Повторное использование отбродивших винных дрожжей

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Don Rigoberto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Don Rigoberto » 25 ноя 2017, 14:37

Скоро снимаю вино с осадка (с дрожжей). Вопрос: как правильно хранить отбродившие винные дрожжи для повторного использования (например, с добавлением спиртовых ягод)???

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 25 ноя 2017, 23:24

В морозилку.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 25 ноя 2017, 23:30

Поставить брагу , а зачем останавливаться?

Nikolai
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 26 ноя 2017, 17:08

Что такое "спиртовых ягод"?

Don Rigoberto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Don Rigoberto » 26 ноя 2017, 19:20

Через 20 дней освободятся ягоды клюквы, настаивающиеся на водке, -- буду соединять их с дрожжами (и, возможно, сахаром, плюс яблочная мезга) для дальнейшего брожения.

Nikolai
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Nikolai » 27 ноя 2017, 12:21

Проспиртованные ягоды убьют дрожжи. Если хранить до месяца, то в холодильнике при Т 0-10 град.
Если до следующего урожая, то лучше потом сделать свежие.

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 27 ноя 2017, 12:31

Don Rigoberto писал(а):Через 20 дней освободятся ягоды клюквы, настаивающиеся на водке, -- буду соединять их с дрожжами (и, возможно, сахаром, плюс яблочная мезга) для дальнейшего брожения.

Вот для чего все это делать? Смысл какой в этом, к чему стремитесь?

Don Rigoberto
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 14:25
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Don Rigoberto » 28 ноя 2017, 22:02

Ни к чему не стремлюсь, просто интересно -- эксперимент: что получится?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 22:05

Странные какие то эксперименты.Из клюквы спирт всё вытянет полезное,в яблочном жмыхе тоже мало,что осталось.Куда хоть это "добро" пойдет,на брагу для самогона?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Saha
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 292 раза

Сообщение Saha » 28 ноя 2017, 22:14

Don Rigoberto писал(а):Ни к чему не стремлюсь, просто интересно -- эксперимент: что получится?

Ну что получится. Спирт из ягоды будет останавливать дрожжи. Конечно будет зависеть от общего процента спирта. Если в малом количестве, то выживут самые жизнеспособные особи дрожжей и дадут хорошее потомство наиболее устойчивое к спирту. Если процент большой, то помрут все.
Кожура от ягод , уже не имеет никакого вкуса, зато если удастся разбродить даст кучу метанола. который на дистилляторе прилипнет ко всему сырцу. Ой забыл про кожуру от яблока, метанол обеспечен сто процентов.
Ну может, что еще интересного получится, нужно пробовать.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя