Винный гриб: как сделать и применять

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Gik_1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gik_1 » 01 фев 2017, 16:57

День добрый. Нашёл этот чудо гриб на просторах интернета. Информации о нём крохи. По сути всё сводится к рецепту (600 грамм сахара,2 столовых ложки томатной пасты , на 2 литра воды) и во всё это заливается 200-250 гр. винного гриба,и через 14-21 день выходит 2 литра вина.
Я приобрёл сие чудо , и вопреки моему ожиданию запах из банки после 10-ти дней (брожения) довольно неплохой,очень похожий на запах сидора на мой взгляд.
Я решил по искать больше информации и не нашёл почти ни чего. А вопросов предостаточно.
И собственно к сути :
1)Можно ли вместо томатной пасты закладывать что-то другое?(измельчённые фрукты, старое варенье)если да ,то в
каких пропорциях и вкусней ли выход?и на что влияет отсутствие пасты?
2)Вопрос хранения (где и как долго ) можно хранить этот гриб?
3)И на данный момент мой главный вопрос. Как часто и КАК промывать этот гриб?
Если есть люди которые содержали винный гриб ,прошу вас откликнутся . Описать свой опыт , или просто поделится знаниями.
Вот фотки если кому так проще вспомнить:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 16:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 01 фев 2017, 17:23

Gik_1 писал(а):День добрый. Нашёл этот чудо гриб на просторах интернета. Информации о нём крохи. По сути всё сводится к рецепту (600 грамм сахара,2 столовых ложки томатной пасты , на 2 литра воды) и во всё это заливается 200-250 гр. винного гриба,и через 14-21 день выходит 2 литра вина.
Я приобрёл сие чудо , и вопреки моему ожиданию запах из банки после 10-ти дней (брожения) довольно неплохой,очень похожий на запах сидора на мой взгляд.
Я решил по искать больше информации и не нашёл почти ни чего. А вопросов предостаточно.
И собственно к сути :
1)Можно ли вместо томатной пасты закладывать что-то другое?(измельчённые фрукты, старое варенье)если да ,то в
каких пропорциях и вкусней ли выход?и на что влияет отсутствие пасты?
2)Вопрос хранения (где и как долго ) можно хранить этот гриб?
3)И на данный момент мой главный вопрос. Как часто и КАК промывать этот гриб?
Если есть люди которые содержали винный гриб ,прошу вас откликнутся . Описать свой опыт , или просто поделится знаниями.

Тут в основном серьезные люди, серьезные проблемы обсуждают, че ты сюда приперся, со своей плесенью?

Gik_1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gik_1 » 01 фев 2017, 17:26

ох . простите не уточнил. прошу помощи у знающих людей. кто не в теме лесом.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 01 фев 2017, 19:06

ну я бы грубо говоря,не зная что это и тем более не найдя инфы про ЭТО вобще пить бы ЭТО не стал бы...мало ли чё оно выделяет и для чего оно может быть полезно... а вдруг я после пития сцать безином начну? :D опасные на мой взгляд эксперименты
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Gik_1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gik_1 » 02 фев 2017, 11:28

Я же написал что ,информации ПОЧТИ нет.
Описание то есть:
Что такое винный гриб? Это штамм микроорганизмов (миксомицетов) и бактерий, которые в результате микробиологического синтеза образует сложные вещества из более простых соединений. Его используют многие винные заводы для производства вин, типа «Монастырская изба», «LiebFrauMilch», а также игристых вин. Сам гриб похож на густую массу красного цвета, имеющий винный запах.
Просто думал на профильном форуме может найдётся человек ,который ставил вино с этим грибом не только на томатной пасте, и подскажет сколько и чего клал, но видимо увы.
Если кому интересно , отпишитесь и я расскажу что выйдет когда поставлю на яблочном пюре, и просто на сахаре.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 02 фев 2017, 11:59

Gik_1 писал(а): Его используют многие винные заводы для производства вин


А с чего Вы взяли, что притащив какой то компонент с промышленного производства на свою кухню сможете безопасно повторить промышленную технологию?

При производстве спирта из целлюлозы используют осахаривание кислотой, точно не помню, то ли серной то ли соляной. Правда считается, что такой спирт идет только на технические нужды, но кто его знает.. Помните, у Высоцкого - "А если б водку гнать не из опилок..."?

Ogre
Сообщения: 308
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 18:54
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Ogre » 02 фев 2017, 12:06

Я незнаю что ТС замутил в своей банке и какой там "штамм" гриба, но вполне вероятно два варианта:
1) У там обычные винные дрожжи - тоже ведь грибы по научному.
2) Там что-то типа японского "кодзи" (см. "Саке")

Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 05:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 130 раз

Сообщение мишаня слободской » 02 фев 2017, 12:36

Gik_1 писал(а):День добрый. Нашёл этот чудо гриб на просторах интернета. Информации о нём крохи. По сути всё сводится к рецепту (600 грамм сахара,2 столовых ложки томатной пасты , на 2 литра воды) и во всё это заливается 200-250 гр. винного гриба,и через 14-21 день выходит 2 литра вина.
Я приобрёл сие чудо , и вопреки моему ожиданию запах из банки после 10-ти дней (брожения) довольно неплохой,очень похожий на запах сидора на мой взгляд.
Я решил по искать больше информации и не нашёл почти ни чего. А вопросов предостаточно.
И собственно к сути :
1)Можно ли вместо томатной пасты закладывать что-то другое?(измельчённые фрукты, старое варенье)если да ,то в
каких пропорциях и вкусней ли выход?и на что влияет отсутствие пасты?
2)Вопрос хранения (где и как долго ) можно хранить этот гриб?
3)И на данный момент мой главный вопрос. Как часто и КАК промывать этот гриб?
Если есть люди которые содержали винный гриб ,прошу вас откликнутся . Описать свой опыт , или просто поделится знаниями.
Вот фотки если кому так проще вспомнить:

Где-то в девяностых пару раз ставил вино на таком грибе, но не понравился вкус, поэтому эксперименты были прекращены...

Gik_1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gik_1 » 02 фев 2017, 18:17

Вобщем списался с человеком в контакте у него гриб этот 3 года. Нашёл ответы на все свои вопросы. Всем откликнувшимся спасибо. Тему можно закрывать.

Аватара пользователя
Михалы4
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 11 апр 2016, 13:56
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 155 раз

Сообщение Михалы4 » 02 фев 2017, 18:31

Gik_1 писал(а): Нашёл ответы на все свои вопросы.


И ???

Gik_1
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 16:23
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Gik_1 » 03 фев 2017, 07:59

Всё просто. если ставить тока на воде с сахаром то будет наподобие шампанского без газов(тока гриб не будет расти) .
На кашице из фруктов если ставить, то пропорции как с пастой томатной.(вкус как у вина фруктового)
хранить можно в холодильнике но не долго.
и он его вообще не промывает.
а цитату я привёл с сайта продовца. так как не знаю ссылки можно тут или нельзя давать.напишу просто название магазина. кому интересно (магазин Здоровеево )

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 16:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 81 раз

Сообщение Умка » 03 фев 2017, 18:38

спасибо...лучше уж вы к нам :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Goша
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 18:03

Сообщение Goша » 31 мар 2018, 18:13

Gik_1 писал(а):День добрый. Нашёл этот чудо гриб на просторах интернета. Информации о нём крохи. По сути всё сводится к рецепту (600 грамм сахара,2 столовых ложки томатной пасты , на 2 литра воды) и во всё это заливается 200-250 гр. винного гриба,и через 14-21 день выходит 2 литра вина.
Я приобрёл сие чудо , и вопреки моему ожиданию запах из банки после 10-ти дней (брожения) довольно неплохой,очень похожий на запах сидора на мой взгляд.
Я решил по искать больше информации и не нашёл почти ни чего. А вопросов предостаточно.
И собственно к сути :
1)Можно ли вместо томатной пасты закладывать что-то другое?(измельчённые фрукты, старое варенье)если да ,то в
каких пропорциях и вкусней ли выход?и на что влияет отсутствие пасты?
2)Вопрос хранения (где и как долго ) можно хранить этот гриб?
3)И на данный момент мой главный вопрос. Как часто и КАК промывать этот гриб?
Если есть люди которые содержали винный гриб ,прошу вас откликнутся . Описать свой опыт , или просто поделится знаниями.
Вот фотки если кому так проще вспомнить:


Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Re: винный гриб
Gik_1 писал(а):Всё просто. если ставить тока на воде с сахаром то будет наподобие шампанского без газов(тока гриб не будет расти) .
На кашице из фруктов если ставить, то пропорции как с пастой томатной.(вкус как у вина фруктового)
хранить можно в холодильнике но не долго.
и он его вообще не промывает.
а цитату я привёл с сайта продовца. так как не знаю ссылки можно тут или нельзя давать.напишу просто название магазина. кому интересно (магазин Здоровеево )

Извини хотел узнать,что получилось на почве выращивания винного гриба?


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей