Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 19 май 2017, 19:21
что у меня получится? я взял спилил ветку с растущего дуба,очистил от коры,напилил колечками и напихал в самогон
- Михалы4
- Сообщения: 794
- Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 175 раз
Дубовый сок
Вряд ли получится что-нибудь достойное. Во первых - берут не ветки, а ствол. Во вторых - не свежую древесину, а хорошо просушенную. В третьих - древесину (хоть бочки, хоть щепу или колышки) перед заливкой дистиллятом надо подготовить. Прежде всего вымочить несколько раз (или даже отварить - если речь про щепу и колышки) в чистой воде для уменьшения количества танинов, иначе будет конкретная плинтусовка.
Вряд ли получится что-нибудь достойное. Во первых - берут не ветки, а ствол. Во вторых - не свежую древесину, а хорошо просушенную. В третьих - древесину (хоть бочки, хоть щепу или колышки) перед заливкой дистиллятом надо подготовить. Прежде всего вымочить несколько раз (или даже отварить - если речь про щепу и колышки) в чистой воде для уменьшения количества танинов, иначе будет конкретная плинтусовка.
Коллеги, кто-нибудь может поделиться по теме: очистка самогона горчицей?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Бахус,тебе делать,что ли нечего?Ничего нового в очистке самогона не придумали-вот ты возьми и попробуй свой метод,будешь первооткрывателем.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:41
Добрый день! У кого есть опыт очистки самогона аморфным кремнезёмом, вместо активированного угля?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А чем классические методы очистки не угодили,или кремнезём девать некуда?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
]
Прикольно, но мы чаще двухизотопным ураном очищаем
Прикольно, но мы чаще двухизотопным ураном очищаем
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Ну, на Кубани то вы продвинутые, а мы то всё по старинке)))
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов.Богато живете кубанцы,раз тритий используете.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2018, 02:09
Есть простой рецепт вина:
Помытые и очищенные яблоки измельчите в соковыжималке
Процедите и смешайте с сахаром в соотношении 1:2
Залейте сок в бутылку
Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте бродить 10 дней
После этого хорошо перемешайте полученную смесь и закройте на 5 дней
Снова мешайте и теперь уже время хранении продлевается до 30 дней
После пяти дней закрытия вино нужно открыть, чтобы помешать и снова закрыть, или же после закупоривания просто помешивать?
Помытые и очищенные яблоки измельчите в соковыжималке
Процедите и смешайте с сахаром в соотношении 1:2
Залейте сок в бутылку
Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте бродить 10 дней
После этого хорошо перемешайте полученную смесь и закройте на 5 дней
Снова мешайте и теперь уже время хранении продлевается до 30 дней
После пяти дней закрытия вино нужно открыть, чтобы помешать и снова закрыть, или же после закупоривания просто помешивать?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всякую чушь в виде "простых рецептов вина" даже смысла нет комментировать.В каждом предложении какая то ересь понаписана.Еще один перл в коллекцию:Как делать не надо
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Там не только слипнется от уймы внесенного сахара,но и такое чувство,что это рецепт приготовления теста-упор сделан,что главное хорошо месить,мешать и перемешивать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да,можно открыть такой раздел во флудилке.Есть у меня выборка таких перлов от пользователей.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Откуда: Там, где наливают
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 167 раз
Александр М.
Так открывай, только кунсткамера не называй, чтобы никого не обидеть, лучше что-то типа "приколы винокурения или как делать не надо".
Так открывай, только кунсткамера не называй, чтобы никого не обидеть, лучше что-то типа "приколы винокурения или как делать не надо".
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Открываю тему касающуюся приколов и ошибок в нашем деле.Пишем в данной теме встречающиеся приколы или рецепты из интернета, или нашего сайта,делимся веселыми историями из собственного опыта.Вообщем всё то,что вам покажется странным,веселым,интересным и которое лучше не делать.
Например,вот это.Взято с сайта алкофан.
Татьяна
Чтобы на поверхности вина не образовывалась плесень (белая пленка), нужно не допускать контакт вина и воздуха во время брожения. Для этого бутыль с вином заполняется не на 70% объема посуды, а на 100% и можно накрыть стеклом (так чтобы между стеклом и вином не было воздуха). Так как в процессе брожения появляется воздух, необходимо вино доливать ежедневно до полной бутыли. Еще в хоз. магазинах есть специальные крышки. С осадка я сливаю вино 5-7 раз, каждые 4-5 дней. После каждого слива добавляю сахар. Общий объем сахара как у автора. При температуре ниже 18 градусов брожение останавливается, есть риск приготовить шампанское.
Использовать стекло вместо затвора,и ежедневно подливать вино,это конечно круто.
Анатолий
Здравствуйте. Выбираю аппарат. Подскажите, пожалуйста, колонна или сухопарник?
Это как выбирать между автомобилем и карбюратором.
Алексей
Здравствуйте. Вино по рецепту из поздних яблок бродило 55-57 дней. Слил, на цвет отличное, на запах-клеем пахнет «моментом». Что это может быть.
Пора перепевать известную песню на: яблоки во клею.Здоровое вино должно пахнуть вкусно.
ИРИНА
Сделали вино из черноплодной рябины по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Плотно закупорили и поместили в погреб. Через неделю крышку с одной из банок сорвало, что делать с остальными банками, которые пока под крышками?
Надеюсь всё обошлось благополучно,без человеческих жертв.Грубейшая ошибка-отсутствие гидрозатвора.
Например,вот это.Взято с сайта алкофан.
Татьяна
Чтобы на поверхности вина не образовывалась плесень (белая пленка), нужно не допускать контакт вина и воздуха во время брожения. Для этого бутыль с вином заполняется не на 70% объема посуды, а на 100% и можно накрыть стеклом (так чтобы между стеклом и вином не было воздуха). Так как в процессе брожения появляется воздух, необходимо вино доливать ежедневно до полной бутыли. Еще в хоз. магазинах есть специальные крышки. С осадка я сливаю вино 5-7 раз, каждые 4-5 дней. После каждого слива добавляю сахар. Общий объем сахара как у автора. При температуре ниже 18 градусов брожение останавливается, есть риск приготовить шампанское.
Использовать стекло вместо затвора,и ежедневно подливать вино,это конечно круто.
Анатолий
Здравствуйте. Выбираю аппарат. Подскажите, пожалуйста, колонна или сухопарник?
Это как выбирать между автомобилем и карбюратором.
Алексей
Здравствуйте. Вино по рецепту из поздних яблок бродило 55-57 дней. Слил, на цвет отличное, на запах-клеем пахнет «моментом». Что это может быть.
Пора перепевать известную песню на: яблоки во клею.Здоровое вино должно пахнуть вкусно.
ИРИНА
Сделали вино из черноплодной рябины по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Плотно закупорили и поместили в погреб. Через неделю крышку с одной из банок сорвало, что делать с остальными банками, которые пока под крышками?
Надеюсь всё обошлось благополучно,без человеческих жертв.Грубейшая ошибка-отсутствие гидрозатвора.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость