Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)

Общение на темы, не связанные с винокурением и спиртными напитками.
bombibom
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2017, 19:21

Сообщение bombibom » 19 май 2017, 19:35

что у меня получится? я взял спилил ветку с растущего дуба,очистил от коры,напилил колечками и напихал в самогон

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 167 раз

Сообщение Михалы4 » 22 май 2017, 14:04

Дубовый сок :D :D :D

Вряд ли получится что-нибудь достойное. Во первых - берут не ветки, а ствол. Во вторых - не свежую древесину, а хорошо просушенную. В третьих - древесину (хоть бочки, хоть щепу или колышки) перед заливкой дистиллятом надо подготовить. Прежде всего вымочить несколько раз (или даже отварить - если речь про щепу и колышки) в чистой воде для уменьшения количества танинов, иначе будет конкретная плинтусовка.

Бахус
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 21:11
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Бахус » 22 янв 2018, 18:28

Коллеги, кто-нибудь может поделиться по теме: очистка самогона горчицей?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 22 янв 2018, 19:54

Бахус,тебе делать,что ли нечего?Ничего нового в очистке самогона не придумали-вот ты возьми и попробуй свой метод,будешь первооткрывателем.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 22 янв 2018, 19:59

Бахус
Вот поясни мне, непутёвому, зачем чистить хороший, качественный самогон вообще, и горчицей в частности?

Брянский самогонщик
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 янв 2018, 13:41

Сообщение Брянский самогонщик » 30 янв 2018, 14:12

Добрый день! У кого есть опыт очистки самогона аморфным кремнезёмом, вместо активированного угля?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 30 янв 2018, 14:24

А чем классические методы очистки не угодили,или кремнезём девать некуда?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 янв 2018, 22:09

]
Прикольно, но мы чаще двухизотопным ураном очищаем :lol: :lol: :lol:

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 31 янв 2018, 22:10

Тю на вас, мы уже на тритий перешли.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 31 янв 2018, 22:23

Ну, на Кубани то вы продвинутые, а мы то всё по старинке)))

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 01 фев 2018, 01:24

Это да, мы такие.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 01 фев 2018, 11:30

Производство одного килограмма трития обходится в 30 млн долларов.Богато живете кубанцы,раз тритий используете. :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Samarin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2018, 02:09

Сообщение Samarin » 14 май 2018, 02:16

Есть простой рецепт вина:
Помытые и очищенные яблоки измельчите в соковыжималке
Процедите и смешайте с сахаром в соотношении 1:2
Залейте сок в бутылку
Завяжите горлышко бутылки марлей и оставьте бродить 10 дней
После этого хорошо перемешайте полученную смесь и закройте на 5 дней
Снова мешайте и теперь уже время хранении продлевается до 30 дней

После пяти дней закрытия вино нужно открыть, чтобы помешать и снова закрыть, или же после закупоривания просто помешивать?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 05:02

Всякую чушь в виде "простых рецептов вина" даже смысла нет комментировать.В каждом предложении какая то ересь понаписана.Еще один перл в коллекцию:Как делать не надо
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 14 май 2018, 08:56

Так слипнется же...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 09:11

Там не только слипнется от уймы внесенного сахара,но и такое чувство,что это рецепт приготовления теста-упор сделан,что главное хорошо месить,мешать и перемешивать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ИгорьГор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 1145 раз

Сообщение ИгорьГор » 14 май 2018, 09:11

Давно пора на форуме открывать раздел "кунсткамера "

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 09:17

Да,можно открыть такой раздел во флудилке.Есть у меня выборка таких перлов от пользователей.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 14 май 2018, 11:04

Александр М.
Так открывай, только кунсткамера не называй, чтобы никого не обидеть, лучше что-то типа "приколы винокурения или как делать не надо".
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 14 май 2018, 11:39

Открываю тему касающуюся приколов и ошибок в нашем деле.Пишем в данной теме встречающиеся приколы или рецепты из интернета, или нашего сайта,делимся веселыми историями из собственного опыта.Вообщем всё то,что вам покажется странным,веселым,интересным и которое лучше не делать.
Например,вот это.Взято с сайта алкофан.
Татьяна
Чтобы на поверхности вина не образовывалась плесень (белая пленка), нужно не допускать контакт вина и воздуха во время брожения. Для этого бутыль с вином заполняется не на 70% объема посуды, а на 100% и можно накрыть стеклом (так чтобы между стеклом и вином не было воздуха). Так как в процессе брожения появляется воздух, необходимо вино доливать ежедневно до полной бутыли. Еще в хоз. магазинах есть специальные крышки. С осадка я сливаю вино 5-7 раз, каждые 4-5 дней. После каждого слива добавляю сахар. Общий объем сахара как у автора. При температуре ниже 18 градусов брожение останавливается, есть риск приготовить шампанское.

Использовать стекло вместо затвора,и ежедневно подливать вино,это конечно круто.
Анатолий
Здравствуйте. Выбираю аппарат. Подскажите, пожалуйста, колонна или сухопарник?

Это как выбирать между автомобилем и карбюратором.
Алексей
Здравствуйте. Вино по рецепту из поздних яблок бродило 55-57 дней. Слил, на цвет отличное, на запах-клеем пахнет «моментом». Что это может быть.

Пора перепевать известную песню на: яблоки во клею.Здоровое вино должно пахнуть вкусно.
ИРИНА
Сделали вино из черноплодной рябины по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Плотно закупорили и поместили в погреб. Через неделю крышку с одной из банок сорвало, что делать с остальными банками, которые пока под крышками?

Надеюсь всё обошлось благополучно,без человеческих жертв.Грубейшая ошибка-отсутствие гидрозатвора.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость