Помогите сделать алкоголь

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
papetti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05

Сообщение papetti » 15 авг 2017, 15:27

Здравствуйте!

Подскажите советом пожалуйста!

Имеются две 200л бочки натурального вишневого сока прямого отжима (то есть сок, выжатый мех. путем из ягод, и потом пастеризованный; никакой воды, сахара и т.д.), но сок начал бродить! (пакеты надулись)

Как сок он уже не пойдет.

Как и какой можно сделать из него алкоголь? (желательно покрепче, типа какой-то настоянки)

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 679
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 15 авг 2017, 16:28

Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе! ;)

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 15 авг 2017, 16:34

Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 15 авг 2017, 16:58

Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник :D
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.

papetti
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 авг 2017, 15:05

Сообщение papetti » 16 авг 2017, 10:38

мишаня слободской писал(а):Воспользуйтесь поиском по сайту в верхнем левом углу и выберите, что Вам больше по душе! ;)


Извините, но для меня это полностью неизвестная тема, не знаю з чего начать

Берёшь 267 литров спирта, льёшь в 400 литров сока и получаешь 667 литров 40% вишнёвой настойки, только привкуса косточки не будет. Если хочешь 25% настойку, влей 143 литра спирта. Можно сделать вишнёвый самогон - киршвассер, только надо будет добавить сахар, иначе выход будет очень маленький. Короче всё в твоих руках.


Спасибо, уже что-то)
Сахар наверное тоже нужен, сам по себе сок очень кислый

Судя по вопросу - самогонного аппарата нет. У самогонщика такой вопрос бы вообще не возник :D
Тогда из оставшихся вариантов наиболее полноценно можно сделать вишневое вино
https://alcofan.com/delaem-domashnee-vi ... -vino.html
Или попробовать настойку , но придется модифицировать рецепт . Косточек же нет .
Например : сделать коктейль из сока и спирта крепостью около 45 % и настоять с недельку на вишневых листьях . Разбавлять так : берете 4,5 литра спирта и вливаете в него неспеша и перемешивая сок до отметки 10 литров , через день пройдет контрактация и нужно будет еще добавить сока до отметки . Затем настаиваете. Сахар , в зависимости от сладости сока и собственных предпочтений , но не более 100-130 грамм на литр готового напитка.


Косточки нет, не при выжимании сока косточка частично разламывалась, то есть привкус косточки должен быть
Как разбавлять понял. Не понял как настаивать

Сколько времени и в каких условиях такой продукт может сохранятся?

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 авг 2017, 11:23

Общее правило для всех настоек - темное прохладное место для настаивания и хранения. Можно просто в черный пакет поставить ( если 3 литровка) или накрыть чем нибудь ( картоном) . Это сохраняет яркость цвета .
Хранить можно примерно 3 года в подвале . Да... , сахар засыпается сразу . При настаивании желательно перемешивать периодически . Обязательно профильтровать перед хранением.
Вообще настойка не сложнее чем заварка чая в пакетиках, так что смелее.
Можно сделать настойки с добавлением самых разных ягод или фруктов . Изначально приняв вишневый фон и фантазируя над сочетаниями. А можно просто дать соку выиграть под гидрозатвором и закрепить его до нужной крепости спиртом , дать месяцок постоять , созреть . Потом профильтровать и уже неспешно поэкспериментировать над малыми количествами в поисках самого лучшего своего рецепта .
Ну вроде все .

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 29 авг 2017, 14:20

добрый день, уважаемые форумчане. наверно у каждого была подобная ситуация: неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. подскажите пожалуйста, кто как из такой ситуации выходит? есть готовый, качественный самогон. какие напитки можно приготовить очень быстро? обычно все рецепты предусматривают настой в течении недели и больше, а, тут, надо завтра. заранее благодарю. у меня, если честно, есть свои рецепты, но как то уже приелись, может что то новенькое подскажете

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 65 раз

Сообщение doc131074 » 30 авг 2017, 16:41

Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток, а, если надо быстро приготовить что-то неприевшееся или ( чего греха таить, бывает и так ) исправить вкус и запах уже готового, я нагреваю, разбавленый до питейного градуса, самогон с добавлением например тмина или ягод можевельника или ещё чего нибудь до 70© и оставляю остывать - потом охладить и настойка готова. В случае с можевельником, это конечно не джин, но можевеловая водка как минимум, а для непривиредливого дегустатора - как скажете так и будет :lol:
P.S. Если настойка получается слишком насыщенная, всегда можно разбавить "белым" самогоном.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 30 авг 2017, 19:51

На литр самогона - 100 грамм хрена и 70 гр меда. По классике - 4-5 дней настаивается.
Если нужно быстро - хрен натереть на крупной терке , по взбалтывать периодически.. Через пару часов можно употребить.

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 31 авг 2017, 09:08

спасибо за советы, но с хреном я что то побаиваюсь, кабы сердце не прихватило. опасная штука

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ТимурПавлович » 31 авг 2017, 16:56

С чего Вы это взяли? Хрен на желудок может повлиять, но на сердце... Регулярно делаю и употребляю хреновуху. Влияния на сердце не выявлено.

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 31 авг 2017, 20:07

уважаемый Тимур Павлович, по поводу хрена, давно, в молодости, очень любил после баньки квас с хреном, так старые люди предупреждали, поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное. а я 6 лет назад перенес обширный инфаркт, поэтому и боюсь.и если вы не чувствуете влияния на сердце, то дай вам БОГ здоровья на долгие годы. по поводу ролика, этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ТимурПавлович » 01 сен 2017, 07:59

владленыч писал(а):поосторожней, на сердце может дать. а они это не с потолка взяли наверное.

Скорее всего это про контраст после баньки. Про лечебные свойства хрена известно давно. Приведу цитату

Код: Выделить всё

Еще что лечит хрен, кроме описанных проблем? Он полезен для сердца, сосудов:
    поддерживает в норме давление;
    является профилактикой инсульта, инфаркта;
    снижает холестерин;
    насыщает калием сердечную мышцу.

владленыч писал(а):этот способ называется РЕФОРМИНГ, и я им пользуюсь давно и успешно, и, насколько я знаю, ЛВЗ на нем и работают

А тогда в чем вопрос? Для чего тему создавали?
П.С. Видео Админ удалил? Я нарушил правила?

владленыч
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 02:47
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение владленыч » 02 сен 2017, 06:36

а вопрос задан в моем первом сообщении, "может кто то что то новенькое подскажет". по поводу хрена, спорить не буду, может быть вы и правы

Аватара пользователя
ТимурПавлович
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 11:09
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение ТимурПавлович » 02 сен 2017, 08:45

владленыч писал(а):а вопрос задан в моем первом сообщении, "может кто то что то новенькое подскажет".

Извините, но про реформинг то в Вашем сообщении не сказано. Что первое вспомнил, то и посоветовал.
doc131074 писал(а):Если есть качественный самогон, то он уже хороший и самодостаточный напиток

Трудно не согласиться.
Или уже какой-нибудь "химией" портить напиток (вкусоароматическими добавками). Но это уже портить.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя