Хранение алкоголя
- Александр М.
Так и должно быть,но ты же не по 30-40 лет держишь и улучшаешь,не так ли? 

Виноделы всех стран,объединяйся!
- Dead_Moroz
Я тоже как-то обнаружил у бабульки непочатую бутылку водки десятилетнюю, еще "бескозырка". Так там трети не было, видимо выдохлась. Ну и вкус оставлял желать лучшего.
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 19 мар 2019, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
-
У меня тоже случай был - мама делала вино, давно, я еще в то время студентом был. Разлила его в бутылки, бутылки на антресоль составила. Что-то потом выпили, а вот одна бутылка осталась. И каждый раз когда на нее натыкались - вроде и пить страшно - вино из вишни стоит долго, фиг его знает, еще потравимся... а с другой стороны - выкидывать жалко, много места не занимает, повертишь в руках и опять засунешь подальше. И так из года в год. Прошло много лет, блин лет 20 точно. Переехал я в родительскую квартиру, стал делать капитальный ремонт, нанял строителей, показал на антресоль - говорю, антресоль снесите нафик, все что в ней - на помойку. Через какое-то время звонят - мы тут бутылку нашли, говорят, по запаху - вроде вино, выкидывать жалко, это, говорят у вас не отрава какая-то? пить-то можно? Ну, мужики, говорю - это нормальное вино, но только стоит бог знает сколько - сами пить боимся, лучше выкиньте нафиг. Вечером к ним приезжаю осмотреть фронт работ - гляжу стоит бутылка наполовину пустая (побоялись пить много - как потом сказали). Ну как, спрашиваю? Обалденное вино говорят. Сам попробуй. Попробовал - в самом деле. Такое вкусное! Вишня чувствуется отчетливо но от времени вкус стал каким-то глубоким, благородным что ли! Так мы со строителями эту бутылку и допили в тот же вечер! Вот вам и хранение более 20 лет в бутылке, при комнатной температуре - и все отлично.
Холодильник.
Живем один раз!
-
а кто максимально приближался к элитным напиткам? у меня друг практикует коньяк и всякие интересные вещицы. И знаете, получается. даже угощал. У меня есть Винный шкаф Kitfort , так храню как элитные напитки.
- Александр М.
Очередной чудик вылез свой шкаф рекламировать.Никто видимо не берет это гумно за такие деньги.
-
Есть ли люди которых может заинтересовать покупка данной водки?
- Александр М.
1.А что ей будет.Попробуй,и напиши через пару дней.Если напишешь,то,значит,жив/здоров и она нормальная.
2.Люди здесь свой самогон гонят,и я думаю водкой никого не удивишь.Водка она и в Африке водка,ничего интересного.
2.Люди здесь свой самогон гонят,и я думаю водкой никого не удивишь.Водка она и в Африке водка,ничего интересного.
Подскажите, пожалуйста, в таких бутылях вино можно хранить и сколько его наливать, под крышку или меньше.
- Александр М.
Если это стекло то да,хранить можно.Вино нужно наливать под горло,а также надо поменять крышку-гидрозатвор на обычную крышку.Плюс обеспечить полную герметичность,чтобы исключить доступ воздуха.
- Александр М.
Сгодится.
-
С красными виноградными винами на холоде надо быть аккуратненьким или аккуратненькой. При близко к нулю и ниже танин в вине начинает распадаться и оно становиться не терпким, плоским. Ну ежели такое случается, можно добавить. Насколько я знаю, продаётся в аптеках и самогонно-винодельных магазинах.
- Александр М.
Vostok25,незачем исходить от зависти.В многоквартирном доме прекрасно можно выдерживать вино на лоджии/если она есть/.Даже температуру можно регулировать либо приоткрытой створкой окна,либо дверью в комнату.
Ну и по брожению.Чем выше температура,тем быстрее происходит брожение,но это не есть хорошо.Лучшее брожение - это медленное брожение.
Ну и по брожению.Чем выше температура,тем быстрее происходит брожение,но это не есть хорошо.Лучшее брожение - это медленное брожение.