Законно или нет зарабатывать на продаже домашнего спиртного

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2017, 22:37

я вот тоже попутно задумался : продал бы я свою выдержаную бутылку лет 10 вискаря за 1000 руб?...а в магазине то оно стоит 2500 за литр 10 летней выдержки..и это уже перепродают.. а за сколько же его взяли у винокура?..ну разве это может быть?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 22:41

Может.Потому что ты оцениваешь свой индивидуальный труд дорого,а у производителей вин и крепкого алкоголя сам же понимаешь,всё поставлено на поток,и затраты минимизируются.Вот мне плоды/ягоды бесплатно достаются,но я б наверное минимум бы и то в 500/руб.свою бутылку вина оценил.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 27 ноя 2017, 22:42

Умка писал(а):а мне вот интересно как вино получается крепким? ведь говорят что дрожжи и тем более не спиртовые штаммы умирают уже при 12% спирта...и оно выбраживается на сухо.Крепят его спиртом уже при доведении...как тоже пробовал красное говорит всё натуральное а 2 бокала нахлобучило как 100 гр водки :shock: как вино может быть крепким натурально?


У МЕНЯ НЕТ СПИРТА, НЕТ НИКАКИХ ДРОЗЖЕЙ, НЕТ ВОДЫ. ДОБАВЛЯЮ ТОЛЬКО САХАР, НО ПО ВКУСУ, ЧТОБ НЕ ПЕРЕСЛАДИТЬ. СКОЛЬКО В НЕМ ГРАДУСОВ НЕ ЗНАЮ, НО ПО ОЩУЩЕНИЯМ КРЕПКОЕ, ХОТЬ Я ВСЕМ ГОВОРЮ НЕ БОЛЬШЕ 12. МАГАЗИННЫЕ 12 СЛАБЕЕ

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 22:44

ivanmihailovich1983,здесь слепых нет! перестань писать огромными буквами.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 27 ноя 2017, 22:55

где поток там халатность. почему работники колбасных цехов не едят колбасу? не потому что зажрались. щас особо не вынесешь ниче. везде охрана, всех шмонают. они видят, как ее делают. там ничего настоящего порошки одни. и объемы огромные. оттого и цены такие.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 23:08

почему работники колбасных цехов не едят колбасу?

И что? может они и не едят,а в магазинах лежит,и покупателями покупается.К чему эта аналогия с колбасой? Домашний алкоголь-это не колбаса,требования очень жесткие к алкоголю,фиг продашь домашний алкоголь в промышленных маcштабах.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 23:53

Александр М. писал(а):Вот и я о том же.Ну продать там небольшие излишки знакомым,но на профессиональные рельсы это ж не поставишь.

Ну почему же, у меня знакомые, можно даже сказать - товарищи, занимаются весьма немалыми объёмами. У них есть свои небольшие виноградники (по пару гектаров), ну и подкупают виноград с Тамани, по крайней мере те сорта которых у них нет. Делают хорошие вина, с магазинными можно и не сравнивать ну и наши крупные винные производства тоже нервно курят в сторонке. Реализуют как-то, тем более что у нас нынче новая фишка - "надо развивать местное виноделие", но лицензии фигушки дают. Если не ошибаюсь выдали две на край.

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 28 ноя 2017, 00:40

Александр М. писал(а):
почему работники колбасных цехов не едят колбасу?

И что? может они и не едят,а в магазинах лежит,и покупателями покупается.К чему эта аналогия с колбасой? Домашний алкоголь-это не колбаса,требования очень жесткие к алкоголю,фиг продашь домашний алкоголь в промышленных маcштабах.

к тому, что кому то нужно колличество, а мне и думаю, что всем здесь качество. работники знают, что качества там нет

Andrey.K
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение Andrey.K » 28 ноя 2017, 06:53

ivanmihailovich1983 писал(а):где поток там халатность. почему работники колбасных цехов не едят колбасу? не потому что зажрались.

Я не думаю, что халатность или тому подобное - все может быть вполне прилично, но вот технология изготовления может быть радикально нарушена. Кто в условиях производства будет выдерживать вино месяцами/годами сбраживать его, переливать - да еще попробуй постоянство вкуса обеспечь - дома-то раз на раз не приходится. Быстрее и дешевле купить экстракт винограда, развести с водой, добавить 12% спирта и вуаля - вино 180руб/0,7л. Разливаем в бутылки, клеим этикетки. Все чисто, стерильно, безопасно для здоровья. Сам экстракт - суть природный, виноградный, спирт может быть чистейший, марки люкс, вода артезианская, очищенная, даже со сбалансированным минеральным составом - ни к чему не придерешься, все на высшем уровне - домашнему вину с его немытыми ягодами, давлением ногами в чане, многомесячным брожением, осадком и проч. по чистоте и стерильности до этого как до луны будет. Вот только то что сделали на производстве - не вино это. Настоящее вино, которое производится по технологии, хранится в подвалах по годам - стоит совсем других денег.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 07:35

но лицензии фигушки дают. Если не ошибаюсь выдали две на край.

Вот это и подтверждает,что это исключение,а не тренд,этим делом можно заниматься,но хлопотно,если всего две лицензии выдали-это ж мизер,учитывая,что край у вас винодельческий.А в бытовых условиях,в которых мы занимаемся это вообще непрактично и нерентабельно.У нас как то в городе открылись магазины "вина Кубани"-стояли разные вина в красивых бочонках,давали дегустировать перед покупкой,но сейчас смотрю,не видно-не выдержали конкуренции с мощными сетями.Вот и домашнее вино по ценовой составляющей не будет конкурентноспособным,пусть оно и будет трижды лучше.
Виноделы всех стран,объединяйся!

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 28 ноя 2017, 07:38

у этих товарищей все лигализовано? подумываю это сделать если все пойдет. дорого наверно это стоит. и походу не факт, что прокатит. в каком это районе?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 08:00

дорого наверно это стоит

Гугль всегда приходит на помощь.Смотрим навскидку:
Вино и винные напитки 1 год стоимость лицензии 800 тысяч рублей
Уставной капитал-10млн.руб.
Помимо этого-требования к помещениям:это СЭС,пожарники,это и сертификаты соответствия на свою продукцию,и прочие требования.
И я задал в начале вопрос: и оно тебе это надо?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 28 ноя 2017, 08:34

Не совсем легально, под серым флагом. Так сказать на свой страх и риск. Администрация смотрит сквозь пальцы, но это может быть до поры до времени. А вина действительно очень неплохие.
Порошковые вина делаются несколько по другой технологии, берётся винматериал (Чили, Аргентина, ЮАР) и уже туда добавляется краситель, ароматизатор и прочее. То есть надо тебе будет "Чёрный лекарь" надо, сделают "Белый лекарь".

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 ноя 2017, 09:26

Ну незаконные схемы мы здесь на форуме вообще рассматривать не будем.Как говорил О.Бендер надо чтить уголовный кодекс. ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 28 ноя 2017, 13:43

дороговато будет

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 28 ноя 2017, 14:25

К этому накинь ещё суммы которые придётся давать помимо кассы.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя