Приколы и ошибки винокурения (или как не надо делать)
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Откуда: нижегородская губерния
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Соседские куры клевали у меня такое зерно - вроде не подохли
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 290 раз
У нас так на диких гусей и уток охотятся, когда сезон ещё не открыт. На поле расстилают огромный синий брезент и насыпают на него зерно забродившее. Стаи птиц слетаются, клюют, а потом взлететь уже не могут. Ходи да собирай урожай пернатых
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
А на кабанов/медведей/лосей вы там с "пьяными яблоками" не выходите?
Но на них можно и еще побольше калибр взять-"пьяные арбузы"
Но на них можно и еще побольше калибр взять-"пьяные арбузы"
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Моя история относится,конечно,не к ошибкам винокурения,но все равно забавная.
Третьего дня заехал в свой самогоношопе за солодом.обычно там продаван мужик,а тут симпотишная блондинка. Говорю мне бы солода 7 кг. Она - окей. Берет весы маленькие кухонные электронные, кладет на них пакет,так что края пакета ложатся на стол. Начинает заполнять пакет солодом.сыпет,уже 1.5 кг накидала. Хлоп стакан, а показания весов не изменились,она ещё стакан ,весы стоят на месте.она ещё стакан хлоп.прибавилось ...уже 1.7 кг . Я аж онемел... Уже в пакет не лезет,а весы показывают 2 кг. Дома взвесил ,насыпала 3.7 кг
Третьего дня заехал в свой самогоношопе за солодом.обычно там продаван мужик,а тут симпотишная блондинка. Говорю мне бы солода 7 кг. Она - окей. Берет весы маленькие кухонные электронные, кладет на них пакет,так что края пакета ложатся на стол. Начинает заполнять пакет солодом.сыпет,уже 1.5 кг накидала. Хлоп стакан, а показания весов не изменились,она ещё стакан ,весы стоят на месте.она ещё стакан хлоп.прибавилось ...уже 1.7 кг . Я аж онемел... Уже в пакет не лезет,а весы показывают 2 кг. Дома взвесил ,насыпала 3.7 кг
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну вот...облапошил блондинку.А вдруг она просто хотела с тобой познакомиться.
У меня с вином был забавный случай.Собрался как то в очередной раз фильтровать вино,открываю крышку,смотрю на поверхности плавает блямба белесого цвета размером с копейку.Ну всё,думаю,словил плесень.Подчерпнул ложкой,оказалось,что с внутренней стороны крышки (ГЗ) отпал кусочек воска с места соединения крышки и капельницы.Посмеялся.
У меня с вином был забавный случай.Собрался как то в очередной раз фильтровать вино,открываю крышку,смотрю на поверхности плавает блямба белесого цвета размером с копейку.Ну всё,думаю,словил плесень.Подчерпнул ложкой,оказалось,что с внутренней стороны крышки (ГЗ) отпал кусочек воска с места соединения крышки и капельницы.Посмеялся.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Утащил с одного популярного форума.
Пробовал делал, самогон получается гораздо лучше сахарного на дрожах, очень мягкий, чуть сластит, крепость плохо чувствуется. Когда развел до 40* показалась как водичка:-))
1. Дрожи не надо, она (пшеница) сама закиснет, т.е. дрожи сами образуются из зерна.
2. Бродит совсем не бурно, т.е. пузырьки идут вроде активно, но бродила 3 недели, не дождался окончания и перегнал.
3. Второй раз, поставленный на этом же зерне, бродила менее активно. Через 4 недели, не дождавшись окончания брожения, побоялся что закиснет в уксус, перегнал.
4. Сахар в "самиздатовских" букварях всегда рекомендуют в соотношении 1:3. Это очень много. Тем более для "диких" дрожей. Почитай этот форум минимум с пару неделек - многое узнаешь и поймешь. Ложи сахар для этого рецепта 1:5, не более.
Отправлено спустя 47 секунд:
Дико насмешил пункт за номером 1
Пробовал делал, самогон получается гораздо лучше сахарного на дрожах, очень мягкий, чуть сластит, крепость плохо чувствуется. Когда развел до 40* показалась как водичка:-))
1. Дрожи не надо, она (пшеница) сама закиснет, т.е. дрожи сами образуются из зерна.
2. Бродит совсем не бурно, т.е. пузырьки идут вроде активно, но бродила 3 недели, не дождался окончания и перегнал.
3. Второй раз, поставленный на этом же зерне, бродила менее активно. Через 4 недели, не дождавшись окончания брожения, побоялся что закиснет в уксус, перегнал.
4. Сахар в "самиздатовских" букварях всегда рекомендуют в соотношении 1:3. Это очень много. Тем более для "диких" дрожей. Почитай этот форум минимум с пару неделек - многое узнаешь и поймешь. Ложи сахар для этого рецепта 1:5, не более.
Отправлено спустя 47 секунд:
Дико насмешил пункт за номером 1
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Что далеко ходить,у нас и своих хватает
Я как только начинал в виноделии,а начинал естественно с ДД,помню,намнешь ягоду....и ходишь вокруг таза с гаммой эмоций и тревог.
1-й день:нормально.
2-й день:волнительно.
3-й день:тревожно.
4-й день:уфф! заработало!
Ладно на ягоде ДД есть в нужном количестве,а в зерне то им откуда взятся? Вот и ждут пока ...она (пшеница) сама закиснет, и перекиснет...
Я как только начинал в виноделии,а начинал естественно с ДД,помню,намнешь ягоду....и ходишь вокруг таза с гаммой эмоций и тревог.
1-й день:нормально.
2-й день:волнительно.
3-й день:тревожно.
4-й день:уфф! заработало!
Ладно на ягоде ДД есть в нужном количестве,а в зерне то им откуда взятся? Вот и ждут пока ...она (пшеница) сама закиснет, и перекиснет...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Marilenkus
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39
Немного веселья в ленту))
Решили мы вчера с мужем поставить эксперимент, сделать брагу из гречки)
В 19л бутыль, засыпали 4кг гречки, потом залила 80° водой, запарила и долила воды до 16 литров. Ну и Кодзи 30гр,разумеется)) Поставила ГЗ, оставила на ночь и ушли спать... Утром муж выходит на кухню и ржёт)) Я к нему выхожу и вижу такую картину:
В общем.. Как вы поняли, это не самая лучшая пропорция Лучше так не делать)))
Решили мы вчера с мужем поставить эксперимент, сделать брагу из гречки)
В 19л бутыль, засыпали 4кг гречки, потом залила 80° водой, запарила и долила воды до 16 литров. Ну и Кодзи 30гр,разумеется)) Поставила ГЗ, оставила на ночь и ушли спать... Утром муж выходит на кухню и ржёт)) Я к нему выхожу и вижу такую картину:
В общем.. Как вы поняли, это не самая лучшая пропорция Лучше так не делать)))
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Неплохо Из за этого и желательно ставить незнакомое сырье с утра и под присмотр,чтобы не допускать таких последствий.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Marilenkus
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 12 фев 2019, 02:39
А я как чувствовала, хотела вчера с утра ставить, но ходила мялась, мялась, не хотела в бутыле делать.. Попросила мужа купить бак на 35 литров, а он не успел в магазин)) решили делать в бутыле.. И вот результат))))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
незнаю рассказывал ли....первый опыт на винных наборах был такой же.. ушел на работу,прихожу кот странно себя ведет,испуган...захожу в кондейку где ставлю брагу.ёперныйбабай ягоды на потолке,вокруг всё обстреляно...бутыль стоит качаясь раздувшись,почему крышку не сорвало не понимаю...гидрозатвор забило ягодками и ....вобщем еще бы часа 3-4 и комната под ремонт бы
а...вспомнил...не бутыль а бак винтовой крышкой во...
а...вспомнил...не бутыль а бак винтовой крышкой во...
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Приехал домой, убрал все дерьмо с пола, гидрозатвор бурлит ну очень сильно, если я буду дуть в трубку примерно так будет. Не удивлюсь что с такими темпами отбродит за 4 дня.
Вот такой конфуз
Вот такой конфуз
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Умиляет уровень сусла в баке и диаметр трубки ГЗ ))) У тебя водяной теплый пол?
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Да диаметр трубки не при чем.У меня от капельнниц стоят-проблем нет.
Ошибка:не видно уровень браги во фляге в отличие от стекла,и оставление без присмотра в первые часы.
Вот и последствия:как минимум уборка дерьма.
Ошибка:не видно уровень браги во фляге в отличие от стекла,и оставление без присмотра в первые часы.
Вот и последствия:как минимум уборка дерьма.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Про диаметр я вот как думаю. При таких густых брагах можно трубку ГЗ делать 1/2". Хоть стравит через неё затор.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Скорей всего не стравит.Обычная пена на раз/два трубки забивает,а затором и подавно.
Спасет только присмотр.А это-обычная безалаберность и авось.
А трубка...наверное трубку на 3" точно не забьет
Спасет только присмотр.А это-обычная безалаберность и авось.
А трубка...наверное трубку на 3" точно не забьет
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 17 мар 2019, 10:53
Да теплый. Просто маловато места оставил во фляге для пены. Получилось как будто кто-то не успел на горшок.
Вернуться в «Неформальное общение (флудилка)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей