Разница в оборудовании...

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
igogo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:03
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение igogo » 04 апр 2017, 11:29

Добрый день!
У меня в хозяйстве есть дешевенький, обычный самогонный аппарат...
Есть мысли купить более дорогой аппарат.
Думаю, будет ли толк?...
На своем делаю тройной перегон и продуктом вполне доволен.

P.S. может есть желающие, использующие указанные выше аппараты, поделиться своим продуктом на пробу?... с обменом на мой продукт (т.к. продажа запрещена...), после первого перегона браги и второго с отбором голов.

С уважением, И.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 105 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 04 апр 2017, 17:14

Еще раз назовете марки аппаратов, забаню... Читайте правила.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 04 апр 2017, 19:58

igogo писал(а):Добрый день!
делаю тройной перегон и продуктом вполне доволен.


а вот почитали бы форум подольше и подробнее то выяснили бы что это бесполезно в плане чистоты
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

igogo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:03
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение igogo » 05 апр 2017, 12:32

Добрый час!
Я перегоняю не для чистоты, а для повышения спиртуозности, потому как, аппарат у меня дешевенький.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 05 апр 2017, 21:58

а какой смысл? ну довели вы до крепости 80°..что бы пить надо опять развести до 40-50...что изменится то в качестве?вы ж опять придёте к качеству первого выгона
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

igogo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:03
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение igogo » 06 апр 2017, 11:59

Повышаю градусность для концентрированных настоек, т.к. по образованию я- фармацевт

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 06 апр 2017, 17:33

настойки потом покапельно куда то капать?или рюмками принимать в 45°виде?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 09 апр 2017, 19:41

Получение дистиллята из фруктовоягодного сырья имеет целью не очистку от примесей , а их сбалансированный состав для того чтобы при дальнейшей выдержки в бочке произошли все необходимые реакции и получился коньяк , виски и т д
Дистиллирование сахарной браги имеет цель дальнейшую перегонку на РК с максимальной очисткой от всех примесей . Полученный спирт идет на сортировку и всякого рода настойки.
Поэтому если вы созрели на приобретение ( изготовление ) более дорогого аппарата , то стоит смотреть в сторону насадочных колонн. Это другая технология , отличная от дистилляции.
И качество напитка резко отличается от того что у Вас сейчас получается, не перепутать ни на вкус ни на нюх.
Если же просто купить более дорогой дистиллятор , то выиграть можно только в производительности и то не факт, качество же вас не порадует. Да и дистиллятор высокой производительности можно на коленке собрать за пару часов из подручного материала .

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 10 апр 2017, 21:35

Это мне ответ? :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

ИгорьГор
Сообщения: 1748
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 15:51
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 787 раз

Сообщение ИгорьГор » 16 апр 2017, 13:42

Умка писал(а):Это мне ответ? :D


:D да уж, корявенько процитировал

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 17 апр 2017, 17:31

Умка писал(а):а какой смысл? ну довели вы до крепости 80°..что бы пить надо опять развести до 40-50...что изменится то в качестве?вы ж опять придёте к качеству первого выгона

Я думаю смысл повышения спиртуозности есть, хотяб в том что когда разбавляешь 1л 80% до 2л 40%, то в получившемся 1л 40% вредных примесей и запахов становится в два раза меньше. И барда после третьего перегона пахнет совсем не цветами.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 18 апр 2017, 19:25

при втором перегоне все "наполнители" так же перекочуют в новый погон но за счет крепости запах будет "заперт " спиртом и опять освободит их при разбавлении до 40..имхо..так что вот и нет смысла особо гонять их туды сюды.. :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 18 апр 2017, 23:41

Немного несогласен с вами. Главное чтобы при втором перегоне перекочевали нужное и вкусное, а самое неприятное осталось там где ему и надо быть. Только в каких количествах, зависит от железа и умения управлять процессом. Третий перегон тоже хорошо, даже многие вискарные бренды производят тройной дистилятор и пишут об этом большими буквами на этикетке. В нашем случае главное не перестаратся, и не выгнать мертвый продукт.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 19 апр 2017, 10:36

Dimati писал(а): даже многие вискарные бренды производят тройной дистилятор и пишут об этом большими буквами на этикетке.

И не только на этикетке - они об этом рассказывают и показывают на своих сайтах и каналах на ютубе, а на самом деле уже как минимум полвека пользуются колоннами.

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 19 апр 2017, 12:43

Сам факт , если они себя этим позиционируют и тем самым рекламируют. Чему многие верят и покупают. Из этого можно предположить что тройная лучше чем двойная. Хотя меня устраивает и двойная.

igogo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:03
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение igogo » 20 апр 2017, 12:31

Друзья, может можно с кем то договориться- на практике сравнить продукт с дорогого аппарата с моим....
Хоть на понюшку...))) А то слова словами, а вот продукт то какой...

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 20 апр 2017, 14:08

С удовольствием обменяюсь продуктами. Хоть и гоню не на дорогом , а на самодельном аппаратике.

igogo
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2017, 11:03
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение igogo » 20 апр 2017, 14:31

Вот это разговор!!! ;)
Продолжим в личке, резюмируем в теме?)))

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 20 апр 2017, 20:37

вы анализ бы выложили для сравнения а не пробовали....в мышьяк насыпать ванили и миндаля тоже вкусно будет...а помрешь
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Dimati
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 17 апр 2017, 12:19
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Dimati » 20 апр 2017, 21:19

Анализы может читать и понимать только специалист, мне он Нерсес не скажет. А вот по вкусу, запаху и состоянию на утро можно невооружённым глазом определить качество употребляемого продукта. Мне всегда интересно знать от других о продукте, который у меня получается. Процентов 70 раздаю друзьям и знакомым.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя