссылка должна быть удалена,а так,да-это известное видео,показывающее какую бурду можно сделать и напоимть им потребителя/
НУ ВОТ ОПЯТЬ АДМИН УДАЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ!!! А ВЕДЬ ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ - БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ПОКАЗЫВАЛИ ПО РЕН ТВ, КАК АЛКОГОЛЬНАЯ МАФИЯ ТРАВИТ НАРОД! В ОБЩЕМ ЭТОТ ФОРУМ РАБОТАЕТ ПОД ПАТРОНАЖЕМ АЛКОГОЛЬГНОЙ МАФИИ!!!
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
«ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»
«ю. н. николаева. «водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма» рипол
классик; москва; 2011
начальным этапом приготовления спирта является получение браги…
приведем некоторые советы, полезные и начинающим, и профессионалам «бражного искусства».
♦ брагу следует настаивать в деревянных или эмалированных емкостях.
♦ качество зависит также и от температуры. брожение должно проходить в тепле.
оптимальной температурой считается – 50–60 °c. в деревнях посудины, в которых гото-
вится брага, обычно ставят на печку.
♦ никогда не выливайте отходы. в использованную брагу добавляют все необходимое
для начала нового брожения. полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим
качеством...»
Почитаешь такую литературу и думаешь а какой же идиот ее писал??? Да нет, это КОНКУРЕНТ ВРЕДИТЕЛЬ!!!
/от модерации:к сожалению ссылка должна быть удалена,а так,да-это известное видео,показывающее какую бурду можно сделать и напоимть им потребителя/
НУ ВОТ ОПЯТЬ АДМИН УДАЛЯЕТ ИНФОРМАЦИЮ!!! А ВЕДЬ ЭТО НЕ Я ПРИДУМАЛ - БУКВАЛЬНО ВЧЕРА ПОКАЗЫВАЛИ ПО РЕН ТВ, КАК АЛКОГОЛЬНАЯ МАФИЯ ТРАВИТ НАРОД! В ОБЩЕМ ЭТОТ ФОРУМ РАБОТАЕТ ПОД ПАТРОНАЖЕМ АЛКОГОЛЬГНОЙ МАФИИ!!!
Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
«ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ»
«ю. н. николаева. «водка, самогон, настойки на спирту в лечении организма» рипол
классик; москва; 2011
начальным этапом приготовления спирта является получение браги…
приведем некоторые советы, полезные и начинающим, и профессионалам «бражного искусства».
♦ брагу следует настаивать в деревянных или эмалированных емкостях.
♦ качество зависит также и от температуры. брожение должно проходить в тепле.
оптимальной температурой считается – 50–60 °c. в деревнях посудины, в которых гото-
вится брага, обычно ставят на печку.
♦ никогда не выливайте отходы. в использованную брагу добавляют все необходимое
для начала нового брожения. полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим
качеством...»
Почитаешь такую литературу и думаешь а какой же идиот ее писал??? Да нет, это КОНКУРЕНТ ВРЕДИТЕЛЬ!!!
Последний раз редактировалось Ерофъичъ 15 июл 2018, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Мда.А это точно книга 2011 года издания,а не 1811 ? ...-деревня,печка,кадка...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Так это и преподносится как перепечатка со старинной литературы ТО есть типа "опыт старинных винокуров".
Но смех смехом, а я в начале своей деятельности на форуме нашел один их этих "советов" (♦ никогда не выливайте отходы. в использованную брагу добавляют все необходимое для начала нового брожения. полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим качеством...) и потерпел серьзную неудачу + пришлось драить с пристрастием загаженный аппарат.
А вот потом я уже нашел книги 1790, 1859, 1877, 1898, 1912 и т.д., изучил их и нигде подобной чуши так и не нашел А все потому, что там была серьзная цензура и кроме этого книги прежде чем разрешить сдать в печать изучали ученые и академики.
Но смех смехом, а я в начале своей деятельности на форуме нашел один их этих "советов" (♦ никогда не выливайте отходы. в использованную брагу добавляют все необходимое для начала нового брожения. полученная из такой браги водка всегда отличается лучшим качеством...) и потерпел серьзную неудачу + пришлось драить с пристрастием загаженный аппарат.
А вот потом я уже нашел книги 1790, 1859, 1877, 1898, 1912 и т.д., изучил их и нигде подобной чуши так и не нашел А все потому, что там была серьзная цензура и кроме этого книги прежде чем разрешить сдать в печать изучали ученые и академики.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Ерофъичъ писал(а): А все потому, что там была серьзная цензура и кроме этого книги прежде чем разрешить сдать в печать изучали ученые и академики.
вот!!! вот он бич современности...то что перед издательством(читай -выгрузкой в интернет) проверялось опытными знающими специалистами ,сегодня просто летит в инет и читают все и думают что это неприложная истина....а пишут и публикуют все кому не лень...и опыт комбайнера попробовавшего сделать водку по каким то диким рецептам он описал в сети как отличнейший рецепт и ....всё...ну я ж читал,люди так делают!!
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 13:38
- Благодарил (а): 4 раза
3 сутки стоит сусло. Шапка что-то не хочет собираться (пересмотрела много видео на Ютубе, там совершенно другая картина на 4-5 день ).
Что-то не так? Запах кисло-сливовый насыщенный.
Мешаю 2 раза в день.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну а изюм то разбухший туда внесла? для чего изюм то на днях забраживала?
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 13:38
- Благодарил (а): 4 раза
Нет ещё. Изюм (по рецепту что нашла ) добавляется жидкость с него, после того как мезгу отсею со сливы. Потом всё под перчатку на 3 недели.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если нашла какие то "левые" рецепты с интернета,то и спрашивай с них почему у тебя не бродит.
Я ж тебе говорю как правильно надо делать-вноси в сусло забродивший изюм.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ужас какой то...еще и обзовут то по хитрому..."лечебное вино из слив".Какую только шнягу не понапишут
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
Re: Приколы винокурения( или как не надо делать)
Эти вопросы перенесены сюда,чтобы напомнить о "пользе" рецептов из интернета,коими пользуются многое,считая,что интернет-это истина в последней инстанции.
Я ж тебе говорю как правильно надо делать-вноси в сусло забродивший изюм.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ужас какой то...еще и обзовут то по хитрому..."лечебное вино из слив".Какую только шнягу не понапишут
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 30 секунд:
Re: Приколы винокурения( или как не надо делать)
Эти вопросы перенесены сюда,чтобы напомнить о "пользе" рецептов из интернета,коими пользуются многое,считая,что интернет-это истина в последней инстанции.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2171
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Откуда: Кубань
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 568 раз
Просто "лечебное из слив" как-то не очень впечатляет, надо бы назвать "лечебное из слив с нанотехнологичной жидкостью из изюма". Так как-то посовременнее будет, да и просмотров кучу наберёт. Ну и желающих последовать рецепту наберётся вполне достаточно, вернее больше чем со старым названием.
-
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 12 сен 2018, 13:38
- Благодарил (а): 4 раза
Мне не название понравилось (лечебное), а интересное само сочетание кислой сливы и сладкого изюма
- Товарищ Дынин
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 окт 2018, 00:21
Здравствуйте!
Поставили вино из свежезакрученного,«взлетевшего» яблочного компота.
3х3л в 10л емкости. Добавили пшено.
Одели перчатку.Поднялась.
Недели через две сменили перчатку на гидрозатвор.
Стояло 4 недели-брожение еле-еле.На вкус-кислое.Уксусом не пахнет.
Добавили 0,5кг сахара.Еще через неделю снова добавили 0,5кг сахара и хорошую горсть изюма.
Гуляет.Вкус винный. Цвет светлый,мутный.
Наверху нарезка яблок.Внизу-осадок и пшено.
Стоит второй месяц. Нарезку яблок не сливали и не процеживали.
Что нужно делать дальше?
Поставили вино из свежезакрученного,«взлетевшего» яблочного компота.
3х3л в 10л емкости. Добавили пшено.
Одели перчатку.Поднялась.
Недели через две сменили перчатку на гидрозатвор.
Стояло 4 недели-брожение еле-еле.На вкус-кислое.Уксусом не пахнет.
Добавили 0,5кг сахара.Еще через неделю снова добавили 0,5кг сахара и хорошую горсть изюма.
Гуляет.Вкус винный. Цвет светлый,мутный.
Наверху нарезка яблок.Внизу-осадок и пшено.
Стоит второй месяц. Нарезку яблок не сливали и не процеживали.
Что нужно делать дальше?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Если отбродило-сливать,если нет-пусть выбраживает.
Я вот только не пойму,какую функцию выполняет пшено в этом можно сказать рецепте?
Господи...бог виноделия Дионис прости таких неразумных грешников...в невединии они...и в заблуждениях...
Я вот только не пойму,какую функцию выполняет пшено в этом можно сказать рецепте?
Господи...бог виноделия Дионис прости таких неразумных грешников...в невединии они...и в заблуждениях...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей