Можно ли изменить количество дрожжей в процессе брожения

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
ТатьянаТа11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:02

Сообщение ТатьянаТа11 » 25 июн 2017, 20:09

можно ли изменить количество дрожжей в процессе брожения?
?

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 25 июн 2017, 20:23

Добавить можно , но такие же . Можно и уменьшить, но зачем ?

ТатьянаТа11
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 20:02

Сообщение ТатьянаТа11 » 25 июн 2017, 21:58

брага перестала бродить. она медовая. получилась крепкая но сладкая. можно ли добавить аоды или не стоит? дрожжей? или переглнять уже? или есть способ как то еще исправить?

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 26 июн 2017, 07:15

Медовая брага капризна. У меня получалось выбродить ее по человечески только с сахаром . Впрочем , на сайте есть два рецепта . Я делал по второму.
Трудно что-то Вам советовать, не зная что и как Вы делали. Сколько меда, сахара, воды, дрожжей? Сколько времени бродило , при какой температуре, до какой крепости дошло? Что было вначале по сахарометру, что сейчас?
Поэтому или сравните сами с рецептами и подкорректируйте , или подробней изложите ситуацию .

Ajkanou
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ajkanou » 26 июн 2017, 22:56

Помогите пож. ! Поставила вино из вишни 24 июня 6кг вишни 6л воды 800гр сахара накрыла марлей одно НО половина вишни помытая брожение не началось до сих пор сегодня добавила ещё 400 гр сахара. Заказала винные дрожжи завтра привезут но в инструкции написано что их добавляют уже в отжатый сок и за 7 дней вино уже будет готово но у меня же мезга?(правильно?) не забродила короче я запуталась расшифруйте пожалуйста что мне делать????

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 27 июн 2017, 09:00

Ajkanou писал(а):Поставила вино из вишни 24 июня 6кг вишни 6л воды 800гр сахара накрыла марлей


А сколько кругов с бубном вокруг браги сделали? Надо не меньше 4-х.

Бубен поменяйте... а лучше - дрожжей внесите.

Ajkanou
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 июн 2017, 10:28
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ajkanou » 27 июн 2017, 09:37

Извините это я одна писала в 2х темах!! Хотела чтобы быстрее кто то помог (бубны конечно тот ещё совет :D ) но сегодня утром мезга забродила просто шикарно без дрожжей (я счастлива)приношу большие извинения

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 28 июн 2017, 02:10

Все нормально , бурное брожение в мезге начинается на 3-4 день , иногда на 5 если кислотность слишком велика.
Дайте пвру дней побродить, а затем слейте сок ( бродящее сусло ) разбавьте водой ( 20-30 процентов) и под гидрозатвор . Общее количество сахара для сухого вина 150-200 грамм на литр сусла , воды - 20-30 % от сусла . Если больше добавить сахара - не отыграет , оставит сладость. После останова булек нужно слить с осадка и еще пару недель под гидрозатвором подержать , при температуре 18-20 градусов . Затем еще раз слить с осадка и в подвал на пару месяцев. Ну как-то так ...


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя