Хранение алкоголя

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 164 раза

Сообщение ТарасАндр » 02 ноя 2019, 11:10

Александр М. писал(а):ТарасАндр,ну и сколько ты бутылок на хранение запихаешь в свой автохолодильник? :D кошке на чих.

Александр, вообще речь шла о том, что есть другие способы нагрева-охлаждения, а не только лампа накаливания.))) Кстати, сейчас в РФ нельзя продавать мощные лампы накаливания. Зато прекрасно продаются "теплоизлучатели". )))
З.Ы. В мой автохолодильник входит 15 бутылок по 0,7. Для не самого благодатного винодельческого региона - может и нормально. Но у меня погреб есть, в 15 минутах ходьбы от дома :d13
Газ, ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 02 ноя 2019, 11:31

Тогда нормально.Я подумал,что речь идет о таком.У меня такой. :)
А у кого еще с советских времен остались гаражи в автокооперативах,то можно и в яме хранить.Вообщем вариантов много.
Вложения
HLB10IJfQpzqK1RjSZFCq6zbxVXa9.jpg_q50.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Влад77
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:47
Благодарил (а): 79 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Влад77 » 12 дек 2019, 14:04

Имеет значение в какой стеклянной таре хранить крепкие напитки? Банка или бутылки? Под горло или наполовину? Этот вопрос также к периоду настаивания.
2". Куб 37л. ТЭН 3 кВт. Царга 1 м с спн 3,5*3,5*0,25. Диоптр. Холодильник Димрот. .Отбор по жидкости в повороте.

Shani
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 412 раз

Сообщение Shani » 13 дек 2019, 09:31

Крепким напиткам глубоко всё равно в каком стекле их хранят.

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 20 дек 2019, 17:02

хочу поделиться собственным опытом по хранению вина в 3 л банках. Оказывается, при выставлении банок на холод, на крышках банки образуется конденсат - крупные капли воды. А это не хорошо, как я поеимаю.
Делала я так: вино наливала до самых краёв горлышка, сверху покрвыала новыми тоненькими п/э пакетиками, туго перетягивала резинкой и затем новыми капроновыми крышками закрывала.
Сделала теперь такой вывод: при вынесении вина на холод, укупоривать банки следует не сразу, а после того, как оно охладится. Тогда конденсата на крышках не будет. Идеально, конечно, укупоривать в бутылки с пробкой, но не у каждого есть условия.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1300
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 174 раза

Сообщение Умка » 20 дек 2019, 22:43

да там воды то 5 грамм
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 19 июн 2020, 09:28

дилемма

живу в квартире
поставил вино с клубники, предположим к августу его брожение закончится, нужно будет снимать и осветлять, настаивать
как для брожения, сейчас оптимальная температура в комнате, где то около +/-24.5

но к моменту как брожение окончится, температура не упадет, будет все так же жарко
есть погреб у родителей, но это вино надо через весь город везти, и раз в 15ть дней приезжать, сливать с осадка и т.п - не оч удобно
в холодильник тоже не вариант - места нет

если я оставлю его при такой же температура на пару месяцев, регулярно сливая с осадка, а там осень будет - вынесу на балкон, пока зима не наступит, так как зимой мне кажется на балконе меньше 0

сможет оно дозреть при температуре больше 20?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 19 июн 2020, 14:08

Конечно сможет.
Только нужно помнить,что чем выше температура тем быстрее происходит созревание вина,но оно теряет тонкость вкуса и букета.Кроме того,повышенная температура, способствует развитию болезнетворных микроорганизмов и часто вызывает нежелательные изменения в вине.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 19 июн 2020, 14:11

Кроме как пастеризации остановить такие процессы нельзя?

Сухое вино лучше сохраняет свои качества и меньше подтверждены болезни?


Я думаю что первая партия уйдет быстро
А там и осень, вторая партия как раз на балкон пойдет созревать

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 748 раз

Сообщение Александр М. » 19 июн 2020, 14:17

1.Если вино заболело,то да,как правило-пастеризация,или сера.
2.Да.
Виноделы всех стран,объединяйся!

shoulyar
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 май 2020, 15:14
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение shoulyar » 19 июн 2020, 14:29

я имел ввиду как максимально обезопасить вино от возможного заражения

будем экспериментировать


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость