Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 23 мар 2019, 18:47

Выл в голос от фразы " умиляет....". :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 мар 2019, 21:36

гребёнка не кислая.....дом свой?...а пукнуло хорошо :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Седой » 11 июн 2019, 13:17

Наверное, все же сюда: (ютуб-канал с 40+ тысяч подписчиков): "Делаю не для себя, для жены, ей очень нравится". 3 части ягод, 3 воды, 2 сахара. Ягоды прокрутить через мясорубку ("можно и руками, но мне лень"), воду вскипятить, развести сахар, остудить. Залить ягоды, размешать ("брагу"), поставить под ГЗ на неделю. Через неделю ("брагу") отжать, убрать на 2 недели бродить ("ну, у кого как, чуть больше, чуть меньше")... Дальше не смотрел...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 июн 2019, 13:41

...ох,уж эти ютуберы-разводилы...
...по первым предложениям понятно,что рецепт-гумно...
...а 40 тысяч лохов смотрят...
Виноделы всех стран,объединяйся!

lllartyomlll
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 18:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lllartyomlll » 04 июл 2019, 19:31

Решил засунуть стеклянную пробку поглубже,в итоге от неё откололся здоровенный кусок и упал в вино (~48 часов) у кого такое было расскажите что делали? Дотаточно пропустить через марлю,или надо выливать всё?
Waaaaaaaay baaaack hoooooooome

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 04 июл 2019, 20:03

У меня такого рукожопства никогда не было-это ж как надо пробку пихать,чтоб ее поломать :lol: да и кто стеклянными пробками вино укупоривает?А что делать,ну елы-палы ты как дитё малое:зачем выливать,пропусти через плотную ткань-все осколки останутся.
Виноделы всех стран,объединяйся!

lllartyomlll
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 июл 2019, 18:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lllartyomlll » 04 июл 2019, 20:35

Пробка больше по диаметру,приехал на дачу и обнаружил сегодня древную совковую бутыль с узким горлом. Пробку тоже собственно нашёл,но как уже писал выше больше по диаметру. Перелил из основной бродилки в неё,чтобы освободить бродилку. В любом случае спасибо
Waaaaaaaay baaaack hoooooooome

orb5
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 15:50
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение orb5 » 22 июл 2019, 19:19

Всем доброго времени суток! Нужен совет!
Возник вопрос, чем и как можно сбродить портвейн?
Три месяца назад залил портвейн в новые 10 л бочки для их созревания - где то 35 литров белого крымского и 11 красного португальского. Подходит время сливать.
А так как в портвейне помимо большого количества алкоголя находится весьма приличное количество сахара перегонять как брагу стало жалко. Зародилась идея разбавить портвейн, чтоб алкоголь не убил дрожжи и сбродить имеющийся там сахар.
Может кто-то сталкивался с такими вопросами? Как это правильно сделать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 22 июл 2019, 20:33

Что то несуразное зародилось в твоей голове.Это уж умудрится надо такое придумать: сбродить остаточный сахар в вине,чтобы потом переброженный сахар перегнать.Перегоняй портвейн и будет тебе счастье.
P.S.Мне иногда кажется,что вопросы такого уровня на форуме задают либо полные дебилы,либо тролли,либо в психушку интернет провели.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 488 раз

Сообщение ТарасАндр » 22 июл 2019, 20:41

Да не, нормальная тема! Иметь 11 литров португальского портвейну, и думать, как его в самогон превратить. Отправь мне, я тебе в том-же объёме сэмом верну!
З.Ы. Вспомнил старый анекдот про Петра Первого и "голо сование: " Хотим портвейну, хотим портвейну!!!"
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 22 июл 2019, 23:42

Как, португальский портвейн повкуснее нашенского и его надо употреблять как есть

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 23 июл 2019, 21:54

эх...я бы щас крыночку охреначил ба :d13
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 18 окт 2019, 22:21

По адресу https://forum.alcofan.com/viewtopic.php?f=5&t=265&start=80
прошла дискуссия по поводу "один перегон или два".

1. Считаю данную дискуссию показательной. Удалять не обязательно. А для экономии места желательно, на мой взгляд,
авторам в своих ответах или вопросах не копировать полностью предыдущие сообщения, в которых тоже скопированы другие сообщения. Часто получается одних повторений на пол-страницы...
2.
"... и водку пьешь пока не траванешься в усмерть, а дистиллят быстрее облюешься чем отравишся - печень сама скажет хватит........ :)".
Если ТАК пить, то без разницы - один перегон или 12.
Сам лично склоняюсь к двум перегонам (не менее).
Но мне простительно, так как не являюсь обладателем двух красных дипломов. В наличии всего лишь один синий.
И при этом пишу с такими же ошибками, как и обладатель двух красных. А если нет разницы "зачем платить больше?".
3.
Продукт одного перегона пользуется спросом также у нетребовательных к качеству напитка граждан.
Этим пользуются другие граждане с "низкой социальной ответственностью", продавая первым свое изделие.
А поскольку торговля спиртным частным лицам в России запрещена законом, то - меняют на деньги или дарят за вознаграждение, например...

Пока все. Меня тут уже ругали за "много букаф". И это только при одном синем. А было бы 2 красных?
Страшное дело...
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Мардук » 18 окт 2019, 23:15

Да там только один пассаж про спирт из говна китайского,много говорит об авторе.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 19 окт 2019, 06:35

Плюшкин как всегда самую суть уловил ( всё таки наверное у тебя аж три красных ;) просто скромничаешь).А там еще две страницы в том же стиле было написаны,которые были вырезаны.
А по сути.Есть определенная технологии изготовления,что в винокурении,что в виноделии,как бы вектор,стержень.Можно немного отступать от него,отклонятся,варьировать исходя из своего опыта,и это нормально,и это вызывает интерес,и это дележ опытом.Но когда приходит кто то,ломает этот стержень,и начинает говорить,что всё это неправильно,а делать надо так!типа я один Д,Артатьян,а вы все-/нехорошее слово/ ,то это и вызывает непонимание окружающих и бурный дисскус...Можно ли против ветра писять? можно,но не нужно.Вот и в данном случае так же.
Но и это нормально-иногда нужна такая встряска,чтобы разбудить сонных мух на форуме.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 21 окт 2019, 22:53

Этот народ ничем...
"Помогите, брага киснет! Какой аппарат для перегона посоветуете?"
Из данного вопроса следует другой - а зачем ты брагу затворил, не имея понятия, что с ней будешь потом делать?
Это один из многих вариантов "Как делать не надо".
Хотя, может, создавая себе проблему, что бы потом героически ее преодолевать, человек испытывает некий драйв, адреналин, эйфорию, встряску?
Пусть. Главное, чтоб без вовлечения (и принуждения) окружающих в этот процесс.
Последний раз редактировалось Плюшкин 18 ноя 2019, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Плюшкин
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
Откуда: Тверская губ.
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 107 раз

Сообщение Плюшкин » 13 ноя 2019, 17:34

Недавно в разделе https://forum.alcofan.com/viewtopic.php?p=32476#p32476
был рассмотрен "редчайший случай" (по словам автора). Случай из серии "как не надо делать".

Будем надеяться, что автор вопроса решил свою проблему, которую сам же себе и создал.
И на своем личном примере выявил несколько ошибок, допускаемых многими.

1. Использование деталей аппарата, не предназначенных или не обеспечивающих желаемого эффекта в данном конкретном случае или процессе. В своем случае - применение слабого холодильника.

2. При описании проблемы пошел "с конца", не указав параметры аппарата или его частей. Это заняло дополнительное время по выявлению всех подробностей процесса.

3. Излишнее цитирование полученных ответов в своих сообщениях. Якобы "для большего понимания". Даже если ответы даны только что. И находятся строчкой выше. В результате увеличивается количество повторяющейся информации, мешающей найти (прочитать) нужное.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 13 ноя 2019, 17:58

Плюшкин,ты случайно оперирующим хирургом не работаешь? :)
Как всегда всё точно описал,как будто препарируя пациента на составные части.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 25 июл 2020, 05:41

Рецептура для изготовления малинового вина.Взято с инета.

Концетрат малинового сока(написано натуральный)развел по инструкции до сока,добавил фруктозы.В 22 литра вложил китайские кодзи фруктовые.Первый день вялое брожение и на этом все.Добавил еще сахар (показывает 24%)и пачку лалвил 1116. Ничего уже неделю.2 штуки на унитаз.

Смотрим,читаем и никогда так не делаем,чтобы не тратить время,нервы,и деньги использовать по назначению,а не спускать в унитаз как этот индивидум.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Smokie
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 03 авг 2020, 21:10

Сообщение Smokie » 05 авг 2020, 10:30

Напишу сюда. Вчера, прогрел кукурузную крупу в микроволновке до появления запаха (по чуть-чуть несколько раз). Залил в малый куб примерно 1 литр отличнейшего самогона пополам с водой (20%), разогнал колонну, в джин корзину (она у меня собирается в колонне) засыпал примерно 1 ст. ложку вперемешку с сеткой Панченкова и в процессе отбора воткнул её. Запах пошел просто чудесный! Собрал около 0,5 литра, больше не стал. (при разборе понял что всё правильно сделал, крупа в корзине начала спекаться). Ну в общем вот так. Позвонил друзьям, зашли на пробу и просто потребовали выгнать такой штуки еще :). Не знаю что получится, если дать настоятся. Может кому интересно будет, быстро и главное очень вкусно получается.


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей