Хранение алкоголя
Можно ли хранить алкоголь в пластиковых бутылках? Вроде же пиво так продают, про другие напитки не слышал.
- Alcofan
- Администратор
Зависит от пластика и крепости алкоголя. Есть специальные виды пищевого пластика, которые не вступают в реакцию со спиртом, но они встречаются редко.
Думаю, вы имеете в виду обычные бутылки из-под газировки. До крепости 18-20% в них хранят спиртные напитки, если выше - пластик вступает в реакцию со спиртом, выделяя вредные вещества (химики говорят, что фенол и стирол). Хранить вино и самогон в пластиковых бутылках вредно, как и пить с одноразовых стаканчиков!
Я вообще советую перейти на хранение в таре из других материалов - стекла или древесины.
Думаю, вы имеете в виду обычные бутылки из-под газировки. До крепости 18-20% в них хранят спиртные напитки, если выше - пластик вступает в реакцию со спиртом, выделяя вредные вещества (химики говорят, что фенол и стирол). Хранить вино и самогон в пластиковых бутылках вредно, как и пить с одноразовых стаканчиков!
Я вообще советую перейти на хранение в таре из других материалов - стекла или древесины.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
Добрый день , возник вопрос можно ли хранить самогон , настойки в бутылках из под коньяка с деревянной пробкой ? Будет ли испарение ?
- Alcofan
- Администратор
Если пробка не сильно усохла и плотно прилегает к горлышку, можете хранить, так многие делают.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
Спасибо! Отсюда возникает вопрос, можно ли очистить спирт от всего что попало в него при хранении в пластике и имеет ли смысл? У меня стоит 5л канистра мед. спирта около полугода уже в пластике.
- Alcofan
- Администратор
Честно, не знаю, можно попробовать углем, но не факт, что поможет. Я просто не сталкивался с подобной ситуацией.
-
Я как-то хранил 10 литров коньяка в канистре, но так как за месяц всё выпили не могу точно сказать сколько он бы там смог продержаться...
-
Винтовые крышки не подходят из за эмали внутренней поверхности. Они не расчитыны на спирт.
Нейтральные материалы это силикон, фторопласт, полиэтилен. Обычные полиэтиленовые крышки годятся для долгого хранения. Если использовать винтовые крышки, то можно проложить новый полиэтиленовый пакет под крышку , чтобы не было контакта эмали испирта.
Нейтральные материалы это силикон, фторопласт, полиэтилен. Обычные полиэтиленовые крышки годятся для долгого хранения. Если использовать винтовые крышки, то можно проложить новый полиэтиленовый пакет под крышку , чтобы не было контакта эмали испирта.
-
Храню все в стекле, но перевозку осуществляю в пластике. Так удобней и за короткое время реакция алко и пластика ничтожна.
-
Уважаемые алкофаны! Сколько времени можно хранить настойки? Сделал две настойки на сэме 45 градусов-одна на кедровых орешках и вторая на черносливе (получились очень вкусные)-гдето литра по три каждой.Сам мало употребляю-отсюда вопрос-сколько по времени можно хранить эти настойки и в каких условиях?
-
За что мне нравится сайт Алкофан , так это за разнообразие и подробность рецептов . Ни одной осечки - тьфу, тьфу, тьфу...
По настойке на кедровых орешках:
https://alcofan.com/kedrovka-nastojka-s ... shkax.html
Срок хранения не ограничен .
Общее правило для хранения настоек и наливок - прохладное темное место.
По настойке на кедровых орешках:
https://alcofan.com/kedrovka-nastojka-s ... shkax.html
Срок хранения не ограничен .
Общее правило для хранения настоек и наливок - прохладное темное место.
хранить в пластике точно нельзя. а вот перевозить вполне
-
Vavilov писал(а):хранить в пластике точно нельзя. а вот перевозить вполне
Ну, а допустим, случилась ситуация, хранился продукт в полиэтилентерефталатной

В нашем хобби работают одновременно только два критерия из трех: "много", "часто", "долго". Третий - всегда с приставкой "не"... Если долго и много, то нечасто.
---
Колонна РУМ-2 (1,48м), куб 30л, ТЭН 3кВт, РН-4
---
Колонна РУМ-2 (1,48м), куб 30л, ТЭН 3кВт, РН-4
- миха начинающий
Доброго времени всем! Кто сталкивался с хранением спирт-сырца, сколько по времени может храниться такой продукт?