Вопрос из области этикета

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Yury
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 21:07

Сообщение Yury » 14 ноя 2017, 21:14

Приходя на ужин/знакомство с родителями девушки и принося с собой бутылку вина, кто должен это вино открыть и разлить по бокалам - глава семьи или тот, кто принес эту бутылку?
Прошу, по возможности, подкрепить ответы ссылками на источники
Спасибо за ответы!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 14 ноя 2017, 22:01

Хозяин дома и открывает и наливает, если такового в природе не существует, тогда, по просьбе хозяйки, кто-либо из гостей.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 14 ноя 2017, 22:04

Только Юра,прихвати на всякий пожарный с собой штопор,а то вдруг у них его дома нет,будете шурупом бутылку открывать.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
SamSamych
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 ноя 2017, 03:23
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SamSamych » 14 ноя 2017, 22:47

У кого рука легкая, тот и открывает.
Чем больше вы скажете, тем меньше люди запомнят.

Голубок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 23:33

Сообщение Голубок » 29 мар 2019, 23:39

Доброго времени суток! Сайт прекрасен. Давно наблюдаю. Осенью выхожу замуж и столкнулась с проблемой, что не могу понять сколько брать алкоголя... Ка рассчитать количество и виды напитков? Что взять? Где взять подешевле? Итп... Думаю тема праздников и подготовки достаточно актуальна.

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 30 мар 2019, 08:04

вот ссылка на калькулятор: https://alcofan.com/kak-rasschitat-alkogol-na-svadbu
А, вообще-то родители должны этим заниматься(ИМХО)

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 08 май 2019, 10:35

Правила подачи алкогольных напитков к столу.

Вино (за исключением шампанского) нужно ставить на стол в откупоренных бутылках с тщательно очищенными горлышками,либо в декантере для того чтобы при взаимодействии с воздухом оно приобрело характерный вкус и аромат.
Водку и настойки лучше подавать в графинах.
Выдержанные коньяки и марочные вина можно оставлять в оригинальной заводской упаковке.
Прежде чем подавать напитки на стол, их надо подготовить.Для каждого напитка существует определенная температура,в особенности это относится к винам, ароматические и вкусовые достоинства которых лучше всего проявляются при определенной температуре.

Коньяк перед едой лучше всего подавать охлажденным или комнатной температуры.Водку же,чтобы меньше чувствовался алкоголь подают охлажденной до 8—10 °С.
Шампанское подают к столу охлажденным до 7—10 °С.Комнатная температура шампанского способствует слишком бурному выделению углекислого газа,сокращает время игры в бокале,создает проблему при открытии бутылки.
Столовые белые и розовые вина следует подавать к столу охлажденными до 10–12 °С – в таком виде они создают приятную прохладу в полости рта.Однако следует оберегать натуральные вина от чрезмерного охлаждения, иначе «замораживается» аромат и даже исчезает вкус напитка. Для красных же вин при температуре 10 °С и ниже, слишком чувствуется танин, его вяжущий вкус заглу­шает все другие вкусовые оттенки вина,поэтому красные вина следует подавать комнатной температуры.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя