Приходя на ужин/знакомство с родителями девушки и принося с собой бутылку вина, кто должен это вино открыть и разлить по бокалам - глава семьи или тот, кто принес эту бутылку?
Прошу, по возможности, подкрепить ответы ссылками на источники
Спасибо за ответы!
Вопрос из области этикета
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Только Юра,прихвати на всякий пожарный с собой штопор,а то вдруг у них его дома нет,будете шурупом бутылку открывать.
Виноделы всех стран,объединяйся!
У кого рука легкая, тот и открывает.
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 мар 2019, 23:33
Доброго времени суток! Сайт прекрасен. Давно наблюдаю. Осенью выхожу замуж и столкнулась с проблемой, что не могу понять сколько брать алкоголя... Ка рассчитать количество и виды напитков? Что взять? Где взять подешевле? Итп... Думаю тема праздников и подготовки достаточно актуальна.
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
вот ссылка на калькулятор: https://alcofan.com/kak-rasschitat-alkogol-na-svadbu
А, вообще-то родители должны этим заниматься(ИМХО)
А, вообще-то родители должны этим заниматься(ИМХО)
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Правила подачи алкогольных напитков к столу.
Вино (за исключением шампанского) нужно ставить на стол в откупоренных бутылках с тщательно очищенными горлышками,либо в декантере для того чтобы при взаимодействии с воздухом оно приобрело характерный вкус и аромат.
Водку и настойки лучше подавать в графинах.
Выдержанные коньяки и марочные вина можно оставлять в оригинальной заводской упаковке.
Прежде чем подавать напитки на стол, их надо подготовить.Для каждого напитка существует определенная температура,в особенности это относится к винам, ароматические и вкусовые достоинства которых лучше всего проявляются при определенной температуре.
Коньяк перед едой лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.Водку же,чтобы меньше чувствовался алкоголь подают охлажденной до 8—10 °С.
Шампанское подают к столу охлажденным до 7—10 °С.Комнатная температура шампанского способствует слишком бурному выделению углекислого газа,сокращает время игры в бокале,создает проблему при открытии бутылки.
Столовые белые и розовые вина следует подавать к столу охлажденными до 10–12 °С – в таком виде они создают приятную прохладу в полости рта.Однако следует оберегать натуральные вина от чрезмерного охлаждения, иначе «замораживается» аромат и даже исчезает вкус напитка. Для красных же вин при температуре 10 °С и ниже, слишком чувствуется танин, его вяжущий вкус заглушает все другие вкусовые оттенки вина,поэтому красные вина следует подавать комнатной температуры.
Вино (за исключением шампанского) нужно ставить на стол в откупоренных бутылках с тщательно очищенными горлышками,либо в декантере для того чтобы при взаимодействии с воздухом оно приобрело характерный вкус и аромат.
Водку и настойки лучше подавать в графинах.
Выдержанные коньяки и марочные вина можно оставлять в оригинальной заводской упаковке.
Прежде чем подавать напитки на стол, их надо подготовить.Для каждого напитка существует определенная температура,в особенности это относится к винам, ароматические и вкусовые достоинства которых лучше всего проявляются при определенной температуре.
Коньяк перед едой лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.Водку же,чтобы меньше чувствовался алкоголь подают охлажденной до 8—10 °С.
Шампанское подают к столу охлажденным до 7—10 °С.Комнатная температура шампанского способствует слишком бурному выделению углекислого газа,сокращает время игры в бокале,создает проблему при открытии бутылки.
Столовые белые и розовые вина следует подавать к столу охлажденными до 10–12 °С – в таком виде они создают приятную прохладу в полости рта.Однако следует оберегать натуральные вина от чрезмерного охлаждения, иначе «замораживается» аромат и даже исчезает вкус напитка. Для красных же вин при температуре 10 °С и ниже, слишком чувствуется танин, его вяжущий вкус заглушает все другие вкусовые оттенки вина,поэтому красные вина следует подавать комнатной температуры.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Как правильно закончить застолье. Оказывается, пресловутое «на посошок» это только 1/10 дошедшей до нас народной мудрости. Чтобы соблюсти русские традиции прощальные стопки нужно пить в такой последовательности:
1. Застольная — в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная — при покидании стола;
3. На ход ноги — движение от стола;
4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная — при выходе во двор;
6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная — за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная — перед выездом за ворота;
10 Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать.
1. Застольная — в знак уважения к остающимся;
2. Подъемная — при покидании стола;
3. На ход ноги — движение от стола;
4. Запорожская — при преодолении порога помещения, в котором происходит застолье;
5. Придворная — при выходе во двор;
6. На посошок — гостю вручали посох и ставили на него рюмку. Если гость проливал вино, ронял стопку, не доносил до рта, то его полагалось оставить ночевать в гостях;
7. Стременная — прежде чем поставил ногу в стремя;
8. Седельная — за то, что поднялся в седло;
9. Приворотная — перед выездом за ворота;
10 Заворотная — за то, что все-таки сумел выехать.
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Эдак можно и само застолье не праздновать.Тут просто с 10-и стопок на прощание и так окосеешь и окривеешь 

Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
потом автопилотная и уже дома вертолетная,когда уже кровать вертится и нужен собственно тазик.....а перед тазиком можно и предтазовую махнуть 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя