Законно или нет зарабатывать на продаже домашнего спиртного

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Максим
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 17:34

Сообщение Максим » 08 фев 2016, 18:25

Добрый день у меня яблоневый сад и я занимаюсь производством кальвадоса вот уже пятый год, можно сказать созерцаю, получаю огромное удовольствие от процесса и того что у меня в итоге получается а получается не хуже чем у Пьера Маглуара это я со знанием дела говорю так, как пять лет работал в Москве Сомелье и работая в высоких заведениях имел возможность дегустировать элитные напитки, так вот в чем мой вопрос имеется ли какая нибудь возможность заниматься данным производством с целью зарабатывания на этом денег в рамках закона, как гаражное виноделее, или это не возможно все остальное для этого у меня есть.

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение NDemon » 09 фев 2016, 00:33

В гаражных условиях нельзя

Аватара пользователя
NDemon
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 07:07
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение NDemon » 09 фев 2016, 09:53

Чтобы законно производить и продавать кальвадос и другие дистилляты и ректификаты необходимо:
1. Зарегистрировать ООО с уставным капиталлом не менее 10000000 р.
2. Иметь склад площадью не менее 600 кв. м
3. Получить лицензию на производства алкаголя (без выполнения первых 2 пунктов лицензию не дадут). Госпошлина за получение лицензии - 9500000 р.
3. Получить сертификат соответствия на оборудование и продукт.
4. Установить на оборудование автоматическую систему учета объема и концентрации спирта произведенной продукции и подключить все это дело к ЕГАИС.
В общем для старта производства алкаголя нужно более 20 млн. р.

Gerych
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:40
Откуда: Кулютарная столица
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Gerych » 11 фев 2016, 15:00

я занимаюсь производством кальвадоса вот уже пятый год, можно сказать созерцаю, получаю огромное удовольствие от процесса и того что у меня в итоге получается

Вот же человек!
Так создай тему по этому вопросу,расскажи про технологию,пропорции,оборудование.Масса народу тебе благодарны будут!
Жысь прекрасна и удивительна,если выпить предварительно.

ДеметриуС
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 10:13
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ДеметриуС » 23 мар 2016, 14:29

NDemon писал(а):В общем для старта производства алкаголя нужно более 20 млн. р.
Если не выходить на промышленные объемы, а оставаться "мелким лавочником", чтобы не привлекать к себе внимание, проверяющих органов можно попробовать "финт ушами" с дарением, типа купил брелок за 1500р. получил бутылку домашнего кальвадоса в подарок. Хотя, дарение есть тоже сбыт, но, если не грубить с объемами, ответственность там не смертельна.
Еще вариант реализовывать это все добро, как технические жидкости или не лекарственные БАДы. Впрочем, все эти "схемы" известны.
А вот другой вопрос для того чтобы продавать полуфабрикат, т.е. спирт-сырец, он же дистиллят, например, для дальнейшей переработки, необходимо соблюдение тех же условий, что и для реализации конечного продукта?..

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 23 мар 2016, 15:14

Не очень давно по "ящику" показали сюжет, как взяли мужика за продажу самогона. Причем производство у него было достаточно культурно организовано, все чистенько и достойно. Взяли на контрольной закупке, это самый надежный способ. А в итоге объявили, что за торговлю ему светит срок, как правило условный, учитывая положительные характеристики и т.д. НО, если в его самогоне, при анализе обнаружат вредные примеси выше предельно допустимых, то срок будет реальным и большим.
Так, что Вам решать соответствует Ваш спирт сырец требованиям безопасности или нет. Кроме того есть еще статья о незаконном предпринимательстве.

Alpalm
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 09:05

Сообщение Alpalm » 24 апр 2016, 12:06

Кто делает домашнее вино на продажу на своем ЛПХ, это вообще легально?

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 24 апр 2016, 12:09

Делать можно, а вот продавать - нет. Там очень дорогая лицензия нужна, ну и соблюдение ГОСТ.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

ivanmihailovich1983
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 13:40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ivanmihailovich1983 » 27 ноя 2017, 17:06

всем привет. вино я делаю уже лет 12 и получается оно очень хорошо. там ничего кроме сока и сахара. оно довольно крепкое, но сколько точно градусов не знаю. даже когда делаешь небольшой глотой,ощущаешь, как дает в голову. при этом оно приятно на вкус и обладает долгим послевкусием. раньше делал вино лишь из яблок, а теперь и из винограда тоже. делаю его для себя, на совесть.
так получается, что большинство из нас работают не на себя, а заняты любимым делом лишь в выходные. я же хочу чтоб любимое дело стало моей работой. но вот на что можно расчитывать, какие объемы делать, а главное, почем можно реализовывать вино? наверняка многие его продают. напишите почем и какое.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 17:14

Если хочешь делать легально и продавать,нужны многомиллионые вложения.Оно тебе это надо?
Если хочешь продавать нелегально-нахлобучат на огоромные штрафы,а если,не дай бог,кто траванется от твоего вина,и в тюрьму угодишь.Оно тебе это надо?
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 18:40

Цена хорошему вину от 300 и выше. Вот только мнение о вине составляют, как минимум, окружающие, а не изготовители.

Andrey.K
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Andrey.K » 27 ноя 2017, 19:50

Если прикидывать себестоимость - ягоды/фрукты свои, вода, сахар - покупные, то получается ничтожно мало. Рублей 10..15 за литр. Но если посчитать свои трудозатраты: сколько часов ушло на сбор ягод, сколько на их переработку, давилку, брожение, переливания и т.п. я как-то посчитал (из расчета 1час рабочего времени = по деньгам 1часу моего рабочего времени на основной работе) - получилось что-то в районе 600руб/литр. Но это я для вишни считал - ее долго и нудно собирать - уходит много рабочего времени. Для винограда и больших объемов + автоматизация - дешевле наверное выйдет. Может и будет 300, как Shani написал.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 27 ноя 2017, 20:05

а мне вот интересно как вино получается крепким? ведь говорят что дрожжи и тем более не спиртовые штаммы умирают уже при 12% спирта...и оно выбраживается на сухо.Крепят его спиртом уже при доведении...как тоже пробовал красное говорит всё натуральное а 2 бокала нахлобучило как 100 гр водки :shock: как вино может быть крепким натурально?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 20:14

Есть штаммы культурных дрожжей,которые и до 16-18% могут набродить.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Andrey.K
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение Andrey.K » 27 ноя 2017, 20:57

Умка писал(а):ведь говорят что дрожжи и тем более не спиртовые штаммы умирают уже при 12% спирта...и оно выбраживается на сухо.

Я использую ЧКД. В разных ягодах по-разному набраживают. Больше всего у меня набродила красная смородина. Если считать только по добавленному сахару, перебродившему насухо с поправкой на объем - у меня получалось 15...16%. Свое вино на самом деле хорошо "вставляет". А если оно еще молодое... (видимо усугубляет насыщенность СО2). Бывает возьмешься вечерком вино проветрить, ну, как водится попробуешь грамм 50...100, как оно, всего ли хватает, одна баклажка, вторая, третья... и все веселее и веселее становится :lol: последнюю уже с песнями переливаешь! :lol:

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 21:22

Да,у молодого вина отчетливо превалирует спиртовая составляющая,потом,конечно же вкус смягчается,и выходит вся органолептика.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 21:51

300 р. - это 0.7-0.75 л. Винный виноград у нас в этом году был от 30 до 60 за кг., в зависимости от сорта. Хотя пару сортов были и по 70. Выход где-то пополам, минус 15% на осадок и т.д. Плюс к расходам - поездка за виноградом.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 22:06

Shani.Мне б было жалко свои труды продавать за такие относительно небольшие деньги,это ж несколько месяцов работы.Вопрос же в другом,как человек хочет продавать свое вино и кому?Как он хочет сделать это практически? Если легально-это огромные затраты,которые надо окупить.Если нелегально-сразу вопрос:как?кому?где? надо ж покупателя еще найти,он,что на базарчике встанет,где бабульки ягоды с грибами продают,бред же...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 27 ноя 2017, 22:27

Да нет, у меня это не бизнес. Знакомые берут, затраты немного отбиваются. Естественно излишки. Не настолько у меня большие объёмы чтобы думать куда его девать.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 27 ноя 2017, 22:34

Вот и я о том же.Ну продать там небольшие излишки знакомым,но на профессиональные рельсы это ж не поставишь.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя