Хранение алкоголя

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 19 мар 2019, 07:06

Не знаю как коньяк,а мои напитки в стекле со временем улучшаются.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 19 мар 2019, 07:27

Так и должно быть,но ты же не по 30-40 лет держишь и улучшаешь,не так ли? ;)
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 139 раз

Сообщение Dead_Moroz » 19 мар 2019, 11:48

Я тоже как-то обнаружил у бабульки непочатую бутылку водки десятилетнюю, еще "бескозырка". Так там трети не было, видимо выдохлась. Ну и вкус оставлял желать лучшего.
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 19 мар 2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 19 мар 2019, 16:38

Нуууу,через 2 месяца эффект ощутимый

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 19 мар 2019, 16:45

Выше спамер для хранения вина какой то дешевенький холодильник пиарил за 11 тысяч...Дешевка :) Настоящие пацаны берут за 3,5 ляма. :D
Вложения
1553001475163437519.jpg
Продается в ЦУМе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 72 раза

Сообщение Мардук » 19 мар 2019, 18:02

:lol: возьму старый родительский Бирюса,да распишу его под хохлому. И буду выторговывать им.

Andrey.K
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 10:48
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 56 раз

Сообщение Andrey.K » 20 мар 2019, 07:28

У меня тоже случай был - мама делала вино, давно, я еще в то время студентом был. Разлила его в бутылки, бутылки на антресоль составила. Что-то потом выпили, а вот одна бутылка осталась. И каждый раз когда на нее натыкались - вроде и пить страшно - вино из вишни стоит долго, фиг его знает, еще потравимся... а с другой стороны - выкидывать жалко, много места не занимает, повертишь в руках и опять засунешь подальше. И так из года в год. Прошло много лет, блин лет 20 точно. Переехал я в родительскую квартиру, стал делать капитальный ремонт, нанял строителей, показал на антресоль - говорю, антресоль снесите нафик, все что в ней - на помойку. Через какое-то время звонят - мы тут бутылку нашли, говорят, по запаху - вроде вино, выкидывать жалко, это, говорят у вас не отрава какая-то? пить-то можно? Ну, мужики, говорю - это нормальное вино, но только стоит бог знает сколько - сами пить боимся, лучше выкиньте нафиг. Вечером к ним приезжаю осмотреть фронт работ - гляжу стоит бутылка наполовину пустая (побоялись пить много - как потом сказали). Ну как, спрашиваю? Обалденное вино говорят. Сам попробуй. Попробовал - в самом деле. Такое вкусное! Вишня чувствуется отчетливо но от времени вкус стал каким-то глубоким, благородным что ли! Так мы со строителями эту бутылку и допили в тот же вечер! Вот вам и хранение более 20 лет в бутылке, при комнатной температуре - и все отлично.

Аватара пользователя
AsterLory
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 17:45

Сообщение AsterLory » 03 апр 2019, 22:42

Холодильник.
Живем один раз!

sardanni
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2019, 15:19

Сообщение sardanni » 19 апр 2019, 15:21

а кто максимально приближался к элитным напиткам? у меня друг практикует коньяк и всякие интересные вещицы. И знаете, получается. даже угощал. У меня есть Винный шкаф Kitfort , так храню как элитные напитки.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 19 апр 2019, 15:31

Очередной чудик вылез свой шкаф рекламировать.Никто видимо не берет это гумно за такие деньги.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ruslan95
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 01:54

Сообщение Ruslan95 » 31 июл 2019, 02:03

76701198.jpg
Здравствуйте не подскажите данный экземпляр Водка Флорин Зверь лимонная хранилась примерно с 1994 года пригодна ли она еще к употреблению?
Есть ли люди которых может заинтересовать покупка данной водки?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 31 июл 2019, 06:25

1.А что ей будет.Попробуй,и напиши через пару дней.Если напишешь,то,значит,жив/здоров и она нормальная.
2.Люди здесь свой самогон гонят,и я думаю водкой никого не удивишь.Водка она и в Африке водка,ничего интересного.
Виноделы всех стран,объединяйся!

SKIT_SPB
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2019, 17:31
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SKIT_SPB » 18 окт 2019, 16:26

Подскажите, пожалуйста, в таких бутылях вино можно хранить и сколько его наливать, под крышку или меньше.
untitled1.png
untitled1.png (88.32 КБ) 420 просмотров

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 18 окт 2019, 16:39

Если это стекло то да,хранить можно.Вино нужно наливать под горло,а также надо поменять крышку-гидрозатвор на обычную крышку.Плюс обеспечить полную герметичность,чтобы исключить доступ воздуха.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Павел199
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Павел199 » 18 окт 2019, 17:17

Там крышка двойного действия.посередке винтовая пробка(как на бутылке полторашке),выкрутив можно гидрозатвор ставить.менять нет смысла

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vostok25 » 20 окт 2019, 12:12

:)
Последний раз редактировалось Vostok25 05 ноя 2019, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 20 окт 2019, 12:23

Сгодится.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Vostok25 » 30 окт 2019, 12:03

:)
Последний раз редактировалось Vostok25 05 ноя 2019, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Shani
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 324 раза

Сообщение Shani » 30 окт 2019, 13:03

С красными виноградными винами на холоде надо быть аккуратненьким или аккуратненькой. При близко к нулю и ниже танин в вине начинает распадаться и оно становиться не терпким, плоским. Ну ежели такое случается, можно добавить. Насколько я знаю, продаётся в аптеках и самогонно-винодельных магазинах.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2341
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 673 раза

Сообщение Александр М. » 30 окт 2019, 17:11

Vostok25,незачем исходить от зависти.В многоквартирном доме прекрасно можно выдерживать вино на лоджии/если она есть/.Даже температуру можно регулировать либо приоткрытой створкой окна,либо дверью в комнату.
Ну и по брожению.Чем выше температура,тем быстрее происходит брожение,но это не есть хорошо.Лучшее брожение - это медленное брожение.
Виноделы всех стран,объединяйся!


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость