Алкогольные напитки в искусстве
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 01 фев 2016, 16:05
В разделе "Юмор" на сайте нашел много цитат, анекдотов, стихов про алкоголь, что на целый сборник хватит. Но вот уже весь интернет облазил, но найти что за коктейли пьют герои в литературе и кино, хоть убейте, не могу.
Алкофаны, помогите с поиском, вдруг есть что вспомнить!
Алкофаны, помогите с поиском, вдруг есть что вспомнить!
- Alcofan
- Администратор
- Сообщения: 456
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
- Благодарил (а): 62 раза
- Поблагодарили: 169 раз
Джеймс Бонд пил мартини с водкой, Пушкин любил жженку http://alcofan.com/recept-napitka-zhzhenka.html. Ленин - заменял молоко итальянским вином кьянти. Первых три случая, что пришли на ум.
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 авг 2016, 17:40
Приветствую Всех!!!
О коктейлях - в нашем городе меня поднимают на смех когда говорю об использовании молока со спиртным....(((
А мне нравится молочное пиво, и вот у вас нашёл молоко с водкой - необычно, здорово - вот это искусство...)))))
О коктейлях - в нашем городе меня поднимают на смех когда говорю об использовании молока со спиртным....(((
А мне нравится молочное пиво, и вот у вас нашёл молоко с водкой - необычно, здорово - вот это искусство...)))))
Пусть всё будет так, как должно было бы быть, даже если наоборот....
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
Главный герой культовой комедии "Большой Лебовский" пил такой коктель, правда с добавкой кофейного ликёра.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 12:17
Привет друзья. Хочу поделиться и поинтересоваться рецептом "горькой водки"- Старинный «Ерофеич»...
В фильме "Барышня и крестьянка" по повести Пушкина есть такой фрагмент "Берем по восьми золотников мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так дробленых. Заливаем штофом очищенной на березовых угольях водки - и на чердак на две недели" Если перевести на современный язык получается рецепт такой:
1. Водка 45% (лучше сэм) Штоф те 1,2 литра
2. Анис 8 золотников - те 34гр
3. Мята перечная 8 зол - те 34 гр
4. Померанцевые орешки 8 зол - 34 гр
Друзья мои это же нереальная адская настойка. Даже страшно как такое можно выпить. но с другой стороны такой же рецепт есть у Молоховец, а она большая умница, все это знают. Что скажите?
В фильме "Барышня и крестьянка" по повести Пушкина есть такой фрагмент "Берем по восьми золотников мяты, аниса и померанцевых орешков, крупно так дробленых. Заливаем штофом очищенной на березовых угольях водки - и на чердак на две недели" Если перевести на современный язык получается рецепт такой:
1. Водка 45% (лучше сэм) Штоф те 1,2 литра
2. Анис 8 золотников - те 34гр
3. Мята перечная 8 зол - те 34 гр
4. Померанцевые орешки 8 зол - 34 гр
Друзья мои это же нереальная адская настойка. Даже страшно как такое можно выпить. но с другой стороны такой же рецепт есть у Молоховец, а она большая умница, все это знают. Что скажите?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну видимо во времена Пушкина люди покрепче были духом и телом,нежели сейчас
Недаром другой великий русский поэт писал:
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
А по теме,никто ж не мешает сделать пропорции меньше,и попробовать на вкус.Добавить ведь потом никогда не поздно.Да и на первый взгляд не такие уж это и "лошадиные" дозы на штоф водки.

Недаром другой великий русский поэт писал:
— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
А по теме,никто ж не мешает сделать пропорции меньше,и попробовать на вкус.Добавить ведь потом никогда не поздно.Да и на первый взгляд не такие уж это и "лошадиные" дозы на штоф водки.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну если быть точным,то золотник равен 1/96 фунта(примерно 4,266 гр),то бишь 8 золотников=34 грамма,но это не суть важно.
А такого рода горкие настойки действительно на любителя и штофами не попьешь.
А такого рода горкие настойки действительно на любителя и штофами не попьешь.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Водка "Ерофеич" одна из самых моих любимых водок. Правда рецептов в инте ее очень много, причем кто и где их взял я не знаю.
Я предпочитаю рецепты из старинных дореволюционных справочников. А что касается "адской настойки", так в те времена ее пили как лечебный препарат шкаликами, а не стакнами как сейчас
.
Еще один нюанс. В вашем рецепте упоминается АНИС, но какой именно не сказано. Скажу ответственно. что не каждому анис придется по вкусу. Лично мне он напоминает запах потных носков
Если интересует вас этот напиток и что бы здесь не разлогольствовать пишите в личку, напишу как сделать достойную водку "Ерофеичь"
Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:
На примере «Мятной», посоветую как делать вытяжку(тинктуру,эссенцию) для приготовления русских водок.
Что бы было понятно, как собственно вообще делается водка из вытяжки.
500 г сухих листьев мяты перечной размачивают 8 дней в 1000 мл качественного самогона (65% об.). После легкого выпрессовывания сливают, процеживают, а в осадок снова наливают 1000 мл более слабого самогона (45% об.). Настаивают еще 8 дней и сливают. Оба раствора смешивают и фильтруют. В купажах используют по 30-40 мл эссенции на 1 л купажа.
Вытяжка для «Ерофеича» делается примерно также, с той лишь разницей, что сбор трав размачивают 8 дней в 600 мл качественного самогона (65% об.). После легкого выпрессовывания сливают, процеживают, а в осадок снова наливают 600 мл более слабого самогона (45% об.). Настаивают еще 8 дней и сливают. Оба раствора смешивают и фильтруют. В купажах используют по 50-70 мл эссенции на 1 л купажа.
Эссенции других ароматических трав приготовляются точно так же.
Если употребляются свежие растения, то следует удваивать пропорцию и употреблять более крепкий винный спирт (70% об.).
Эссенции можно получать только из растений, которые и в сухом виде сохраняют весь свой аромат. А также такие, которые содержат в себе мало растительной воды и могут использоваться в свежем виде (шалфей, лаванда, розмарин и др.), однако их можно использовать и сушеными.
P.S. 1. Со своего опыта хочу сказать, что во многих рецептах русских водок добавлялся АНИС. Его вкус далеко не всем нравится. Советую его просто исключать из рецепта.
2. Напиток до готовности должен настояться, т.е. «округлиться» как минимум дней 5.
Я предпочитаю рецепты из старинных дореволюционных справочников. А что касается "адской настойки", так в те времена ее пили как лечебный препарат шкаликами, а не стакнами как сейчас

Еще один нюанс. В вашем рецепте упоминается АНИС, но какой именно не сказано. Скажу ответственно. что не каждому анис придется по вкусу. Лично мне он напоминает запах потных носков

Если интересует вас этот напиток и что бы здесь не разлогольствовать пишите в личку, напишу как сделать достойную водку "Ерофеичь"
Отправлено спустя 44 минуты 17 секунд:
На примере «Мятной», посоветую как делать вытяжку(тинктуру,эссенцию) для приготовления русских водок.
Что бы было понятно, как собственно вообще делается водка из вытяжки.
500 г сухих листьев мяты перечной размачивают 8 дней в 1000 мл качественного самогона (65% об.). После легкого выпрессовывания сливают, процеживают, а в осадок снова наливают 1000 мл более слабого самогона (45% об.). Настаивают еще 8 дней и сливают. Оба раствора смешивают и фильтруют. В купажах используют по 30-40 мл эссенции на 1 л купажа.
Вытяжка для «Ерофеича» делается примерно также, с той лишь разницей, что сбор трав размачивают 8 дней в 600 мл качественного самогона (65% об.). После легкого выпрессовывания сливают, процеживают, а в осадок снова наливают 600 мл более слабого самогона (45% об.). Настаивают еще 8 дней и сливают. Оба раствора смешивают и фильтруют. В купажах используют по 50-70 мл эссенции на 1 л купажа.
Эссенции других ароматических трав приготовляются точно так же.
Если употребляются свежие растения, то следует удваивать пропорцию и употреблять более крепкий винный спирт (70% об.).
Эссенции можно получать только из растений, которые и в сухом виде сохраняют весь свой аромат. А также такие, которые содержат в себе мало растительной воды и могут использоваться в свежем виде (шалфей, лаванда, розмарин и др.), однако их можно использовать и сушеными.
P.S. 1. Со своего опыта хочу сказать, что во многих рецептах русских водок добавлялся АНИС. Его вкус далеко не всем нравится. Советую его просто исключать из рецепта.
2. Напиток до готовности должен настояться, т.е. «округлиться» как минимум дней 5.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
согласен....анис весьма своеобразен и напоминает конкретно мне микстуры разные коими меня потчивали бабушки
так что после пары опытов с анисом я забросил это дело и не возвращаюсь к этим ароматам 


куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Есть еще "анис звездчатый" он же Бадьян. Вот он более менее. Я его пробовал при изготовлении нескольких рецептов водок и вин. Самым достойным напитком получилась "Водка охотничья" - одна из любимых водок Брежнева Л.И.. Правда ее рекомендуется потреблять в холодное время года, как согревающее и снимающее усталость средство. Друзья охотники уже достали 

Коль уж тема "Алкогольные напитки в искусстве", предложу несколько работ художников. Думаю нет смысла выкладывать здесь работы мастеров мирового уровня , а вот труды художников просто известных, малоизвестных и известных в определённых кругах, может кого и заинтересуют.
Мои любимые - Леонид Афремов
Фабиан Перез
конечно Вася Ложкин
Андрей Шишкин
Мои любимые - Леонид Афремов
Фабиан Перез
конечно Вася Ложкин
Андрей Шишкин
- мишаня слободской
- Сообщения: 1873
- Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
- Благодарил (а): 517 раз
- Поблагодарили: 441 раз
Песня, не вошедшая в фильм "Самогонщики".
https://ok.ru/video/10903422300
https://ok.ru/video/10903422300
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Песню можно рассматривать как учебное пособие для начинающих(...и не только) самогонщиков 
"...ведь помогают нам всегда сахар,дрожжи и вода!..."


"...ведь помогают нам всегда сахар,дрожжи и вода!..."

Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Киношные герои вполне себе пьют алкогольные напитки,и даже батюшка из к/ф "Королева бензоколонки" не брезгует приложится к два по сто в одну посуду
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Предлагаю вашему вниманию две картины великих мастеров:Ван Гога и Пабло Пикасо.
На мой испорченный художественный вкус такие картины уровня художки 10-и летних девочек.Ну или мастера писали эти картины под действием того же абсента
Как оцените? Купили б за миллионы?
На мой испорченный художественный вкус такие картины уровня художки 10-и летних девочек.Ну или мастера писали эти картины под действием того же абсента

Как оцените? Купили б за миллионы?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
"Фавн Барберини или Пьяный сатир — мраморная статуя эллинистической эпохи, созданная неизвестным скульптором ок. 200 г. до н. э. и изображающая заснувшего фавна.Выбранная скульптором тема произведения — пьяный сатир, для той эпохи была совершенно нормальной. Античные скульпторы обожали изображать спутников бога виноделия Диониса (Вакха) — всяких вакханок, менад, фавнов, сатиров, силенов. Их гульба и распутство привлекали заказчиков и имели двойной эффект: с одной стороны — возбуждение, некое бурление в крови от ничем неприкрытых телесных красот. С другой стороны — назидание от того, что все вот так вывалено на потеху. Мол, если будешь таким же дурнем, так же напьешься — то будешь таким же смешным, позорно валяющимся"
А по русски говоря-перебрал
А по русски говоря-перебрал

Виноделы всех стран,объединяйся!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость