Законно или нет зарабатывать на продаже домашнего спиртного

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Евгений Бандурин
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 13 фев 2019, 13:16
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Евгений Бандурин » 13 мар 2019, 15:42

Я живу в Анапе и домашнее вино на продажу уже больше десяти лет не видел, а то что продают на точках и из багажников- это химия

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 13 мар 2019, 16:01

Не спорю, на продажу один порошок. Цена соответствующая.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 13 мар 2019, 16:24

Объясните мне несведушему,как из "химии" или "порошка" сделать вино?

Невозможно высушить вино, чтобы получить из него порошок, как и невозможно высушить воду, чтобы из нее получить порошок. В вине содержится много летучих веществ, отвечающих за его аромат.И как только ты начнешь вино выпаривать, все это бесследно улетит и испарится.Поэтому того вина,про которое обыватель вычитал в желтых газетах, того, которое делается из винного порошка, разбавленного водой и спиртом, — не существует.И существовать не может, физика не позволит.Вино, которое продается—это обычное натуральное виноградное вино самого разного качества: хорошее, среднее, плохое или очень плохое.
Также делают вино из концентрата,но это просто сок,который уваривают для удобства транспортировки.Такое вино натуральное,просто изготовлено из восстановленного виноматериала.
Порошкового вина не существует, это не целесообразно, есть фальсификат, который производится с огромным нарушением технологии. Но даже такие вина довольно не дешевое удовольствие. Гораздо выгоднее попросту несколько раз выжимать основной виноматериал (двойной, тройной отжим мезги). Во-первых, он и сам может быть изначально низкого качества (увялые, дробленые ягоды), а во-вторых, сырье может быть использовано 2, а то и 3 раза. Берется сахар,вода,стабилизатор,лимонная кислота, спирт, краситель, винные дрожжи,танин. Вот скорее всего такие "вторяки" и даже "третьяки" идут на продажу,ведь когда винодел делает не для себя с мыслью заработать тут же теряется контроль качества.

Таким образом говорить про химию и порошок в корне неверно,просто это вино(скорее даже винный напиток) очень низкого качества.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 156 раз

Сообщение мишаня слободской » 13 мар 2019, 17:00

Нарыл видос, как делают дешевое "вино": https://ok.ru/video/85937621564

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 13 мар 2019, 17:05

Да,я видел это.Грубо говоря о чем я и писал выше:"Берется сахар,вода,стабилизатор,лимонная кислота, спирт,краситель, винные дрожжи,танин".Но тут они его даже "облагородили"-сделали не на воде,а на яблочном соке :)
Ну а в принципе ничего там "химического" и нет,всё натуральное:яблочный и виноградный сок,и спирт.Просто это нельзя назвать вином,пользы никакой,но и вреда особого тоже.
Просто журналюги хайп на этом словили и жути нагнали:в реалии же никто таким способом не будет делать даже псевдовино,чтобы на этом заработать,т.к.затраченные материалы как сок и спирт тоже стоят каких то денег.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 13 мар 2019, 21:46

читал статейку одного сомелье так вот в поддержку товарищей ,он говорит и собственно обьяснял что теоретически можно выпарить и при определенной технологии сделать типа винного порошка что то ,НО!! затраты на это будут такими колоссальными что о производстве винища дешового и чтоб на нём заработать даже речи быть не может гораздо дешевле сделать бодягу и перевозить в бочках ,но с натурального сырья.пусть и как сказал Александр ,с некачественного но натурального сока и ягод...и порошок вина собственно это миф. :d13
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 14 мар 2019, 13:28

Смотрел репортаж НТВ.там репортёр устроился на какой то московский лвз. Высматривал как коньяк делают. Привозят спирт мешают с водой в огромном чане,и на верёвочке ,как пакет чая ,мокают дубовые опилки.работница завода говорит - это ещё хорошо если опилки на пару дней оставляют,а так помакали и готово. А потом добивают вкусоароматизаторомом дишманским, который пузырек 10 мл на 10 литров.только там канистры 10 литров.

Пьяный Мастер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пьяный Мастер » 11 апр 2019, 09:43

По поводу продаж могу сказать что двигаться нужно в направлении кафэ и ресторанов, ну естевственно при наличии хороших знакомств с хозяевами заведений.....в одно место и хорошим объемом, это гораздо эффективнее чем 20 поллитровых бутылок в разные концы города, больше беготни только будет....

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 11 апр 2019, 10:06

Ну ну...давай дерзай! это каким муд..ком надо быть владельцу ресторана(!),чтобы взять в свое заведение самопальное пойло на реализацию.На проверку нарвется,или не дай бог кто потравится-так он первый налетит на штрафы,а то и вовсе присядет,а потом и ты пойдешь вслед за ним.А если уж возьмет,то ему проще водку в канистрах по 40руб/литр.взять...И почем же тогда ты собрался продавать свой самогон от которого голова трещит по утрам? :)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 апр 2019, 10:24

Пьяный Мастер писал(а):По поводу продаж могу сказать что двигаться нужно в направлении кафэ и ресторанов....
Скажи, друг, а что это за прекрасный край, где самогон берут в кабаки на реализацию? :shock:
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Пьяный Мастер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пьяный Мастер » 11 апр 2019, 10:52

Ну во первых господа, голова от моего сэма болит далеко не у всех, и даже не у каждого второго.....повторяю.....у меня две дробные перегонки, плюс два сухопарника, которые дополняют очистку продукта, а во вторых, хозяин заведения(кстати украинская кухня), прежде чем начал работать со мной, в течении почти года дегустировал мой продукт.......сам, с друзьями и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
На хлеб с маслом хватает.............Казахстан.....

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 апр 2019, 11:01

В РФ это ст. 171.3 УК РФ. Тьфу-тьфу-тьфу. :D
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 11 апр 2019, 11:03

Тогда х.з.как у вас c законами по этому делу.В России такой хренью не слышно,что б кто то занимался.Если поймают,то нахлобучат по полной.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Пьяный Мастер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пьяный Мастер » 11 апр 2019, 11:11

Александр М. писал(а):Тогда х.з.как у вас c законами по этому делу.В России такой хренью не слышно,что б кто то занимался.Если поймают,то нахлобучат по полной.

Дружище....у нас тут тоже раскрутят мама не горюй,мяу сказать не успеешь, я же не на другой планете живу :lol: не хочу конечно хвастаться.....просто в свое время ...когда-то, вот так вот сложились обстоятельства....что познакомился случайно с нужными людьми, которые могут себе позволить, открыто,в своем заведении, продавать продукт......как национальный элемент кухни

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Как то так....

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 506 раз

Сообщение Александр М. » 11 апр 2019, 11:33

Дружище...Я ж тебя не уговариваю,и не отговариваю.Все мы люди взрослые,сами всё понимаем,и сами отвечаем за свои поступки.Если рискуешь-то рискуй.Удачи.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 11 апр 2019, 23:32

а вот для интереса сдай на анализ после сухопарников СС в метсную лабораторию и скинь составчик
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 12 апр 2019, 00:28

Дай человеку интернет и он сам все про себя вывалит.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Только не раскрыта ценовая политика.

Пьяный Мастер
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 10:41
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Пьяный Мастер » 12 апр 2019, 07:55

Умка писал(а):а вот для интереса сдай на анализ после сухопарников СС в метсную лабораторию и скинь составчик

Хорошая мысль(кстати , как то уже задумывался об этом ).....если найду лабораторию в нашем городе, то обязательно сделаю...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 113 раз

Сообщение Умка » 07 июл 2019, 21:37

Александр М. писал(а):...тогда надо считать еще и собственные трудозатраты :))
зарплата 5 тыщ.в день,и если он потратил день на перегон,то его самогон стоит 5 тыщ.

а почему это не надо включать в стоимость?Разве труд оператора не входит в себестоимость?Что при производстве молока и масла коровы сами всё делают?Мебель сама появляется в цехах ? вода газ дрожжи сахар электричество сами выдают готовый продукт?если ты конечно пенсионер и делать тебе больше нечего то оно конечно да....ради скуки то можно и подарить напиток,но позвольте я всё же трачу день на производство (я вобще то работаю день)и если я сделал 5 литров напитка то и стоит он по себестоимости 5000 почему нет то? бутылка всеми обсераемой водки и стоит 500 рэ собсно....почему домашний продукт должен стоить гроши? как то в фермерских магазинах колбаски и творожочек то не по 100 рублей :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Re: Расчет выхода самогона
к слову: слово и обращение "ты" это абстракционно ... :) ко всем и каждому
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Мардук
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

Сообщение Мардук » 07 июл 2019, 22:11

Учитывая потраченное время и вложенный труд, без учета сырья и прочего, как то и жалко продавать свои напитки. Если это не сахарный сс,конечно.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А так ценник в 700 рублей за литр, как мне кажется, вполне вменяемая цена.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя